2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亜無亜危異 ANARCHY アナーキー

1 :名無番長:2007/03/08(木) 14:54:44 0
なぁ〜にが二本の○×だ


2 :名無番長:2007/03/08(木) 15:16:46 O


3 :名無番長:2007/03/08(木) 15:17:03 0
セカンド

4 :名無番長:2007/03/08(木) 15:17:40 0
THIRD

5 :名無番長:2007/03/08(木) 15:18:34 0
中野シゲル

6 :名無番長:2007/03/08(木) 15:24:34 O
333

7 :名無番長:2007/03/08(木) 15:31:11 O


8 :名無番長:2007/03/08(木) 15:35:16 O
マリーの包丁事件
被害者わパーソンズの汁!

9 :名無番長:2007/03/08(木) 16:04:39 O
有名ですな。

10 :名無番長:2007/03/08(木) 17:03:53 O
懐かしいなぁ!メンバーだった人、現在何してるの?

11 :名無番長:2007/03/08(木) 17:43:31 O
ノッサディスファ〜イ♪

12 :名無番長:2007/03/08(木) 20:14:57 0
寺岡カッコよかったな〜。

13 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/08(木) 21:08:08 0
すいません。お邪魔します。
>>8
んで、三角関係の相手はホテイ様でし。

>>10
マリさんとドラムのコバンさん以外は、音楽活動されてるみたいですよ。


>>1
♪何が日本の象徴だ〜なんにもしねえでふざけんな〜苦労もしねえで梅干殿下
 坊ちゃま育ちのモヤシ野郎〜いい服まとってヘナヘナと ただその家に生まれただけで♪

14 :名無番長:2007/03/08(木) 21:27:40 0
>>13 三角関係は、ギャイ人じゃなかった?

15 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/08(木) 21:36:42 0
>>14さん
十年位前にシゲルさんが深夜放送のラジオで、そう言ってたんですが。
違ってたらすいません。でもジル嬢も「心の銃」の本の中でマリさんの妻として
紹介されてた頃は本当かわいかったですねwその後は、、ですね。
個人的には「パーソンズ」はキツイですw。


16 :名無番長:2007/03/08(木) 22:02:28 0
>>15さん いや〜自分もハッキリと覚えないんですわ〜。
いつだったか本屋で立ち読みしたんですが・・・

何の雑誌だったんやろ?

17 :名無番長:2007/03/09(金) 11:09:07 0
団地のおば3

18 :名無番長:2007/03/09(金) 11:36:22 O
ノォーサディスファ…

19 :名無番長:2007/03/09(金) 11:37:51 O
ジョニー B グッド

20 :道化師:2007/03/09(金) 16:44:51 O
かなり前にシゲルが山にこもって、都会から離れて小屋に一人で住んでるって言ってたの見た!   

亜羅さん見つけ(^O^)

21 :名無番長:2007/03/09(金) 17:20:29 0
ジョニー大倉グッド

22 :名無番長:2007/03/09(金) 19:08:07 O
みなさん、どの曲好きやった? ちなみにワシ、都会(まち)が好きやったけど。

23 :名無番長:2007/03/09(金) 19:57:55 O
アナーキーよりスターリンでしょ!

24 :道化師:2007/03/09(金) 20:02:54 O
ジョニーBグッド、ReadySteadyGOが好き!今だに聞いてます!

25 :名無番長:2007/03/09(金) 20:34:47 O
俺達最高アナーキーゴーゴーゴージョニーゴーゴー

26 :名無番長:2007/03/09(金) 20:41:59 O
あぶらむし あんぱん時代思い出すわW

27 :名無番長:2007/03/09(金) 21:14:41 0
>>26 はは!アリだね(笑)

28 :名無番長:2007/03/09(金) 21:19:40 O
ろっぽ〜ぜんしょ破いてアンタにあげよ〜
最高のフレーズだぜ!!

29 :名無番長:2007/03/09(金) 21:25:56 0
初めて聞いたのは小6か中1だったかな?
スゴイ衝撃を受けたね!

