2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンヘル】愛知県の嘱託員スレ5【〜ちゃん】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:35:29 ID:IMnmH1o6
おまえら気持ち悪いな

前スレ
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1168076581/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 13:43:15 ID:rCIkcWR6
スレ立てありがとちゃん!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 14:15:45 ID:13Lg2uW0
また立てたのか
懲りない奴等w

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 17:51:17 ID:rCIkcWR6
嗚呼…日曜の夕方ちゃん。
しかしこの鬱な時間帯も今日を含めてあと2回か。
来月からは無職になるちゃん。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:00:27 ID:l2UjsoNY
そういえば去年の4月下旬の嘱託合同研修には、200名近くの嘱託が集まってたよな。
驚いたのはその中の半分くらいが、男だったってこと。
特に20代後半が多かった気がする。
もうじきお別れだな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:04:06 ID:XDytk0M6
200名のうち最後まで遣り通したのは何人なんだろうか・・・
途中で辞めた人も結構いるんだろうな・・・
来年度も続ける人も結構いるのかな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:09:41 ID:rCIkcWR6
去年の研修で、「俺は半年で辞める予定。」
って公言してた香具師もいたな。
俺は何とか1年続いたが、
これからどうなるんだろう…。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:12:38 ID:XDytk0M6
明日から机の中やパソコンのファイル整理でも始めるかね・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 21:26:56 ID:rCIkcWR6
そういえば俺、机の中ぐちゃぐちゃ。
引き出しはケイオスと化している。
どないしょ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 07:23:15 ID:DY40Dlm0
おまいらおはようちゃん。
今週は2日行けば休みちゃん。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 12:34:28 ID:DY40Dlm0
内示の衝撃未ださめやらぬか。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 18:49:22 ID:Nj3H+2IM
数少ない来年度も続ける者ですが異動なくてそのまま続投だったよ・・・


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 18:51:47 ID:Nj3H+2IM
岐阜県警が大募集中ちゃん
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/news001.htm

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 19:27:36 ID:DY40Dlm0
俺は重大な持病があるから公安職は無理ちゃん…。
かといって障害者枠でも受験出来ないし…。
俺には嘱託しか無理なのかなあ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 19:57:46 ID:QlyN+A6O
さよなら県庁まで、あとわずか。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:29:50 ID:LaA6gxEn
明日は最後の朝礼当番。
別れの挨拶でもするか・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 20:55:58 ID:DY40Dlm0
もうじき県庁ともお別れか。
しかし正職員として戻ってこれたり、
他官庁として付き合いが出来たらうれしい。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:09:43 ID:MnEq3jqW
もう、マジック9だよ。10を切っています。
それに有給とかある人間ならそろそろ有給消化を考えているだろうな。
俺自身あと4日だけ有給がるので最終まで行かず、26日は無給休み扱いで
24日までしか勤務しない予定だ。あぁハロワ通いつらいな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:13:41 ID:LaA6gxEn
漏れは明日行って21日から25日まで5連休に入るよ。
マジック5だ・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:25:01 ID:DY40Dlm0
俺は有給ないから今週と来週はまともに行きたいな。
もううちの課では年度末のバタバタが始まってる。
俺も年度末までに市町村からデータを集めて
取りまとめなきゃいけない仕事がいくつかある。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 21:48:54 ID:lC3VkUcf
任期終了後どうしよ。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルガクガクブルブルガクガクブルブル
と今頃になって恐れているわけだが・・・・・・・・。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:06:40 ID:DY40Dlm0
俺は任期満了したらしばらく寝る。
たまにハロワに手続きに行く以外は、
1週間ぐらい寝倒そうかな。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 22:26:49 ID:LaA6gxEn
おやすみちゃん。
あと1日で休みガンガロウ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 08:14:29 ID:FNzwO2T2
おはよう。
今日を乗り切れば、また祝日ちゃん。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 09:53:48 ID:4nIy68qI
【日本経団連】提言 外国人労働者の在留資格、要件緩和を ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174224572/

