2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明けない夜は無い

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:38:03 ID:SRSgO+V9
明けない夜は無い
止まない雨は無い

よく言われることだが本当にそうなのか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:39:20 ID:SRSgO+V9
俺にはとてもそうは思えない

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 11:41:00 ID:227xzybu
雨は降られる奴をみつけカモるよ

4 :たほいや:2007/03/11(日) 12:16:57 ID:WFdxEzQs
死なない人はいない
人は海に沈む
 浮かび上がれるのはドザエモンになった時だけ・・・
 
陸が見えなくとも泳ぎ続ける努力を
放棄した人が集まる板、それがダメ板・・・


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 12:53:58 ID:VFDc4LvW
宇宙から見れば昼夜なんてないんだよ 


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 13:24:34 ID:iIsA7W4q
南極は夏は1日中夜だよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 14:06:24 ID:C6Y3tu4z
目が覚めたら外は薄暗かった。
時計を見ると5時。
早く目が覚めちゃったなーと思ってテレビをつけると
小堀さんとパイ坊やが映っている。
分かるか?
朝じゃなくて夕方の5時だったんだよ。
確かに明けない夜はない。
だが、今が夜中とは限らないんだ。
実はまだ夕方で、本当に暗くなるのはこれからかもしれない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 19:58:28 ID:Fvxv5xk4
あれあれ?夜が明けないのに雨まで降ってるよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 20:00:58 ID:McPxqCCg
>>1
だまされて何が面白い?。
すべての豚の尻を叩いて移動させる鞭
又は自叙伝売りの帯封

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 07:39:52 ID:lGV49wXb
まあそのような発言をしてる人は困難から抜け出した人だからねえ・・
困難から抜け出せずそのまま息絶えた人もいるわけで・・・


11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 08:08:04 ID:OfWeDz/S
ただまってるだけじゃ夜も明けませんよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 08:10:34 ID:nYNlKcXL
雨戸閉めて、電気消してたら、時間や天気なんて分かりません><

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 08:24:30 ID:9zYE/yt4
それじゃー状況的に>>1と同じ状態じゃねーか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 09:34:00 ID:hW2u5OJF
あと、似たようなのに
「出口のないトンネルはない」っていうのもあるよね。
でもこれは実在する。途中で建設放棄された廃墟。
途中で力尽きれば、光を見ることなく終わるということだな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 12:24:04 ID:W7Qw/JWF
>>14
結局は自分次第なんだよね…。´ω`;

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:53:42 ID:9zYE/yt4
死んでもいいんじゃないか
そう思える。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:54:36 ID:/b4wVYrh
終わらない雨抱きしめた夜が朝をむかえる心はまだ濡れたまま

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:27:18 ID:prIdKUWo
明けない夜は無いし、
止まない雨も無いけど、
再起できない人間はいっぱいいるね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 19:02:45 ID:UlyOKEip
太陽を壊してしまえ、夜も明けねば、雨も降らぬ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:06:14 ID:RDpqj0wB
比喩や諺には背反する内容が多い。
 二度あることは三度ある
 三度目の正直

ケースバイケース

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:32:33 ID:N6oqjW+c



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:57:55 ID:JJjoWuxJ
スレ立ててばかりの馬鹿はアスペルガーとか言う症状か?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 19:09:44 ID:thVyKh0m
もう死のうかと

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:27:58 ID:MFhV3md7



25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 17:55:00 ID:MRnmWzQe
精神的にも年齢的にも「死ぬか働くか」という追い込まれっぷり。

死ぬにしろ、働くにしろ、どちらかを選択して動けるのならまだ救
いもあるが、実際にはどちらも選べずに精神が崩壊しそうだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)