2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和45年生まれ専用スレッド 第十四夜

1 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/14(水) 17:50:10 ID:wc1drB3O
新スレです。これまで同様45年生まれの方以外も歓迎します。
ROM専門の方もどうぞ。

前スレ
昭和45年生まれ専用スレッド 第十三夜
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1165219665/

2 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/14(水) 17:51:29 ID:wc1drB3O
過去ログ
1、「昭和45年生まれの無職の方専用スレ 」
http://salami.2ch.net/dame/kako/1018/10184/1018491843.html
2、「昭和45年生まれ専用スレッド」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1026384896
3、「昭和45年生まれ専用スレッド 第三夜」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1040816401
4、「昭和45年生まれ専用スレ 第四夜」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1054881153
5、「昭和45年生まれ専用スレッド 第五夜」
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070081269
6、「昭和45年生まれ専用スレッド 第六夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1075617433

3 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/14(水) 17:52:29 ID:wc1drB3O
7、「昭和45年生まれ専用スレッド 第七夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1092194158
8、「昭和45年生まれ専用スレッド 第八夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1104296653
9、「昭和45年生まれ専用スレッド 第九夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1115437096
10「昭和45年生まれ専用スレッド 第十夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1129196690
11「昭和45年生まれ専用スレッド 第十一夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1139718133
12「昭和45年生まれ専用スレッド 第十二夜」
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1151158773

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/14(水) 18:00:32 ID:zk6zaZ+U
>>1
スレ立て御疲れ様です。

5 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/14(水) 19:32:14 ID:ywbCy2MN
>>1
新スレおめでとうございます。
というか前スレが落ちていてびっくりしました(〃^^〃)

6 :7月20日に生まれて。:2007/03/14(水) 20:25:21 ID:aaBCvWBo
>>1
スレ立てお疲れ様です。
今日はまじめに出勤しました(恥

僕が担当している工程は一人作業で、とても孤独で、おかしい頭が更におかしくなりそう…。
こりゃたまらんと思い今日から安全ヘルメット内部に安物MP3プレーヤーを仕込み、
仕事中に「落語」を聞いていました…。「ニフ亭」のポッドキャストからですが、時間が経つの早い早い!
最初は好きな80年代の洋楽でも聞こうかと思ったのですが、落語にして正解でした。

皆さんは落語(古典、新作問わず)は聞きません?
僕は落語初心者ですが、落語はとても面白いと思いました。
「垂乳」には笑いを押し殺すのに必死で、「子別れ」を聞いた時は半泣き状態でした…。

記憶に寄れば落語に精通されておられる6月さん、なにかお薦めの話はないでしょうか?
落語初心者の僕にアドバイス頂ければ幸いです。


7 :7月20日に生まれて。:2007/03/14(水) 20:44:02 ID:aaBCvWBo
スレ違いじゃいないかと自分で突っ込む…。

8 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/14(水) 20:49:18 ID:ywbCy2MN
>>6
お仕事御疲れ様でした。
落語ですか…。詳しくないのでお薦めはできません。
ごめんなさい。
でも立川談志さんは時々聴きます。

9 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/14(水) 21:25:32 ID:wc1drB3O
>>6
落語はダイソーの100円CDで聴く位なので、僕よりも7月さんの方が
お詳しいようです。ですが、敢えて申し上げるとすると、桂米朝師匠の
「百年目」を自信をもってお薦め致します。古典落語の名作です。
もし機会がありましたら是非聴いてみてください。

10 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/14(水) 21:55:28 ID:wc1drB3O
現在テレビ東京系のお昼に時代劇「江戸の牙」が放送されている。
天知茂主演、若林豪、坂上二郎など豪華キャストに加え荒唐無稽な
脚本が面白く毎日録画してみている。

そんな中、今日のゲストの三林京子さんは最高に色っぽくて画面に
釘付けになってしまった。当時28くらいだから文字通り女盛りだったわけだ。
で、ググってみると、何と彼女は現在落語家としても活躍しているのだとか。

11 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/15(木) 01:49:11 ID:89+/XzS3
聞いた話だが、小学校の国語の授業で、「寿限無寿限無…」
を生徒に暗記させる学校があるとか。
なにげに学校の先生も知恵を絞っているなと。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 03:06:35 ID:e2yLlJrN
学生の頃は随分勉強したなあ…
今は反動で何も覚える気にならないよ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 03:07:45 ID:e2yLlJrN
>>6
確かNHKラジオ第一で落語番組を定期的に放送しているはずです。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:07:13 ID:MrGf4MXY
>>6
落語といえば…
やっぱり古今亭志ん朝。
一度聞けば絶対とりこになりますよ。
生ではもう二度と聞けないが。。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:19:31 ID:MrGf4MXY
今日、お客さまのところで商談中こんな電話があった。

(携帯電話から着信)
客「今エンジンかけようとしてるんだけど、キーが回らないのよ!!、
 どうなってんのよっ?!今すぐ来て直してよ!!!私出かけるのよ!!!!」
俺「…えー、ハンドルを左右に回しながらもう一度かけてみていただけますか…?」

