2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職で絶望的だが、前向きな人が集うスレ その3

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:05:29 ID:VUeopfpl
初代スレ>>1さんの言葉

この世に信じられるのは自分のみです
周りの目など気にする必要はないんです
少しでも自分を信じられるように少しずつでも積み上げて、自分に自信をつけましょう
この板には自分に自信を持てない人が多い気がします
そういう自分も似たようなものですが、頑張っていこうと思っています。

前スレ
無職で絶望的だが、前向きな人が集うスレ その2
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1145053431/

無職で絶望的だが、前向きな人が集うスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1117130605/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:06:32 ID:VUeopfpl
dat落ちしていたので、作ってみました。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/07(水) 19:07:41 ID:FihMKAa4
こんなスレがあったのかい

乙です!

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/07(水) 19:10:20 ID:gx3yngSS
  n /⌒ヽ
 (ヨ(^ω^ )前向きなモソモソ!
  Y    つ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:26:30 ID:9Sm6TsPV
初めて無職板に来た。ここは良スレっぽいから、しばしお邪魔するよ。

無職歴が半年になるんだが、仕事をしてた頃よりは、精神面・肉体面共に元気になってるな。
地元の同級生らと飲んでる時も「本当に無職なのか?」と逆に疑われてしまう・・・
無職になって、物欲とかへの執着が減ったからかな?と分析してるけど、
面接官とは価値観が合わずにドン引きされる事が多くなったなw



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 12:47:21 ID:xuUc2DoY
無職4ヶ月目の俺は鬱で死にたくなってきた。
日々おかしく成って行くのがわかる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:16:57 ID:GwY8z5le
>>6
おいらが応援してますよ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:47:38 ID:stXE6lgm
無職八ヶ月の俺はもう死んだように生きる日々。
あーだこーだ悩んでまだ一社も面接受けてない。
何かを掴めればと思ってここに来ました
よろしく

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 14:57:08 ID:yEiCKMaK
何も刺激が無い無職生活でも常に心を研ぎ澄ましておくべきだ。その術を知らない

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 16:40:19 ID:S2geHPJ8
社会常識も対人コミュニケーション能力も学歴もスキルも体力も絶望的だぜ。
もちろん俺にとっての青春はただの暗黒だったぜ。
ただ鬱はなんとか治りかけてるんでぶり返さないうちに動いとかないと・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:26:02 ID:jbzWWVGx
omaeragakonosutooriinoshuyakudayo

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:27:12 ID:KL6eVOw2
>>8
俺もなまじっか失業保険もらってるので5ヶ月、何もしてないです。
体の不調で辞めて、お陰で体の調子良くなったけど。

13 :8:2007/03/08(木) 18:36:15 ID:stXE6lgm
>>12お互いそろそろ動き出さないとヤバイですね…
もう四月になっちゃうし。今現在気持ちは思いっきり後ろ向きですが、無理矢理にでも前を向いて生きたいですね。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:38:31 ID:Cpt27/bk
大学卒業して三年無職
もちろん職歴なし
ただ人と話すのは嫌いじゃないので面接は結構好き
昨日初めて面接行ったけど、あの緊張感はたまらないね
あと三社受ける予定だけど、どんな人と話せるのか
どんな話が聞けるのかを考えると楽しみだわ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:44:20 ID:/Lwre7Qq
どうしよう。。。面接落ちたよ↓
また次の仕事探す意欲出す事から始めなきゃだよ。。。
ダルイよぉ・・・
せっかくやる気出たとこだったのにぃ〜

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:53:26 ID:PozQ9c53
へこんだらカーコン
カーコンビニクラブー

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:56:20 ID:g0JbaWvm
統合失調症(精神分裂病)で12月に
解雇になったけど少し休んで4月から
病気隠して職探し始めます
\(^O^)/頑張ります!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 18:56:32 ID:jbzWWVGx
daijyoubuyonjyuunenikitemomadahanbun

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 19:12:58 ID:/Lwre7Qq
毎日xA家居たら萎えますね。
でも外出掛ける気も出ない。ヤバス
どないしょー^^;
とりあえず酒でも飲も!


