2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試用期間に退職したい人・退職した人

1 :男20:2007/03/12(月) 17:20:38 ID:QDKZUBnX
元ニートだが今の仕事キツイ辞めたい
試用期間中の人
または試用期間中に仕事辞めた人、話聞かせてくれ・・・ 

2 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/12(月) 17:21:58 ID:UBCsmMaK
別に辞めれば良いだけじゃん・・

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:24:37 ID:ZRtF09qY
ってか研修期間に逃げ出した人って居る?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:32:36 ID:QDKZUBnX
>>2 それがタイミングとか分からんし、説教されそうな悪寒
ここ辞めたら次の仕事みつかるかどうかも・・・

5 :U*A*U:2007/03/12(月) 17:33:10 ID:nf+HHQ+y
またか

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/12(月) 17:40:57 ID:UBCsmMaK
説教なんか聞く耳持たずで良いよ、退職届を叩き付けて帰って来ればよし・・
プライドがないなら退職届は配達記録で郵送で桶・・
いきなりは辞めるのは違法って言われれば、熱っぽいので暫く休みますで桶・・

7 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/12(月) 17:43:21 ID:D9P1F6AU
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソ
  し--u'




8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:45:12 ID:kZLQfoW1
説教されるのは間違いないが説教されるのが怖かったら退職なんてできん

俺は反省文書かされたけどな

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:48:54 ID:QDKZUBnX
>>6なるほど・・無断欠勤でも良いかな
でも親と同居だしな。
仕事選びは慎重にすべきだったな;
しかしハローワークは嘘ばっかだな、皆も気を付けろ!!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:04:02 ID:+eT2DI2D
試用期間中に退職すると、会社からハロワに苦情が行くよ
俺なんて正規の手続き踏んで退職したのにハロワでボロクソに説教された
あとハロワのデータベースに載るからその後の職業相談や紹介なんかで
事ある毎に引き合いに出されて嫌味言われたりする

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:11:04 ID:E+OL3bZE
>>10 試用期間は雇用側と労働者側の両方が仕事が不適格か適格か決める期間じゃないの?

試用期間中に辞めて文句言われるんだ…

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:11:31 ID:27lNFQHO
一日で辞めたことがあります・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:12:48 ID:27lNFQHO
それ以来ハロワ使ってないや
なので説教もなかった

14 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/12(月) 18:28:56 ID:UBCsmMaK
説教やり返せば良いじゃん・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:38:05 ID:4viKBdh+
どんな仕事をしているんだ?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 21:09:37 ID:8C/qK6pX
>>11
建前はそうだけどな。
でも実際は労働者が試用期間で辞めると職歴汚すからな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 21:49:43 ID:vAuDWSVD
数日で辞めた事数回ある。
地雷は数日行けば解るだろ?
ダメだとおもったら保険とか入れられる前にさっさと辞めれ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:52:13 ID:RDpqj0wB
>>1
どうキツイの?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:53:16 ID:IiEaD7ji
自分がね
    楽しめる事で
 人を
   楽しませたら
       いいんだよ
  それが
   仕事って
    ゆうもの


仕事

   僕は仕事に楽しさを1番求めてる
    サラリーマンなら
     だって平均労働時間が8時間だとして
   1日の3分の1働くんだよ
    寝る時間が 平均8時間なら
      起きてる時間の半分は働く事になるの
     じゃあ 嫌々やるより 楽しい方が
                 僕はいいの
   でね 自分が楽しめる事で仕事するとね
もう一つ良い事あるの 何かってゆうとね
    自分が楽しい事して 人に喜んでもらえたら
   喜んでもらってるのを見て
自分がもう一回喜べるの
    そんな仕事ベストだと思うんだ
誰でもひとつくらい楽しいと思える事
              あるよね
それ仕事にしてみたら
こんな事書いてるブログ作ったよ http://yaplog.jp/riraxtukusu/

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 08:05:50 ID:wnUpgdXw
俺もハロワで見つけた会社試用期間1ヶ月で辞めたよ。偉いオサンが自律神経失調症で言う事がめちゃくちゃだった。
面接で会社案内された時明らかにコイツおかしいなと気になったんだよ。でも貯金尽きそうだったし内定ほしさに…
でもハロワからは怒られなかったな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 08:15:37 ID:FfdwJi7Q
>>18男だが医療事務だ
電子化されてないし効率悪いんだよ
それに朝は忙しいし、人間関係も最悪なんです
はぁ9時から仕事だ行ってくる…

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 08:31:23 ID:E08ZqLnp
業界の板の方がイインジャマイカ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 17:50:37 ID:FfdwJi7Q
仕事終わったお(;∀;)
やばい日曜日に歓迎会orz
試用期間にするなよ…
本採用てことかよorz
余計に辞めにくいだろ!
ど阿呆(`´)


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 17:52:32 ID:9DSrKic+
1年ほどのニート生活の後、ちゃんとした会社に転職できたが、試用期間中に居眠りしていたら、2週間ほどで首を勧告されちゃった・・・
体が慣れてなかったんだよね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 22:09:53 ID:FfdwJi7Q
あっなんか此所で辞めたら
負けな気もしてきたな
働くの初めてだし
他のスレみたら同じような人いたし…

