2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱の人間が面接で「鬱」をごまかす方法

1 :鬱兵:中山明彦:2007/03/05(月) 20:31:05 ID:P7iKYhzZ
企業が求めるのは、やる気のある、健全で、ブランクの無い人・・・
鬱は、求められ無いんだよ・・・きっと・・・
面接なんて落とす為の試験だ!!「鬱」はマイナス評価だし、厳しい目で見られるだろう・・・。
だから、いかにして「鬱」をごまかすか、鬱で開いてしまったブランクをどうごまかすか
考えて欲しい。

2 :鬱兵:中山明彦:2007/03/05(月) 20:37:34 ID:P7iKYhzZ
俺、正直に言います。
ブランクを隠す為、過去の経歴を詐称しました。
またやります。
こんな、ひねくれたスレ立てたのも、企業は鬱やブランクのある人間の採用を嫌うからです。
そう、俺は内心、企業のせいにしています。
http://id41.fm-p.jp/23/utuhei/

3 :鬱兵:中山明彦:2007/03/05(月) 20:50:32 ID:P7iKYhzZ
過去の自分は、消しゴムじゃ消えない、しかし多くの採用試験は面接だけだ。
それをうまく利用しよう。
人生を綴ったページの上から、ばれないように、うまいこと上から紙貼って、
偽者の人生を綴ろう。
(内心・・・犯罪だが、罰金1万円もしないし〜♪)
言葉を巧みに操り、ブランクの期間を、働いてたって事にする。
しかし俺は、ハローワーク通して面接に行ってしまった過去があるから、ちゃんと
、つじつまを合わせなければならない。
しかし、どう嘘を付いたか忘れてしまった・・・。
俺ってホント馬鹿だ・・・。(−_−)
http://id41.fm-p.jp/23/utuhei/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 20:52:04 ID:BqdDpk1U
まあ、落ち着けよ・・・・ご飯食べながら、話聞いてやるよ
     (⌒─⌒)   
    ((´^ω^`))オイシスw  
    (つ=;:゚;゚:。     
 ̄ ̄ ̄ ヽニニ.フ ̄ ̄
           旦

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 20:52:48 ID:YcUNsnWH
欝の人間って雇いたくないな、仕事教えようとすると自殺しそうだし
就職しても長続きしなそう。自分が欝とか言ってる奴はもう病気じゃなくて、怖くなってるだけなんだろうな

弱虫毛虫はさんで捨てろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:03:50 ID:Lp3aIBl/
>>1のサイトみた。
俺もかに座だが共通点が多い・・・orz
俺もひねくれたメンヘラ無職だぜ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:04:21 ID:CAoJvNng
そんな事考えている暇あったら
オカリナでも練習しようぜ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:08:02 ID:H/61uYno
ほんとに鬱だったら面接にもいかないでしょ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:11:47 ID:CWmINQUq
うん、実際、行かない、行く気になれない、自分はPCも埃かぶってた

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:13:37 ID:H/61uYno
(T_T)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:19:08 ID:Db/SSrsA
精神科逝って抗鬱剤貰ってきて面接前に飲め

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/05(月) 21:22:38 ID:CWmINQUq
抗鬱剤はすぐには効き目が出ません、数週間ほどかかります。
しかも「よくなったかんじ〜」と思ったら
波があるのでまた凹みますよ。でも、薬のみながら普通に働くことは可能ですよ。
程度にもよりますが。

13 :(´∀`)さん ◆GOD/la3o92 :2007/03/05(月) 21:31:01 ID:KuumhjEJ
鬱を隠して面接受かっても働きはじめてからが大変だと思われ

14 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2007/03/05(月) 22:15:08 ID:v1DzAHO5
DQNに鬱はいないよ。我慢し過ぎちゃダメ。
言うべき事は言ってみる。怒るべき時には怒ってみる。

それで追い出されたら、その会社には縁がなかったと諦めよう。
最近では、意味のない我慢をするくらいならおいどんはDQNで
いいやと考えるようになってきたよ。




15 :鬱兵:中山明彦:2007/03/05(月) 22:30:21 ID:P7iKYhzZ
>>6サイト見てくれてありがとうございます。
辛いっすね・・・
>>ALL俺は治りかけの鬱です。アナタ方にも「生きてて良かった」って思える日が来ることを
お祈り申し上げます。
(嘘っぽいけど、通院してたら絶対そう思えます!!)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 02:41:09 ID:4qF8YfLf
もうきついです。
頑張ってもまた同じところに戻ってしまってるようで…。
一番の敵が一番身近にいて、逃げる勇気ももてません。
すいません、面接とは関係なくて…
ただだれかに言いたかったんです。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 03:54:35 ID:kTkIsJxP
甘えるなよ
もっともっと頑張るんだ!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 04:05:20 ID:egeSuNff
>>17
釣りなら他でやってくれ



と、あえて釣りに言う
お前も欝になってみろよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:54:15 ID:jbzWWVGx
mottokirakuniikebashippaishitaramatayarinaosebaiijyanka
yonjyuunenikitemomadahanbunaseruyounajikanjyanaittesa

20 :鬱兵:中山明彦(留萌):2007/03/08(木) 19:31:51 ID:uPIxdJ0J
>>お主も辛いですなぁ〜
つかの間の休憩場所提供
http://id41.fm-p.jp/23/utuhei/

21 :鬱兵:中山明彦(留萌):2007/03/08(木) 19:34:16 ID:uPIxdJ0J
>>17叱咤激励センキュー・・・
しかし叱咤激励は一般的に鬱を悪化させます。
せっかくレスカキコしてくれたのに申し訳ない・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 20:05:20 ID:Bd4fllMc
>>19
なんであちこちのスレでローマ字レスするんだ?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:33:52 ID:N6oqjW+c



24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:43:20 ID:jz+eyYnF



25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 17:39:41 ID:4vHS17cD
鬱が全快したとしても前に踏み出せるか疑問だ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 18:07:06 ID:igphLiSo
何でかは分からないけど
傷付きやすくて、すぐに凹むし、涙が出てくるし、
鬱は辛いね。
仕事も辛いよ。
これでも、医者からは軽い症状だと言われている。
今日は会社を休んでしまった。
休みの電話を上司にするときもだいぶ文句言われた。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:15:49 ID:/l5EqHKC
全部思い通りにしてやんないと腕切ったり自殺するんでしょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)