30 :名無番長:2007/03/09(金) 21:34:24 O
な〜にが日本のしょ〜ちょ〜だ〜タダメシ食って〜ふざけんな〜Wスゲェ

31 :名無番長:2007/03/09(金) 21:36:53 O
マンネリ人並み世間てぇ〜会社も社会もかんけぇ〜ねぇぜ〜

32 :道化師:2007/03/11(日) 12:03:29 O
一回復活コンサートみたいの、やったと思うんだけど(テレビやってた!)ビデオとかDVDとか無いのかな〜?

33 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/11(日) 21:22:46 0
>>部長さんみっけ!繁忙期乙ですw

94年にオリジナルメンバーで期間限定で再結成しましたよ。確か渋谷のON AIR EASTでライブが
あったはず(当時、まだ東京にいたんですが仕事の都合で、行けなかったorz)
で、その時のライブCDは発売されてます。(オイラ当然モッテルよw)
「東京イズバーニング」も入ってるでし。ジャケ写は国鉄作業着と腕章のアプ(カコイイ!)
んで、このCD秘密があって、中蓋(CD張り付いてるとこね)を外すと墨塗りのオマン○の上に
「亜無亜危異」のステッカー乗せた写真があるでしw。ただし、オイラが持ってるのはインディーズのオリジナルで
その後、メジャーから出た分には、多分入ってないんじゃないかな?だってオマン○透けてるしw。

で、映像は無かったような希ガスw。やっぱ再結成時より、80年頃のTVKのライブでしょ。こちらは
何年か前DVDで発売されました。んでプチ自慢ですが、オイラはもっとレアなデビュー前の79年のフジテレビの
リブヤングのビデオ持ってます。(これまたデビュー前のシャネルズが共演してて、悪そうで笑えますw)

34 :道化師:2007/03/11(日) 22:43:36 O
サスガ亜羅さん!
LiveのCD捜してみます!でも、どうやって捜せば良いのやらf^_^;
CDでベスト盤が有るんですね!会社で持ってる人が居て聞きましたよ!

35 :名無番長:2007/03/11(日) 22:47:52 O
↑今CD開けてみた
本当だ!今まで気づかなかったw ありがとう

36 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/11(日) 23:23:48 0
>>35
どういたまして。でも正直、結構使い込んでますよねww

>>pieroのメイウク様w(厨房の時、横須賀のライブハウスで80年のアナーキーをみた神!w)
CDは普通のショップで探すより、アマゾンとかHMVとかのHPで探した方が楽じゃないですかね。
ベスト盤何枚か出てるみたいですが、オイラは初期の「〜READY」までのやつしかもってません。基本的には
オイラ達の世代の人にはこれで十分かと。実は最近(っても数年前ですが)のオリジナルアルバム(ディンゴとパラドックス)も
持ってるんですが、ここら辺になるとジャンルとしてのパンクが好きじゃないと聴くのつらいと思います。
んで、オイラのコレクションで一番マニアックなのは、厨房の時に買ったファーストのオリジナルのテープ(昔の人はわかるよね。カセットなのにLPと同じ値段w無論、「東京〜」収録)
と、99年のトリビュートアルバムですね。これ、トリビュートなんですが、ラストのセルフカバーの「NOT SATISFIED」が一番カコイイ!
歌詞は、こんな風に変えてますがwアレンジがハードでよいですよ。

♪中央官庁エリートまで賄賂に汚職のオンパレード あまりのひどさに呆れてムカツクくされハマグリ
金のある無し俺たちには関係無いけど 説教なんて聞く気もうせるぜ NOT SATISFIED!
今の生活満足しているわけじゃないのさ 馬鹿な奴等とアルマゲドン待つ気にゃならねえ
終末戦争有る無し関係無いけど 何が起きても不思議じゃねえ NOT SATISFIED

たった一本のppppp 取り締まることなんかより もっと他にたくさんやることがあるはずさ
女子高生やガキ共の顔色見ながら右往左往 そんなオヤジになっちゃた NOT SATISFIED!♪ w




37 :道化師:2007/03/12(月) 00:01:50 O
亜羅さんどうもですm(__)mCD捜してみます!
亜羅さんは、いろんな事に詳しいですよね!尊敬しますよ!

