2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形の不良とヤクザとチンピラたち3

1 : ◆ZxoL102zQQ :2007/03/20(火) 20:38:03 0
3だっけ?
アナル禁止

2 : ◆ZxoL102zQQ :2007/03/20(火) 20:40:23 O
あまりくだらない事言うとスレ削除します

3 :名無番長:2007/03/20(火) 22:14:56 O
色々書くのは自由だけど前スレみたく低レベルだと…!?

4 :名無番長:2007/03/21(水) 06:29:00 O
最近ヤクザ話聞かないけど何やってんだろ

5 :名無番長:2007/03/21(水) 13:25:30 O
塚、もうすでに落ちそうじゃん。

6 :名無番長:2007/03/21(水) 13:34:40 O
久々に本物のアウトロー話ききたいです しびれるような憧れるような!喧嘩は看板でするもんじゃない〜己の器量でするもんだって最近自分の憧れの先輩が語ってました(*^_^*)凄い人ですけど今回は聞き役に回りたいと思います

7 :名無番長:2007/03/21(水) 13:58:02 0
>>6
その憧れの先輩が殺されるのも遠い話じゃないなw

8 :名無番長:2007/03/21(水) 14:28:22 O
天童に村上一家有ったよな。 最近どうなの? イケイケって聞くけど…

9 :名無番長:2007/03/21(水) 14:58:45 O
聞かない

10 :名無番長:2007/03/21(水) 15:02:40 O
誠道会でしょ!先輩が幹部でいます〜俺の憧れの先輩はしぎませんp(^^)q看板の大きさ関係なく昔はイケイケで強いものは早死多かったし伝説人いっぱいいましたし今現在引退堅気現役まだまだたくさんいますよ〜時代はかわったけど。

11 :名無番長:2007/03/21(水) 15:07:23 O
沖田組もイケイケ若いのいっぱいいるしょ 今川崎辺りで活躍してんのかな 天童 中山 河北 寒河江出身凄い人いっぱいいるね俺はちなみに内陸じぁないすけど 生きた伝説の話楽しみにお待ちしております

12 :名無番長:2007/03/21(水) 15:19:00 O
最近は沖田組しか聞かないし、見かけないけど他はどうなの?


13 :名無番長:2007/03/21(水) 15:40:05 O
抗争とか聞かないね 皆さん仲良しか 誠道って凄い?九州でしょ。なんで天童に有るの?

14 :名無番長:2007/03/21(水) 15:55:01 O
村上一家系列しょやっぱ宿系沖縄〜広島〜九州 東北だと福島郡山会津宮城の浜とか秋田辺りも根性すわってんじゃないかな 堅気でもやばいし相手看板あっても関係ないだろうし 伝説多いし 天童は北九州系かな

15 :名無番長:2007/03/21(水) 15:57:19 O
東北なら福島は馬鹿多いな。いわき・郡山・白河

16 :名無番長:2007/03/21(水) 16:11:36 O
いわきも凄いかも!宮城の国分町の組系もやばそう 浜っこは堅気現役漁師とか全国イケイケしょ 鹿児島も九州だし 右翼系も過激しょ

17 :名無番長:2007/03/21(水) 16:22:01 O
宮城はショボいよ

18 :名無番長:2007/03/21(水) 16:25:59 O
わざわざ九州から?摩擦ないのか?

19 :名無番長:2007/03/21(水) 16:27:54 O
国分町といえばニヤ プレイボーイでしゅョ(>_<)イクーミ十二年前位懐かし〜板違いでごめんなさいm(__)mあの頃はまだ若かった(笑)

20 :名無番長:2007/03/21(水) 16:38:52 O
村神一家=波川総業

21 :名無番長:2007/03/21(水) 16:44:09 O
菱が犇めく関西神戸東のある生野区えげつないで〜 郡山は地元意識強すぎだし昔は日本のシカゴだっけか俺はグレンの神様万年氏が生まれたとこの近場だけどいい話しお待ちしておりますm(__)mぜひきかせてください。

22 :名無番長:2007/03/21(水) 17:34:32 O
やっぱ今は会津若松最強じゃん!六代目山口組六代目奥州会津角定一家

23 :名無番長:2007/03/21(水) 18:06:01 O
会津若松には菱系以外入りこむスキ無し!他の都市は在るだろうが会津には菱のみ!稲・住の入りこむスキ無し!

