2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局俺らの人生悪いの親のせいだろ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 12:21:13 ID:4pP+aCLc
行き着く先は全部これ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 12:24:53 ID:cgfVwz45
2ダ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 12:28:37 ID:h3Xlhec2
最後まで突き詰めれば必然的にそうなる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 12:29:00 ID:5zb/YMfU
幼児のころから両親共働き
父は物心ついたときからすでに単身赴任で週に一回かえってくるかこないか
週末は毎週ゴルフ
小学校から家族で出かけた記憶無し
母親は甘すぎ
高校でたてのころ無理に働かなくていいよと言われた
こんな両親に育てられててニートに育たないほうがおかしいよな
今両親の尻拭いを俺がしてる状態ってのが正しいな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 12:57:57 ID:63B21LLb
>>1
おまい、オリジナルか?。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 14:25:33 ID:/0hqu5RG
重複だろうが!
と別スレの1が同志が多い事を喜びながら怒鳴ってみる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 14:56:50 ID:GgmrVt0H
成人してニートなのは自分のせいだ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:12:11 ID:AdKOVibB
>>7
まじでそう思ってるならどうしようもないな
親に狩りを教えられなかった野生動物の子供が大人になって飢え死にしたら誰のせいだと思う?



9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:14:11 ID:OMPyFAU+
一回会社辞めてニートなのは自分のせい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:16:11 ID:0F8Ar+xW
ニートは野生じゃないだろw
新生児みたいな生活してるくせに何言ってんだよwww寒けりゃ温かくするし、暑けりゃ涼しくするし
腹が減れば飯用意してもらえるし、喉が渇けば飲み物飲むし

そのくせニートになったのは親のせいだw狩り教えろってかw 人間の狩りは親じゃなくて学校で教わるものだろ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:16:27 ID:lhCB/HB4
親のせいであり環境の人間関係のせいでもあり自分自身の資質のせいなのもあるな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:17:58 ID:63B21LLb
>>7
ニートにしたのは英国政府とその使徒玄田有史である。

13 :特殊装甲:2007/03/07(水) 15:18:17 ID:vzMlCl8v
お前等ほんと餓鬼

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:19:18 ID:AdKOVibB
>>9
いや、根性の無い人間に育てた、そして
会社を辞めることがどれだけリスキーなことか教えなかった親の責任だな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:20:10 ID:AdKOVibB
>>10
まあ学校でも教えてるけど学校の先生の言うことを適当に聞き流すように育てた親の責任だろうな
しっかり先生の言うことを聞くように育てないからこんなことになる


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:20:51 ID:0F8Ar+xW
>>14ニートを子供に持つ親御さんですね、ご苦労さん
世間で笑われながら馬鹿のお守り頑張ってください

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:21:31 ID:OsqP0bCi
仮に親の責任だとしても、それを自分のせいにしないのは
自分の成長につながらない(と本に書いてありますた、先生!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:24:00 ID:63B21LLb
>>9
それはお前のおつむの性
他の奴は一回会社辞めてニートにならない。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:24:33 ID:AdKOVibB
>>10
親ライオンが子供ライオンに大人になるまで餌を与え続けるだけ与え続けて
狩りを一切教えなかったらどうなる?
教えてるつもりでも学んでなかったりな
そういう場合は子供のころに厳しい試練を与えるんだよライオンは。
育児はそういうもの。
ニートはお前の書いてるように、与えられるだけ与え続けられて大人になったら知らんぷりという糞親のもとに生まれたんだよ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:27:30 ID:0F8Ar+xW
>>19
じゃあ狩りってなに?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:30:52 ID:AdKOVibB
>>20
人間社会に例えるなら処世術を教えることだろうね

まあ、ひとつ確実なのはまともな教育をしてる親のもとにはニートは生まれないし
まともな親ならニートすることを許さないわな
ニートの親は甘やかしすぎor子供に無関心すぎのどちらかだろうね


22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:33:24 ID:63B21LLb
子供は親の快楽の元に産み落とされる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:37:58 ID:U0EB7fYf
一度社会に出てひどい目にあって家に引きこもってる人もいるからなぁ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:38:23 ID:AdKOVibB
ニートを家から追い出す権利は親には無い
社会も迷惑
ホームレスや犯罪者になるのがオチなんだから。
ニートに育ってしまったならもう一度教育しなおすか、それとも自分が死ぬまで面倒を見続けるか
どちらか。
大人になったから関係ないなんて無責任な態度は許されない