又S41…にも遊びに行きます!横浜部長(^O^)/

38 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/12(月) 00:26:19 0
スレの方々、私レス ごめんなさい。

>>部長様
同じ40の独身男じゃありませんかw。興味があることだけ詳しいだけです。
族はやってなかったんで、単車のチューンとか全然わかんないですしねw。
部長さん達が爆音奏でて夜の天使だった頃、オイラは髪の毛突き立ててバンドやってたんですからw
でも、今は風俗の話題で盛り上がる、同じ薄汚れた中年ですけどねw。
あっちのスレもお暇になったら遊びに来てくださいな。後、体のほう、本当にご自愛くださいね。


んで、皆様、「レディステディゴー」のLPジャケットって、右側が「ANARCHY」の型抜きになってましたよね。
当時、これ使って鞄やチャリンコ、はたまたそこらじゅうの壁にスプレーしまくりでした。w。もやすみなさい。

39 :名無番長:2007/03/12(月) 05:15:47 0
ノォーサディスファ…




40 :名無番長:2007/03/12(月) 09:47:14 O
シティー サファー

41 :名無番長:2007/03/12(月) 10:28:16 O
群衆心理モロダシ〜で
あいつがやるから俺もやる

42 :名無番長:2007/03/14(水) 01:16:00 0
何でもやります
上辺だけ
流行廃りに敏感で

43 :名無番長:2007/03/14(水) 01:17:05 0
なぁ〜にが二本の○×だ

44 :名無番長:2007/03/14(水) 01:18:21 0
ノォーサディスファ…



45 :名無番長:2007/03/14(水) 01:19:10 0
シティー サファー

46 :名無番長:2007/03/14(水) 01:20:05 0
http://choco2.jp/i.php?id=septembermoon

47 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/15(木) 19:39:59 0
道化師さん以外に昔、コンサート行った方いますか?
オイラ、ど田舎に住んでたんで、レコードと雑誌の情報、極稀のラジオ出演が彼らの全てでした。
アウ板なんで、元親衛隊の人とか、、いないかな?w

48 :名無番長:2007/03/15(木) 21:06:58 0
アナーキーのオフィシャルサイト

http://www.anarchy.co.jp/info_frameset.htm

49 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/19(月) 21:31:07 0
1980年1月、中一の終わり。昼休み、オイラ職員室に呼び出された。
担任は言う「成績が落ちてる。それにおまえの服装はナンだ?」って。
そんなことわかんねえよ。勉強は今までどおり普通にしてるし、学ランは従兄弟がくれたんだ。裏地が臙脂玉虫の中ランとツータックのボンタン。シブイだろ?
「おまえはH高行きたいんだろう?内申書とか、考えないのか?」
知らねえよ。親は期待してるみたいだけど行ってどうなるんだよ?トップ高に行かなきゃ人生の終わりか?糞田舎の先公が何言ってやがる。
「とにかく、変なのとは付き合うな」
勝手だろ。俺のダチだし、俺の人生。手前に関係ないだろう?それに、それが先公の台詞か!

勿論、オイラ心の中で呟いただけ、うっすらと涙浮かべて、すいません。明日からちゃんとします、って部屋を出た。

漠然とだけど、その頃、オイラ分かってた。当たり前だけど世の中には本音と建前があって、人間は平等では無い。
最初から良い家に生まれた奴か、良い学校、良い会社に入った奴が幸福になれるって。そのためには「本当の自分を殺すこと」そして決して「真の真実を口にしないこと」
この二つを守らなければいけないって。、、、