24 :名無番長:2007/03/21(水) 18:14:33 O
東北で菱・住・稲直参置いてる県って今は福島だけかな 宮城は?菱の弘道・山健の直参なるのも難しいだろうけど人数とか資金力・凌ぎプラチナ看板汚せないだろうし組織力とか一番はトップの器量も大事だろうけど

25 :名無番長:2007/03/21(水) 18:17:49 O
今の時代イケイケドンドンだけでは組ごと解体だろうし厳しい世の中

26 :名無番長:2007/03/21(水) 18:49:43 O
福島は菱が本家直参。稲が直参、北関東・東北統括長。松は直参で茨城松誠会会長補佐。極は直参の執行部。住は親和につぐ役員の数。丸唐会長は審議委員長。その他本部特別顧問、常任相談役、副会長四人

27 :名無番長:2007/03/21(水) 19:52:45 O
さすが福島 角定の今の親分昔弘道時代今の六代目の舎弟時代鶴岡の義勇会の佐藤組長と仲良し兄弟分でしたよね 大変懐かしく感じます

28 :名無番長:2007/03/21(水) 20:49:42 O
とにかく稼業人堅気さんとわずぎょうさん本物の侍凄い人いますよね 看板なしの男の喧嘩駆け引き個人の器量での喧嘩 ひきつけられる本物の男達 看板が大小関係なく出会い一つだと自分は信じてますm(__)m

29 :名無番長:2007/03/22(木) 01:26:33 O
今日天童で稲川の若い衆の結婚式でした

30 :名無番長:2007/03/22(木) 08:54:42 O
今朝、米沢の中野組の若い衆達は愚痴を言いながら、建築現場に向かいました。先輩から誘われたけど組に入らなくて良かったです!

31 :名無番長:2007/03/22(木) 08:59:00 O
今朝、米沢の中野組の若い衆達は愚痴を言いながら、建築現場に向かいました。先輩から誘われたけど組に入らなくて良かったです!

32 :名無番長:2007/03/22(木) 17:08:14 O
住吉の音羽一家って知ってますか?

33 :名無番長:2007/03/22(木) 17:24:38 O
中野組の若頭ってだれですか??

34 :名無番長:2007/03/22(木) 17:30:00 O
高畠のりんどうって飲み屋いいんでしょ!?

35 :名無番長:2007/03/23(金) 02:51:16 O
おーい 最初の勢いないぞー

36 :名無番長:2007/03/23(金) 05:33:40 O
菱 弘道会・古川組・一心会・杉組・古川組 住 奥州山口 極 研谷村上 以外で 県内特に.米沢市内に進出してる組織を教えて下さい!又.今の時世に.一本独鈷で看板を掲げる.的屋組織を知ってる方は 不躾ながら.無知な自分に教え被りたく願います

37 :名無番長:2007/03/23(金) 08:32:00 O
米沢は角定と波入組もいるよ。

38 :名無番長:2007/03/23(金) 08:33:54 O
わざわざ 教えありがとうございます

39 :名無番長:2007/03/23(金) 10:12:48 O
島田陸系も鶴岡にあるよ〜

40 :名無番長:2007/03/23(金) 10:26:57 O
↑住系 県内にもはらの座った魅力のある人いますよね 魅力引き付けられる人って堅気さんからも人気あって人気商売なんか中にはいます 堅気さん大事にしない行儀悪い人もいるけど

41 :名無番長:2007/03/23(金) 10:31:09 O
昔話でも結構なんで魅力のある人の話や凄い人の話きかせてください。m(__)m

42 :名無番長:2007/03/23(金) 10:35:00 0
>>41
昭和の時代の最強ブスはおまえのかーちゃん
って話なんかどう?

43 :名無番長:2007/03/23(金) 11:22:00 O


44 :名無番長:2007/03/23(金) 15:45:28 O
魅力ある人を引き付ける慕われる現役さん堅気さん今堅気さん皆さんの熱くなる話お待ちしております(^-^

45 :チンピラ:2007/03/23(金) 15:56:06 0
秋田金田組最強!!!

