2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間の日記(ニート脱出計画)

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:35:27 ID:jCQ/02UI
これは20歳代後半の、職歴なし、お金なし、友達もニートの男が
ガチでニート脱出する日記帳である。

わからない事があったら質問もしますので、お願いします。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:36:54 ID:PzxHRtfs
このスレは我々モソモソ軍団が乘っとった!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 22:48:49 ID:jCQ/02UI
今日、いよいよニートのままじゃやばい事に気付く

『このままじゃ、おれ、しぬな』

だがどうする。
スネっかじり(親から、一日1000円もらっている)、
職歴なし、お金がない、友達も…のオレ。
…だめじゃん。

コンビニでもいいからバイトしよう。
近くのコンビニを選ぶ事にした。
時間帯は…17時から21時のまでしかないな。
まあ、いいや。
これから良くするのだ、大切なのは働いているという状態だ。

さあ、電話だ。
「…じゃあ、明日の18時に面接しますので、店に来てください。」
さあ、履歴書を買おう親からもらった1000円で。

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/16(金) 22:49:51 ID:vX2uOxi5
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  がんばれモソ
  し--u'



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/16(金) 23:18:17 ID:WsxOK/5d
応援するぜ1!

6 :ダメ夫:2007/03/16(金) 23:31:03 ID:jCQ/02UI
ちなみに名前が『名無しさん@…』じゃ、
わかりづらいので、『ダメ夫』と命名してます。

明日は証明写真を撮る為のお金が足りなかったので、
明日1000円もらって、証明写真貼り付けてから面接に行きます。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 00:21:41 ID:bSYofKIO
俺のそっくりさんだ
俺なんてさらに高卒&無資格(免許すらない)だよ

8 :ダメ夫:2007/03/17(土) 11:42:59 ID:QHswj16T
現在、証明写真を撮り終え区民文化センターにて、親からの無言の重圧を回避中です。

よって携帯で質問します。

面接の際に空白の○年間の事を聞かれると、
どう答えていいのか困ります。

どうすればいいでしょうか?


9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 11:43:47 ID:Y6a5lscv
あひゃひゃひゃひゃ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 12:17:16 ID:hsS1joVc
>>8
資格試験の勉強。
グッドウィルなどで単発のバイトしていた。

こんなとこか。でも正直にいってみるのもアリかもな。

11 :ダメ夫:2007/03/17(土) 13:58:43 ID:QHswj16T
ありがとうございます
面接で聞かれたら
「短期のバイトをしてました」
と答える事にします

・・・ちくしょう、年柄にもなく緊張してきた。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 14:00:35 ID:Y6a5lscv
予想される質問
就職は考えなかったのですか
どのようなバイトでしたか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 14:46:26 ID:bSCcaaMX
ニートの友達がいるだけいいな
お互い励ましあえるからな
俺なんかマジ孤独だよ
時々震えがとまらなくなる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 15:41:00 ID:oatmiXxc
ネットがなかったらと考えると更に……

15 :ダメ夫:2007/03/18(日) 00:49:10 ID:qJSMiviV
さて面接行ってきました。
面接の際、当然聞いてきました。
「いままで、どのような仕事をしてましたか?」
「短期のバイトをしてました。」
打ち合わせ通りの回答をすると、
店長が履歴書をチラリと見て言いました。
「アキバ系か?」

…いきなり何を言うんだこの人は!?
履歴書にはそんな事書いてなかったぞ!?
ちなみに趣味の欄には、音楽鑑賞と書いてました。

「いえ、違いますよ」
「そうか…」
一体なんの質問だったのでしょう?

ちなみに月曜日から働けるようになりました。
日曜日なにしようかな、区民文化センターに逃げとこうかな?

>>8
ニートの友達がいても、大して変らないと思う。
いまでも、震えとかマジで止まらなくから。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:45:55 ID:AKuLc1uz
何の仕事?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 12:52:26 ID:mh8gz9Uf
なんというダメ男・・・
Fラン大学の俺でも流石にひいてしまう・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:29:39 ID:/NL1YJT/
銀太いねがー?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:06:38 ID:g//Ubk0r
>>13
俺も東京住みで故郷は遙か彼方にある一人ぼっち。
夜寝る時とか考え込んじゃうと怖くてたまんないよ。
でも四月から死ぬ気で仕事探すつもり。
友達いないんなら、職場でいい仲間見つければいいのさ
ただし短期とか派遣はやる気ないの多いからあくまで正社員が第一目標で。

20 :coco:2007/03/27(火) 02:00:39 ID:plBNIKF+
 突然すいません!コールセンターで受信のバイトしてみませんか?場所は新宿、時給は1100円(交通費あり)or1200円(交通費なし)。週2、一日2時間からOK。追加シフトは毎日募集しているので、固定シフトにプラスして勤務可能です。
 詳しく知りたい人は、atatakai@hotmail.co.jpにメールください。
※決して怪しいバイト(サクラ等)ではありません。




21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:36:48 ID:2n9DLr5P
>>15
なんかネタくせーな。20代後半って何歳?
あと学歴は?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:33:07 ID:wlOIYUk9
俺も20代だから使わせてもらおうか

今日歯医者に行ったんだ、虫歯あると思ってさ
ちなみに「動く人間」を見たのは一年ぶり
外に出たとたん排気ガスの臭気、とりあえず車乗ってるやつ全員染んどけって思ったね
そんで歯医者についたんだが
動く人間の恐怖だぜ?恐怖!、そんな恐怖をまとった存在が凶器を押し付けてくるんだ
ガクガクブルブルっすよ?マジで
おなら出そうになるのと同時に恐怖を耐えてるもんだから
スゲーぶるぶるしてんのwwww
そしたらさ、医師が
「体調が悪そうだね、今日は止めにしよう」なんていうんだ
「誰のせいだあああああ」って言いたかったんだけどさ
俺はなぜか
「ここ寒いんです」なんて言っちまったんだ、家のほうが寒いし
*ちなみに暖房は無いです、布団2枚に包まってるだけです
でも向こうは体調悪くなったりするんだよ、って引き下がらないからしぶしぶ帰ってさ
約1300円かかったよ、何この詐欺商売
確かに歯磨きをサボってネトゲしたり、おやしらずが生えかけてる事を知らなかったのは悪かったさ
でも1300円はとりすぎだろ、童貞ニート様だぞ?ちょっとは遠慮しろってんだ!

あと俺ヒゲ12cmぐらいあるんだけどその事聞かれなくてちょっと拗ねた

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:50:26 ID:cTy3oiDd
ハハハ歯歯

24 :邪震預鬼極超毒松右狂ipc717:2007/03/28(水) 19:51:21 ID:CqsJ8Kvw
c2p仙極破龍間外道【開闢】予感135..SNs300萬忍兆夢..ジョセリ-ノ111神黒西帝..
FMラ電波嶽DM何高予期出来総7誇大or直近津波自信・95(98)01・04=07!!  海外↓&本命=来年?
大早当:今下旬来上旬+本命中下旬【古代妄想津波地震原発Q】【巫女レイヤ−岳3・5(0)1・8月
高中内:(3)4・5月+虚月/株価暴落42兆〜600兆  危6/19↑(9/11同前兆蟻モ-) 疎開100→150萬忍他
中小外:神黒西帝:skytrn:死相:競馬:DEJAVE:特異日:etc。政府予定(折込済)難民(家無)4.500萬忍
避難所入所可能中流以上0.33京$級奈良地球社会崩壊実現「ヴァイストンウェル北斗呪剣MADMAX現実化」。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)