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:39:17 ID:lhCB/HB4
まぁ…親のせいだとか言い出した所でイチローがオリックスに戻ってくるわけじゃねえがな…

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:40:24 ID:AdKOVibB
しっかり教育できないのに子供を産んで一人の人間の人生をめちゃくちゃにした親の責任はとてつもなく大きい


27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:41:03 ID:0F8Ar+xW
>>24
自爆霊みたいだなw

まともな親ならニートを許さない、しかしニートを家から追い出す権利はない、当人も働けない。
とんだ貧乏くじだなw 本当はニートじゃなくて貧乏神だったりしてな

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:46:47 ID:AdKOVibB
>>27
だから再教育するしかない
しかし馬鹿な親はニートの気持ちを考えず強引な再教育をしようとするから殺されてる


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:49:26 ID:0F8Ar+xW
>>28
再教育ってもう1度学校へ通わせるのか? 再教育してもらうなら早いほうがいいな
時間は戻ってこないからな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:50:09 ID:AdKOVibB
基本は親
しかし本当にまれなパターンだが
本や、特別な人との出会いなどがニートを更生させることがある


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:52:56 ID:0F8Ar+xW
まともな教育してる親の元にはニートは生まれないんだしさ
いかれてる親に再教育されてもなぁ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:54:32 ID:AdKOVibB
>>29
学校というか本人が意欲を持てる職に就ける能力と処世術を身につけさせることだろう
それか、ありのままの自分を受け入れさせ底辺職で一生を過ごさせることを納得させるかだな
それが出来ないなら死ぬまで面倒を見ること
それがニートに育ててしまった親の責任

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 15:55:51 ID:x+2nX0tm
親がどうとか世の中がどうとか言っても何も始まらないという事にまず気付かないと

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:08:29 ID:0F8Ar+xW
>>32
お父さんなに屋さん?職人さんなわけ? ただのサラリーマンが職に就ける能力と処世術を身につけさせるのかw

ありのままの自分を受け入れても、恐らく社会は受け入れてくれないだろうな。可哀想だが君を雇ってくれる会社はない、親も定年してしまっては後の祭り

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:09:59 ID:CqHAQVFp
>>33
だよな。なぜなら、誰が親は息子がニートになると思うだろうか。
気づいた時には、家から出ない働いてもない。そういう状態になっていた。
就職活動が旨く行かない。働いたのに退職した。それを許してたのは、息子がまたやるだろうと許してきたんだろうが
ある時を境に足を完全に止めてしまった。
それでも、親はまた動き出すんじゃないかと待ってたら時が経ってしまった。

このパターンが多い気がする。
何が言いたいかってーと、気づいたときにはニートで、親のせいにしても自分の境遇は何も変わらない。
親に対して親のせいだと思ってる息子が、親から処世術や能力を手に入れる方法などを提示されて言う事聞くくらいなら
とっくに親の迷惑考えて働きだしてると思うんだよなw
親に出来るのは結局金を出してやる事、これに尽きるからニートなんてものが生まれるんだろうしよw

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:12:25 ID:CqHAQVFp
つまり、住む家を提供されて、飯もあって、電気代も使い放題でPCもある今の状態は
既に親がしてくれるべき事のほとんどはやって貰えてる気がする。

後は自分が動けってことよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:13:30 ID:AdKOVibB
>>34
いや別に本人がというわけではない
つまり、ニートに育ててしまったからにはニートから脱するための力を身につけさせる金を用意する義務があるということ

>>45

>気づいた時には、家から出ない働いてもない。そういう状態になっていた。

ニートを生む典型的な親だな
そこまで無関心な親は異常。
子供がニートになっても仕方無い

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:14:54 ID:AdKOVibB
>>36
親ライオンが子ライオンにすることは餌を与え続けることだけではないよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:18:22 ID:63B21LLb
マスターベーション野郎ども 働け

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:21:46 ID:emfQxrg7
ニートに人生なんて無ぇよ
生まれちゃったから死ぬだけだ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:23:05 ID:0F8Ar+xW
>>39
ニワトリに向かって空を飛べって言ってるのと同じことだぞ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:23:21 ID:CqHAQVFp
>>38
そりゃそうだ。。でもさ・・このダメ板にいるニートって何歳だ?
ニートになるのって大卒でとか多いよな?
下手したらいい大学出てる奴も多いだろ。どこでも大学出てるレベルの人間ならば
どうやって生きていけるかは、自分で考えれる頭はあると思うんだよな。