(ブルルルルルという音)
客「…あら…かかった…(でかい声で)あなたぁー?かかったわよぉプチッ…プー、プー、プー…」

ぶちぎれしなかった自分を誉めてやりたい。…あー疲れたorz

16 :麻原彰晃:2007/03/15(木) 22:45:21 ID:125fUKNM
>>1 乙。修行するぞ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 22:50:55 ID:2A72KYSs
安定した職業、出来れば正社員になりたいけれど、体力・精神的にちょっと無理。年齢制限もあるしね。
だから不安定でも少々勤務に融通の利くアルバイトを選ばざるを得ないんだ。収入は心元ないけど。
将来の生活を考えると、とても不安だよ。結婚して家庭持つなんてまず無理だしね。
晩酌だけが一日の楽しみだよ。みなさんは生きていくモチベーションをどうやって維持しているのかな。
よかったら教えてくださいまし・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:39:01 ID:MrGf4MXY
>>17
俺一人だったら今の仕事を続けているか解からない。
現実の問題として妹を食べさせないといけない。
妹は障害者なんで結婚なんかできないだろうしね。
だから兄の俺が頑張らなきゃいけない。
食べていくため、妹を守るためには
四の五の言ってられないしね。

19 :麻原彰晃:2007/03/16(金) 01:22:27 ID:VvKZAoFx
おまえ偉いな。おまえは修行する必要なさそうだ。修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ。

20 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/16(金) 02:07:05 ID:ucbzJTNF
>>15
すみません、思わず笑ってしまいました(´゚∀゚)

>>17
誠実に生きていくこと。それだけです。

21 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/16(金) 02:13:43 ID:ucbzJTNF
>>19
大変だと思いますが、どうか妹さんを大切にしてあげてください。
お兄さんだけが頼りだと思いますから。
そして>>19さんもお体を大切にしてくださいね。
本当に立派だと思います。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 02:32:37 ID:8HNCRw2I
>>17
今どんなバイトやってるの?
モチベーションは夢や希望の有無によると思うが。

23 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/16(金) 02:55:12 ID:sUyckHca
一日の楽しみである晩酌のために生きる
これでいい
そのおまけで結婚だの家族が付いてきたらボーナストラック
(不良債権になるかもしれんけど)

24 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :2007/03/16(金) 22:39:13 ID:dpoGBqAK
カラオケで安全地帯のワインレッドの心を熱唱したら、
一緒にいたメンバー全員にひかれた・・・
歌が古すぎるらしい・・・

安全地帯はもう20台には通用しないのか。

25 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :2007/03/16(金) 22:41:14 ID:dpoGBqAK
ちなみにH2Oの「思い出がいっぱい」も歌ったら、
同じ反応だった・・・

26 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/16(金) 23:09:40 ID:ucbzJTNF
>安全地帯のワインレッドの心
昔玉置さんの大ファンでした。
野生的なところがすごく惹かれたものでした。
あの頃が懐かしい…

27 :7月20日に生まれて。:2007/03/17(土) 03:59:16 ID:NJ44dvnA
>落語
皆様のお薦めを参考に、各名人のお話を聴いてみたいと思います。ありがとうございました!

>>15
よくぞお耐えになられましたね。お疲れ様でした。

>>17
>みなさんは生きていくモチベーションをどうやって維持しているのかな
ここのスレ主である6月さんが言われる「必ず日はまた昇る」って言葉ですね…。

>>18
その様なご事情があったのですか…。
でも18さんと妹さんには暖かい陽がさんさんと照らす日が必ず来ると思います。
絶対にその日は来ますよ。



28 :7月20日に生まれて。:2007/03/17(土) 04:11:21 ID:NJ44dvnA
カラオケは音痴だから正直苦手だぁ…。
唯一歌えるって言ったら寺尾聡の「ルビーの指輪」かな…。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 17:09:41 ID:kI9uoTHY
ルビーの指輪、渋いですね。
私はアメリカ橋が得意です。それしか歌えないですけどね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:47:18 ID:kI9uoTHY
みなさん、こんなスレご存知ですか?
男性スレ住人のみなさんの公開を期待したりしてw

チンコだ!ペニスだ! 評価してくれ Part4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1173760974/

31 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/18(日) 02:32:49 ID:mlDRy0Gp
私は「天城越え」かな。
あと「異邦人」とか…古すぎですね。
みなさん、おやすみなさい。

32 :7月20日に生まれて。:2007/03/18(日) 10:18:04 ID:52d1e4gr
>>24
遅レスごめんなさいです。
>カラオケで安全地帯のワインレッドの心を熱唱したら、
良い曲じゃないですか。洋楽好きな中学時代の僕もあの曲は邦楽では珍しく好きでした。


>>26
>昔玉置さんの大ファンでした
中学の修学旅行中のバスの中で、バスガイドさんが車中の級友達にカラオケを勧めたんですよ。
当時はご存知と思いますが8トラかカセットしかない時代なのに、
珍しくレーザーディスクカラオケを積んだ豪華バスだったでしょうか。
一番最初に手を上げたのがクラスで一番地味な女子でした。
その女子が歌ったのが「ワインレッドの心」でした…。
それ以後、歌詞の内容からして、その女子が妙に大人びて見えた記憶があります。


>>29
>アメリカ橋
同じタイトルで山川豊と狩人の二つの曲がありますね。どちらがお好きですか?

