2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の新卒が売り手市場すぎてむかつく

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 01:51:14 ID:izx9MDFi
就職板を覗いててそう思った。
第一志望からあっさり内定を頂いて面接も圧迫なんてものはなく
この人たちと一緒に働きたいと思ったとかなんちゃらかんちゃら・・・・
俺の新卒就活の時とえらい違いだな!!

なんだよそれ!!!


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 01:59:28 ID:VpOUXVKQ
うんちぶりぶり

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:50:56 ID:K5HZ91Bn
ひきこもりが一番

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:43:47 ID:wOwVmxi4
生まれた時代によってこんなにも違うなんて・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:57:18 ID:MPjbT5NG
もうAVさえあればなんでもいいや

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:59:38 ID:qWZg5f4l
まあ前の世代と後ろの世代が妙に就職楽そうだなとは思わんでもない
思ったところで変わらんがね

もう少し若ければとか考えるのと一緒で詮無いことだ



悔しいかと言われればまあちょっとは

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 17:00:55 ID:26lzHcKE
戦時中とかと比べようぜ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 17:07:13 ID:+wAfxXbh
氷河期世代はホント氷河期だよな
どっか安心して冬眠できる所が欲しいよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 20:18:51 ID:dh8q/SWS
つ永眠

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 23:44:30 ID:NBsxKY5F
>>6
履歴書・職務経歴書の捏造スレを読んだほうがいい

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:54:32 ID:OJSkPo+H
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1174641774/1-100

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:59:43 ID:f6KlZ8Fo
しかしですね。
ホイホイ就職できるような時代だったなら
小手川君とか一生かかってやっと2億稼ぐサラリーマンですよ?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:02:00 ID:RmkToeeX
真の地獄は今の超売り手世代だと思う俺

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:10:42 ID:8wYxy0Cv
>>13
不景気になったら真っ先に切られそうだな。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:13:44 ID:d9OBlgla
>>14
それまで楽しんで貯金出来ればいいじゃん

勝ち組世代ウラヤマシス

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:16:57 ID:RmkToeeX
越中のパワーボムみたいだな
ゆっくりだが確実に落ちる

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 19:30:01 ID:33DSCdtD
明日は明日の風が吹くって!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 00:17:56 ID:oDyDaVgO
吹き飛ばされるなよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)