46 :チンピラ:2007/03/23(金) 15:59:22 0
↑↑↑その中でもひときわ輝くスーパースターは!?

47 :名無番長:2007/03/23(金) 16:23:04 O
↑きみです!(^.^)b

48 :名無番長:2007/03/23(金) 17:36:53 O
九州誠道会。やはり菱系?

49 :名無番長:2007/03/23(金) 18:21:26 O
道仁のわかれ

50 :名無番長:2007/03/23(金) 21:22:28 O
あげ

51 :名無番長:2007/03/23(金) 21:34:46 O
旧佐藤会川村組系は凄い人いますよね!

52 :名無番長:2007/03/23(金) 22:37:08 O
質問です。何故九州誠道会とかいうローカルな組が山形に出向いて来ているのですか。解るかたお願いします。

53 :名無番長:2007/03/23(金) 22:38:29 O
旧佐藤会は本物の集まりだけど!やっぱ抗争で大きくなった組は違うわ 本物何人もいたしでも今その流れが菱弘道系山健系誠道系に流れてるし武動派は何処いても武動派ですよね

54 :名無番長:2007/03/23(金) 22:43:45 O
笑 ローカルってケケイケの誠道しょ?道仁時代宿でも何処でも揉めるの嫌だった本流ですよ?揉めてごらん?恐いから 泣かないように(^_-)

55 :名無番長:2007/03/23(金) 22:52:20 O
天童の誠道と沖田組舐めると痛い目みるよ 個人個人が気合いはいってるから!やっぱ組織抜きで根性座ってイケイケのところは強いよョ山形だからなんて舐めてかかったら泣くよ(>_<)

56 :名無番長:2007/03/23(金) 22:54:35 O
北九州宿神奈川で活躍してんだから凄いぜよ(^-^)

57 :名無番長:2007/03/24(土) 00:01:37 0
米沢ってヤクザいるんですか?

58 :名無番長:2007/03/24(土) 00:03:49 0
米沢にはいないよ

59 :宗男:2007/03/24(土) 00:27:28 0
この前大の目で大場親分見たよ!一人でベンツCクラスのってた。ナンバーは1番。

60 :名無番長:2007/03/24(土) 00:33:34 O
まさか住の執行部が一人ベンツって冷やかし?普通あのクラス運転秘書つくしょ川村氏村上氏大場氏佐藤氏皆様県内の伝説です!

61 :名無番長:2007/03/24(土) 05:01:52 O
誰がイケイケなんですか?

62 :名無番長:2007/03/24(土) 06:24:03 O
結城きみまろ

63 :名無番長:2007/03/24(土) 06:43:45 O
その方は、ズラですか?

64 :名無番長:2007/03/24(土) 06:59:05 O
東根に荒井とか言うチンピラいる?        嫌われ者みたいですね。

65 :名無番長:2007/03/24(土) 07:45:57 0
あの幻のVシネマ【義戦・鯨道】
『青田典子♪あじさい』『michi♪願い』サントラCD
※販売中→http://s.z-z.jp/?shinboku


66 :名無番長:2007/03/24(土) 08:10:46 O
奥州山口の事務所て山形市内のどこにあるの?

67 :名無番長:2007/03/24(土) 09:16:06 O
>>66          霞城セントラルの8階にあります。

68 :名無番長:2007/03/24(土) 10:45:09 O
所詮、山形なんてシノギ出来ねーがら何処も進出しねーだけだ!だってド田舎だし・・

69 :名無番長:2007/03/24(土) 11:30:25 0
おはよう御座います天童の滝口です!今日も朝からオナニーしてます!
シコシコどっつっぴゅうーーーあーいい気持ち!