年齢的にそこまで行った人間に親が教える事より外で教えてもらう時期に入ってんじゃないのか?って思うんだけど?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:24:08 ID:63B21LLb
じゃ 氏ねよ
氏ねばここのマスターベーション野郎どもも違う餌でマスターベーションして楽しむだろうよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:26:14 ID:CqHAQVFp
その代わり外の世界は、今から教えてやるなんていちいちしてくれないから、
誰かがやってる事を自分で見て感じて、吸収するセンスが必要になる。
人の動きを見て、見てるだけでスルーしてしまう人は、吸収してる人より明らかに成長の速度が落ちるけど。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:26:38 ID:63B21LLb
>>41
世の人は言う、見てみろ、お前には親から貰った立派な羽が有る、飛べよ!
心ない奴は言う、見てみろ、お前には親から貰った立派な羽が有る、飛べよ、そこの崖から!。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:31:05 ID:0F8Ar+xW
ネットでまで不快な奴ってリアルは相当不快なんだろうな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:34:56 ID:AdKOVibB
適切な時期に適切な助言が出来ないから子供がニートになってる
歩みを止めた子供に対して動き出す切欠を与えるのも親の仕事
そういう事がまったくわからない親はもともと子供を産む資格すら無いんだよ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:36:25 ID:VAIB6jH5
この世にあるであろう全てのフリーゲーム紹介サイト集
ttp://www.dan-d.jp/home/taro499/game.htm

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:38:33 ID:CqHAQVFp
>>46
その考え方・・2chで言ってるのが凄い。
現実はみんな本音を抑えて生きてるから、2chで祭りになってもブログ炎上どまりなんでしょ?
現実がもっとひどいなら、ネットのひどい差別発言とか平気でしてる人があれだけいたら、もう暴動とか起こってると思うけど。

>>47
その適切な時期っていつを指してるんでしょ?
オレなんか特に助言も無かったけど、普通に働いてるけどね・・。。
普通に中学、普通の地元高校、普通の大学で、そこそこのとこで就職。
かたや親は、会社倒産して、オレの事なんか完全に構ってられない状態になったから、
大人になってから完全放置だけどなあ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:39:46 ID:0F8Ar+xW
>>47
生まれたばかりの時はまさかこんな結果になるとは思わなかったんだろうな
立派になって、自分達の面倒を看てくれるとばかり思ってたんだろうな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:48:57 ID:+6L3kKXu
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \   女は棒だろうがキュウリだろうが穴に突っ込んだ時点で非処女なんだから
    |      |r┬-|    |    男だってドーナツの穴だろうがちくわの穴だろうが突っ込んだ時点で非童貞だろ
     \     `ー'´   /    
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ◎)  (◎)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   そうに違いないお!!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'ォ     /


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 16:51:34 ID:AdKOVibB
レールから外れてない人間は本人が気づいてないだけで
親が適切な時期に適切な助言なり教育をしてくれてる
それか家庭以外の環境にも恵まれてたからだろう
すべき時期にすべきことをさせてないとレール通りに走ることはできん

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:07:02 ID:CqHAQVFp
というか、悪者になりたくないんだろ?結局。
この絶対的な理由が見つからないと、働かず家になんて居られないもんな。
親から遊ぶ金をくれと言ってる奴は、親のせいだからって言ったら仲間だと思うの?
そいつがパチンコで金使ったりしてても。
 堂々としてりゃいいのに。自分が何十年もすごした家だったら、堂々と。
飯を作ってくれ寝る所も奪うなよ。って言えばいいのに。
理由が無きゃ言えない所が、悲しくなんだよな。
被害者なんだ仕方なくニートやってるんだっていうところが・・。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 17:16:51 ID:x+2nX0tm
日本語喋れ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 18:35:12 ID:U0EB7fYf
自らの怠慢の結果を親になすり付けて現実逃避。

