2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓適性・適職テスト〓

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 00:43:20 ID:HMPuYCZB
やってみたことある?

ニュートラ
ttp://www.neutra.go.jp/diagnosis/

マイナビ適職発見診断テスト
ttp://tenshoku.mynavi.jp/hajimete/suitable_job/

福島人材派遣センター: 適性・適職診断
ttp://www.haken.co.jp/haken/profiling.html

ナニなる適職診断
http://naninaru.net/q.php

新世紀型適職診断 適職トラベラー(BIGLOBE仕事)
ttp://career.biglobe.ne.jp/shindan/traveler/

まだまだあるかもしれないけど、それは適宜追加してクレイ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 00:44:31 ID:ARNTcemR
やってみる

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 01:21:37 ID:1ALBpOAY
完璧主義者? ふ〜ん、ダメ完璧主義者のことか。

4 :名無しさん毎日が日曜日:2007/03/06(火) 01:50:13 ID:L2D0irGu
下らんもの作る馬鹿多いな。
こんなもんの結果で人生左右なんかできるかっーの。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 02:17:32 ID:z2drEdCx
適職トラベラー
「説得力満点タイプ」の王子

もともとがアピール上手な性格で、妙に人を納得させる話し口調ができる人。
たとえて言うなら、宮殿内で着々と自分の味方を増やしていく「お后様」と言えるでしょう。
といっても、これは天賦の才能に加え、日々の努力あってこそ手に入れられたものです。
活発な意見交換を好み、ロジカルに考えるあなたの存在は、ひとたび会議にでも出れば、
マンネリの議論に喝を入れるような革新的な存在です。ただ、口先だけでものを言っていると、
ワイドショーによく出ている人のように「ご意見番」なんて呼ばれかねません。



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 02:29:02 ID:z2drEdCx
ニュートラ

仕事: どんな仕事でもきちんと完成するタイプ
性格: 仕事も家事もきちんとタイプ



守りのタイプ。
攻めるのは苦手ですが、仕事や家庭をしっかり守ります

内向性: 5■■■■■
外向性: 1■□□□□


特に向いている職種は?
会社の総務、事務、人事など管理部門や公務員。スキルを高めれば金融証券関係のアナリスト、ファイナンシャル・プランナー、
公認会計士、税理士なども。学校の先生、塾の教師、ピアノの先生もOK。
どんな分野であれリーダータイプの人とチームを組むと、大きな仕事を完成させることができます。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:25:36 ID:acjVidZT
ニュートラが>>6と同じでワロタ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 11:18:54 ID:GR2k++5C
ニュートラ

仕事 自分の趣味を活かした仕事に向くタイプ
性格 マイペースの学究肌タイプ

マイペースの守りのタイプ。
自然流です

内向性
4■■■■□
外向性
1■□□□□

特に向いている職種は?
自分の趣味を活かした仕事。
ライター、イラストレーター、書道家、陶芸家、フラワーアレンジメント、
人形づくり、料理家、ピアノの先生、エッセイストなど。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:32:24 ID:z2drEdCx
福島人材派遣センター: 適性・適職診断

90題へのご回答誠にお疲れさまでございました。
あなたがご回答なさった際に強く顕れた一面は・・・

『考える』

気質です。

良い精神状態の時
分析的・粘り強い・賢明・客観的・洞察力がある

悪い精神状態の時
意固地・よそよそしい・あら探し好き・内気・消極的

性格
コツコツと調べるのが好きな研究者タイプ。鋭い洞察力と深い理解力がある。富や地位に執着せず、人生の意義深さもよく理解している。

注意
物事を頭の中でのみ考え、行動力がない。人と協調することが苦手で、他人に対して挑発的、敵対的になることもある。

仕事
優れた分析能力を発揮する仕事、科学や技術研究者、単独で仕事をする自営業などに向いています。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 19:40:55 ID:z2drEdCx
ナニなる適職診断