70 :パイマンしゅきしゅき:2007/03/24(土) 11:48:41 O
↑大爆笑 マジわろた(>_<)

71 :名無番長:2007/03/24(土) 14:00:54 O
>>64          顔も性格もジャイアンみたいなやつだろ 弱いものいじめが大好きらしいな まださくらんぼ駅の裏のスラム街に住んでるのか?あいつはほんとにがいち野郎だな爆笑

72 :名無番長:2007/03/24(土) 14:22:27 O
>>54
貴方詳しいね。誠道は山形でもイケイケなんですね。菱さんとも抗争した事有るし相手構わずって感じでしょうか?九州気質ってやつですね。

73 :名無番長:2007/03/24(土) 19:22:53 O
いま両国に東京の親分とボクシング観戦してます。たぶんテレビに映っていると思う。         山形のネクザ達よ、書き込み、頑張れよ。

74 :名無番長:2007/03/24(土) 20:22:45 O
↑試合を観た感想を一言。

75 :名無番長:2007/03/24(土) 22:17:46 O
マジバナなんか?微妙(*_*) 稲の人とか前列殆どビップな親分クラスだったけど生でみれて羨ましい(*^_^*)やっぱ何でも生はいいよね(^.^)b誠道は道仁時代何回か菱相手に抗争したよね九州地区は過激ですよね。

76 :名無番長:2007/03/24(土) 22:39:44 O
↑九州地区の直参三次激しいョ俺のポコチンも激しいォ

77 :名無番長:2007/03/24(土) 22:50:14 O
75 山形の誠道は枝の枝です。九州は気質が荒いかもしれんが山形は引け引けだよ。お金もないみたいだし。

78 :名無番長:2007/03/24(土) 22:54:39 O
山形の誠道は正式には三人しかいませんが!

79 :名無番長:2007/03/24(土) 23:11:40 O
爆笑 いじめられたかれたくちだな」今の時代昔の企業舎弟今の準構登録してないだろうるさいからフ山形引け引けって天童だし今こっちは・・・若いのいないし1回張ってみたら 賢くいかなきゃすぐ懲役しょ

80 :名無番長:2007/03/24(土) 23:13:51 O
>>54.72.75 自演ごくろう。オマエ、バカ?

81 :名無番長:2007/03/24(土) 23:17:56 O
ユー達看板かけて張り合っちゃいなよ( ̄〜 ̄)ξ面白いから(^ .^)y-~~~マジでやらなきやダメしょ「でも意気のいいのはいないかなモごめんねメ忙しそうだしヌ

82 :名無番長:2007/03/24(土) 23:22:38 O
>>79 >>81          日本語でOK。   バカ?

83 :名無番長:2007/03/24(土) 23:27:04 O
↑爆笑 一人で喧嘩できない内陸って口ハッタリ愚痴大きく見せる人多い(T_T)中には本物いるのに(>_<)でもハッタリヤロー多すぎ(T_T)/~

84 :名無番長:2007/03/24(土) 23:33:11 O
>>83 自分がハッタリヤローなのに気づかないバカ発見!(大爆)ぷっ!

85 :名無番長:2007/03/24(土) 23:33:28 O
↑人口だけも大口だけど曝天童誠道と沖田さんとこは認める 俺これからはみるだけに回る!気分悪くさせたのなら謝りますm(__)mもうカキコはしないから

86 :名無番長:2007/03/24(土) 23:42:19 O
>>85 はいはい。モグリは消えろな。ぺっ!

87 :名無番長:2007/03/24(土) 23:46:23 O
>>85 天童誠道?組名もわからないのにイキがんな!モグリ君、ガンバ!

88 :名無番長:2007/03/24(土) 23:54:21 O
85
あまり気にせんちゃよかばい。 九州誠道会

89 :ベロベロベロ:2007/03/25(日) 03:04:43 O
なぁ桜井じゅん何処いったかしらねか?

90 :名無番長:2007/03/25(日) 08:38:36 O
修業に行きました。ガチンコラーメン道!

91 :名無番長:2007/03/25(日) 21:00:44 0
hage

92 :名無番長:2007/03/25(日) 22:24:03 0
滝口でーす!これからこれから東根空港のホテルでデリヘル呼びマース! 


93 :名無番長:2007/03/25(日) 23:03:31 O
天童の滝口って…滝口何?たくさん居るよね?

