2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ会長、組長クラスは紳士が多いのか?

1 :名無番長:2007/02/22(木) 15:17:03 0
なぜ?

2 :名無番長:2007/02/22(木) 15:17:43 O
知らん

3 :名無番長:2007/02/22(木) 15:31:27 O
知らん

4 :名無番長:2007/02/22(木) 15:32:53 O
>>1
は?どこが?
枝の組長なんて近所に迷惑ばかりかけてるようなカスしかいねーよ
迷惑駐車だの態度ばかりでかくて、善良な住民を威圧してろくでもねーっての
貧相なツラしていかにも貧乏たらしい作業服姿が定番だろうよ

5 :名無番長:2007/02/22(木) 16:02:55 O
どこの親分も紳士では、ない!汚れは、若衆がやるから紳士にみえる。親分は、えぇな〜

6 :名無番長:2007/02/22(木) 16:12:54 0
金持ち喧嘩せずって事だろ。
5の言うとおり全部下がやってくれるからイキガル必要は全くなし。
4が言う様に枝の組長だとそうでもないだろうけどね。

7 :名無番長:2007/02/22(木) 16:16:18 O
桜会会長の玉置や! ◆9......N.Iも紳士やな

8 :名無番長:2007/02/22(木) 16:18:34 0
見かけだけだろ。
堅気食って生きている連中だからなぁ。

9 :名無番長:2007/02/22(木) 16:20:18 0
枝って何ですか?

10 :名無番長:2007/02/22(木) 16:22:14 O
>>7
こだま乙

11 :名無番長:2007/02/22(木) 16:25:05 0
組長だって昔は汚い事してただろ
でなきゃ組長なんてなれないだろ

12 :名無番長:2007/02/22(木) 16:26:49 0
チン皮むいたろかい

13 :名無番長:2007/02/22(木) 16:27:32 O
銭持ったら丸くなるやろ

14 :名無番長:2007/02/22(木) 16:28:24 0
覚醒剤やオレオレ詐欺の金だろ

15 :名無番長:2007/02/22(木) 16:54:52 O
山口組直参のとある某組長は新幹線で移動するとき、
いつも白いワイシャツに毛玉だらけのゴムパンツのいでたちだぜwww
そのパンツを目一杯上げて履いてるから太ったケツが食い込んでるのwww
みっともないったらありゃしねえ
噂ではオムツしてるらしいがなwww
あまりに異様なんでグリーン車に乗り合わせたまわりの客も笑い堪えるのに必死www
そんでボディガード7人くらい連れてるんだけど、組長の座席の後ろの奴は、目的地に到着するまでずっと立ったまま進行方向逆を向いてるわけよ
で、こいつの身長は160センチあるかないかで、猫ひろしみたいで、車両の中で一番弱そうなんだなwwwそれがボディガードwww
なぜか、ここの組長さんはポリシーでもあるのか、自分の荷物は必ず紙袋なわけ
よほどお気に入りなのか、紙袋もヨレヨレ
体も弱いんだろうな、抱えられて歩く様はなんとも気の毒
まあ、ちんどん屋の行列みたいでおもろいよ、ここの組はwww
まさか、この人が菱の直参組長だとは誰も気付かんだろうけどな
お供の連中はいかにもって感じだけど
この組長、駅の便所に行ってて新幹線乗り遅れそうになって、組員が電車止めてたおかげでニュースにもなったことあるよwww

16 :名無番長:2007/02/22(木) 17:04:41 O
菱の直参らしい逸話ですね笑

17 :名無番長:2007/02/22(木) 17:11:51 0
いい人そうに見えるけど普段暮らしてる金はどこから出てるんだよって疑問も抱くよな
やはり部下が汚いことをして稼いだ金なのだろうか

18 :名無番長:2007/02/22(木) 19:06:47 O
>>15
誰?

19 :名無番長:2007/02/22(木) 19:16:48 O
全員ポン中。

20 :名無番長:2007/02/22(木) 19:27:55 O
組長クラスになると堅気の金持ちとあんま変わらない 紳士に見える

21 :名無番長:2007/02/22(木) 20:08:58 O
>>15
近松か?