>それしか歌えないですけどね
思い入れがあり、己が歌いと思う曲はそうあるものでもないかと。


>>31
歌詞の内容もそうですし、どちらも名曲だと思います。
おやすみなさいです。

33 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/18(日) 23:37:42 ID:3CF+F/oy
十代の頃、「ブランデーグラス」をよく歌っていました。
今はカラオケ自体が大嫌いになってしまった。

>>18
逆説的な言い方になりますがとても意義深い人生を
歩まれているようで・・・。生ける屍が多いこの昨今、
誇るべき人生だと思います。頑張ってください。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 23:59:33 ID:FIJYfUTn
10代でブランデーグラスはずいぶん渋いですね。お父さんの影響とか?

35 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/19(月) 02:24:22 ID:lVKX9lAO
>>32
>その女子が歌ったのが「ワインレッドの心」でした…。
>それ以後、歌詞の内容からして、その女子が妙に大人びて見えた記憶があります。
その子、渋いですね〜。
女の子がその曲を歌っているのを聴いたことないですね。
安全地帯のファンだったんじゃないですか?
あの頃、女の子のファン、すごかったですからね。

36 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/19(月) 02:25:29 ID:lVKX9lAO
>>33
>十代の頃、「ブランデーグラス」をよく歌っていました。
石原裕次郎さんの曲じゃないですか!
ぜひ聴いてみたいです!
6月さんの歌!

37 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/19(月) 02:27:09 ID:lVKX9lAO
今日お休みだったので、自分で前髪を少しパッツンしますた。
まあまあいい感じになったかな。
最近枝毛がなくなったので一安心してます。

ということでみなさん、いい夢見てくださいね。
おやすみなさい。

38 :麻原彰晃:2007/03/19(月) 03:06:40 ID:VKJtUXmt
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ!

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 03:35:48 ID:eFRax1KS
>>32
山川豊のアメリカ橋です。
ロマンティックな旋律が好きです。狩人のは初耳です。

>思い入れがあり、己が歌いと思う曲はそうあるものでもないかと。
ありがとうございます。そういっていただけると嬉しいです。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 03:36:59 ID:eFRax1KS
みなさんは食事はどうしてるんですか?
自分で作っているんですか?
俺はご飯だけ炊いて、おかずはスーパーで買ってきて食べてます。

41 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :2007/03/19(月) 11:24:44 ID:oYc94xQw
>26
いい歌おおいと思います。
恋の予感、悲しみにさよならとか。

>28
ルビーの指輪、懐かしい!

>32
洋楽ですか!
僕は当時洋楽はビートルズ一本でした。

>31
天城越えですか!
難しくないですか、あれ。
あれが歌えるなんて、姫子さん歌うまいんですね!
異邦人は名曲ですね。


>33
ブランデーグラス!、渋いですね。



42 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :2007/03/19(月) 11:25:41 ID:oYc94xQw
20台の子はオレンジレンジとかDJオズマとか歌ってたけど、
正直、なじめなかった。
徳永英明の壊れかけのRadio歌ったら、さすがにこれは知ってたようだった。

40台の2月いっぱいで表面上は依願退職となった人の送別会での出来事だが、
当のその人は横浜銀蝿の「ツッパリハイスクールROCKN ROLL(試験編)」
を歌ってた・・・・
もうやけくそみたいな感じでさけんでた。泥酔状態だったし・・
早くあの人に次の仕事が決まってほしいと願っている。


それにしても「生まれて初めて見た記憶に残ってるTVドラマは何」って
聞いたら「教師びんびん物語」と言われた。

俺が学生だった頃だわ・・・・・
時代の流れは速いなあ。




43 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/19(月) 16:18:24 ID:47391P8x
毎度のことだが、宝くじが当たらん…

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:02:55 ID:i+Jge6c6
>>21
どうもありがとうございます。
マイペースでガンガっていきます。
立派なんて大層なもんじゃないですよ。
俺も妹にかなり依存してますから。

>>23
その気持ちよく解かります。
俺も仕事から帰って風呂上りのビールがたまらなく好きだ。
枝豆か熱々のフライドポテトがあればもっといい。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:08:40 ID:M3cPjI7Q
>>24
玉置浩二は今ではオモロイおっさんになってしまいましたからね。
安全地帯といってもピンとこないでしょうね。

>>27
>その様なご事情があったのですか…。
>でも18さんと妹さんには暖かい陽がさんさんと照らす日が必ず来ると思います。
>絶対にその日は来ますよ。
ありがとうございます。そうですね、俺、妹によく言うんですが、
あの青空や白い雲、すがすがしい風、燦燦と降り注ぐ太陽…
これらはみな生きていてこそ満喫できるんだぞ、
苦しい時ばっかりじゃない、俺たちより
辛くて苦しい境遇にある人は山ほどいるんだから
今こうして生あることをお互い感謝しようじゃないかって。
生きていればきっといいことがありますよ。
7月さん、レスありがとうございました!

