2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職・ダメのパソコンでまたーり 8台目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:09:03 ID:343Gg9Ch
無職・ダメだからパソコンに触れる時間も多い。
なればこそパソコンにこだわろう!

前スレ
無職・ダメのパソコンでまたーり 7台目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1148213616/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 18:10:59 ID:OqP0AwK+


3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/16(金) 21:55:08 ID:vX2uOxi5
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソ
  し--u'

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:16:39 ID:+15qH9ff
filebank ネ申リニューアル
http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/event/about2007renewal.cgi

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:17:43 ID:+15qH9ff
filebank ネ申リニューアル
http://www.filebank.co.jp/cgi-bin/event/about2007renewal.cgi

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:20:15 ID:+15qH9ff
アップロード1日1GB制限解除
ファイル保持期限1週間


ネ申

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 01:47:55 ID:Tuv9S7/Y
age

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:25:52 ID:2Slc62Uc
Norton Ghostって何するソフトですか?

名前だけはたまに聞くけどつかったことない

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:27:08 ID:Y6a5lscv
バックアップ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 17:41:06 ID:B72igYjx
前スレで754組んだ奴だけどXPって本当に120日でハード構成の情報リセットされるんだね。
電話すんのいやのもんでかなり待って今日ドキドキでやったら何事もなく通ったw

11 ::2007/03/17(土) 22:11:46 ID:BaaZHK2H
残業して
残業してやっと新しいパソコン買った。
思ったより給料が出たのでコア2デュオ2
メモリ1GBでプレミア買った
でもがっかり、大した機能ではないしメモリも2GBあった方が良いそうだ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:11:27 ID:f8o/c/mt
>>10
箱とライセンスだけそのままで中身をそっくり取替えようとおもったのだがだめなのか?。
XPでショップブランドで買ったのだが、スペックに不満が出てきたので自作しようと。
マイクロソフトはパソコンのハード構成までネットで把握できるの?。

13 :10:2007/03/20(火) 20:57:22 ID:Rch7eaun
マイクロソフトは120日だけハード構成の情報をキープしているということ。
前回アクチからそれ以上経ってれば何事もなく通る。
120日以内なら電話させられる。

電話はたぶんパーツ代えたんかーとか聞かれてカエマシターと答えたら
XPは何と一緒に買ったんだようと聞かれて「フロッピーです」(例)などと棒読みで答えると
番号が発行されてそれを入力したらアクチが通る。
そんな感じらしい。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:05:53 ID:fZs2K5QO
>>13
成る程勉強になりました。自作やってるんだが、その辺よくわかんなかった。

15 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :2007/03/21(水) 21:53:59 ID:FSlLZqxM
一方vistaはライセンス移行回数を無制限にした
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0703/20/news020.html

が、それとvistaが売れない事とは全く別のお話である

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 10:30:55 ID:SNo5J4Zl
すまん、2000使ってるんだが、時間設定して自動で電源オフ出来る有りませんでしたか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 10:44:21 ID:EGKAMGLb
工人舎の超小型のやつほすぃ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:19:14 ID:v076Y2nA
>>16
日本語でおk

19 :トシ:2007/03/22(木) 13:31:19 ID:efvxo7LJ
音楽DVDが互換性でイントールされてないので再生できませんと表示されるけどどうしても
画面が出てきません
だれか教えてください
サンプルのが流れてしまいます
今月でPC買ってから1年です。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:30:59 ID:czBmepMj
メディアプレーヤーかな?
エスパー能力が低くていまいち状況読めない

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:55:23 ID:Qm+156/G
w

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 16:05:36 ID:VXR2g8YY
>>17
画面狭くない? つーか、解像度低くない?
この前、持ち運びできるノートを探してて、工人舎の奴見つけたけどそれ止めてVaioTR3(中古)買った。

最低限XGAは欲しかったので。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:38:33 ID:SNo5J4Zl
ペン3の500GH、メモリー256MBにノートンからウイルスバスターに乗り換えたんだが、おもてえ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:42:30 ID:6dHJnmHl
マウスがまともに動かなくなってきた。
光学式に買い換える時が来たか

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:05:40 ID:gn1lbXBL
ちくしょー。
ファイルバンクのデータが消失しちまったw
50GBも溜めたのにw50日間せっせと溜めたのに。
たった3日アクセスしないだけで消失w

26 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :2007/03/22(木) 22:17:56 ID:GRmJ0ZFr
AVGのアンチウィルスソフトを7.1から7.5に無料でアップデート
できました。簡単ではなかったよ。



27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:10:57 ID:SNo5J4Zl
>>25
(^Д^)


何のデータだったのですか?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:37:29 ID:SNo5J4Zl
ファイルバンクってゲストで他人のアカウントに入って、
ファイルを自分のアカウントにコピーして後でゆっくり落す、ってのが前の方法だったんだけど、
コピー出来なくなったの?
あと、特急パスって全部有料なのですか??