気分治しに自転車置き場の影で憶えたての煙草を吸ってた。 突然、言葉が、空から降って来た。

この時間、音楽室は、よく一個上の族の先輩達が屯し、レコードをかけていた。

♪政治家なんて俺たちには関係ないけど ♪♪六法全書を破いてあんたにあげよう♪♪何が日本の象徴だ何もしねえでふざけんな♪

そして

♪教室の中で居眠りしながら夢ばかりみていた〜人並み目指せば良いことがあるさなんて誰に教わってきたんだい?そんなウソッパチ
 先のことばかり考えてこれ以上無駄な時間を過ごすのはよそうぜ〜先生にいつも怒られながらも夢ばかりみていた
〜やるなら今さ歌うな今 自分の為に 今日を生きなきゃ明日は来ないさ♪

その夕方、オイラ、先輩からレコード借りて、薬局でオキシドール買って帰ってた。

部屋の中で、ガンガンにアナーキーかけながら、オキシドール一本、頭からかぶった。

50 :名無番長:2007/03/19(月) 21:46:35 0
29です 49さん、自分と同年代ですかね?
当時、銀蝿派とアナーキー派と別れましたね!


51 :名無番長:2007/03/19(月) 21:49:00 O
仲野茂は頭が良い

52 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/19(月) 23:17:30 0
>>50
S41生の丙午ですw。同年代ですかね?確かに銀蠅派とアナーキー派、ありましたね。オイラの学校はなぜか、アナーキー派が多かったです。
オイラも最初は両方とも好きだったんでつが、確か81年だったと思いますがNHKのFMに銀蠅が出演しててDJの「例えばアナーキーみたいに不満を歌うってのどうですか?」
との問いにジョニーが「だってよ、不満なんか言ってもしょうがねえじゃん」って発言聞いて青臭い厨房だったオイラは100%アナーキー派になりましたw。
今にして思えば、彼の発言もし真なり、なんですが。
でも、アナーキー派も三枚目の「亜無亜危異 都市」が分かれ目で、ダチなんかこれ聴いて「アナーキーは堕落した」wなんて
当時言ってましたw。ちょっと僭越的な言い方かもしれませんが、歌うモチーフ、攻撃の対象がより、広く、抽象的になったんで、
わかんない子にはわかんなかったんでしょうね。オイラは「街」とか「右」とか大好きでした。






53 :名無番長:2007/03/20(火) 10:59:50 0
アナーキーって裏DVDメーカーの事を話す場だと思ったら違うんだね。

54 :名無番長:2007/03/20(火) 11:13:00 0
銀蠅はメンバーがそこそこの大卒揃いでどうかこうかは判らんけど
商業ベースぽかった記憶が、当時のロックフェスティバルでRCとか
ARBとアナーキーは競演してたね、特にARBのドラムのキースとはええ
感じでやったわ。

55 :名無番長:2007/03/20(火) 11:19:42 O
まだ家のタンスの奥に 登場のLPありますね

56 :名無番長:2007/03/20(火) 11:40:50 0
54ですけど、競演してたロッカーズの陣内、ARBの石橋、子供バンドのうじきは違う社会に、、
当時はロッカーとしてかっこ良かったけど。。桑名はセクシャルでちょっとアイドルぽくなってた
パンタとか大上ルリ子?現役なんかなぁ?

57 :名無番長:2007/03/20(火) 12:31:48 O
辺見 ジル

58 :名無番長:2007/03/20(火) 12:43:08 O
缶詰♪

59 :名無番長:2007/03/20(火) 12:45:02 O
コバン=カンペイの親戚

60 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/21(水) 08:27:30 0
>>54
ARBのメンバーとは今でも仲良いって、シゲル氏、数年前のラジオで言ってました。その時聞いた、ちょっと良い話。

デビュー直後の、ある日、レコード会社で同じく新人だったARBの石橋凌氏を紹介されたそうです。
すっかり意気投合した二人、「飲み行くか?」と石橋氏。二人は、そのまま彼のアパートへ。
当時、石橋氏は着の身着のまま九州から上京して間もなく、ギターとテレビとラジカセと布団以外何も無い、四畳半に住んでたそうです。
石橋氏、テレビを部屋から持ち出すと、そのまま質屋へ直行w。そのお金で安い居酒屋で二人で深夜まで飲み明かし、
再び石橋氏の部屋に戻り雑魚寝。「布団使えよ」って石橋氏、自分の布団にシゲル氏寝かせて畳にゴロ寝。
そして翌日、昼頃目覚めると、「朝飯食うか?」と石橋氏。今度はラジカセを持って質屋へw。
そのお金で二人で飯を食いに行って、別れたそうです。