94 :名無番長:2007/03/25(日) 23:54:20 O
まさよしでーす。刺青ないのに夏になるとサポーターしてます。もしくは長袖です。

95 :名無番長:2007/03/26(月) 02:17:54 O
柘植です! 女に好かれません、どうしたら好かれますか?

96 :名無番長:2007/03/26(月) 02:29:46 O
柘植です。可愛い子がいるデリヘル教えてください。

97 :名無番長:2007/03/26(月) 06:28:24 O
東根の右翼って何でしたっけ?

98 :名無番長:2007/03/26(月) 09:41:03 O
>>97東根さくらんぼ塾

99 :名無番長:2007/03/26(月) 13:38:00 O
>>97 大日本帝国親衛隊山形本部

100 :名無番長:2007/03/26(月) 14:20:30 O
柘植さんは、まずダイエットする事でしょう めざせ!マイナス100`

101 :名無番長:2007/03/26(月) 17:46:48 O
山形市のトミタって知ってる?東京で住吉会の音羽に入ったらしいよ。幹部登録したらしい。

102 :名無番長:2007/03/26(月) 17:59:00 O
知るわけないじゃん。そんな馬鹿

103 :名無番長:2007/03/26(月) 18:18:21 O
米沢の一条さん元気ですか?

104 :宗男:2007/03/26(月) 20:46:22 0
今日シルバーのSクラス8888ナンバー見たけどあれって前高橋興業組長乗ってたやつ?

105 :名無番長:2007/03/27(火) 05:26:57 0
山形にヤクザやチンピラは似合わない
素朴で純情な人柄こそだろ山形は

106 :名無番長:2007/03/27(火) 06:06:10 0
山形1中出身の佐藤晃一の消息を知っている人いる。
あいつは98年頃に逮捕されたそうだけど。

107 :名無番長:2007/03/27(火) 08:09:16 O
マジ山形ありえねーぜ!ダサ・イモ・カス・田舎っぺ・赤ほっぺ・勢揃い(笑)1番の有名人??は米沢牛(笑)のベゴだべよ?

108 :名無番長:2007/03/27(火) 10:28:11 0
柘植まだいるの?

109 :名無番長:2007/03/27(火) 14:02:01 O
飛んだんじゃん!!

110 :名無番長:2007/03/27(火) 14:12:54 O
庄内ヘタレやくざヒケヒケじゃんかよぅ。ビッとしてる奴は居ないもんねぇ!

111 :名無番長:2007/03/27(火) 14:39:54 O
米沢の中野組の若頭、本部長、頭補佐、幹部全部教えて!中野組の金子ユウタちゃんいい子だよね

112 :名無番長:2007/03/27(火) 14:42:29 0
「山形にヤクザは似合わん」
俺もそうおもうのでへタレ田舎ヤクザはまとめてゴミ袋にでも入ってなさい

113 :名無番長:2007/03/27(火) 20:07:02 O
↑の人さすがに良い事いうねー!その通り

114 :名無番長:2007/03/28(水) 00:01:28 0
>>94
まだシャブやめてないのね。

115 :まさよし:2007/03/28(水) 00:02:53 0
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ     
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i          ____ / ̄ ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;        /      ヽ_____  ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;        |VVVVVV\  |─ 、 ─ 、 ヽ|  |
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        | >  < |__|  ・|・  |─|___/
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;     ///⊂⊃/// 6) - c`─ ′  6 l
::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"     | ,─┴─、  | (____  ,-′
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;   ヽ|___ノ ノ ヽ___ /ヽ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"  ./ `ー  ―''"    ヽ     |
::::::: |.    i'"   ";,         | ,i、o  、o ∩`i  /   へ |
::::::: |;    `-、.,;''"        | |    ⊆ ̄  ̄ ̄  /。j  |
::::::::  i;     `'-----j      | |     ミ_,,-'ー―'"|    |



116 :名無番長:2007/03/28(水) 01:40:51 O
佐藤晃一は今ハゲで、ペンキ屋やってます、七日町の甲比丹にいりびたり、用があるならそこまでどうぞ。

117 :名無番長:2007/03/28(水) 15:25:48 O
ふぅ!!先輩から誘われて中野組に入ったけど、まさか毎日肉体労働だとは・・・給料も貰えないし前の方が楽だったなぁ!県内にある他の組織も同じなんですか?
米沢はガソリン代にも困ってます。