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:12:05 ID:M3cPjI7Q
>>30
昔、それに似たスレにぅpしたことあったなぁ…orzorz
ホント俺はバカだ…orz

>>33
レス、身に染みます。ありがとうございます。
生ける屍にだけはならないように
2人で頑張っていきます。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:15:00 ID:M3cPjI7Q
>>37
自分で髪の毛をいじれる女性っていいですね。
いつもご自身でされてるんですか?

>>40
妹が作ってくれます。
昔調理師を目指していただけあって上手です。
毎日午後4時までに電話かメールをくれれば
対応すると言ってくれてるので
その日の気分でいろいろ頼んでます。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:19:19 ID:M3cPjI7Q
>>42
教師びんびん物語か…
テーマ曲カッコよかったですね。トシちゃんだったかな?
車輪さん、俺思うんですが、
いつの時代も、時代ってものは
俺たちを置き去りにしてどこかへ
行ってしまいますよね。
俺たちはいつも置き去りだ…

スンマセンわけ解からんことかいて…

>>43
今まで当たった最高が1万だった。
トータルはどう考えても赤字だな。

49 :麻原彰晃:2007/03/20(火) 08:21:06 ID:YK2qJPyn
>>40 同じ。野菜も食べる。修行するぞ修行するぞ修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 13:47:49 ID:HMXF3aRA
>横浜銀蝿の「ツッパリハイスクールROCKN ROLL(試験編)」
めちゃ懐かしい!!!
あの頃ってナメ猫とかありましたよね。
免許証とか買ったなぁ

51 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/20(火) 23:53:23 ID:3Tpkl3CS
>>40
一応自分と母とで作っています。
やっぱり母のほうが上手ですね、はい。

>>41
ありがとうございます!
天城越えは私が自信をもって歌える唯一の歌です(^ヮ^*)
異邦人は久保田早紀さん(でよかったかな?)
綺麗な方でしたね。私も大好きです!

52 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/20(火) 23:56:55 ID:3Tpkl3CS
>>42
40台での中途退職とのことですが、
何があったのか解かりませんけど
ご本人の本意ではないような気がします。
一日も早くお仕事が決まるといいですね。
ご家族の事を考えるとご本人が一番不安でしょうが…

53 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/21(水) 22:37:04 ID:lAYebBTi
>>34
いえ、たまたまです。
歌いやすい曲ですから、当時レパートリーにしていました。

>>36
ありがとうございます。
今はもう歌っていないので、悲惨なものです。

54 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/21(水) 22:49:32 ID:lAYebBTi
>>40
基本的に自炊しています。野菜や肉などを買いだめして
少しずつ使うようにしています。自炊のほうが栄養的にも
金銭的にもいいようです。

>>42
僕らが若い頃は年上の世代との壁というか、落差というか
そういったものを常に感じていましたが、今は立場が逆に
なってしまったような気がします。少しずつ時代から
遠ざかっているような気がしてなりません。

55 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/21(水) 22:53:48 ID:lAYebBTi
>>48
>いつの時代も、時代ってものは
>俺たちを置き去りにしてどこかへ
>行ってしまいますよね。
時代の中に埋没しているような、或いは時代と共に
突っ走っていると感じていたものが、いつのまにか
時代に取り残されてしまった。歳月の流れというものは
本当に恐ろしい。そう感じます。

56 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/21(水) 23:19:09 ID:bp3BzWe3
>>54
ホントですね。
私が若い頃、おばさんたちがうるさくてイヤだったけど、
今は逆の立場になっちゃいましたから(´・ω・`)

57 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/21(水) 23:29:22 ID:bp3BzWe3
今日、無印良品でお買物をしてきましたo(^o^)o
ふかふかウールのPジャケット7900円が3500円で買えた〜〜すっごい可愛い!!
無印のレディスって最近ちょっと使えるもの増えてきたような気がする。
デザインもシルエットも… 
でもアウターとニット類だけだったですけどね(´・ω・`)
ダウンはシルエットが駄目だったし、
ボトムスももうちょっと頑張って欲しいなあ〜

58 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/21(水) 23:32:10 ID:bp3BzWe3
あ、そうそう、ちなみにレディスのサイズは
SとMの差が大きすぎるのが難点だと思います。
特に長さ。Sは短すぎです!
アウターとか、幅はSでちょうどいいのに袖や裾が短すぎてバランス悪いことが多いです。