61 :54:2007/03/21(水) 11:43:17 0
亜羅亜危異さん
ええ話、ありがとうございます。また、懐かしい話頼んどきます。


62 :名無番長:2007/03/21(水) 12:20:16 O
泣ける話だね。

63 :名無番長:2007/03/21(水) 15:33:20 O
>>53

輪姦中出しぶっかけの話かと思うよねぇ。

64 :名無番長:2007/03/21(水) 20:53:06 0
52さん変事遅れました、すんません。 では1コ先輩ですね!
自分ら友人ら、アナーキーは詩の意味がわからんとか、R&Rが踊れないとか
言ってたんですが・・・
反抗期小僧のアナーキー派の自分からすれば銀蝿の詩の意味が
わかなかったですわぁ(笑)

65 :名無番長:2007/03/21(水) 20:56:22 0
↑すいません50です!

66 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/21(水) 22:41:57 0
>>54様 >>62
どうもです。確か95~98年頃だったと思いますが、FM東京のローカルネット(地方専用番組で東京では聴けないんですよw)でシゲル氏、レギュラー出演しててネタ元は、そこです。
この番組メインパーソナリティがキラー連合の元総長の浅野典子氏、当時は、まだあまり有名では無かった、あの宇梶氏も準レギュラーで、非常に濃い番組でしたw。
石橋氏も何度かゲストでこられてましたね。
でも、シゲル氏、良い話ばかりでは無くて、Xの悪口散々言ってたんですが、ヨシキに「ファンだったんです」って言われて、「X、良いじゃん」wみたいな主張に代わった話とか
30代後半でもオナニーが日課だとかw映画「爆裂都市」の打ち上げで、ベロベロに酔っ払ってミチロウを殴った、かの有名な話とかw
ま、そういうだらしないとこ含めて、シゲルさん大好きなんですけどね。
またなんか思い出したら書き込みます。

>>50
確かにアナーキーでR&Rは踊れないですよねw。かろうじてジョニーBグッド位ですかwま、これは原曲がR&Rでつから。基本パンクの立てのりですからね。
オイラ銀蠅も、好きなんですけど、アナーキーから本格的にパンクに逝ってしまいましたんで、白のドカンとかw当時でも無理でしたw。でもガクランの時は中ランにボンタンなんでつがねw。
今にして思えば銀蠅の詩は直接的な固有名詞登場する歌詞だったんで、わかりにくかったかもしれません。
「対マン張りましょアカテープ同士で」とか「カストロの香り撒き散らし」とか名詞わかんないと??ですよね。
ま、逆にアナーキーも抽象的すぎてわかんなかったみたいですがw






67 :名無番長:2007/03/22(木) 13:45:05 0
>>66
毎度〜〜!!こんなスレあったんや!

68 :名無番長:2007/03/22(木) 18:52:28 0
中学時代、連れが廊下チャリンコにけつで走ってきて 俺の教室の廊下の窓あけて
ラジカセで『シティー・サーファー』を全開で鳴らして、クラス中大爆笑さしてくれたっけな。
なんせ、俺がまさにシティー・サーファーだったから。

69 :名無番長:2007/03/23(金) 08:50:16 O
去年、BSで特集やっていたのを見なかったか?
マリは前歯全損だったぞ!

70 :名無番長:2007/03/23(金) 12:12:21 O
浅野典子って、あの本になった人?

71 :名無番長:2007/03/23(金) 12:36:44 O

『典子は今』、って映画にもなったよ!

