2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職→バイト→無職(ryを繰り返す人のスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 11:47:59 ID:n3L3s/ZA
結構いるよな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 11:54:44 ID:ZPJpWmPS


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 13:48:40 ID:Pr4ZcmkM
最高一ヶ月続けて
最短二時間程度でやめた。
なにをやっても続かない駄目板から離れられん(:D)| ̄|_

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 16:42:41 ID:M1Sdur/l
イヤ〜本当に履歴書書くときは困る。
俺なんかわざわざ図書館行って考えて書く
このスレは要チェック
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173684626/
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1167362885/

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 18:31:34 ID:6dTqgYU4
あげ

6 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/15(木) 18:32:42 ID:7jRbs+Xr
              ∧,,∧
              ( ^ω^) すぐ辞めちゃう気持ちはわかるモソ
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\   
              |) ○ ○ ○ (|  
          /″ モソモソ号 \  モソィンモソィン
  (( (( ((  /________\  モソィンモソィン
         ̄ \_\__/_/



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 18:59:49 ID:ROSnRyRi
やめる理由はやっぱり人間関係か?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 19:04:04 ID:M1Sdur/l
そうだな、俺の場合は暗いからバカにされやすい。しかしそのうち俺もむかついてうるせぇ!!
とか言っちまって自宅に帰っちまう。
そして自己嫌悪と不安の日々

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:04:06 ID:0aj22Z1H
6年以上臨時の短期雇用で繋いでる

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:32:19 ID:CA4Rfu8B
バイト→無職→バイト→無職バイト→正社員→無職

正社員経験たったの2ヶ月です
職歴に書きたくないけど書かないと空白が長くなるし
ハァ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:47:28 ID:ROSnRyRi
何で2ヶ月でやめちまったんだよ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:52:30 ID:wgSguJlZ
正社員2ヶ月ってのはマイナス要因でしかないと思う
バイト期間を偽装してのばしたほうがまだましでは

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 20:53:49 ID:GHKQyhU+
>>10
おいおいw 経歴が全く俺と同じww
ただ年齢は25だが… 

>>書かないと空白が長くなるし
わかる。俺も書かないと実質空白4年になっちまう。
けど面接で確実に突っ込まれるだろうし。。言い訳も思いつかない…

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:00:00 ID:n7EsbEBd
寝坊して遅刻確定→行きづらいのでその日休む→行きづらいので辞める
というパターンが多いよな。
遅刻→休むという風に心が流れるのは、けっきょく全面的に働きたくないからだと思う。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:02:07 ID:CA4Rfu8B
>>11
人間関係
自分の教育係がヒステリー気味な女の人で挨拶しても
無視されるし仕事の進め方聞いてもイヤな顔される。

ずっと我慢し続けた結果、今度は言葉と他の社員を巻きこんでの
のいやがらせに発展したので辞めさせてもらった。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 21:29:58 ID:fQaBs4Qj
嫌な所辞めるなら、メチャクチャにひっかき回して、誰かを道連れにして辞めればいいのに。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/15(木) 23:20:43 ID:GgTmxBMK
言われた中で一番ムカついた言葉は?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 20:12:02 ID:FmLIFfsz
>>17
『給料泥棒』

朝礼で言われた。
悔しくて朝礼終わった後、泣き止むまでトイレ篭って
その後辞めた。

教育係が入院する前にとある仕事を教えてもらってなかった
のが理由(社内で誰もできない仕事らしい)なんだが
これって自分のせいか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 13:56:12 ID:Dh8mfZ9+
保守

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:31:21 ID:1G+1ssRl
期間工→派遣→期間工→派遣
な俺が来ますた。
質問があればどうぞ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:55:33 ID:B+AztUxM
期間工・派遣それぞれの働く期間はどの位のサイクルですか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:04:31 ID:7B81yUGu
正社員になろうとは思わないの?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:05:49 ID:GT9iur7s
無職とバイトや派遣の期間の空きを適度に埋めてしまえばブラックぐらいにはなれるぞ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:21:52 ID:1G+1ssRl
>>21
今回の期間工は年内いっぱい。
次の期間工までの数ヶ月が派遣。
大体そんなシフト。
>>22
昔は正社員やってた事もあった。
しかし孤高な俺だから何処行っても人間関係で衝突・爆裂・退職。
ちなみに…
俺は孤男。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:26:44 ID:mQVQYC6s
孤高?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:30:24 ID:VoUIg1gR
期間工や派遣の工場の仕事って誰でも出来るような単純作業が多いですか?
自分要領悪いんで単純な作業の方が向いてるんで

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:36:44 ID:om8TQyFV
誰でもできるから大手工場は派遣中心だ(正社員雇わない)
だから派遣を辞めない奴も多い
だって派遣やめたら大手より残業多くて給料安い所しか就職先無い
中小工場で条件が良いと競争率高い
零細は派遣より条件悪い。



28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:37:34 ID:RHx833tJ
俺も正社員やめてからバイトしてていままだ2個目のバイト
だけどもうやめてぇ、一個目のやつなんて1日でやめたし;
いまのは今月からやってるけど、給与はいるの来月の13日なんだよな

いまやめても給与とかちゃんとはいりますかね?

明日バイトだるす・・・


29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:45:20 ID:7B81yUGu
>>24
レスサンクス。
自分も人間関係でつまづいたよ。
『お前は生意気だ』ってさ。

それ以来、人間関係を密にする仕事が恐ろしい。

30 :20:2007/03/20(火) 23:09:08 ID:1G+1ssRl
>>26
派遣は派遣先によりけり。
ガテン系なら単純作業だが
IT系なら複雑作業。
更に事務系ならPC万能が要求される。
給料は時給\800〜\1000(地方相場)
東京ならもっと高い。
期間工は工場次第だが俺が行ってるとこは
定時で日給\9600
早出と残業をセットでやれば
日給\14000
休日出勤は定時で日給\13000
手動式ラインだから電動ラインより楽だぞ。
ラインのどっかで誰かが絶対止めちまうからな。

31 :21:2007/03/20(火) 23:12:05 ID:B+AztUxM
>>24
レスありがとう。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:12:17 ID:1G+1ssRl
>>28
良識ある会社ならくれる
しかし喧嘩して辞めたり黙って突然辞めたら制裁として給料反古にする会社もある
給料反古にされたら まずは労基署へGO

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 07:55:35 ID:K5ZJ4uK4
あげ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:09:01 ID:chhEVS9H
私も>>1
高卒職歴ナシで資格ナシ
バイト→無職→バイトで早4年がたっちまった
バイトとすら続かないから正社員とか無理っぽい
これからどーしよう

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:29:30 ID:lAeLRGKL
>>34
人間関係の介在・発生しない職種を選べば桶川市

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:03:47 ID:fKryUcFg
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)