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 19:21:10 ID:Bd4fllMc
仕事内容:板金加工の工程管理、商品の受発注、お客様との折衝などをお願いします。
       見積り・設計図の作成●職人さんと打合せ●製品完成●納品という流れが通常フローです。


これに対する志望動機で悩んでいます。
教えてください。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 19:38:35 ID:stXE6lgm
母さん、半ヒキの俺に夕食なんて作らなくていいから(泣)
明日はハロワ逝くよ…

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 11:01:16 ID:WnSPMhIt
みなさん
応援してますよ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:49:51 ID:41EyHK4G
所詮他人事だもんな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 11:59:26 ID:N6oqjW+c



25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:59:43 ID:jz+eyYnF



26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 11:06:54 ID:8Q22jsOw
過疎ってますな。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:44:20 ID:0XNNZxZO
落ち続けて無職歴3年の俺ですが、久々体当たりした面接でなんとか食いぶち貰う事ができました。
憂鬱だった毎日の中でも、前向きなこのスレから力を貰いました。
みんなありがとう。
それと、最近の求人はかなりいい風来てるよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:51:06 ID:vhIlbTEp
前に居た会社で先に辞めてた60ウン才の人が正社員で転職してた。

かなり前向きになれた。みんなも頑張ろうぜ!

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 01:42:01 ID:AE1AbsNY
良スレage





さぁ、俺も職探そうぜ!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 01:50:23 ID:5wICgL00
36才で無職になった。なんの資格もスキルもなかった。2年間無職の間面接100回を越え履歴書はそれ以上に書いた。今人並みの職につけた。だから皆も大丈夫だよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 02:27:48 ID:gfCmLfLa
職に就くのがゴールじゃない 職に就いてうまくやってくのがゴール

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:39:28 ID:AE1AbsNY
>>31
上手い事言ってる様だけど、
そのスタートになかなか就くことができないから、
悩み落ち込んだりする訳で、
ここの人達は人より苦労してスタートする分だけに、
働き始めたら芯の強さがあると思う。
すんなり決まった人にはわからない事だろうけどね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:05:53 ID:28/Azvq/
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|>>32つ@              ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:34:45 ID:eo07T8Eh
なかなか行動できずに無職3ヶ月目。
祖父が「仕事決まったか?」と聞きに来るようになった・・
家族に心配かけているし、内定貰うまで就活頑張るよ!

35 :32:2007/03/27(火) 02:04:38 ID:O5klNFzw
ガチだったのに流石に釣り扱いされたか
>>33には永遠にわかるまい

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 05:33:19 ID:AJLUYbGb
過疎ってますな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:15:38 ID:e8ZtCfDB
アパレルの仕事を鬱になって辞めて以来、パチばっか行って2月末まで30万程
できてた貯金がいま現在借金−60万に変わり果て、他これといった趣味も無く
雇用保険の金が下りるのを待ってる32歳独身の俺、もうパチなんかやめて仕事
探そうと思うと前の仕事の失敗が頭を過ぎり、俺は社会適応能力が無いから何処
いっても無理だろうと思う俺と、最近パチ屋で知り合ったやけに俺に優しく声を
掛けてくる常連の20代前半位のかなり好みの女に会いたくてまた借金してでも
行こうとしている俺が今心の中で激しく争ってる。パチ屋に入り浸ってるような
女なんてろくな女じゃないだろう、でも鬱になって以来久々に純粋に人を好きに
なってしまった。最近毎日その女の事ばかり考えるようになってどうしたらもっ
と仲良くなれるのか、でも金が無けりゃ何もできないからとりあえず財布の中が
落ち着くまでパチ屋に行くのはやめようか?でも暫くしたらもう彼女は来なくな
ってたらどうしようとか色々悩んで眠れない。こんなことを相談する相手もいな
い、おれはどうしたらいいのだろうか・・・(別のスレで載せたもの再利用)
・・結局今日ダメ板ずっと見てて眠れなかった。鬱の時に散々薬のんでた時は性
欲なんかさっぱり起きなかった、医者は薬の副作用だと言ってたので恋愛事であ
まりいい思いをしたことがない俺としてはその方がよかったのに、薬をやめたせ
いかそれとも鬱が完治したせいなのかやたら一人でいることが寂しくなってきた。
金銭面はどん底だが、少しは人間らしさが戻ってきた=前向きと思ってみた。ま
だ上記の答えは見つからないままだけど。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:16:06 ID:d3Ncg2Hx
絶望的だが前向きって前提が、そもそも矛盾してるしね。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:41:46 ID:d3lEE8VI
>>37
その女のヒモになれたらいいな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:36:39 ID:TY4oDHj1
大丈夫 なんとかなる 心配するな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:43:28 ID:+vDiXIY0
採用後働いてみて嫌な事あっても我慢して続ける自信ある?俺ささいな言葉のやりとりでもすぐ思い詰めてせっかく働くとこまでこぎつけたのにバックレてしまう…いい年してホント情けない

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:28:53 ID:KeH/Dj72
俺もこれからそうなるかもだけど、そこで踏ん張れなかったら次のチャンスすら益々無くなるぞ!
お互い頑張ろう!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)