あなたは
得意分野は完璧!
スペシャリスト タイプ
器用な上にねばり強いあなた。責任感も強いので与えられた仕事は常に平均以上にこなすはず。
好き嫌いを言わず、一見苦手なことでもやりこなすあなたはどんな場面でも必要とされるでしょう。
そんなあなたには、柔軟な感性を活かして人に喜ばれる仕事がピッタリ。料理や健康、お金に関する
仕事にやりがいを覚えるでしょう。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 20:05:17 ID:uhFfU/OM
とりあえず適職トラベラーとナニなる適職診断が役に立たないことは分かった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 21:30:21 ID:j9sPZ6xY
こころの翼
ttp://www.sinritest.com/occhome.htm

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:41:03 ID:N6oqjW+c



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 00:28:30 ID:h+DkeAQg
age

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:33:14 ID:WsxOK/5d
どうしようm、リーダータイプだって
わりとそうかも

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 19:26:55 ID:IS2z3OW/
どのテストで?
でもいいじゃん、リーダータイプ
なんかカッコ良さそう

17 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2007/03/18(日) 19:45:27 ID:RecB/q89
90題へのご回答誠にお疲れさまでございました。
あなたがご回答なさった際に強く顕れた一面は・・・

『考える』

気質です。

良い精神状態の時

分析的・粘り強い・賢明・客観的・洞察力がある


悪い精神状態の時

意固地・よそよそしい・あら探し好き・内気・消極的


性格


18 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2007/03/18(日) 19:46:03 ID:RecB/q89
性格

コツコツと調べるのが好きな研究者タイプ。鋭い洞察力と深い理解力がある。富や地位に執着せず、人生の意義深さもよく理解している。


物事を頭の中でのみ考え、行動力がない。人と協調することが苦手で、他人に対して挑発的、敵対的になることもある。
仕事

優れた分析能力を発揮する仕事、科学や技術研究者、単独で仕事をする自営業などに向いています。
いかがでしたか?
己を知ることが、困難に立ち向かい、道を切り開くための第一歩とも申します。
この結果は必ずしもあなたのすべてではございませんが、あなた自身がお選びになった一つの方向でもあります。

これを機に、少々違う世界を覗いてみてはいかがでしょうか・・・。

結構当たってるのだが・・・コレ

19 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2007/03/18(日) 19:52:34 ID:RecB/q89
仕事 どんな仕事でもきちんと完成するタイプ
性格 仕事も家事もきちんとタイプ
内向性
5■■■■■
外向性
1■□□□□



20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:10:02 ID:kvNd3ug2
一番下の奴やったらニートの成功度が高くてワロタ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:15:18 ID:IS2z3OW/
>>18
それはつまり福島はあてにならないということかww

22 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2007/03/18(日) 20:48:30 ID:RecB/q89
先ほどスカイプとやらをやってみた。

ひきこもりという言葉より、ニートという言葉のほうが
使われる頻度としては高いようにおもえる

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:01:39 ID:/F1EG8Nl
おまえら無能の適職でも探してみたらwww

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:08:10 ID:oDyDaVgO
こころの翼
☆★☆T:あなたの興味・関心から見た適職診断結果☆★☆
高い得点以上の項目が、あなたの適性をあらわします。
最小値(0)/最大値(20)
Date & Time: Tue, 06 Feb 2007 03:05:42 GMT

★C 奉仕的興味:11点 普通 
☆社会や他人に役立つことや、他人への思いやり、福祉などについての奉仕に対する興味をしめす尺度。社会に役立てられる仕事に向いている。
◎適応する職種は、社会福祉士(ケースワーカー)、看護婦(士)、保母、リハビリテーション技師、ボランティア職員、警察官、消防士、公務員など

★E 技巧的興味:14点 少し高い 
☆手先、道具を使った細かい仕事への興味をとらえる技巧尺度。専門的な技術を利用する仕事に向いている。
適応する職種は、CADなどの製図士、外科医師、歯科医師、歯科技工士、歯科衛生士、工場での加工、調整、調理師、機械オペレーターなど。