72 :名無番長:2007/03/23(金) 17:35:23 O
シャコンタン・ブキの主人公だよな
俺 矢沢の成りあがりの次に泣いた本だ

73 :名無番長:2007/03/23(金) 17:50:35 O
ガキの頃、島田紳助率いる紳助バンドとアナーキーのジョイントコンサに行ったが、凄かった。
アンコールは全員で、団地のオバサンだった!

74 :名無番長:2007/03/25(日) 06:42:14 0
>>66
>>ローカルネット(地方専用番組で東京では聴けないんですよw)
でシゲル氏、レギュラー出演してて・・・

そのラジオ、神戸のみで流してた「ギンギンギラギラ大放送!」ってヤツだね。
十六、七の頃、いつも聞いてました。
「大阪で生まれた女」のBORO氏と一緒にやってたんだけど
しげる氏の放送中に塩舐めながらビールは飲むは、投げやりなトークと
時に見せる真剣トークありはで、BORO氏が話の軌道修正に必死な所が
最高に面白かったですよ。あんな風に今の時代やったら即、降板でしょうね(笑)



75 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/25(日) 08:04:01 0
亀レス、スンマソ!

>>67 >>68 様
毎度!オイラたちも似たようなことやってたw。授業中、アナーキーかけて、「もうアウト」の
♪〜劣等生には目もくれず 優等生には全力投球〜♪の部分、フルボリューム!w

>>69 様
その番組、見たかったですね。でも全損のマリ氏は見たいような見たくないようなw
デビュー直後(金髪にする前)マリ氏が一番、女子に人気あったのにw

>>70>>73 様
人違いです。と、ネタにマジレスw

>>73 様
それ、見たかったですね。アナーキー、以外にも、当時、西日本の方が人気あったみたいですね。

>>74 様
番組違いです。オイラのはもっと最近っても10年位前ですがw。でもシゲルさんのノリは、まさしく
そんな感じw。大概、酔ってたwで、番組中、メインの浅野氏に、よくマジで怒られて、シュンとなってたw。
なにせ浅野氏、女だてらに、その昔、キラー連合の頭ですからw
スレとは、ちょっとずれるんですが、その昔、銀蠅の嵐が浅野氏に「昔、不良やってた者、同士でバンドやりませんか?」
ってオファーしたそうです。すると浅野氏「てめえらと一緒にすんな、この三下が!」一蹴したそうですw。

76 :名無番長:2007/03/25(日) 10:37:16 0
穴さん、おは!地震大丈夫なの?そちら方面は

今日、出勤の道中、リアルでアナーキー『東京イズ・バーニング』聞きながら走ったよ!w

やんぱ古いテープやからから音源悪いね!


77 :名無番長:2007/03/25(日) 16:42:20 0
YOU Tubeで動画見れるよ。

78 :名無番長:2007/03/25(日) 17:41:16 0
>>74
24年前にラジオ関西でやってましたね。
当時の何かが起こりそうな時代の空気が懐かしい…

79 :名無番長:2007/03/25(日) 17:41:19 O
>>73
アメリカむら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

80 :ダムダム弾:2007/03/25(日) 18:14:36 O
政治家なんて俺たちには関係ないけど

81 :名無番長:2007/03/25(日) 23:15:30 0
今の生活満足してる訳じゃないのさ

82 :脂虫:2007/03/26(月) 00:50:34 O
マリの現在は前歯がほとんどなく、間寛平に似ている。和光にいるぞ

83 :名無番長:2007/03/27(火) 08:48:03 0
昔、渋谷エピキュラスでアナーキーも銀蝿もよく練習に来てたけど、喧嘩にならないのかな?
って思ってたんだけど、あれから20年位たってやっと解った。バーストって雑誌にマリのインタビュー
が出てて、嵐に貫禄負けしてたらしい。それも不思議だが?アナーキーは本当は文句無かったらしいが、
マスコミ向けのサービスコメントだったって事。俺の中では子供心でゴジラ対ガメラのような最強対決を
期待してたが、所詮どちらも只のミュージシャンなんだなとガッカリした。
昔シゲルがロフトから出てきた所をパンクスに奇襲かけられて殴られたとこ見た時はショックだったしね。