でも朝になると鬱になって辞めたいと思うんだよなorz

どうなってんだ俺の頭w


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 13:16:45 ID:5Fe1mx6E



27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 18:32:35 ID:zJXBUItq


28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 21:56:14 ID:RyRRiDLo
3月に高校卒業して勤め始めました。営業事務です

人間関係は良いのですが、仕事が私には出来そうにありません。電話対応やコミュニケーション能力皆無です。
毎日トイレや家で泣いてます。最初は皆こんな感じですか?
正直辞めたいです。
私って甘いですか?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 22:02:01 ID:Zv7ZnFZf
>>28
気にすんなよwww電話なんて用があったら何度でもかかってくるし
出ても分かんなきゃ間違いですって言って切っちまえよwwwwwwwwお前は出るなって言ってもらえるぞwwwwwww

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 22:27:17 ID:RyRRiDLo
>>29それが出来ないから困ってるんですよ;
エゴですが出来れば円満退職したいです;

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 22:55:20 ID:2FeUT9i9
俺は事務だけど電話出ませんよ
絶対女の子達が出ますよ

32 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/14(水) 23:06:34 ID:hibgnUAP
上司から

「お前仕事つまんなそうだな。つまんないと思うからつまらないんだ。
これは楽しいんだ楽しいんだって思うようにしろ、そうすれば楽しくなるから」

って言われ、翌日やめた

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 23:07:47 ID:4OAm1iyo
>>23
日曜日に歓迎会かよ、嫌がらせだなw

俺の会社では歓迎会の直後に辞めた奴いたよ。
歓迎会では「明日も頑張りま〜す」って言ったが、翌日にバックレた。
ある意味伝説の男になってたなw


34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 12:42:27 ID:Y9QxPGuP
俺なんか入社一週間で社長に女社員と寿司食いにいかされたぞ
死んでも辞めれない感じ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 12:45:53 ID:AlOc5uSU
>>34
試用期間中に辞めたけど(理由は会社側に問題が多かった)在職中は、よく社長が昼飯たべさせてくれてた。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:28:04 ID:9JwOBWs+
ブラック企業の歓迎会は新人を短期で辞め辛くさせるための行事と化してるんじゃねw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:32:23 ID:3A/o1seE
試用期間に辞めるって、企業がDQNすぎるんじゃね?
おれの周りで試用期間で辞めた奴は一人もおらんかったぞ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:49:28 ID:6wehEJmT
今試用期間中だけど辞めたくてしょうがない
でも次の仕事探すのも面倒だからなぁ
どうするか悩み中

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:55:40 ID:qXibWaB+
>>28
がんがれ。
そんなの最初からできてたヤツなんていない。
 まずはともあれ取引先は覚えれ。あとどこかビジネスマナー講座とか
さがして受けるとか、…秘書検定は受けたことある?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:55:55 ID:QwQFQHXV
もうなにもかもめんどくせ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 10:52:39 ID:JXa0m9FG
>>28
教えてくれる人がいるのなら、その人について習え!!!!!!!!!!!!!!

電話応対なんて最初は、担当者に変わります、と言って先輩に丸なげでよろしい。
それを重ねるたびに普通はわかってくるのだが・・・
最初から高度な応対はしなくていから、できる範囲内でやったら問題なし。
それを不服とするのがいたら、そこで初めて不向きを理由に他に行く事を考えれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全然何も教えられないで、仕事丸なげしてくるのなら今すぐ見切れ!!!!!!!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 20:29:37 ID:nGHqXxId
仕事でミスやった…
正直首にしてほしいが怒られなかったw

人間関係は良いが
俺は辞めたいのにorz
社保に加入したし…
あー鬱鬱

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 20:32:25 ID:H/fxiwGo
ベジータ「無情になれ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 22:30:47 ID:rCRksdmy
人間関係も良くて仕事も覚えたらやれる可能性あるが
やり甲斐がなくて辞めたいんだが。
俺って正直社会を舐めてる?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 22:37:53 ID:B3d3xj+3
俺は辞めさせてくれない。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 22:46:11 ID:T+p84k+C
俺も舐めてほしい。

47 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/19(月) 19:43:22 ID:JjizGqRb
14歳女子中学生に舐めてほしい

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:05:27 ID:/nDTzZQt
>>23やばい頭痛くて熱を計ったら38℃あった明日行きたくねw
行かねばならんのか;;

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:43:18 ID:VyIbkX0d
試用期間中っていつでも辞められるの?

