2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日バイトの面接に落ちました。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:27:32 ID:XSBmhd8S
今日、バイトの面接にいったら、
「うちはフリーターは雇ってないんですよね。フリーターはいつまでたってもフリーターだから、さっさと就職したほうがいいよ」と説教喰らいました。
正直私は、いくら給料がよくても、尊敬もできない上司のもとでこき使われて、毎日疲れながら働くよりも、
将来結婚する気も子供作る気もないんで、最低限、生活費がかせげるのなら、気楽なバイトの方がいいと思ってるんですが・・・。
ちなみに、バイトでも忙しいところは嫌ですね。なにか気楽にできてフリーター歓迎なところはないでしょうか。ご教授お願いします。
ちなみに、マクドナルドは一旦働いてとんずらしてやめたんで、たぶんブラックリストに載ってるかもしれないです。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:30:51 ID:iIO+9T1F
このスレはめでたく終了しました

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:35:30 ID:wQ18wQJ6
>>1
コンビニが良いんじゃないか?
競争率が激しいと思うが、受かったら楽とは思うぞ。



4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:39:38 ID:f3FacmsA
>>1
スペックは?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:45:31 ID:XSBmhd8S
コンビニですかぁ〜。
以前働いたことあるけど、なんか昼間とは言え、就任2ヶ月で一人で任されて
レジ打っては、惣菜作って、物検品しては、レジ打って・・・。でかなり疲れました。
おまけに、高校生からなめられて、ちょっとできなかった所を嫌味に指摘されるし。
夜の時間帯なら楽なのかなぁ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:49:03 ID:XSBmhd8S
スペックですか。
そうですねぇ、進学校の高卒という変な履歴もってマス。それが落ちる引き金なのかなぁ。
ちなみに、今は太ってますが、顔がそんなに太ってないので、ルックス的には普通だと思います。
痩せてた時はかっこいいと人に言われたこともありますね。
ただ、人と接するのが苦手で、今まで何度もいろんなバイトしてきましたが、友達できませんでした。
でも、まじめに仕事してるので管理職からの受けはいいみたいです。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:49:10 ID:F8QVftzJ
刺身の上にひたすらタンポポ乗せる仕事

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:50:38 ID:JEMk2KvM
薬局などの事務の仕事が楽ですよ
薬局だからDQNな客もいないし

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:52:12 ID:wQ18wQJ6
>>5
コンビニで音を上げてるようじゃ、駄目だぞ。
くら寿司とか行ってみろ。地獄だぞ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:53:43 ID:XSBmhd8S
>>7
それは、内職みたいなものでしょうか。
内職でもそこそこ給料いいのならやってみたいですね。
まぁ、時給に換算したら最低500円は欲しいところですが・・・。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 17:55:40 ID:XSBmhd8S
>>8
事務ですね。
一応、親のスネかじって、パソ検1級はとりました。
しかし、口下手なんで、電話応対がうまくいくかどうかわかりません。
まぁ、そこはがんばってみないとわからないところですね・・・。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:07:02 ID:XSBmhd8S
ちなみに、私気が弱いのと短気なのを兼ね備えた性質なので、なにか文句を言われると、すぐ嫌になってやめちゃいます。
たぶん、忙しいところだと、ちょっと迷惑かけるだけで、その人の気に障っちゃうだろうし、
高校生とか大学生とかだと、フリーターを軽視してると思うんで、なにかと文句つけてくる人が多いのは仕方ない。
確かに、甘いといわれますけど、どうせ一度きりの人生だから、自分にあった平和な職場につきたいと思っています。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/09(金) 18:31:43 ID:ZIIFurlU
客商売のバイトはどこでも嫌な客いるし 結局仕事が上手くいくかどうかは上司や同僚によると思うがそれって入ってみないとわかんないじゃないかなバイトでも正社員でもある程度それは同じだと思う

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:12:27 ID:N6oqjW+c



15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:05:37 ID:jz+eyYnF



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)