2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働くのは好き】でも【人間関係は苦手】

1 ::2007/03/14(水) 16:33:42 ID:ePfDo6Ff
今年二十歳になるのに、未だ親戚の所で働いてる。
やりがいのある仕事だけど、やっぱり身内でいつまでも働いているのはどうなんだろう…
16くらいの時は、積極的に面接行ったり特に人見知りはなかった
今では自分に自信がない、新しいバイトや仕事をして、店員達と打ち解けられるかもわからない。
もっと色々働きたいけど、人間関係が怖いとか甘ったれてんのかな
どうしたら前進できるだろう…  マジスレorz

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:35:12 ID:1clG877/


3 :367:2007/03/14(水) 16:42:05 ID:lcRjx6I3
深く考えない方がいいんじゃない。
新しい仕事チャレンジして駄目なら駄目で。
とりあえずやって見る。そうすれば先は見えるんじゃない。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:42:51 ID:vrNIWbHT
うん

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:43:57 ID:wPQVn5kO


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:45:12 ID:m5E+P+FX
>>1

これは、非常に厳しい意見になるけど、親兄弟や、親類の所で働かしてもらってるのと、
外の世界(コネなし)は、全然、違うよ。

具体的にいうと、当たられ方が違うよ。同じミスをしても、親類と他人さんなら、
態度が天と地ほどの差があるよ。例外はあるけど、厳しい世界だ。でも、一歩踏み込む勇気が
あれば、あなたを鍛えてくれるだろう。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:50:44 ID:JRtYY3YP
自分の限界を超える事は死ぬ程苦しい。しかし限界を超えて成長を遂げなければこの先道はない。死ぬ程は死ぬわけじゃない、死ぬ勇気があるのなら限界を超える苦痛を我慢できるだろう

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 16:52:11 ID:H11vkUlZ
>>1
やりがいを感じているなら、今の所で頑張ってみれば?
パートかもしれないけど、ちゃんと仕事しているんだから、
おまいはマシだと思う。


9 ::2007/03/14(水) 17:20:31 ID:ePfDo6Ff
色々な意見ありがとう。

367の言うとおり深く考えないようにはするものの、周りの視線が怖いというか…
やるしかないのは間違いないんだよね、踏ん切りつけなきゃいけない。

>>6 確かにミスをおかした時とか、身内だと多めに見られる。
逆にそれが余計に自分はダメだなとも思うし。

人見知りを直そうと思ってキャバで働いたものの、話せるわけもなく。
ネタと言ったら漫画やゲームのヲタクトークww
結局自分を変えられなくて、自分の世界にひきこもってた。

>>7が言うことも頭ではすごい理解してる、ただ自分に甘いんだろうね…

>>8 とりあえず、踏み出せるまでは親戚のところだけど、自分なりに頑張って働く。
[マシ]から[普通]になれるように><

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 06:34:04 ID:qw2Jwp1i
働いてるだけ尊敬する

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)