★F 研究的興味:18点 高い 
☆ものごとを論理的にかんがえたり、研究したりすることへの興味をとらえる尺度。なにかを追求する分野に向いている。
◎適応する職種は、医師、法律家など高度な専門的知識が必要される職種、開発部門など。


25 :怪盗:2007/03/24(土) 01:13:49 ID:kyyYuZgP
ttp://trpggasuki.com/trpg/csi.php
『怪盗』
魔法使いの『慎重さ』『丁寧さ』と盗賊の『派手好き』を併せ持つタイプじゃな。
企画から実行、確認まで、一人であらゆることをこなそうとしてしまうところが特徴じゃ。
誰かにものを頼むことや、誰かに頼まれて何かをすることが苦手。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:16:20 ID:oDyDaVgO
こころの翼
☆★☆V:あなたの性格面から見た適職診断結果☆★☆
高い得点以上の項目が、あなたの適性をあらわします。
最小値(0)/最大値(20)
2007年3月24日(土)

★Q 情緒安定性 Emotion stability:12点 少し高い 
☆一時的な興奮や感情で行動しないで、自分をコントロールでき、情緒が安定しているかを示す尺度。低いと他者とトラブルが多くなったり、精神的にスランプになりやすくなる。
◎他人と接する機会が多い仕事や、機械を扱ったり危険物を取り扱うことが多い仕事には、高い情緒安定性が求められる。

★S 耐久性 Durability:16点 高い 
☆ものごとに粘り強く取り組むか、飽きっぽいかをはかる尺度。いわゆる継続して仕事ができる忍耐力があるかどうか。
◎この項目が高い人は、ものごとに粘り強く取り組める。忍耐力のある人です。耐久性は、すべての職種にもとめられるが、とくに地道な作業や研究を続ける職業には強く求められる。

★X 自主性 Independence:13点 少し高い 
☆自分から進んで、主体的にものごとに取り組んでいける自主性をはかる尺度。
◎この項目は、技術系でも、研究職などに比較的強く求められる。また、独立して仕事をしようとする経営者に求められる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:21:49 ID:oDyDaVgO
こころの翼
☆★☆T:あなたの能力からみた適職診断結果☆★☆
高い得点以上の項目が、あなたの適性をあらわします。
最小値(0)/最大値(20)
Date & Time: Tue, 06 Feb 2007 03:18:08 GMT

★I 書記的能力 パソコン使用能力 Clerk ability :18点 高い 
☆書類作成や照合など、事務職に必要な能力を示す尺度。あらゆる職種の基礎となる。
◎一般事務職に限らず、すべての専門事務関連職すべてに強く求められる能力である。ここでは、パソコン使用能力もみた。情報化時代に適応する事務職はパソコンの使用能力は必須である。

★J 言語的能力 Language ability:13点 少し高い 
☆言葉・外国語・語学に関する知識や理解力を示す尺度。国際化では、外国語能力が強く求められている。¥
◎事務職関連・マスコミ・ジャーナリズム・販売、営業など対人サービスなどに、特に必要とされる能力。

★K 論理的能力 Logic ability:17点 高い 
☆ものごとを論理的に考えたり、分析したりする能力尺度。
◎特に、技術者などの理工系の職業や、文科系の職業でも、経営・調査・マーケティングなど、論理や分析が必要とする仕事や研究職に強く求められる。

★L 計算能力 Calculation ability:14点 少し高い 
☆数字、統計など計算に関する能力を示す尺度。
◎経理・会計事務・会計士・税理士など、事務系の職業や、技術者などの工学系の職業に必要とされる能力。さらに、これからの時代は、パソコンの表計算、データベース、統計ソフトは必須。

★P 知覚的能力 Sensory ability:12点 少し高い 
☆理性的・創造的にものごとをとらえられるかを示す能力尺度。
◎あらゆる職種に必要。しいて言えば、プランナー、企画、ツアーコンダクターなどに求められる。