お前らみたいな物の考え方をする輩は
例え立派な両親の元で育ったとしても
今度は他に挫折の原因を求めるだろう。

親も人の子だ。
現在の不遇にまったく自分に落ち度は無かったなんて
言えるほどお前らは完璧に生きてきたというのか。
ならなぜここに居る。

お前たちはこれからも他人を恨んで死んでいけ。


56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:12:38 ID:CqHAQVFp
>>55
まーそうだな・・・。。
こんなセリフは、例え最低の環境に生まれ付いても、成人するまで人生を親のせいと思える頃まで
自分のやれる事はすべてやってきて、それでも不利なものがあって言える事かもな。
親が何かを教えても、本人が素直に受け取るなんて、
このスレ見てると有り得ないと思っちゃうしなあ。
逆らって言う事聞かなくて、その挙句、道を外そうとしてるのを、止めなかったら
すべてが親のせいってのは間違いだろうな。。

自分にも落ち度は少なくともある。この時点で日本の裁判制度から言うと、親を有罪とは言えないと思うな。

逆に近い将来働かない奴を自衛隊に強制的に送り込むなんて法案の方が、
リアルに通りそうで怖いけどw

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 20:30:29 ID:9prqNlt+
何年か自衛隊勤め上げれば公立大学の学費免除法案キボンぬ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:56:36 ID:N6oqjW+c



59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:18:59 ID:jz+eyYnF



60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:29:11 ID:8UD5kgSo
親の時代に行きたいよな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:05:51 ID:UzlA+uTJ
だが人生に親の経済力が大きく関係してくるのは確かだな。
極貧でも頑張って金持ちになった奴もいるだろうが。でも今の勝ち組はやっぱり親が金持ちが多いんだろうな。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:14:45 ID:3X1AuYE9
>>57 防大いけば学費免除どころか給料まででるぞ
あ、他には新聞奨学生やれば全額免除だ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:49:24 ID:QRaaWsZW
貧乏はガキ作るなってこった
その代わり金持ちがたくさん産んでくれりゃいい

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 14:18:52 ID:3iU3z0Im
「貧乏人の子沢山」とはよく言ったものだ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 14:39:23 ID:aW7+Iu3R
けど、徴兵制があると今の日本もまだマシになる気ガス。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 17:43:04 ID:zsW4NJqc
三国志のような時代だったら計略とかで食っていけるんだがな

67 :代表:2007/03/23(金) 23:06:26 ID:Mv3/pmN1
おれは人見知りになったのは
両親が共働きだったからだろう
あと両親が不仲なのもよくないね
オヤジが怒鳴ってばかりでおれはよく泣いていた。
教育というのは重要だ。
おれがこうなったのはオヤジに50%以上はあるかな
それがわかってるのかオヤジはあまり言わないね。
でも言うべきだと思うんだよね。
貧乏でもちゃんと育ってる人を知ってるよ。
新聞配達で貧乏なおじさんの子供(従兄弟)は警察官になった
温厚でやさしい人だ。
おれの性格はオヤジに良くにててお人良しででも冷たい
似てないところは怒鳴ったりキレたりしないところだな
あと不真面目なところ。
山岡四郎を無職にした感じのと海原雄山みたいな関係かもしれない


68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 10:08:06 ID:qjm1K3LV
早く自立して親元から離れたほうがいい。
そんで親無しでも生きていけるようになったらカウンセリング受けろ。
もし親に新興宗教とか創価とか入れられてるなら脱会しろ。
生活が軌道にのってきたら親と縁を切るか、1年に1度正月に帰るだけにしろ。

これが最良の道。

69 :代表:2007/03/25(日) 18:46:43 ID:ITWOlzr8
好きではないが大嫌いではないのというのが辛いところ
恩はかえさないといけないともおもうが
気持ちがころころかわり安定しない

70 :十歳:2007/03/25(日) 23:56:07 ID:8KSag6OR
>>1
だよな

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:58:38 ID:+4roTaam
>三国志のような時代だったら計略とかで食っていけるんだがな

そんなに才知に長けているなら今だって食っていけるよ。


72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:31:27 ID:KcQgjy9A
親に難しい進学校に幼稚園の時にお受験させられて
それで中学から落ちこぼれて終わったよ
第一外国語がフランス語で受験もほとんど受ける学校が無くて
大学もアホ大学
小中高男子校だから女も苦手だし親を本当に恨むよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:12:59 ID:GZK+VHPq
やっぱ小さい時から両親が不仲なのを見て育ってきたから
親を信用できない俺もいればどこかで信用してみたい俺もいる
しかし母親だけは許さない


74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:37:44 ID:Msh/TG1g
俺は親父だけは許さない

