2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オマイラ】郵便局、リクナビで新卒のみ対象へ 【脂肪】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:21:38 ID:jKK7IDl0
http://2008.rikunabi.com/bin/KDBG00100.cgi?KOKYAKU_ID=2687785001&MAGIC=
http://2008.rikunabi.com/bin/KDBG01200.cgi?KOKYAKU_ID=2687785001&FORM_ID=B001&MAGIC=
http://www.japanpost.co.jp/recruit/2008/index.html

中途採用は元国2の旧キャリアのみなので超難関大学以外は書類落ち
見え見え
高卒も駄目、専門・短大・高専・大学の2008年3月新卒のみが対象だとさ

今まで中卒でもニートでも学科受かって面接で詰まらず
受け答えすれば社員になれたのに完全にそいつらの受け皿が
無くなったなw
郵便配達のアルバイトも若い奴は目標見失ってゴッソリ抜けるかもな

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 15:33:46 ID:JmVxYm0m
公務員て中途採用あったんだw
しらんかったw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/11(日) 18:59:23 ID:TozvxSgM
社会経験の薄い新卒なんかのほうがリスクでかいだろ糞ボケ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 14:13:13 ID:rkKwi4it
>>2
旧郵政一般職【公社】(旧々国家三種(内務)、郵政外務【国家公務員】)は
配達、保険勧誘等の外務は学歴職歴不問で30歳まで(国家公務員時は40歳まで)
窓口、郵便仕分け管理等の内務は高卒以上で25歳まで

だった。

配達のアルバイトなんかで40歳まで受けられるから、と何年ものんびりやってて
2003年の公社化で30歳までの年齢制限にひっかかって身動き取れなくなった
中年以上の連中が結構いるらしい。

今回のはまだどうにでも磨ける若者連中の門戸まで狭めちゃったわけで。
一部上場企業になるから当然といえば当然だけど

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:30:32 ID:N6oqjW+c



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:57:45 ID:UBZQkMPM



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 10:49:50 ID:6iu0nQAd
中途枠設けるらしいけど
ニートが受けても書類選考落ちだからどの道脂肪だな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:55:14 ID:OJSkPo+H
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1174641774/1-100

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:48:18 ID:qKavzx72
えー??

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:44:00 ID:YKYrd0YH
17 :受験番号774:2005/11/28(月) 14:26:04 ID:1zFx7g9m
>>12

親父が郵政公社の本社の人事にいるけれど、郵政公社の民営化後の新卒採用は
間違いなくリクナビ経由になるだろう、と言ってた。
効率的になるからだけど、今は国が関わっていてやりたくてもやれないらしい。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)