84 :名無番長:2007/03/27(火) 08:54:17 O
シゲルは、右翼にもやられたと聞いたけどな…

85 :名無番長:2007/03/27(火) 09:21:27 0
あの当時はツッパリで売ってたから、挑戦したがる馬鹿なヤンキーが大勢いたんだよ。
銀蝿やシャネルズなんかもやられてたって聞くし。やっぱミュージシャンは喧嘩なんか
したらマズイからな。シゲルの喧嘩伝説も酔っ払ってる時だけだし、ハリーに勝っても
自慢にならんしな。

86 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/28(水) 20:14:01 0
亀レス、スンマソ!
>>76
地震は全然関係なかったですね。すでにご存知とは思いますが。
オイラなんか今、車にスターリンのベスト乗りっぱなしで今朝も君の好きな
♪泥棒!泥棒だ!誰か捕まえてくれ!泥棒だ!♪とか
♪おまえだろ!やっちゃいねえよ!おまえだろ!おいら知らねえよ!♪
とか聞いてたでしw

>>77 >>79 様
ありがとうございます。

>>80
そのコテは、もしやINUでわw「つるつるの壷」とかw好きでしたね。
彼らの曲が「メシ喰うな!」んでスターリンが「メシ喰わせろ!」とw
でも、どちらも名曲でし。

>>82 虫亜虫舞虫羅虫無虫死 様w
マリさん、今何されてんですか?ん、でも正直、そんなマリさんは見たくないでし。

>>83 様
東京の方でつかね?コアな当時の情報求む!でしw。おっしゃるとおり、オイラ達は必要以上に彼らに「不良」のイメージを求めすぎたのかもしれません。
ミュージシャンなのですから、喧嘩では無く、音楽が良ければ、それで良いのですがね。今にして思えば、どちらのバンドもイメージが先行した感がありますね。
ところで、シゲル氏を奇襲したパンクスの情報求む!w。誰だろな?GISMのサケビw、GHOULのマサミさん?w

87 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/28(水) 20:15:05 0
>>84
ピストルズのジョニーロットンも右翼にやられてますね。ま、勲章みたいなもんでしw。
でも、そういうとこ含めて、オイラ、シゲル氏大好きでし。
でも、先般亡くなられましたが見澤知廉氏(経歴すごいので興味ある方は検索されるべし)は
アナーキー評価されてましたよ。根性入ってるって。

>>85 様
あの当時、特に田舎には、そういう輩、いっぱいいましたねw。あとアイドルとかよく標的にされてたw。
かくいう、オイラの田舎でも布袋シメタ椰子がいましたがw。
ハリーさん、殴ったってしょうがないですよね。ま、シゲルさん自ら喧嘩強い、って吹聴してるわけではないんで、そのへんは好感持てますがw
ま、お酒にだらしない、オッサンですよ。ミチロウ氏なんかとも今はすごく仲良しらしいしw。ラジオで反省してましたよw。
ところで、20年ほど前、うちの田舎にスライダースが来た時、楽屋の出待でハリーにからんでた椰子を、
後から出てきたズズがボコボコにしたとこなら、見たことありますよw。


88 :名無番長:2007/03/28(水) 21:25:08 0
東京ロッカーズあたりのファンはアナーキーを邪道パンクといって嫌ってたんだよ。
日本発のメジャーパンクバンドだし、コンテスト出身だし、左翼的なパンクスからは
ツッパリで売り出したアナーキーは許せなかったらしい。
俺の世代でパンクっていったらアナーキーだけどね。スターリンは嫌いだったから
ミチロウぶっ飛ばした話しには当時喜んだもんだ。

89 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/28(水) 22:05:12 0
>>88 様
もしかして83、85のレスつけた方ですか?
東京ロッカーズってオイラの捕らえ方はパンクというよりニューウェイブですね。(特に「音」として)
むしろオリジナルの初期パンク(クラッシュとかスティッフリトルフィンガーズ)コピーしてたアナーキーの方が
パンク的だと。抽象的な左翼理論より、ストレートな「反発」のメッセージ方がわかりやすくて素敵でしたよね
とは、いいつつ、スターリンはかなり好きなんですがw。

