2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思想家や哲学者、評論家って楽そう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:33:11 ID:REedjMOi
やってみようかな

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:38:28 ID:PozQ9c53
やるのは勝手だが耳を傾けてお金を払ってくれる人間が現れるかどうかは別だ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:49:28 ID:EMJjW6xS
そうそう、俺は哲学者、思想家だけど無職だぜ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 09:25:33 ID:2oOpJgHK
古来、政(マツリゴト)とは国家を運営し民心を慰撫することであった。
しかるに経済の奴隷と化した現在の政治には、見かけの国家運営機能だけは
あっても、すでに民心を掌握するすべはない。
それはまるで天皇制とともに封印されてしまったかのようである。

 みたいなことを言うのかな、思想家って?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 07:08:20 ID:Pv9uhgwx
へっ!人間なんて糞だからおまえら全員死ねよ!

 みたいなことを言うのが思想家だ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 13:08:23 ID:Fhd2OoWO
とりあえずオナニーすればいいと思うよ

とかいうのが思想家だと思う。


7 ::2007/03/12(月) 23:13:14 ID:oX2sP4bK
頭脳労働者もキツイと思う

8 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/13(火) 18:55:51 ID:Zdfs+Sqt
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソ
  し--u'


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 18:59:58 ID:doNIvbUJ
適当なこと言って、最後に「人間だもん!」ってつけとけば何とかなるんじゃね?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 19:06:03 ID:xSl4qK82
既に一億総批評家だろ?
結局、他人任せで批評ばかり・・・・・自分じゃ何もしない俺

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:34:05 ID:CUzo5IDy
評論家はともかく、思想家・哲学者は深刻そうな顔をしてなきゃダメだぞ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:41:42 ID:o7TT901W
思想家や哲学者に楽しいっていうイメージが一切ないのだが。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:45:34 ID:fYqSc2K/
一番楽なのは宗教家だろ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 21:51:05 ID:E08ZqLnp
だれでもなれる研究家

2ch研究家
無職研究家

15 :おぱーい ◆DvA8ZWVv3g :2007/03/13(火) 22:20:06 ID:wf/ZqVRJ
おっぱい探検家

16 :オッサン :2007/03/13(火) 23:04:28 ID:0OA2eUJ8
駅で宗教女子高生に声かけられた
けっこうかわいい女の子だったんでしばらく話してたが
「私は人に喜んでもらうのが好きなんです」
「自分のことより他の人の幸せを求めてるんです」
なんてこと言い出したから
「じゃ、今からそこのラブホ一緒に行ってくれ。俺はそれで幸せになれるんだ」
って言ったら
「そ・・れは、ちょっと・・・・」
とか言いやがった。あいつら嘘つきだ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 23:07:31 ID:4q4TGzAF
>16

お前が悪い。

その女子高生、なんて宗教の布教してた?
俺はプロテスタントだが、普通未成年に街頭で布教活動なんてさせないぞ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 08:07:19 ID:crVczmZ3
バカだなぁ、まずは握手からだろ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:33:21 ID:UBZQkMPM



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)