22 :名無番長:2007/02/22(木) 20:38:14 O
近松に違いない

23 :散髪中、店のラジオで・・・・:2007/02/22(木) 20:39:38 0
♪ドン ごちそうさん タ・イ・サ・ン ♪

24 :名無番長:2007/02/22(木) 23:47:26 O
>>9枝知らんかったら話ならん

ぁ〜眠たzzz

25 :名無番長:2007/02/24(土) 22:14:24 0
>>1
紳士ぶってるだけでは?

26 :名無番長:2007/02/25(日) 01:25:04 0
中には堅気の社長連中からも人格者だと慕われてる
親分も居るからな。
70代以上の親分はまだまだ任侠精神は持って居られるからな

27 :名無番長:2007/02/25(日) 01:34:18 O
ダンディーでスマートなら池田孝志組長だな

28 :名無番長:2007/02/25(日) 01:48:47 O
>>26
堅気が誉めるのは表向きだよw
そんなおべんちゃら信じていい気になったりしないようにね、やくざの皆さん
所詮、悪徳ビジネスや搾取、人殺しをする犯罪集団であることを夢夢忘れずに!

29 :名無番長:2007/02/25(日) 04:20:04 O
知り合いの組長さん服もブランドで車は新型ベンツにポルシェ他に…お洒落で格好いいです。組長になると月にどのくらい自分にお金はいるんですか?

30 :名無番長:2007/02/25(日) 04:27:34 O
先日、徳島から出所して間もない40歳の者です。
出所後、13年ぶりに大阪城公園のトイレに入ってウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙で包み持って帰りましたが
非常に不便さを感じました。
現代の皆さんは持ち帰ったウンコをどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?
長年の服役で刑務所ボケしてしまった自分が不安でなりません。


31 :名無番長:2007/02/25(日) 04:38:56 O
>>29
カネなんぞ入らん
てめーで稼ぐんだよ

32 :名無番長:2007/02/25(日) 05:04:13 O
余裕が持てるように成長したのさ

33 :名無番長:2007/02/25(日) 05:08:49 O
てっぺんやないとつまらんよ!

34 :名無番長:2007/02/25(日) 05:11:27 O
上の者は金持ったら懲役に行きたくないから、下の者にはアレするなコレするなで、しまいには喧嘩もするなじゃ、下の者はやってけないよ〜。

35 :名無番長:2007/02/25(日) 05:15:05 0
>>1 要は、イケイケだけでは会長・組長クラスまで到達出来ないって事だよw

36 :名無番長:2007/02/25(日) 05:15:45 O
使用者責任が怖いなら、ヤクザなんかとっとと辞めた方がいいのにな〜。

37 :名無番長:2007/02/25(日) 05:19:04 0
>>21-22
近松って誰よ?

38 :名無番長:2007/02/25(日) 05:20:03 0
>>36 使用者責任が怖いなら一生、使用されてる側にいりゃいいんだよww

39 :名無番長:2007/02/25(日) 05:34:39 0
>>17
上の方になると企業舎弟を持っていたりと堅気の社長さんと変わらない。
どうやって仕事を確保してるか?というと怪しい話も出てくるが
この変の怪しい話はヤクザに限らず堅気の世界でも良くある話だからね。

結局、犯罪で金を稼ぐってのは金がないからそうする訳で
下の人間ほど金が無い為なんでもするタチの悪い輩になるが
金のある奴はそんな事はしない。

警察白書で、暴力団員は立場が上昇するほど社会性も上昇するなんてあったが
そりゃアタリメエヨw ヤクザだって組織の一員なんだからw

40 :名無番長:2007/02/25(日) 08:56:49 O
収入を非合法なことに頼ってたんじゃ難しいから頭を使って一般企業と同じ活動をしている。
ほとんどが実質的オーナーだよ