あとは中途半端なパステルカラーやめて欲しい…
無印らしくベーシックな色とナチュラルカラーだけにすればいいのになぁ…。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:53:41 ID:VTGAVyGG
>>47 >>51 >>54
レスありがとうございます。
みなさんコンビニ弁当とかは食べないんですね。
参考にします。どうも!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:58:11 ID:VTGAVyGG
近くのスーパーで夜8時になると
半額になるので毎日行っています。
コロッケとかフライばかり食べてるので
最近胃の調子が悪いです。
確実に早死にする方向に向かっているな
そう思うこのごろです。。。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 00:56:57 ID:FUu6EvZs
>>55
それは俺たちが子供から大人になる過程における
必然のような気がしますね。
誰しも通らなければならない道。
そうした現実に直面してどう生きていくか、
その時、人としての真価が問われるような気がする。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 00:59:14 ID:FUu6EvZs
今日は仕事が早くに終わったので、
妹と二人でレストランで食事をしてきました。
喜んでいたなあ…
いろいろ深い話もしたけど
なんか久しぶりに兄妹の絆を
確認できたような…

63 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/22(木) 01:48:46 ID:s3JFwbfE
>>57-58
>無印良品
入ったことがないのでよく知りませんでしたが、衣類関係も
扱っているんですね。苫小牧にあるかどうか分からないが。
やっぱりデザイン関係は今ひとつでしょうか。ユニクロ辺りは
だいぶ洗練されてきたと聞きますが。

64 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/22(木) 01:52:19 ID:s3JFwbfE
>>60
スーパーの半額は時々行きます。半額の時間直前になると
特に惣菜売り場は人ですごいですね。知人はあらかじめ
欲しい品物を籠に入れておき、半額のシールを貼る人が
来たら貼ってもらうんだとか。そんな厚かましいことはできない。

>>62
普段一緒に暮らしているとなかなかじっくりと話をする機会も
ないでしょうね。気分転換にもなるし、妹さん孝行もできて
よかったじゃないですか。

65 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/22(木) 01:54:03 ID:s3JFwbfE
そういえば数年前、九州のなんとかというコンビニの廃棄弁当を
食べ続けた豚から奇形児が生まれた、とニュ速+で読んだ記憶がある。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:48:24 ID:FUu6EvZs
>>64
どうもありがとうございます。
妹はどうしても家に引きこもりがちになるので
今回はとてもよかったと思ってます。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:49:18 ID:FUu6EvZs
>>65
もう少し詳細をお願いします。
初めて聞く話なので。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 06:48:41 ID:a2zMocCR
飼料代がバカにならない畜産農家がコンビニ廃棄弁当を飼料として使ったら奇形豚が生まれたって話。
コンビニ 弁当 豚 でググレ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 12:23:00 ID:onI4hQMy
そんな話聞くとコンビニ弁当なんか怖くて食えなくなるね。

70 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/22(木) 21:47:49 ID:s3JFwbfE
>>67
これが当該スレです。お暇な時にごらん下さい。

【社会】豚にあるコンビニ弁当を食べさせたら奇形・死産が続出「コンビニ名を公表するとパニックになる」★9
http://news19.2ch.net02.tripod.com/log/1125804494.html

71 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :2007/03/22(木) 22:38:28 ID:NYFhC6t3
>いつの時代も、時代ってものは
>俺たちを置き去りにしてどこかへ
>行ってしまいますよね。
>俺たちはいつも置き去りだ…
深いですね。
いったいいつになったら追いつけるのか。
永遠のテーマのような気がします。


>あの頃ってナメ猫とかありましたよね。
ありましたね。僕も免許証買いました。

>52
まあ、そのうちいまだ平社員の僕にもそのお鉢が回ってくるわけで・・
恐ろしいことです。他人事ではありません。

>54
ディープですね。
私も同じように感じています。
年相応という言葉に重みを感じます。




72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:19:37 ID:y4GRM9js
>>70
で、そのコンビニは結局特定されなかったんですか?

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:21:10 ID:y4GRM9js
>>71
>深いですね。
>いったいいつになったら追いつけるのか。
私たちの年代になるともう追いつくどころか、離れてゆく一方だと思います。
だから「青春」って言葉に憧れるのかも。。。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:22:16 ID:y4GRM9js
そうだよ。もう私たちは「青春」なんてとうに終わったんだよ。ここまで来てしまったんだ…

75 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/23(金) 02:52:05 ID:uvYeMh4a
売春婦を買うので良しとするか…

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 07:29:43 ID:fLxcNArZ
今の10代20代がバイトバイトで金策に走り あ〜こいつら青春を無駄に使ってるな〜と思っても
よく考えたら俺もそうだったり。
>>75
買春時代が〜金なんて〜 あとからあとから 思うもの〜
買春時代の〜真中は〜 指名迷って いるばかり〜

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:59:52 ID:y4GRM9js
若い頃にしか体感できないことがある。この年になって失われた時間の尊さを思うばかり。