118 :名無番長:2007/03/28(水) 23:52:50 O
ガスリン代もないのか・辛いですねォヤクザしてる意味ないですな翼сNザのイメージは高級車、イイ女といる、毎晩飲み屋で騒いでるイメージですけどね噤@頑張って下さい。

119 :名無番長:2007/03/29(木) 00:16:00 O
ハイありません。

120 :名無番長:2007/03/29(木) 00:17:47 O
あらぁ〜マジありえないねぇ〜!辞めちゃいな

121 :名無番長:2007/03/29(木) 00:57:45 O
我孫ちょんの事ですか〜。 何も無い奴だからなぁ〜。 コジキ君……

122 :名無番長:2007/03/29(木) 01:37:40 O
まさよしって誰?何歳?

123 ::2007/03/29(木) 02:17:15 O
山形で不良やってるのが、そもそもの間違い。
現場いそがしくて、喧嘩もできんよ。

124 :名無番長:2007/03/29(木) 02:47:33 O
不良ヤクザやっとるのは-その男の生き様だよ君!聞いたり見えるものに惑わされてはいかんよ二つの道にぶちあたったら辛い方の道を行く事だ!なぜなら-返ってくるものが大きいはずだ。《弘‖道》義を先にするものは後で栄える。

125 :名無番長:2007/03/29(木) 04:25:50 O
でました 自慢のポ・エ・ム

126 :名無番長:2007/03/29(木) 04:40:09 0
波紋なったこばやしはもどったの?


127 :名無番長:2007/03/29(木) 09:20:05 O
ハムポエ〜(*≧m≦*)

128 :名無番長:2007/03/29(木) 11:55:54 O
金貸しそのうち誰か捕まるよ!

129 :名無番長:2007/03/29(木) 12:40:42 O
あの人かな?

130 :名無番長:2007/03/29(木) 12:43:44 0
紘龍一家古川組

131 :名無番長:2007/03/29(木) 13:03:05 O
修武塾って街宣してますか?

132 :名無番長:2007/03/29(木) 16:40:39 0
山形<結|城>最強!!!

133 :名無番長:2007/03/29(木) 17:59:32 0
ウケルスレだなwww

134 :名無番長:2007/03/29(木) 20:41:04 O
結城組最低・金ない、人いない、嘘八百だ。

135 :名無番長:2007/03/29(木) 20:42:54 O
まさよしって誰?何歳?

136 :名無番長:2007/03/29(木) 21:10:50 O
正義は正義!CH才だ。なんか文句でもあるのかな末{人だけど「

137 :名無番長:2007/03/29(木) 21:20:54 0
>>116
光一って旧姓井上の光一か?
荒木とつるんでる?


138 :名無番長:2007/03/29(木) 22:04:00 O
>>135 >>136 自作自演ご苦労さん!49で絵文字つかうなアホ

139 :名無番長:2007/03/29(木) 22:44:50 O
結城組は2000万で事務所かったらしい!

140 :名無番長:2007/03/29(木) 22:46:57 0
こばやしは未成年とやってぱくられたらしい

141 :名無番長:2007/03/29(木) 22:50:19 O
結城組はそんな金ない! 乗ってる車みればわかる!みんなたいした車乗ってない。

142 :名無番長:2007/03/30(金) 03:38:16 O
寒河江辺りからオキタ組にいる人って誰?そんな有名な不良あがりいましたか?

143 :名無番長:2007/03/30(金) 10:18:17 O
結城組入りたいですけど、何処に連絡すればいいですか?連絡先宜しくお願いします。

144 :名無番長:2007/03/30(金) 11:13:23 O
ずぅ〜ずぅ弁を巧みに使い粉す田舎っぺ山形県民のアホボケカスが集うスレはここでっか?

145 :名無番長:2007/03/30(金) 11:53:54 O
ここで良いんですよっ!たいした不良が居ないのでつまらん所です。山形でヤクザやってもカッコつかん!

146 :名無番長:2007/03/30(金) 17:16:13 O
イッヒッヒッヒ♪

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)