41 :名無番長:2007/02/25(日) 09:10:28 0
しょせんはダニ

若い衆にオレオレ詐欺させたり
人の弱みに付け込んで集団で追い込んだり
タカリ・ゆすり・恐喝・組織泥棒・シャブ

自分は手を汚さないで立場の弱い奴を絶えず利用する

シノギから抗争までこの法則は変わらない


42 :名無番長:2007/02/25(日) 12:37:37 O
>>41
同意。

なんか組長クラスになると金持ちだとか経済やくざだとか幻想を抱いてるのがいるな
ほとんどが貧乏なままだぞ
いいとこパブ経営で飲み代確保が関の山。

43 :名無番長:2007/02/25(日) 14:37:19 O
↑そのとおりですね。

44 :名無番長:2007/02/25(日) 15:01:39 0
黒誠会の岐阜の石原組長は、すごくかっこいいです。紳士で運動神経抜群だし。
冬は、スノーボードをしていて服装もお洒落。会話も知的だし。インテリヤクザだと思います。

45 :名無番長:2007/02/25(日) 15:10:33 O
稲の月会費って、いくらなの?ベラボーに高いって聞いたが

46 :名無番長:2007/02/25(日) 15:12:31 O
>>45
金持ち集団だから月300万だよ


47 :名無番長:2007/02/25(日) 15:18:12 0
ハッタリだけで金持ちなんかいないよね。
いても数パーセントでしょ。

48 :名無番長:2007/02/25(日) 15:20:16 O
>>46
月30で副理事もらえるよ

49 :名無番長:2007/02/25(日) 15:25:01 O
わずか数十万の会費払うために詐欺、泥棒、恐喝やってんだから始末に負えねーなwww

50 :名無番長:2007/02/26(月) 00:52:36 0
人材管理ポストからでしょ。


51 :名無番長:2007/03/02(金) 13:34:01 0
その理由は
http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%8F%97%8Eq%92%86%8D%82%90%B6%82%CC%9B%9B%82%CC%8FL%82%A2%82%F0%9Ak%82%AC%82%DC%82%AD%82%E8%82%C4%82%A5%81%60


52 :名無番長:2007/03/02(金) 13:53:12 O
うちの会長、昼間は紳士を装ってるが、夜になると愛人の前ではドMになる

53 :名無番長:2007/03/04(日) 23:08:38 O
紳士のふりをしているだけ

54 :名無番長:2007/03/06(火) 22:28:13 0
組長のこども誘拐するとどうなるの?

55 :名無番長:2007/03/07(水) 19:43:43 0
誘拐犯って呼ばれる。

56 :名無番長:2007/03/08(木) 11:42:51 0
組長と付き合いたい。男前の金持ちがええ。

57 :名無番長:2007/03/08(木) 11:45:23 0
死ね

58 :名無番長:2007/03/08(木) 12:36:12 0
関西のほうがええ男はんいてんのか?

59 :名物番長:2007/03/09(金) 20:45:09 0
若い頃、傷害・恐喝・殺人などをしたからこそ
上に登り詰めたんですかね?

60 :名無番長:2007/03/09(金) 22:08:57 O
カタギに優しく仲間意識が強く喧嘩はマトメ役ながら自分から真っ先に突っ込んでく生き方してきたからこそです。

61 :名無番長:2007/03/09(金) 22:17:03 O
>>58
チョンのお前に関係ないww

62 :名無番長:2007/03/10(土) 10:10:18 0
間違い、フランス人じゃが、、、何か?

63 :名無番長:2007/03/15(木) 18:27:37 0
菱の二次団体クラスなら金は不自由しないな。
そこにいくまでに汚いこと沢山やってんや。昇ったら汚れ役にやらせる。
大半が汚れ役やる連中やから。 大会社でも役員は秘密の汚れ役を飼っている。 同じじゃな

64 :名無番長:2007/03/15(木) 21:39:50 O
何故紳士?金あるからなだよ

65 :名無番長:2007/03/18(日) 01:05:38 O
最近退屈ゃゎ

66 :名無番長:2007/03/18(日) 01:16:06 O
>>54
誘拐された組長ならいますが何か?

67 :名無番長:2007/03/18(日) 06:08:26 O
弘道の月会費はいくら?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)