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 16:34:57 ID:1JajovtM
嘱託の品格

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 18:20:03 ID:O9X1mve0
おまりらお疲れちゃん。
明日は週の中休みちゃん。
明日は寝まくってやろう。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:02:37 ID:6L4dGgrY
おつかれちゃん。
マジックもいよいよ7に・・・
まあ明日1日だけ休みだから寝るのが1番いいか・・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 19:20:03 ID:O9X1mve0
マジック7か。

ふんじゃらけのはんじゃらけ!
すいすいすいのも〜りもり!
きんきらきんのぎんぎらりんの
らんららんららん
で終わりか…。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:55:26 ID:O9X1mve0
誰も覚えてないか…。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:14:10 ID:7Pgspxre
>>29
もしや、昔の志村ケンの大丈夫だ?で
そういう感じのやつ踊りがあったね。
(志村や田代等、踊っている人の衣装が順々に変わっていく構成だった)

月曜日は〜火曜日は〜、って続いて日曜日はララランのランランって続いていたはず。

昔は楽しかったな。はぁ、このネタが分かる人って少ないだろうな。俺は
ドリフ系の番組はほぼ欠かさず見たからな。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:29:52 ID:O9X1mve0
そうそう。それ。
昔はタシーロも出てた。
更に昔は大丈夫だあ太鼓なんてのもあった。
PCエンジンのゲームにもなった。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:36:18 ID:6L4dGgrY
水曜日が休みだと随分楽だな〜〜〜

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:36:56 ID:6L4dGgrY
カトちゃんケンちゃんご機嫌テレビなんて毎週見てたよ・・・

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:38:31 ID:O9X1mve0
明日が休みで本当に幸せだ。
今夜は寝まくる。
俺もごきげんテレビは毎週観てたよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:38:59 ID:7Pgspxre
>>32
やっぱりそうか。いまや別の意味でタシロは有名になって悲しいよ・・・
(変なオジサンこと志村じゃなくてよかったけど)

>大丈夫だあ太鼓なんてのもあった
懐かしいな覚えてっている。確か志村が呪文(台詞なんだったけ?)と太鼓を叩くと
あら不思議、願い事がかなうというストーリーだったかな?最後は怪しい宗教みたいな感じ
になっていたね。(オウムや法の華やらパナウェーブとかいう変な宗教がまだ一般に広まっていない
時代だからああいうネタが出来たんだろうが、今じゃこういうネタは無理だろうな)

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:41:26 ID:O9X1mve0
ごきげんテレビのその回は覚えてるよ。
大丈夫だあ〜
うぇっ、うぁっ、うぉっ!
海外ニュースにもなるってネタ。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:44:20 ID:7Pgspxre
>>34-35
ドリフ世代はオレだけか〜(泣く・・・
もっとも末期で最盛期は知らない(早口言葉とか途中で終わっていた)

あと、ついでにカトちゃんケンちゃんと大丈夫だ〜は別番組。
確か世界まる見えと一時期ダブっていたから月曜日20時に放送だったかな。
で、大丈夫だ〜は何時の間にかトリビアのような数ヶ月に1本程度の放送になった。
カトケンは言わずもがなくイズダービー(人によってはらんま1/2)のあとなので
土曜日20時に放送していた

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:50:00 ID:O9X1mve0
俺もドリフ世代だよ。
コントの最中に出火事故が起きたことも覚えてる。
俺はヒゲダンスが好きだった。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:16:51 ID:O9X1mve0
人がいなくなった…。
みんな寝たのかな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 06:44:18 ID:xHBv3OQF
みなさん
                      おはようちゃん・・・
                  /^ヾo
             ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
             ‖(⌒(´・ω・`n ‖  .‖
            /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i
           _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !
         (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i |
        ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿


42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 08:31:12 ID:fF8MjDo5
ホンマ、ここは20代後半ばかりだなw
オレもそうだがw