28 :怪盗:2007/03/24(土) 01:26:58 ID:kyyYuZgP
こころの翼
☆★☆T:あなたの興味・関心から見た適職診断結果☆★☆
高い得点以上の項目が、あなたの適性をあらわします。
最小値(0)/最大値(20)
Date & Time: 02/06/2007 12:05:42

★B 対人的興味:15点 少し高い 
☆いろいろな人に接したり、他人を説得して商品を売ったすることへ興味尺度。
◎適応する職種は、営業員、販売員、事業家、政治家、経営者、店長、プロデューサー、インストラクター、教師、観光ガイドなど。人と会う仕事が向いている。

★C 奉仕的興味:18点 高い 
☆社会や他人に役立つことや、他人への思いやり、福祉などについての奉仕に対する興味をしめす尺度。社会に役立てられる仕事に向いている。
◎適応する職種は、社会福祉士(ケースワーカー)、看護婦(士)、保母、リハビリテーション技師、ボランティア職員、警察官、消防士、公務員など

★D 芸術的興味:15点 少し高い 
☆音楽・美術などの芸術て、または、創造的な方面への興味をしめす尺度。創造する分野の仕事に向いている。
◎適応する職種は、画家、グラフィックデザイナー、アニメーター、CMクリエーター、プロデューサー、作家、漫画家など、次の技巧的興味と関連性が強い。

★E 技巧的興味:17点 高い 
☆手先、道具を使った細かい仕事への興味をとらえる技巧尺度。専門的な技術を利用する仕事に向いている。
適応する職種は、CADなどの製図士、外科医師、歯科医師、歯科技工士、歯科衛生士、工場での加工、調整、調理師、機械オペレーターなど。

★G 機械的興味:12点 少し高い 
☆物を作ったり、機械を操作したり、技術的なことに関する興味をとらえる尺度。
◎適応する職種は、機械・電気・電子などの技術者、鉱山・化学・建築・土木・農林・水産などの技師、整備士、運転手など。

★H 戸外・自然的興味:16点 高い 
☆主として戸外に出て活動する仕事や、動植物などの自然を相手にする仕事への興味をしめす尺度。
◎適応する職種は、農林、水産、畜産関連、農業、海洋・天文・気象などの公務員、動物園、水族館、植物園などの飼育員など。

29 :怪盗:2007/03/24(土) 01:28:21 ID:kyyYuZgP
>>27

これやってこれやって
ttp://trpggasuki.com/trpg/csi.php

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:31:38 ID:oDyDaVgO
>>29
 占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。

 何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
 自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
 プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
 周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

だそうです

31 :怪盗:2007/03/24(土) 01:34:22 ID:kyyYuZgP
ネガティブな魔法使いバロスw

32 :名無しさん毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:50:47 ID:GwdS3e1n
>>1
これガセだろ?内向的な俺がとても忍耐強く、社交性に優れてるって・・・
俺はまんま正確に答えたんだけどな。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:06:09 ID:HUZG2hwv
俺も魔法使いだった(笑)
8点で

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 03:15:19 ID:gVgNm2p1
俺は5点の魔法使いだ
これ、魔法使いしか出ないんじゃ?

35 :怪盗:2007/03/24(土) 05:52:09 ID:etnSETMs
今冷静になってバーッとやってみたらやっぱり怪盗だった
俺はそんなに自信と才能に満ちあふれているのか・・・ぬふぬふ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:48:39 ID:Q6mvNiQa
戦士レベル -3 あきらめましょう
盗賊レベル -2 あきらめましょう
僧侶レベル 1 努力すればなんとか
魔法使いレベル 2 努力すればなんとか

 占い師「そなたに最も似合う職業は、常識を超えるほどマイペースな『ドラゴン』じゃ。

 自分の中の素質に気づいていないタイプじゃな。
 爆発的なパワーを秘めておるが、対人関係や仕事以外に情熱が傾いているところが特徴じゃ。
 自分に自信を持つことや、人と接することそのものが苦手なようじゃの。
 好きなことをとことんやって自信をつけて、話を聞いてくれそうな人に話しかけてみることをお勧めするぞ。」


