2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら三国志読むよな

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:55:23 ID:/b4wVYrh
横山光輝の歴史漫画は面白い

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 17:56:13 ID:/b4wVYrh
*横山三国志*オモワズ吹き出したセリフ6 etc...
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1166141232/101-200

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/12(月) 18:01:50 ID:UBCsmMaK
光輝のは入門書としては良いけど、青臭くて読んで良いのは厨房までだな・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:22:43 ID:QyFWyR1g
男は黙って北方だろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:26:22 ID:fbB6XZ4i
おお荊道栄を捕えたか!

















切れ!


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:43:57 ID:SeD7wvk+
オイラは浪人中に三国志と水滸伝にハマった…

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 18:48:22 ID:gkJqY4hN
武将もかこいいが俺は策士や軍師が好きだったな

8 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2007/03/12(月) 19:16:40 ID:UBCsmMaK
あんな馬鹿みたいな計略が許される訳ない・・

9 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/12(月) 19:53:37 ID:Wbc74Z7x
吉川英治の三国志の方がマシ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/12(月) 22:10:26 ID:RDpqj0wB
同位

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/13(火) 00:48:04 ID:U70t9grp
子供の頃読んだ時は凄く面白かったけど
今読むとご都合主義のエロゲみたいなもんだよな三国志って

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 12:37:32 ID:N6oqjW+c



13 :デスマスク:2007/03/14(水) 23:46:18 ID:X0snOpfb
吉川英治もいいけど個人的には禿げしく北方
北方三国誌はまだ読んでないんでわからんけど、
北方水滸伝がとにかく面白すぎ。
どの男もどこか影があってどこか弱さを持っている。
そんな男達がかっこよく散っていく…
駄目男ならかなり共感出来ると思うよ。

物語は自身の全共闘時代の事やキューバ革命も
下敷にしているらしく完全なオリジナルストーリーと考えた方がいいたも。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 23:53:09 ID:MmrDFwQM
ゲームはやった、やりまくった

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 00:00:19 ID:6YE3a+SF
関羽の後を追って周倉が自害しちゃうシーンなんて何度読んでも泣ける

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 00:08:25 ID:Mf0jjTvk
曹操との戦に敗れた劉備は、とある民家に一夜に宿をもとめた。一見して高貴
な人物と思った家の主、しかしもてなそうにも貧乏でどうすることもできない。
一計を案じて劉備に肉をふるまう。腹をすかしていた劉備は必死になってその
肉を食らうが、翌日には隣室で家主の妻が血まみれになって死んでいるのを発見
する。人肉を口にしてしまった劉備は激怒するかとおもえば、涙を流しながら
家主の行為に感謝したという。ちなみ20世紀の西太后逸話にいたるまで中国史
にはしばしば人肉の話が登場するという。中国怖えぇぇぇ!!!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 18:50:03 ID:CsJj5BYI
賈ク
ttp://domo2.net/ri/r.cgi/warhis/1163949559/

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:45:19 ID:021P+IXu
蒼天航路読んでるヤツいる?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:34:19 ID:9GwzuxZT
吉川英治のは昔読んだ。まだ高校生くらいの頃だった・・・

20 :ミソミソ ◆aWkNiL.XHM :2007/03/16(金) 08:03:52 ID:n1AtLrcd
  /▼ヽ
 ( ^ω^)  >>18去年全巻購入したミソ。
  ( つ旦O     関羽 IS GODミソ。
  し--u'

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)