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 09:49:54 ID:bkdjKo9j
さわやかな朝ちゃん。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 13:29:46 ID:XWj7KnLN
今日の午前中はひたすら寝まくったちゃん。
午後もごゆるりと昼寝するちゃん。
なんと贅沢な時間であろうか…。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 14:49:03 ID:0X5DGUdL
11時まで寝てたら寝過ぎで激しい頭痛になったべ。
何ごとも適度にしないとな。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 16:51:58 ID:bkdjKo9j
なんか明日も休みみたいな気分だが、明日は木曜日で仕事なんだよな。まあもっとも再来週には無職になってるわけだが。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 18:19:23 ID:XWj7KnLN
寝過ぎで激しい頭痛?
俺は今日12時まで寝てて、
起きて昼食食べて、
それからまた寝てさっき起きたが、
特に頭痛はないぞ。
むしろすっきりした。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 19:22:06 ID:XWj7KnLN
そして夜もたんまり寝る気満々ちゃん。
今日は起きてる時間の方が短いかも。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:18:00 ID:qVcDJ3VF
今日が土曜で明日日曜日みたいな感覚だよ・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 20:59:07 ID:XWj7KnLN
しかし休みの次の日は時間が経つのが早い。
いつも月曜日はすぐ終わってくれるから、
木曜日も早く終わってくれることを祈る。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 07:17:12 ID:bC9nYu7D
おはようちゃん。
昨日あれから8時間寝たのにまだ眠い感じがするちゃん。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 09:17:20 ID:tNlTw6Xn
また寝過ごした。
もう今日は休みだな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 12:48:55 ID:bC9nYu7D
漏れもたまに電車を乗り過ごすことがあるちゃん。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:34:06 ID:bC9nYu7D
もまいらもつかれちゃん。
今日はやはり時間が経つのが早かったちゃん。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:33:53 ID:fl42cXgI
マジック6
そろそろエンディングだなあ・・・
別れの曲は「デスペラード」で頼む

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:38:21 ID:bC9nYu7D
俺は愛知県庁音頭がいいな。
♪どん!どん!どん!かかかっか
どどんどどん!
はあ〜尾張名古屋の三の丸〜

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:59:26 ID:97SwVvpz
県庁の星にはなれなかったが、県庁のクズ星にはなった。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:16:46 ID:bC9nYu7D
県庁は舐めてかかると大火傷するな。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:17:53 ID:fl42cXgI
ラジオ体操もあと6回か・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:27:51 ID:bC9nYu7D
職場の人と食事するのもあと6回か…。
来年度も働く正職員は昼休みにあまり遠くまでいけなくなるから、
今のうちに三の丸グルメを堪能してるみたいだ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:15:55 ID:KvFYe0LI
>>60
っていうか有給消化組みはもう直ぐ消えるんじゃない?
オレも30日になる前に消える予定・・・・・

ちなみに最後で俺の課の嘱託のみで皆でお別れ会をするような話があったけど、
結局折れ以外は全員居残り(行くところがなくて、已む無く更新する)という状態。
折れは3年もいるからな。もう更新が出来ないのよ・・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:48:47 ID:bC9nYu7D
ふ…。俺は無給休暇が数日ある状態だから、
最後まできっちり出勤せざるをえない。
それに年度が変わる前に終わらせなきゃならない仕事も
いくつか抱えているしな。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 07:24:58 ID:W7b/AAtN
おまいらおはようちゃん。
今日を乗り切れば明日からは休みちゃん。
しかし眠い…。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:47:09 ID:W7b/AAtN
おまいらお疲れちゃん。
今日は金曜日だが、どう過ごすよ?
俺はファミレス行ったちゃん。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:16:18 ID:W7b/AAtN
いきなり唐突な話をするが、
ささやかでもいいからおまいらの夢が聞きたい。
俺の夢は