78 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/23(金) 22:56:28 ID:JSI82K6S
>>72
読んだかぎりでは、どのコンビニなのか特定されなかったようです。

79 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/23(金) 22:58:41 ID:JSI82K6S
確かにあの頃にしかできないこと、或いは感じることができないことが
たくさんあったような気がする。そして、それらは青春の真っ只中にいては
分からないこと。過ぎ去った日々を顧みて、はじめて気が付く類のことなのか。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:31:30 ID:y4GRM9js
青春とは過ぎてからその価値に気付くものなんですね。。。

81 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/24(土) 01:31:11 ID:LsoGTLMA
十代の頃なんか、ただ迷走していだけでした。若さの価値なんか
気付きもしなかった・・・。

82 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/24(土) 02:11:49 ID:dPTZZl8u
後になってから失ったものの大きさを知ることってありますね。若さとか青春とか…。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:52:13 ID:YW6zqrDx
二度とあの頃に戻ることができないからこそ青春は尊いのだと思います。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:53:39 ID:YW6zqrDx
あの頃に戻りたい…。なんて歳月は残酷なんだ…

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 06:30:18 ID:hm8fCYkk
>>78
349+362

86 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/24(土) 14:51:10 ID:lUIiH0qx
ああ、「開いてて良かった」の…

チラ裏:
電車に乗っていたら、高齢者軍団(♂1人、♀多数)に出くわす。
♂:「では、この駅で降りますよ〜、みなさん(と仕切る)」
どんだけ年を食っても、異性に取り囲まれるのはウラヤマシス

87 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/24(土) 23:05:31 ID:LsoGTLMA
まあセブンイレブンであろうがなんであろうが、コンビニ弁当なんか
とても食べる気になんかならないが。

88 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/24(土) 23:08:27 ID:LsoGTLMA
僕なんか逆に女性に囲まれることに恐怖を感じることがありますな。>>86

89 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/24(土) 23:12:25 ID:LsoGTLMA
>>83
青春は若さの象徴ですね、だから人は青春という言葉に拘るんだと思う。
あの頃は混沌としていても歳月の経過が全てを美しい思い出にしてくれる。
もう少し大切に日々を過ごしていれば、と今になって思います。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 02:14:32 ID:2g0iZaii
若さってそれだけで大きな財産ですね。若い人は気がついていないけど。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:41:55 ID:U2sb6/Ng
age

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:13:40 ID:66Et+6Yh
足腰が弱り子が身近に感じる頃、
なんで36歳の時、それをしていなかったんだとか考えそう。
酒ばかり飲まずに早く仕事を見つけないとと思う俺。

93 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/25(日) 22:26:53 ID:hqTI25vd
確かに60歳くらいになってから今を振り返って、
「あの頃僕は若かった・・・」
なんて激しく後悔しそうな予感。ただし生きていればの話だが。

94 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/26(月) 02:18:34 ID:5Y6/B3IC
>>84
本当ですね。特に年齢という響きに時に残酷さを感じます。
若作りしてるおばさんを見ると特に。

95 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/26(月) 02:19:56 ID:5Y6/B3IC
>>87
私も滅多にコンビニのお弁当は買いませんね。
どれだけ防腐剤が入っているのかと思うと怖いです(´・ω・`)

96 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/26(月) 02:23:35 ID:5Y6/B3IC
今日のお昼に母と二人で街を歩いていると、
歩道の背後からオートバイが突進してきて、
びっくりして端によったら若い男に「じゃまだ、どけ!」と怒鳴られた。
定食屋に入るために歩道にバイクを乗り上げたらしいのですが。
本当に怖かった…

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:15:50 ID:RbWhEpCJ
10年たって36歳だった頃を振り返ればなおさら後悔するんだろうなあ…

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 03:17:06 ID:RbWhEpCJ
>>96
明らかに道交法違反ですから110番通報すればよかったのです。

99 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/26(月) 23:13:31 ID:Vmx/5lha
>>96
自転車でそのような体験をしたという話なら何度か聞いたことが
ありますが、バイクでもあるんですね。即通報でよかったか、と。
ただ、最近おかしな人間がいるから変に事を荒立てて襲われぬとも
限らないし・・・。

>>97
考えてみれば26歳の時に「36歳になった時は何をしているだろう」
とは考えなかったですね。で、それは今も変わらない。過去のことを
悔やむよりも今を精一杯生きていくべきだと思う。

100 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/26(月) 23:20:14 ID:Vmx/5lha
今夜放送された「名曲ベストヒット歌謡」を見ていたところ
天知茂さんが登場されたので嬉しかった。今夜の録画は
永久保存版にする。

で、平日のお昼に毎日天知さん主演の時代劇「江戸の牙」が
放送されていて、これまた毎日録画しているが、ニヒルで且つ
クールな天知さんが最高にいい。

その時代劇の冒頭で毎回「西暦1837年、当時の江戸の人口は
128万4815人・・・」とナレーションを入れているが、これは事実か?
当時の幕府で人口調査でもしていたのだろうか?