って言うことはロフトでシゲル氏襲撃したのは、、ハードコア勢ではないと。
詳細キボンヌです。それにしても、まさかゼルダのファンってことはないでしょうがw


90 :名無番長:2007/03/28(水) 23:35:12 0
殴って逃げちゃた奴なんかよく知らないよ。かっこがパンクだった事しか覚えてないし。
ただの度胸試しのチンピラだろ。シゲルも両手ふさがってて無防備だったし。
でも友達がよくある事だって言ってたからね。

91 :あらあきい:2007/03/29(木) 10:24:45 O
90様。そうですか。しかし、いきなり一発入れてソクトンなんて、うす汚い野郎ですね。

92 :メタラー:2007/03/29(木) 11:06:50 0
右翼も左翼も知らない中一の時。
ノット・・・のCMを観てぶっ飛びました。
友達にLP4枚あげちゃったのが悔やまれる。

93 :名無番長:2007/03/29(木) 11:07:25 0
ファンにフクロにされるのを恐れたんだろ。
しかし他のスレでも見かけるけど昔誰をシメタとか誰を虐めたとか言ってる奴
いい歳してツッパリ武勇伝語ってんなよって思うよ。当時は自慢できても社会人
として軽蔑されるよな。そういう奴に限って上司に虐められて飲み屋で愚痴こぼしてるんだよな。
後輩には俺も昔はよぉとか言って思い出話し語るんだけど親父狩りにあった時には昔とった杵柄は
通用しないんだよね。
アナーキースレらしくない事言ってすいません。

94 :名無番長:2007/03/29(木) 15:15:00 0
>>75さん
さすが族全盛時代に、頭張ってた方だけありますね。
大学七年行くのもツッパリとかほざいてたクソバンドを一言で片付けて・・・
いい話です。

95 :亜羅亜危異 ◆ARA/8kDZP. :2007/03/29(木) 20:18:15 0
>>94(METALER様
CMって、もしかテレビですか?詳細キボンでつ。

>>93
おっしゃるとおりです。ま、でも、ここアウ板ですし、多少のことは大目に見てください。
オイラをはじめ大概の人は、まだ自分達の世界が小さくシンプルだった頃のノスタルジーに浸って、辛い現実を
束の間、忘れてるんですから。(完全に私見なんで気に障ったらすいません)

>>94
何もそこまで言わなくても(汗)wオイラわりと銀蠅の曲好きだったしw。
ただ、当時からライダースの皮ジャンと白のドカンの融合だけは絶対に許せませんでしたw。

浅野氏は現在小さなプロダクションを経営されるかたわら、世界の貧しい子供たちを救うキャンペーン活動などされてます。

96 :名無番長:2007/03/30(金) 01:20:43 0
銀蝿は音楽もファッションもGOODだよ。
駄目なのは嵐のずる賢さだよ!若者の代弁者として人気取りしたくせに
売れてマスコミに叩かれたら偽善者ぶった活動してみたりね。
活動中から解散後の保身の為にプロデュース業に手出したりね。
頭いいからいつも計算してたんだよ。計算ミスは馬鹿な弟の事だけ。
プロだから金儲けに走るのも仕方ないけど、美味い物ばかり食ってるから脳梗塞で倒れるんだよ。
アナーキーみたいに純粋にバンドだけやってた方が伝説は評価されるんだよ!

97 :メタラー:2007/03/30(金) 10:51:00 0
>>95亜羅亜危異様
そうです。テレビCMです。
夕方5時〜6時の間で、よく観ました。
1stアルバムのジャケットと同じセットでメンバーが激しく動いて歌っていたような・・・

小5の時にギンザNOWでKISSを観て聴いて以来HR/HMに興味を持ち続けてますが、
今でもアナーキーだけは特別な存在です。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)