2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆★ワーキングプア働く貧困層緊急対策室7★◆

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 14:31:19 ID:oV06+JIv
第7ラウンド開始 ♪ちぃ〜〜〜ん!!

◆★ワーキングプア働く貧困層緊急対策室6★◆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1163326429/
◆★ワーキングプア働く貧困層緊急対策室5★◆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1156495542/
◆★ワーキングプア働く貧困層緊急対策室4★◆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1154780695/
◆★ワーキングプア働く貧困層緊急対策室3★◆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1154174482/
◆★ワーキングプア働く貧困層緊急対策室2★◆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1153901474/
ワーキングプア働く貧困層1
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1153550809/

働いても働いても豊かになれない…。どんなに頑張っても報われない…。
今、日本では、「ワーキングプア」と呼ばれる“働く貧困層”が急激に拡大している。
ワーキングプアとは、働いているのに生活保護水準以下の暮らししかできない人たちだ。
生活保護水準以下で暮らす家庭は、日本の全世帯のおよそ10分の1
400万世帯とも、それ以上とも言われている。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 14:34:00 ID:Ey4099Fr
<丶`∀´> 2ダ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 20:53:59 ID:UYv4hJt8
対策はあるの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/17(土) 22:53:09 ID:2igu5izq
●怒りの大特集:日雇いワンコールワーカー急増実態−低賃金、長時間拘束の日雇い派遣
携帯電話で日払い仕事を探す「ワンコールワーカー」が増えているとか。「低賃金・長時間拘束」される派遣労働者の実態とは−
「再チャレンジとは名ばかり。企業の論理で労働者は使い捨て」「ワンコールワーカーが集まる夜の蒲田のマンガ喫茶」など4Pのレポートです。

「SPA!」3月27日号


5 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/17(土) 23:22:50 ID:5WWOXejE
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  牛丼モソ  キムチの
  し--u'



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 00:05:46 ID:i4wcL99O
年収手取り200万を切る27歳♀はワーキングプアですか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 00:08:01 ID:MEVy2wxB
見合いすれば良いんじゃないの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 00:19:55 ID:i4wcL99O
リストラされたばかりの彼氏がいます。
はぁ・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 00:23:19 ID:vvAzQb4+
正社員で安定したい
大学辞めた途端ワーキングプアなんて最悪
ほんとに少し道を外すと世間は冷たい 親は何も言わないし
ほんとに親の性格で全てが終わった

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 00:26:00 ID:YLjkgZZ7
そうそう親がすべて悪い
親とともにしんだほうがよい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 10:51:13 ID:/GIlw61X
たいした給料も払わないし、休みも大してないのに
就業時間中は界王拳3倍くらいの勢いで働かされ
終わらなかったら3〜4時間の残業。
それでもダメなら休日出勤。

俺ぁ、一体何のために生まれてきたんだろう?
と毎日自問自答し、鬱寸前・・・orz

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 19:48:45 ID:+1HEhyO4
俺は界王拳10倍くらいの勢いでバイト掛け持ちしてるよ


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:44:10 ID:CPHx8qAv
この春ニートからワーキングプアになりました
先輩方よろしくおねがいします

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:51:01 ID:y4/wHKXX
>>13
レベルアップおめ
いい剣や鎧をえるためにザコキャラで金稼ぐべ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:07:42 ID:CPHx8qAv
ありがとう
でも>>1に書いてある通り少しも豊かになる気がしませんw

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 12:21:30 ID:3bHvEIkI
右肩上がりの時代は終わったからね

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:42:57 ID:3bHvEIkI
>>8
そんな男とは別れなさい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 08:15:18 ID:1VN4ZgNl
支援あげ

今日も出勤ですが。
グッドめ、ピンはねしやがって。



19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 10:59:53 ID:+KpVNVAx
>>6
まじめで面白くないアホ面の正社員か
面白く退屈しないがニートかフリーターかどちらかを選べばいい。

面白く退屈しないイケ面の正社員は競争率が高いから
早めに手をつけることが重要。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:26:35 ID:oXgFVNvx
>>6
二人三脚で生活しようじゃないか
と言ってみたんデスヨ!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:37:09 ID:obbyDnsP
>>18
派遣会社通すのやめたら

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 17:57:45 ID:YflUjAeA
でもなんだかんだいっても、日本人は真面目だよな
他の国なら暴動起きてもおかしくないと思うが
犯罪するより自殺を選ぶ国民性だもんな・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 17:59:38 ID:ekuSHj0M
真面目なんじゃなくてバカなんだよ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 18:02:53 ID:3X1AuYE9
自営で喫茶店でもやるか。儲けは少ないだろうが、まったりできそう。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:43:44 ID:obbyDnsP
>>24
赤字になるということを考えられないのか?

26 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/21(水) 19:52:04 ID:KiFC9IuI
>>22
だんだん自殺より犯罪を選ぶやつの方が多くなるんじゃあないかなあ?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:00:46 ID:+IEQAHCh
金属ドロとかその兆しかもね

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:02:33 ID:S3aGilIc
犯罪多くなったほうがいいじゃん
どんどん殺し合い。好き放題殺し合い。 


自分も殺される
一石二鳥三鳥

29 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/21(水) 20:08:40 ID:KiFC9IuI
俺は未だ殺されたくはないなあ。
未だ死ねないなあ、両親生きてるし、結婚もしてみたいし。
結婚したら毎日美味しい料理を作って子供が出来たら
お弁当持たせて幼稚園に送り迎えして、うふふ。

30 :NHK-ZEROZSI ◆ZEROZSI99U :2007/03/21(水) 20:45:22 ID:S3aGilIc
>>29
>>29
>>29
オメエ ヴァッカじゃねえノカ!!!!!
ヴァかだろ

夢語ってる前にいまの現状でもみてろよ。

自分は今の現状でも以前の現状でもそんな夢物語は
期待しちゃいないね。なにも考えないで子供作るとか
やらかすヤツらは大嫌いなんだよ!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 00:05:36 ID:7h01MtrV
>>24
ワーキングプアが開業資金あるのか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:14:28 ID:n+T4QW+Y
今日からニートからワーキングプアになったけど
親には内緒w
今でも俺の事ニートと思って俺の事罵ってくれてるよw
やったぜ!

33 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/27(火) 07:33:35 ID:Pt8Qhb6U
>>32
なに?バイト?ま、頑張りな。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:15:41 ID:XSVjsheE
意味がわからん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)