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:43:51 ID:RbWhEpCJ
>>99
>過去のことを悔やむよりも今を精一杯生きていくべきだと思う。
そうなんですが、どうしても前向きになれません。辛いですなにもかも。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:45:15 ID:RbWhEpCJ
>>100
>西暦1837年、当時の江戸の人口は
>128万4815人・・・」とナレーションを入れている
ネットでは確かな情報は出てきませんね。だいたいその程度だったという意味ではないですかたぶん。


103 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/26(月) 23:57:57 ID:gtW9oD+L
檀家の帳簿とかを数えたとか>人口調査

104 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/27(火) 20:02:44 ID:LkWI8nYm
植木等さんが亡くなった。死とは無縁の人と思っていたのだが・・・。

【訃報】クレイジー・キャッツの植木等さん死去、80歳
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174992775/l50

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:24:41 ID:UwYkH3zo
無責任男逝ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
これで日本もおしまいだ! 。・゚・(ノw`)・゚・。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:48:21 ID:RFinDnWr
>>103
ありえますね。それしか方法がないかもしれませんね。国勢調査のようなことはしていなかったろうし。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:49:19 ID:RFinDnWr
>>104
入れ歯のCMに出ていたのを見たことあります。あと「大空港」とか。ご冥福をお祈りします。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:50:07 ID:RFinDnWr
クレージーキャッツといえばハナ肇さんが好きでした。お正月の銅像役は定番でしたよね。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:03:52 ID:McgXAdpv
桜も咲きましたね。いつもこの時期になると卒業式を思い出します。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:05:18 ID:McgXAdpv
もう一度高校生に戻れたら思う存分遊びたい。あの頃は受験勉強ばかりで思い出らしい思い出はないや。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:06:44 ID:McgXAdpv
頑張って大学に入ったはいいけどその結果はごらんの有様。何だったんだろうね私の十代は?

112 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/29(木) 20:02:32 ID:rOEk3tSY
>>99
やっぱり怖くて何されるかも解からなかったですし
母もすっかり怯えていたので、そのまま逃げてきました。
あんな人いるんですね(;´Д⊂)

>>100
天知茂さんは明智小五郎やってた人ですね。
再放送で見たことがあります。

113 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/29(木) 20:04:43 ID:rOEk3tSY
>>101
何か以前辛い事悲しい事でもあったのですか?

>>104
先月ですか、青島幸男さんのお通夜の時のお姿を見ましたが、
鼻から管のようなものを入れたままの状態だったので
すごく驚きました。お元気そうなイメージしかなかったので…

114 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/29(木) 20:06:41 ID:rOEk3tSY
>>110
私は結構学生生活を満喫してました。
不真面目だったなあ、あの頃。
真面目な学生生活を送られてたんですね>>110さん

115 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/29(木) 20:14:17 ID:rOEk3tSY
親がユニクロばっかり買ってきて困る。
それも全然趣味じゃないものばっかり。。。
買うことが楽しいみたいなんだけど、買ったっきりで着ないわけ。
それで結局私に押しつけてくる。
たまに文句のひとつもいいたくなる衝動を必死で抑えてる。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:18:43 ID:xDQJ08Sp
>>68 >>70
どうもありがとうございます。
コンビニ弁当ってホント怖いんですね。

>>76
ワロタ

>>77
そのとおりだと思います。
本なんか読んでいても10代に読んだ物を今読むと
感想も全く違います。感性の違いなんですかね…

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:20:17 ID:xDQJ08Sp
>>82
同感です。その渦中にいるとかえって気付かないんですよ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:24:54 ID:xDQJ08Sp
>>105
とっくに終わってますけどね。

>>108
新春かくし芸大会だったっけ?
あの頃毎年見てたっけなぁ…(遠い目)
懐かしいなぁ。いい時代だったよ、あの頃は。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:26:54 ID:xDQJ08Sp
>>110
俺なんか教師をぶん殴って問題を起こす事何回だったか。
今思い出しても腹が立つ。
二度とあんな時代に戻りたくはないね。

>>115
後からこっそり返品しる!

120 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/29(木) 20:38:53 ID:rOEk3tSY
>>119
>後からこっそり返品しる!
レシートがないので( ´Д⊂ヽ

121 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/29(木) 23:47:53 ID:0FwPba0y
>>107
大空港が放送された頃は確か植木等ブームで、リサイタルも
やってたはずです。十数年前の人気は凄かったですね。

>>109
本州はもう桜の季節ですね。北海道は後一ヶ月はかかるとか。

>>112
そうです、明智小五郎役で有名です。後は「非情のライセンス」の
会田刑事役も知られています。歌も大ヒットしました。現在テレ東系で
主演時代劇が放送されていますが、実況も盛り上がっています。

122 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/29(木) 23:53:20 ID:0FwPba0y
>>115
年齢がだいぶ違うと思いますが、色とかデザインとか見た目は
違和感はないんですか? お母さんの年代が着る物を娘が着るのは
結構無理があるような気がします。