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:47:51 ID:rEOkKRBo
保険加入してたらマズイけどな

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:50:05 ID:VyIbkX0d
えぇ!
なぜ?!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:54:35 ID:rEOkKRBo
コピペだけど貼っとくよ

146 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/23(金) 17:57:23 ID:6p7ehQup
保険・年金のときにバレるよ
前に1回正社員で入ってすぐにやめたことがあって、
次のバイトのときに「前の仕事はすぐにやめたんだね」って言われて・・・
提出した年金手帳をガッチリ見られた



53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:57:07 ID:VyIbkX0d
ありがとうございます。
退職を申し出る時は試用期間は何日前に、とかあるんですか?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 23:29:25 ID:8bHvlEkx
>>53
通常は退職する1ヶ月前くらいが普通かもしれんけど、
試用期間なら辞意表明して即辞めさせてくれる場合も結構多いよ。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:35:41 ID:3aV2bBlC
ハハハ
歓迎会のカラオケでブランキー唄ってやったぜ

56 :はな:2007/03/27(火) 07:26:58 ID:MJOuvJuS
初めまして。今、試用期間中です。でも、今、物凄く辞めたいです。
歯科衛生士で、職場いじめがあり、1ヶ月も持ちそうにありません。
 職場では、退職する時は2ヶ月前に言いなさい。と言われていますが
試用期間中でもあてはまると思いますか?
 職場の人は、4月5月6月…にやらせることを事細かにノートに書き出して
います。試用期間中にさっと辞める事って出来ないのでしょうか?
 今から、出勤です。
誰か、いいアドバイスをください。。おねがいします!



57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 08:20:13 ID:9fNwbEFG
>>56嫌なら辞めろ!!
転職した後の輝いてる自分を想像しながら…

と自分にも言ってみる

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:47:21 ID:KX1Gn5Jt
>>56
>職場では、退職する時は2ヶ月前に言いなさい。と言われていますが
>試用期間中でもあてはまると思いますか?

試用期間なら即日退職も可能だし、「何ヶ月前に言わなければいけない」という事も無い。


>職場の人は、4月5月6月…にやらせることを事細かにノートに書き出して
います。

本当に辞めたかったらそんな事は全く気にする必要は無いよ。




59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:02:31 ID:ZMMwbXLw
職場イジメなんてどこいってもあると思うよ。
っていうか相手側からしたら、それ位の事這い上がってくるか程度にしか思ってない。
親切丁寧に教育してくれる会社なんてよっぽどの確率でしかないと思う。
職場イジメと感じようが強くタフな心を持ち正社員にならなきゃ辞め癖ついてしまうよ。
なによりまた就職探すのってけっこう疲れるんだよね。
また新しい所探せばいいって簡単じゃないからね。
我慢して我慢して勝ち残って力をつけて、しかし自分が上に立ったとき下のモノに本当の優しさを持って教育してあげればいいと思う。
俺も再就職してまだ8日本当なんもできなくて嫌われまくってるけどもう無理矢理我慢して仕事逝ってる。
どうせ背伸びしたって仕事わかんないだからクビ覚悟でやってみようぜ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:10:07 ID:xZRkcIQ2
>>59
でもよ、最近の会社じゃろくに研修もせず、まだ研修レベルならいいけど
仕事の引継ぎすらろくにしないで、大まかなことしか書いていない引継ぎの冊子
だけ、ポーンと渡されて
「これ、今日家に帰ったらちゃんと読んでね。ここに仕事にやりかた全部かいているから」って
渡して、次の日に本に書いている内容で分からない点があっても
「昨日渡した本を最低10回読め、そしたら分かる」とか言って教える気配もなし。
で、ミスればキーキー怒るし、嫌気がさす

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:09:30 ID:ZZ8mV4t4
>>59
相手側もそういう愛のムチみたいなつもりだったらいいが、
新人いびって楽しんでるだけの人間も多いからな。

62 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/28(水) 00:15:17 ID:LcAjQ24k
他に楽しみがないから

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:02:23 ID:UxuvKeUL
オレも一昨日辞めたけど別になんて事なかったよ。
切り出すまでがツライだけだと思う。自分の人生なんだから他人にどう思われてもいいじゃん!
一度の電話で悩みが消えるんだから頑張って♪んで次はちゃんと考えてから職を選びましょう(*^▽^*)

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:44:03 ID:ya5bLt0l
運輸会社に採用されて四ヶ月、また事故を起こしてしまった
これで計4回目、しかもこの数字は会社に報告した回数
報告してない少しコスったってのは日常茶飯事
俺、運転下手過ぎ
このままなら自動的に仕様期間中にクビだが
大事故起したら手遅れだしな
今日朝一で辞める意志を伝えるよ

65 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/29(木) 01:46:11 ID:ENSP49sq
>>64
点数なくなりますた??



66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:46:33 ID:vYuycoAU
うん・・・それは辞めた方がいいな。
誰でも向き不向きはあるから気にするな。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:47:21 ID:4tmGIGFA
>>64
仕方ないね。
仕事が合わなかったんだよ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:50:45 ID:d1myJf7A
2007/03/29(木) 10:42:43 ID:8UEiRA+r

364 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/29(木) 10:47:08 ID:JY5BP4KV
雨が降ってるので
行ってきます

こんなのID変えたら幾らでも偽造できるのに、馬鹿なんだろうか?


69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:35:12 ID:d1myJf7A
2007/03/29(木) 14:31:32 ID:BN4wFgLK
>>87 正論だと思うが?まだ知的障害者のほうがよく働いてると思うぞ、身体障害者は頭がまともな場合が多いからNEETになりやすい

↑一日中こんな事やってるお前のほうがNEETか引きこもりにしか見えない。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)