2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ならビッグ・イシュー売ろうぜ!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 21:07:26 ID:x72eTpyK
今日も駅前で無職らしいオッサンが売ってた。

2 :U*A*U:2007/03/10(土) 21:09:04 ID:jX2hhOhC
あれは無職のおっさんだ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 21:10:39 ID:Th73DBSV
>>1
自分の父さんをそんな呼び方するなよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/10(土) 22:19:57 ID:QWJcLKea
無職じゃなくてホームレスだろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 00:04:22 ID:iIsA7W4q
でかいシュークリーム?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 00:46:00 ID:+T5DxJID
強烈異臭

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:23:50 ID:ALnDWKoW
あげあげ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:33:14 ID:OKKgr/Ml
さげさげ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:43:06 ID:CPJnfQGH
『ビッグイシュー』は英国で大成功し世界に広がっている、ホームレスの人しか売り手になれない魅力的な雑誌のことです。
その使命はホームレスの人たちの救済(チャリティ)ではなく彼らの仕事をつくることにあります。
1冊200円で販売。110円が販売者の収入になります。

10 :あご原(時給950円):2007/03/11(日) 15:43:51 ID:ZtXDxDuv
雑誌の売り上げの半分が収入らしいが・・・
売れる人は売れる!そうでない人は・・・・
歩合制だから・・・・

一度、町に出た時みたが売れてなさそうな悪寒・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:47:28 ID:iqjfCrnS
汚いおっさんが売ってる雑誌読みたいか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:51:21 ID:CPJnfQGH
ttp://www.bigissue.jp/tachiyomi/vendors/vendors.htm#67hayashi

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:12:36 ID:8fi7Rw01
垢がこべり付いた雑誌解体か?
貰ってやるから土下座しろ
でしょ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:15:37 ID:UzDxK1w0
13 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/11(日) 17:12:36 ID:8fi7Rw01
垢がこべり付いた雑誌解体か?
貰ってやるから土下座しろ
でしょ


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 17:59:34 ID:o5wgF0jU
>>13
人としてどうだろうか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:31:12 ID:ALnDWKoW
>>15
お前そんなことだから無職なんだよ ( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:01:52 ID:hcbzgbzs
びっぐいしゅー、売る仕事ですら、田舎にはねぇよ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 02:12:07 ID:Oqjc3/4U
( ・ω・)ビッグイシューって意外と街の中心部でしか売ってないから、いまいち買いづらい。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 07:27:02 ID:j3JtWMfd
俺はセドリ生活してる奴の事を書いて投稿したら図書券くれた

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 10:28:16 ID:5Fe1mx6E



21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:36:18 ID:MFhV3md7



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:25:26 ID:OjAZIE5r
人生をあきらめない人の雑誌
ビッグイシュー!!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:26:46 ID:YsF66g65
絶大な異臭

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 16:37:41 ID:uLHwWRWZ
品川駅で一度買ったことあるぞ。
ビッグイシューの存在はテレビで知ってたから
好奇心と慈善の精神で一冊買ったら、すぐ隣で募金活動してた
おっさんが急に近づいてきた。
俺が、格好の獲物にでも見えたのだろうか。
あざといナァと思ったから、無視してやった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)