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:18:04 ID:wQZXd5Mz
オレは母親だな。まぁ父側が阻止することもできたんだが見て見ぬ振りなわけだったが。
ガキの育てる環境がないのなら産むなや…

周りが産め産めモード全開の時期だから作らざるを得なかったかもしれん ・・・orz

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:52:43 ID:OggNmnkf
毒親はどこまで行っても、人の人生を邪魔してくるよ
誰か殺してくれないかな


77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:53:48 ID:knFJ52jQ
奇跡的に今も生きてる
事故で死んだ友の方が優秀だった
俺が彼のかわりに死んだらよかった

78 :代表:2007/03/29(木) 23:07:21 ID:r1+MTWn2
おれは自分ひとりで生きていく程度の金しか稼げないよ
文句言われてもこまる
働く意思があるだけマシだともらっていただきたい

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:13:03 ID:6xZLUqMK
そうだとすると、その親に対する責任はじいちゃんにあって
そのじいちゃんに対する責任はひいじいちゃんに・・・・・・

悪いのはアダムとイブ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:41:12 ID:P9rBcltp
親が悪い
一浪すらさせてくれない
おかげで4月からニッコマ進学ですよ
将来終わった

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:45:56 ID:lVnFIHsu
俺なんてFランクですよ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:54:34 ID:/s3ZJE53
おまえら親のせいばかり
やろうと思えばできたくせに。根性腐ってるだけじゃん

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:55:58 ID:UmjAz7gi
やろうと思わせなかった親が悪い

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:57:10 ID:/s3ZJE53
うんこ

85 :代表:2007/03/30(金) 10:44:12 ID:kCJdE5Pi
自分のことで精一杯の人間は子供をうむべきではない

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:27:58 ID:jnxKesDh
>>64
オレンジ!

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:39:11 ID:1FVw5xPJ
おい親!ハゲも身長低いのも遺伝だって知ってるだろ?

それなのにデブでチビ女(俺の母親)と結婚しやがってどういうつもりだ?

自分さえ幸せならそれでいいと思っただろ?子供作んじゃねーよ馬鹿

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:13:43 ID:wehCGNEP
親が小心かつ陰険な性格だと確実に子供に悪影響
をおよぼすよな。俺は親を尊敬してないし感謝も
してない。今この国では少子化を問題にしている
がむしろこれでいいと思う。男女がお互いに相手
の能力と気質をよく吟味して、だめなヤシだと思
えば結婚しないわけだから性格が悪かったり精神
的に弱いヤシ(俺も含む)は淘汰される。その結
果、親のせいで苦しむ子供も減るからな。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:17:19 ID:w9EWcxNy
例えばね、あなたがうざいとするよね。
んで、道路がうざいとする。そして他のホームレスに「あなたうざいですよ」
と言ったとしたらおかしいでしょ。これは極端な例だけど。

何が言いたいかというと、うざいのがいやなら自分で努力して生活水準あげなさいと。
うざい職場にいき、移動は全てうざい車。食事もうざい場所でしなさい。
あなたの年収が数千万円あればできること。
あなたの年収が数千万円無いとしたら、それは誰のせいですか?あなたのせいでしょう。

日本は資本主義社会、努力すればするほど生活水準をあげることができます。
うざい者と同じ場所、同じ道、同じ生活環境に身をおかなければならない今のあなたの状況は
ほかでもないあなた自身が作っているものです。
つまり雑多な共同生活を強いられているのは、あなた自身の選択によってです。
それなのに他の共同生活者に対してあれこれ文句言うのは違っている。

もっと生活水準を落としたら、先に述べたうざい方々とお近づきになることだって
あるわけですよ。そのときに「うざいからしんで」と言っているのと同じ。
うざいなら、その生活環境から抜け出しなさいということ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1173523340/607-

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:59:16 ID:OeDuZg41
親のせいにしてもいいから働けww

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:49:40 ID:G1v8laWu
>>88
ハゲどう、数十年前の日本は劣等遺伝子でも就職結婚出来た類い稀な楽な環境であったから、本来遺伝子を残せない残してはいけない人間まで遺伝子を残し、大量の劣等人種を生み出した。

それが現代のニートやフリーターだと思う。それらが今就職結婚出来ず少子化問題になってるが、劣等遺伝子の淘汰という意味ではいいことだと思う。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:35:26 ID:En4RspaP
数十年前が今のような時代だったらよかったのに

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)