2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴不門  派遣と土建屋と工場以外で

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:51:02 ID:hW/6UTjH
中々ねーんだよな
一応もと整備士だから機械系ならつぶし利くんだけどさ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:52:03 ID:cMfon/KK
お前に教えるくらいならもうやってるって

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:57:14 ID:MuTZijby
いくらでもあるだろ
ほんとに探してんの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 16:59:10 ID:c2MBZTmR
営業ならいくらでもあるだろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:02:46 ID:hW/6UTjH
訓練校卒だから中卒扱いだから、資格で応募すら出来ない場合が多いんだよ
溶接は学校で習ったし、仕事でもやってたけど
溶接工として通用するほど腕があるわけじゃないし・・・
大企業は入れないから中小企業で良いんだけど、最近は中小企業でもいくどと高卒以上じゃん
中学時代に勉強しなかったから悪いって言えばそうかも知れんけど
中学1年の時には、すでに落ちこぼれてた訳ですよ。窓の外を眺めながら絵を書いてたな


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:04:22 ID:hW/6UTjH
>>4
機械相手は得意だけど人間相手は苦手
これ整備屋及び修理屋の悲しい宿命

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:08:21 ID:uIe+Nouw
>>6
 >整備屋及び修理屋 
 を名乗る位なら、それで探すしかないだろ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:08:33 ID:f0clmE3Z
26歳地方国立大卒職歴無し無職の俺から見たら、
実務経験があってもってる技術につぶし利くといえるなんてうらやましいよ。
ハロワで俺が応募できる求人見てもほとんどの求人は
学歴不問のような気がするが…。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:08:47 ID:hW/6UTjH
今 楽天仕事市場で仕事探してる
検索漏れが無いように条件は学歴と地域だけを指定してる
なんか営業多いね.......orz

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:13:06 ID:hW/6UTjH
俺会社辞めた理由は身体壊して1年入院してたから
5年間リハビリをかねて機械修理の復習しながら体力とスキルの回復をはかってた
体力も全盛期なみに回復してきたんで現場復帰を考えてる

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:14:09 ID:cMfon/KK
自分語り

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:17:22 ID:qMRTGiyl
ガソリンスタンド

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:28:05 ID:H/fxiwGo
何で工場とかだめなの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:40:10 ID:++stBwIN
>>1
不問

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 17:49:08 ID:1xzE8rTR
整備士やってたんなら肉体労働でもいいだろ?
中卒の分際で選ぶんじゃねーよ
ちゃんと働けよ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:27:34 ID:X/TJOI9k
>>13
時間に支配されるから
俺は建機だったから、仕事さえしてりゃ休憩時間とかは比較的自由だった


17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:40:19 ID:X/TJOI9k
建機や重機の場合は、一日の休憩時間が120分ってのが一般的
昼休み60分 午前休憩30分 午後休憩30分 が会社の公式の休憩時間ですが
実際は、昼を除く休憩時間が合計で60分を超える場合も少なくないのが現状です。
自分は建機の整備をする会社は3社程働きましたが、3社とも休憩時間は120分を余裕で超えてました。
一番凄かった会社では、午前45分 昼1時間30分(11:30〜1:00) 午後60分
昼休みが長いのは、昼は店が混むので早めに店に行く必要があったからです。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:09:02 ID:xsyXNOgG
トラック運転手

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:31:12 ID:SNDWXkEg
>>18
それ飽きたから辞めた

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:35:59 ID:f1aHvsOV
なんで中卒って仕事選ぶんだろ?
仕事が出来るかどうかって学歴でほぼ決まるのにw

俺の仕事も基本的には学歴不問だが、実際に生き残るのは国立大か六大学以上の人間ばかりw

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:14:36 ID:SNDWXkEg
選んでないよ
営業と接客と工事現場関係と大量生産品を作る工場じゃなきゃ良いんだよ



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:21:59 ID:7cTfWX72
いやいや違うね
やる気のある中卒なら仕事を選ばずしっかり働くよ
2ちゃんにいる中卒は殆どが卑屈な引きこもりだろう
俺の友達は中卒だけど弱音を吐かないよ
今は通信に行きながら溶接関係の所で働いている
仕事を選んでばかりいるのは駄目だろうよ
中卒で成り上がっている奴の殆どは社交的で文句を言わず底辺の仕事から始めて独立したりする
暗い奴は終わってると思う

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:49:20 ID:SNDWXkEg
>>22
若いね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:52:31 ID:5fPZ/SkX
何がきっかけに中卒になったか
で、変わってくるんじゃないかな?
その友達は自分で中卒を選んだのでは?
2ちゃんにいる中卒の人は
苛められたりひきこもったりで色々複雑なのかもよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:03:57 ID:SNDWXkEg
受けられる高校ないから、取り合えず高等技術専門校に通って卒業した
27歳までに4社くらい技能系の仕事したけど、給料に疑問を感じ独立したけど
開店休業状態が続き、生活苦におちいり派遣で工場に勤めるが休憩時間などに違和感を感じ1週間で辞めた
業界に復帰すれば、月給30万円は貰えるのだけど他の業種で再スタートしたいと思ってる
だがしかし、リクナビからもオファーは来ないし面接も落ちてる


26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:40:59 ID:xsyXNOgG
トラック乗れ!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:56:14 ID:TEUoYv0T
マスコミ関係はどう?新聞配達とか。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 01:14:56 ID:GHPWGwgX
10箇所以上覚えられない配達は無理だ
運送屋にいたときも集配じゃお前の場合稼げないから長距離をやれって言われて
長岡⇔出雲をやってた 全線下道だったから大変だったけど35万円貰ってた
けどね馬鹿だからトラックに金つぎ込んで貯金出来なかったwww
トラック付けた部品
24v→100Vインバーター  24V→12Vコンバーター  DVDカーナビ  スピーカー
羽毛布団  アルミホイール  本革シート    フロントバンパー(前出し)
リヤ延長バンパー 片側20連サイドマーカー   メッキはしご  舟形バイザー
マニ割  社外マフラー   大型サイドバンパー   超ロングシフトノブ

 

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 03:35:42 ID:YsJs9+Jc
おげ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 03:40:41 ID:hn4D1DPn
(´・ω・`)進学高でもない高校を6校受けて全部滑り高校浪人
をしたわしは中卒より情けない。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:46:36 ID:Ssk/xSIt
>>30
何で努力せんかったん??

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 13:59:53 ID:bbK0Va4I
>>31
人には能力ってのがあって30は数 国 英 の能力が無かっただけなんだよ
他の能力をいかす方向でいけば良いんだよ

日本じゃ数 国 英ばかり重視されて他の教科を軽んじてるんだよね
美術や技術だけが飛びぬけて優秀な奴などはかなり損してるんだ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:39:36 ID:+iO+hFm4
大抵の仕事は、
計画(準備)→実行→(分析)修正、の繰り返し。

早慶あたりの人は、この計画→実行→修正、という手順をキチンとこなせる人が多い。
(なんというか仕事の流れに無駄が少ない)
これは、既に10代のうちに受験勉強を通して身に付いたものではないか、と思われる。
あと、物事を結果から逆算する癖のようなものがついている気がする。

うちの職場は社員はほとんど高卒であとは学生バイトといった感じなのだが、
学生バイトの方が、社員より明らかに事務処理能力が高い。
ちなみに俺は高卒社員の方だが、結構参考にさせてもらっている。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)