2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無口&社交性のない人はどんな仕事してる?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:08:00 ID:FaQtwXtY
スレが行方不明なので立てました

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:17:48 ID:OEaaY/Gx
仕事してない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:20:12 ID:/FEfDzqS
裸足でぶどうを踏む仕事

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:25:48 ID:7mLQikWb
魚の形をした醤油入れのキャップを閉める仕事は
2ちゃんで有名だな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/06(火) 18:32:41 ID:modTNkk6
割り箸を袋に詰める仕事

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 07:18:42 ID:Pv9uhgwx
魔導士

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 13:37:37 ID:302Y3wtT
208 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 04:53:03
高校時代、根暗&無口で、
入学1ヶ月でクラスでも部活でもハブられ、
キモがられ、友達0だった俺
大学合格で自信をもったのと、大学で友達ができたことで、
大学1年の6月に思い切ってコンビニバイトを始めた

@入ったばかりの頃
化けの皮がはがれる前は、皆優しい
「いらっしゃいませ」とか多少かんだり発音悪かったりするが、
仕事に関係する会話は、無口とかあんまり関係ないので、
仕事自体は意外とできる。俺から仕事以外の会話をすることはなかったが、
皆「真面目な子だね」と言ってくれる
たまに、店長が「ねえ、君に話しかけてんだけど(怒)」みたいなことを言う

A入って1〜2ヶ月
俺と同時期に入った人は
他の人とすごく仲良くなるのに、
俺は一定以上、他の人と親しくなれない
温度差がだんだん出てくる
同じシフトの女の先輩と一緒に帰ったが、
会話が続かなく気まずい


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 13:38:44 ID:302Y3wtT
209 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 04:53:48
B入って3ヶ月〜半年
そろそろ無口、根暗というレッテルが貼られ始める
だんだん皆イライラし始め、気まずくなる
他の人が俺に対して笑顔を見せなくなる
たまに仕事でミスって「すいません」を連発
明るくて人気のある社員さんが、俺のキャラをネタにする
大学でも、はじめ3人グループだったのに
だんだん二人+空気みたいになる
社交儀礼でがんばって最低限の優しさを見せてくれるのだが、
それが逆に申し訳ない

同時に、接客の経験が少しずつ生きてきて、
相槌の打ち方がちょっとずつ分かってきたり、
他のバイトの人の会話を聞いて勉強し、
自分の会話のレパートリーが増えてくる


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 13:39:17 ID:302Y3wtT
211 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 05:07:04
C半年〜1年
神出現。

俺とタメで、明るく、まさにリア充の王道を行く
大学生Aが入ってくる
Aは、大学で友達と遊ぶ話とか、恋愛話とか、
服とか、旅行とか、芸能人で誰々がかわいいとか、
とにかくいろいろな話をしてくれる
Aとシフト一緒のときはとにかく楽しい
世間一般の「大学生」というものが分かる
話のレパートリーが一気に増える
A以外の人とは、Bの状態からそれ以上悪化もせず、
かといって良くもなくという感じ
他の人がAに俺の悪口を言いまくって
Aが俺から離れていくのを心配したが、
そういう様子はない


212 :FROM名無しさan:2007/03/10(土) 05:17:26
D1年〜
とにかく、対人関係が良化

大学では、新しい友達をつくる対人スキルが身についている
学科所属を気に、新しく知り合った人とどんどん友達になる
バイトでも、新しく入った人や、社員さん(直営店だとすぐ入れ替わる)
とは普通に仲良くできる
仕事でもベテランといえる立場になり、信頼してもらえる
以前の自分には考えられなかった、「人に教える」ということができる
バイトの入れ替わりで、入った頃の俺の性格を知る人がだんだん少なくなる

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 14:56:53 ID:KQ9qgJfo
オレは接客業は向いてないと思うのにスーパー店員。(バイト)
ただレジじゃなくて商品出したりする方。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:11:19 ID:5Fe1mx6E



12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:41:27 ID:ChadKVo5



13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:28:31 ID:nSSFxyOQ
歯科技工士。職人仕事なのでなんとかやってますが、社交性が無いから苦労してます。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:35:19 ID:fd1r72c2
くだらない話を、さも楽しげにいきいきと話せる人がうらやましい
これはすごい技能だ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:23:34 ID:NOMSa//N
同じ話を然もはじめて聞いたかのように
何度も何度も話し続けて、みんな疲れないんだろうか
心の中では「あ、この話前にもした」ってわかってるはずなのに

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 23:45:38 ID:Qs0H5rEk
バスの運転手してるぉ
ミラー越しに女子学生のパンチラみるのが日課だす

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:00:01 ID:pm3jhTFy
いいなあ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:05:42 ID:CLqB6XAr
空き巣

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)