俺超ダメ人間じゃん
ドラゴンってな・・・退治される側じゃねーか

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 19:41:00 ID:etnSETMs
ていうかもはや人間じゃないしな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 07:52:46 ID:d0gPX/NI
戦士レベル -6 あきらめましょう
盗賊レベル -2 あきらめましょう
僧侶レベル -2 あきらめましょう
魔法使いレベル 8 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。

 何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
 自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
 プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
 周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 01:18:40 ID:PQ8OWvIL
戦士レベル -6 あきらめましょう
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル 4 天性の才能あり
魔法使いレベル 5 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、他人のケアやサポートが得意な『呪術師』じゃ。

 魔法使いの『慎重さ』『丁寧さ』と僧侶の『優しさ』『調和』を併せ持つタイプじゃな。
 自己主張が弱く、裏方作業に向く。調査とサポートを両方できるところが特徴じゃ。
 決定権を持たせることや、素早い決断を迫られることが苦手なようじゃの。
 たまには自分の意見や主張を言って、自分を理解してもらうようにしてみることをお勧めするぞ。」


40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:52:34 ID:N0K3TOnk
ネガティブな職業多すぎだいお前ら

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:48:36 ID:/8lG+fB+
戦士レベル 0 努力すればなんとか
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル 1 努力すればなんとか
魔法使いレベル 8 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、綿密な調査が得意な『魔法使い』じゃ。

 何事にも『慎重さ』『丁寧さ』『正確さ』を求めるタイプじゃな。
 自己主張は弱く、感情表現も弱い。『無表情』で『寡黙』なところが特徴じゃ。
 プライベートなことでも気さくに問い掛けてくる『盗賊』タイプが苦手なようじゃの。
 周囲の話題にならないようにするため、苦手なことを知らせておくことをお勧めするぞ。」

42 :勇者トンファーパーマン:2007/03/27(火) 11:49:13 ID:UnGOjJcn
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        勇者トンファーパーマン惨状
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,>         俺が着たからにはもう色々と駄目だ
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>


43 :勇者トンファーパーマン:2007/03/27(火) 11:50:14 ID:UnGOjJcn
占い師「そなたに最も似合う職業は、常識を超えるほどマイペースな『ドラゴン』じゃ。

 自分の中の素質に気づいていないタイプじゃな。
 爆発的なパワーを秘めておるが、対人関係や仕事以外に情熱が傾いているところが特徴じゃ。
 自分に自信を持つことや、人と接することそのものが苦手なようじゃの。
 好きなことをとことんやって自信をつけて、話を聞いてくれそうな人に話しかけてみることをお勧めするぞ。」

44 :勇者トンファーパーマン:2007/03/27(火) 11:51:37 ID:UnGOjJcn
戦士レベル -3 あきらめましょう
盗賊レベル -5 あきらめましょう
僧侶レベル -2 あきらめましょう
魔法使いレベル 2 努力すればなんとか
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、        
      | |  (○)。(○)|
      | |@_,.--、_,>      
      ヽヽ___ノ          



45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:08:25 ID:g7aKW3w3
>>42
warata
漢字間違ってる所からしてもうダメじゃん

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:53:04 ID:KlT0H9z9
戦士レベル 6 天性の才能あり
盗賊レベル 7 天性の才能あり
僧侶レベル 4 天性の才能あり
魔法使いレベル 5 天性の才能あり

 占い師「そなたに最も似合う職業は、どんな役になることもできる『道化』じゃ。

 あらゆる特徴を併せ持っている、性格がまるで読めないタイプじゃな。
 とても行動を予測しにくく、傍から見ると何をしているのかが分からないところが特徴じゃ。
 色々な適性があるおかげで、一ヵ所にとどまって何かをすることが苦手なようじゃの。
 人生は一度きり。あれもこれもはできるものではない。まずは落ち着くことをお勧めするぞ。」


47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:44:48 ID:g/zc9T2j
この手のテストで芸術家タイプって絶望的だよな
気まぐれで自分勝手って無職なのがわかった気がする

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)