2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて! 確定申告

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:24:25 ID:9BZMGxBR
昨年の10月で10年勤めた会社やめました

ほんで現在無職です。

確定申告とやらいかんとあかんの?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:25:43 ID:Sx7vb8O/


今まで一回も行った事がない!!

職歴無し28歳(バイト歴のみ)

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:31:43 ID:9BZMGxBR
>>2
ニートのおまえに用はない!

まじめに答えてちょ〜

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:32:23 ID:1ALBpOAY
確定申告どうするの?

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1169712109/

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:32:30 ID:BMZdMHrS
検索してからスレ立てろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:33:24 ID:0+oM5FSk
教えて厨うぜええ てめえで検索しろや

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:53:36 ID:9BZMGxBR
検索すんのがめんどくさいんじゃ!

だからお前らカス共にきいとんじゃ!!

さっさと答えろ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 09:56:17 ID:9BZMGxBR
ほんまのみこみの悪い奴らじゃ!

たとえば・・・確定申告いかなかったらなんかペナルティあるとか

お前ら暇やったらさっさと書き込め!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:01:07 ID:1ALBpOAY
お断りだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:02:32 ID:9BZMGxBR
3分だけ時間やるから!



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:03:25 ID:BMZdMHrS
終了

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:04:57 ID:9BZMGxBR
お前・・終わってるな(笑)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:06:24 ID:9BZMGxBR
そして俺も終わった・・・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:12:03 ID:+AE/az2B
年末調整してないのなら行け

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:13:01 ID:0+7X9oK1
確定申告なんかめんどくさいからしないだろ普通

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:19:13 ID:9BZMGxBR
みんなありがとうだぜ!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:25:29 ID:nx/t1yR8
知らん振りしとけば税務署からなんか言ってくるだろ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:27:17 ID:0+oM5FSk
てめえて検索しろやボケ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 10:29:19 ID:mQgVbjzY
ヴぉけ

20 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2007/03/06(火) 11:08:31 ID:utid7YUS
昨年(一昨年分)は
前年暮れまで逝ってた派遣の方で
勤務延長を条件にやってくれるという条件だったけど反故にされて
書類を派遣側に渡してそのまま所在不明+書き方分かんねーから放置。
夏ごろ役所の方から催促通知がきた。
しゃーねーから時給×時間×日数で計算して
全月一律の数字をテキトーに書いて
「こういう理由で正確な数字書けません。理解してください。」
と添え状と派遣の連絡先書いて送った。
その後、特に文句とかなく還付金出たから問題なかったみたいだ。

今年は会社で年末調整したけど
確定申告についてはこっちで気にする必要ないのかな?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 11:22:31 ID:GR2k++5C
>>1
確定申告、逝っとけ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 11:49:21 ID:Sg50RlGp
タイトルでワロタのは久しぶりじゃ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 13:22:32 ID:1ALBpOAY
無職を確定申告されてもなんらメリットはありませんが
さほどに申告されたいのであれば
>>1の個人情報をを以下にご記入下さい。
これで貴方が無職である確定申告が万人に申告
されたことになります。

24 :闇の確定申告人:2007/03/06(火) 15:55:27 ID:bGPom5t1
さっさと為になる情報書き込め「

わかったか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 17:47:28 ID:EtR+irDy
>>20
年末調整済みなら税務署で申告しなくても大丈夫。
源泉徴収票以外にも生保や損保があるとか、
高額医療費が発生したとかなら申告の必要があるが
(還付があるから)

26 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2007/03/06(火) 17:55:54 ID:utid7YUS
>>25
どうもです。
用紙送られてきたけど廃棄しちゃってOKスね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:53:42 ID:5dssTLUw
10万くらいなのですが日雇いで稼いだのですが源泉徴収表を無くしました。
この場合、源泉徴収がなくても大丈夫なのでしょうか?
それとも10万なので収入0にしてもいい門でしょうか?
大変お手数で恐縮ですがご教授いただければと思います。
よろしくお願いします。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:58:34 ID:HYJ4zMSp
確定申告出さなかったらどうなるん?多分稼いだの日払いバイトで10万くらい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:01:20 ID:63B21LLb
>>28
>>4

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:23:13 ID:K6rXxA9k
>>1氏は年度の途中で会社を辞職しているから年末調整をしていないでしょう
まず、給料明細を見てください
毎月所得税が引かれてませんか?
引かれているのなら還付される(お金がもどってくる)かもしれません。
計算してみた方がよろしいかと思います。
あるいは退職金を受け取っている場合にも
還付されるケースがあります。

収入が少なかったりなかったり、無収入の人の場合でも
放置しておくと>>20氏のように催促の通知が来たりするので、
その場合は住民税(県民市民税)のほうの
申告が必要です。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:04:57 ID:K6rXxA9k
×申告が必要です
○申告した方がベターでしょう

32 :しんちくローン:2007/03/08(木) 23:32:01 ID:gBPuWIIT
住宅ローン控除(住宅借入金等特別控除)の確定申告で、建物だけの控除を受ける人は注意が必要です。
ほとんどの方が、パソコンで確定申告の書類を作成すると思いますが、
住宅の金額だけで入力を行うと、計算明細書で「住宅及び土地等」の欄に誤って
印字されてしまいます。このままだと控除を受けられない可能性があります。

当然、持っていた土地に新築した場合は「住宅のみ」の欄に記載されなければなりません。
困ったものです・・・。




33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 06:52:55 ID:fkvM7D/e
513:FROM名無しさan :2007/03/04(日) 20:19:18 [sage]
>>506
居住開始年月日と控除額がわかっているのなら、赤枠で囲ったところを選んで、
次に出てくる画面の項目を全てチェックして、あとは年月日と控除額を入力すればおk。
明細書ができてなければ、無理せず職員に頼んだ方がいい。

ttp://aaabbbccc.s6.x-beat.com/upload/src/up9712.jpg

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:40:53 ID:V8nBYzZf
一カ所でアルバイトしてますが、
県から所得税の調査票を出して下さいというのが来ています。
で仕事先に源泉徴収票を出してもらって、
徴収票の支払金額を見てみたら、
給与明細の合計と違います。
年間100万はいかないのですが、
この違いは何でしょうか?
もともと違いが出る物なのですか?
無知ですいませんが、お願いします。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:49:55 ID:5Fe1mx6E



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)