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:33:10 ID:3WMnjXCa
>>27
全部MP3

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:40:39 ID:nt+S3uAM
>>28に答えよ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:37:56 ID:3WMnjXCa
出来なくなった。
ていうか100GBまで容量アップした時点で出来なくしないとやばいだろw
100GBを一瞬でコピーしまくったら鯖が死ぬのは時間の問題だ。

まあアップロード制限を解除する方がもっとやばいと思うけど。
おまけにログインコードも無くすとくれば自動で(ry

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:58:13 ID:nt+S3uAM
王双(・∀・)!! !

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:59:32 ID:cQflQqN6
BitDefender使ったらPopcaploaderが見つかった
ノートンのバカ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:58:40 ID:Gk7rKNcx
ノートンを動かせるパソコンうらまやすぃ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 00:14:10 ID:FG4rhL1h
そろそろやめるつもりだよ
セキュリティ板見ながらフリーのを物色中

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:13:15 ID:15PVnXBx
なあ、このスレを見ている人はこういうスレも見ています
っていうのどうやって見るんだい??

IEのやり方も分らんし専ブラでも出来るの??

37 :福(メ○д・)ノ :2007/03/24(土) 12:57:46 ID:TaAdMaCz
IEで見てれば普通に出てくるジャン

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:02:39 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:41:41 ID:exo/2eWo
ノートンなんか
X2 3800+ AM2
メモリ DDR2 1GB
7300GS
これでも動くぞ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:51:26 ID:FG4rhL1h
初代Athlon 1GHz SDR133 1GB FX5200でも動く
激重だけど

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:00:58 ID:1dOriRBv
ブロードバンドルータを買ってきたお。初心者は初心者らしく、当たり障りのない
バッファローの製品だけど。あとは申し込むだけ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:53:53 ID:1dOriRBv
あぁ。スプリッタを買うのを忘れてたorz

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:16:52 ID:GcwVCeWs
hotmailをPHSでうけたいんだけど、popとsmtpの設定の仕方が
ググってもよくわからん。
だれか分かる方いませんか?


44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:24:14 ID:q7kuAt3X
ほっとめってそもそも対応してたっけ?
webメールだった気が
それ以外はoeしか選択肢がないと思ってた

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:29:35 ID:q7kuAt3X
hotmail popperというソフトを介在すれば可能なようだ
ぐぐれ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:30:38 ID:q7kuAt3X
ってPHSじゃ無理か
メール転送ってできないんだっけ?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:46:47 ID:SI1EbJSL
バイト先で主任が使ってるパソコン、xpホームが急にハブ経由でプリンターを使えなくなりました。
お前できるから直せといわれたのですがハッキリいってパソコンはまったくわかりません。

駄目なりにみていったらハブのacアダプタが抜けてたのでさし直してパソコン再起どうさせたのでしがプリンターは動いてくれません。
ランケーブルをパソコンもハブの方も認識してるみたいなのですが(ランプがついてるので)プリントしようとするとプリンターにケーブルがささってないからさせの指示がでるだけでプリントアウトしてくれません。
何がわるいのでしょう?
分かる方いらっしゃいましたらアドバイスおねがいします。
携帯からのカキコなんでわかりづらいとおもいますが助けてください。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:49:40 ID:SI1EbJSL
ちなみにバイト先のパソコンはインターネットには接続されていません。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:55:59 ID:ujW2OTPI
あとこのハブを外して接続しるのは駄目らしいです。なんか他の線もついてたんで。
詳しくはよくわかりません。すいません

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:00:57 ID:1li19XiA
そんな緊急ならPC板で聞くべし・・・
俺解らない

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:10:49 ID:zpobgqE+
ここだね
http://pc11.2ch.net/pcqa/
即レスもらえる

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:19:14 ID:b4ExGDjG
>>50、51
感謝です!
ても携帯の電池がかなりやばい
きれそう 

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:12:56 ID:jjNLNl5p
まずプリンターにpingが通るか確認しろ。
コマンドプロンプトで ping 192.168.〜.〜 ←プリンターのIPアドレス

で応答が返ってくれば(Reply from〜とか出る)プリンターとの通信は問題ない
後はそのPCでネットワークプリンターのインストール状態を確認してインストールし直せ

返ってこなければ(Request timed outとか出る場合)プリンターと通信できていない
ケーブルかハブの故障を疑え

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:26:28 ID:vqPXs6kn
光なんだけど

1.NTTPC(WebARENA)1: 22867.806kbps(22.867Mbps) 2857.56kB/sec
2.NTTPC(WebARENA)2: 23590.75kbps(23.59Mbps) 2948.58kB/sec
推定転送速度: 23590.75kbps(23.59Mbps) 2948.58kB/sec


って早いのかな?


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:45:28 ID:xPXEwPib
普通

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:18:14 ID:TteKeCWt
>>53
昨日カキコした者です。
教えられた通りにやってみたらケーブルかハブがおかしいみたいなんで、試しにケーブル取り替えてみたら無事動き出しました。
おかげさまで助かりました。
ありがとうございます

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:46:21 ID:r8ibHLTu
ウイルス検索したら7つ出て来た。
週1でやらんとアカンな。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:11:20 ID:A3PCLUOw
865チップセットってウィラメットのセレロン使えたっけ??

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)