>>116
>本なんか読んでいても10代に読んだ物を今読むと
>感想も全く違います。感性の違いなんですかね…
それを恐れます。十代から二十代初期の頃に読んだ小説などは
怖くて読めません。感じ方がまるっきり変わっているのではないか、と
それを恐れます。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:53:27 ID:McgXAdpv
>>113
今無職で先行きが全然見えないのでどうしても前向きになれません。辛いです。

124 :労働障害者 ◆SINE42381k :2007/03/29(木) 23:54:46 ID:wvysuFQN
やっぱり学校に戻って、また勉強なんてしたくないよな…
ガキには、「金をどう稼ぐか気にせずに、勉強さえしてれば
いいんだから有り難く思え」とか、身分不相応なことを言った
りするけど。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:58:28 ID:McgXAdpv
>>114
いえ。親に無理やり勉強させられてました。両親共に公務員で私に過剰な期待を寄せて毎日毎日勉強勉強で、その結果今では廃人になりました。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:00:08 ID:McgXAdpv
>>122
私は全然成長がないので安心して読めますよ。現実逃避と言われるでしょうが…。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:01:18 ID:McgXAdpv
>>124
そうですね。もうあんな時代はこりごりです。時々夢に見ますが悪夢です。

128 :昭和45年6月 ◆0lhGy8.Q8A :2007/03/30(金) 00:03:36 ID:0ZsKmy5g
今日札幌へ行ってきたが、途中で三度もお金を拾った。
ただし全部で16円だったが。

129 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/30(金) 01:25:22 ID:aX0EvqxL
>>121
>非情のライセンス
テレビ朝日で放送されていたドラマだそうですね。
残念ながら見たことはありません。お昼の時代劇は
施設のお昼休みに入所者のみなsなんがご覧になっているので
私も一緒に見たりしてます。むやみやたらに爆発シーンがあったりして
結構斬新ですね(・∀・)

130 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/30(金) 01:29:27 ID:aX0EvqxL
>>122
違和感というかそういうものはないですね。
でも人が一度着たものを自分が着るのはイヤですね。

>>123
変なレスをしてごめんなさい。
お仕事探し頑張ってくださいね。でもたまにはリラックスを(=´∇`=)



131 :姫子@板橋区 ◆tQKddE6C3. :2007/03/30(金) 01:33:02 ID:aX0EvqxL
>>124
学生当時、特に受験前は辛かったです。
友達との思い出は楽しいことばかりですが、
あの頃に戻れといわれるとどうなのか…(´・ω・`)

>>125
辛かったでしょうねぇ…。
でもね、あの頃の経験の貯蓄はあるはずですから
それはこれから様々な場面で生きてくると思いますよ。
廃人なんてとんでもないですよ!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:38:11 ID:Sucjofq8
私はお金なんか拾ったこともありません。全然運なんかないんです。運も財産だと思います。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:39:04 ID:Sucjofq8
>>130
どうもありがとうございます。そういうレスをいただけると救われます。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:40:43 ID:Sucjofq8
>>131
生かせる場面があるのか自分でも疑問です。試行錯誤というかわけのわからん思い出ばかりで…

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:41:45 ID:Sucjofq8
でも落ちるところまで落ちたのでこれから上がるだけだと思って頑張りたいです。暖かな励ましをいただいて本当にありがとうございました。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:17:52 ID:GsUpfWeZ
そろそろいつどうやって死ぬかが課題になってきた

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:22:47 ID:5xyiTbKj
死ぬ前に自叙伝を書いたらどうだ。
生きた証として意義があると思うが。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:27:26 ID:GsUpfWeZ
怨みつらみと現世への嫉妬を書き連ねそう
そういう自分が嫌なんだけど、絶対ウェブで残しそうw

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:30:19 ID:5xyiTbKj
死んだ後のことなんか考える必要ないからなw
思う存分恨みつらみを書いたらいいんだよ。
かえって人間的でいいかもしらん。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:31:55 ID:Sucjofq8
自叙伝か。いいかもしれないですね。私の場合は親への恨み言で終始しそうだけど。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:40:39 ID:GsUpfWeZ
ドメイン10年契約するし
親兄弟への怨みつらみと、別れた女へのお詫びになりそう

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:45:52 ID:5xyiTbKj
女との別れか…苦労してきているんだな。
俺は辞めた会社の社長への恨みつらみだな。
実名で洗いざらい書いてやる。死ぬ時に新聞社にも送り付けてやる。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 03:59:13 ID:GsUpfWeZ
あー会社なら俺も
談合90%の財閥系建設会社を辞める前に書類を全部コピーして
家でスキャンしたのを暗号化して持ってる
酒飲んで妄想してるうちは安全だな

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:01:37 ID:5xyiTbKj
それ上手く使えば金になるんじゃない?
命を狙われる心配はあるが。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)