2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名物】さよなら 青い鳥【定番】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:42:13 ID:jJY2QmCq
フラッシュ
http://www.neet.x0.com/img/blue.swf

スレ(2ちゃんねる名スレの部屋より)
http://dodo.isa-geek.org/Log2ch/Kandou/Sayonara.html

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:42:47 ID:jJY2QmCq
1 名前:失業者投稿日:1999/12/06(月) 22:13
小さい頃は近所の駄目人間おじさんをバカにしてたっけ・・・。
よれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/08(木) 23:52:07 ID:M1LuxgIG
突然無職になるなんて 自分が誰だかわからないの バカだときっと言われるはず
でもしょうがないの そっと差し出す履歴書ならいくつでも持ってるけど
受かって欲しいのは一社だけ 完全週休二日 サビ残業なし 
壊れる壊れる 強い風がふいてくる 華を散らすように
壊れる壊れる 就職する為ならばどんな偽造でもする わたしを駄目人間しないで

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 03:26:10 ID:UiUzmCm5


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:09:06 ID:UiUzmCm5


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 16:17:23 ID:d5k8mP4A
お涙ちょうだい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 07:29:23 ID:Pv9uhgwx
どうぞ。
U

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 20:03:52 ID:J+IdIlD3
小学校や中学校の頃、自分がこうなると誰が予想しただろうか。















まぁ、全部俺のせいなんですけどねw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 20:36:39 ID:Au3nokR6
^し^;

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 05:29:57 ID:WXLl910D
>>小学校や中学校の頃、自分がこうなると誰が予想しただろうか。
家貧乏だったから金持ちにはなれないと予想してた
うちの父ちゃん大手家電メーカーの支店で働いてて帰宅が毎晩AM1:00
休日出勤もしてたが、家が貧乏だった所を見ると安月給だったんだと思われ
母ちゃんが地主の4女だったから、家と土地はただで貰ったから家はでかかった
でもさ何で母ちゃんもっと金持ちの人と結婚しなかったのかな
よく実家に金貰いに行ってたし



11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 23:39:25 ID:rNf+BWKh
さよなら、青い鳥
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Jupiter/1889/aoitori.html

86 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/02(水) 22:04
人生において、内容の選択の余地などというものは始めからない。

たとえどれほど惨めな人生であっても、それがたまたま自分の生であり、

それが何故か存在したということ、

その事に外部からの評価をくわえることはできない。

自分の人生が存在したこと、それがそのまま価値なのだ

改訂版希望と光
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se274021.html

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 00:15:47 ID:P8uUoNtU
もしもタイムマシンがあったら。

俺が小学生の時点で殺してるわw
その方がよかったかもしれん。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:35:36 ID:5Fe1mx6E



14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 23:20:48 ID:imJFKSMt
もしもタイムマシンがあったら。

オヤジとお袋の見合いを妨害してるよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 15:23:05 ID:TX8rTG6T
改訂版は糞だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)