両親に孫の顔を見せる

ことかな。
それが無理なら

学部か院で東大に行って就職する

が夢だ。
日本で一番頭がいいとされてる大学に受かれば
高齢でも普通のところに就職出来るかもしれないという淡い夢だ…。


66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:19:36 ID:OGqnVuy7
大それた夢だな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:33:49 ID:W7b/AAtN
しかし俺が某地底法学部を卒業した当時は、
卒業生の半分しか就職が決まらなかった。
そのときに、多分俺は東大出てない限り就職は無理だなと感じた。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:38:20 ID:17enEI/N
東大の院なら十分可能だ。
学歴ロンダリング、通称「学歴ロンダ」という言葉を知っているか?
3流大卒のヤツがよく使う手だが、最終学歴を1流大にするための常套手段かな。
東大の場合、学部で入るのと院から入るとでは、難易度に歴然とした差がある。
なぜなら現役東大生がそのまま院に行くケースが少なく、また院から始まる学科があるからだ。
ただ卒業後に就職面で有利かはわからん。年いってりゃ、東大でも厳しいんじゃないか。



69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:42:14 ID:W7b/AAtN
一番現実的なのが、院のマスターだよな。
しかし俺は学部の成績が悪いから、院試に受かるか…。
法科大学院はあまりにリスクがデカいけど、
法曹資格が得られる可能性がある魅力は大きい。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:13:02 ID:MANpCFW5
正規の県職目指せば?
東大よりはるかに簡単だよ。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:26:18 ID:W7b/AAtN
正規の職員目指すことは考えてるけど、
県庁か市役所で迷っていて、
今は市役所受けるつもりで勉強してきてる。
毎年かなり筆記のボーダーが高いらしいけど、
退職したら猛攻撃をかけて採用を目指す。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 22:19:25 ID:W7b/AAtN
はあ…。はかない夢か。
嘱託の仕事すらしんどいしんどい言ってる体調なのに、
フルタイムで残業までやるのに果たして耐えられるか。
それ以前に一次試験に受かるか。
あ〜、テレビ見るのすら面倒だ…。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 23:21:19 ID:BM609pGv
駄目な俺でもボーナスを貰えるところに就職したくなってきた。
行動力がともなえば・・・・・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 00:00:10 ID:czeLQfqH
おやすみちゃん。


75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:06:05 ID:f9TXg+sK
もまいらこんちゃん。
昨夜は存分に眠れたか?
今日の昼に食べに行こうとして外に出たら、
雨が降り出してきたので、
やむなく近くのコンビニでカップ焼きそば買ったちゃん。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:04:00 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 17:13:17 ID:f9TXg+sK
ブラクラの危険があるから、なかなか踏み出す勇気がないちゃん。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 19:00:21 ID:sXS00N+P
あとマジック5だけど
親のプレッシャーはますます高まるばかり。
終わったらつりてえ・・・

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 19:23:06 ID:f9TXg+sK
そういえばもうマジック5か。
国に出さなきゃいけない調査を決裁に回すけど、
年度内に発送しなければならん。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:49:15 ID:sXS00N+P
最後の土曜日も終わるな・・・

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:40:53 ID:f9TXg+sK
明日も寝まくるか…。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:49:34 ID:9afEt6mM
2ちゃんねらって人間が腐ってる

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 07:48:16 ID:QY9CjFOq
<⌒/ヽ-、___ もうダミちゃん、体調悪くて寝込んでるちゃん
/<_/____/


84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:25:39 ID:k3b+MdiV
もはようちゃん。
体調悪い椰子大丈夫か?取りあえず寝るのが一番だな。
俺はそんなに体調が悪いわけではないけど、
ラストスパートに備えてたくさん寝るつもりちゃん。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:58:28 ID:3N+6000/
退職すること風の如く
ヒアリング無きこと林の如く
求職すること火の如く
無職から抜け出せないこと山の如し

    ∧__∧
    (`・ω・´)  働きたくないでござる!
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:54:28 ID:k3b+MdiV
ちょwすごいID

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:24:05 ID:OT3g8j7g
あと、2日でさよならだよ(有給3日を使い切るので)

は、寂しいな。

それにしても親が徐々に煩くなってきたな。部屋には大量のフリーペーパー&新聞の
求人雑誌をわざわざ置いているし、一体どうしろと。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:50:48 ID:k3b+MdiV
親の圧力はきついな…。
俺は5日フル出勤の予定だよ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:55:45 ID:OT3g8j7g
ところで俺みたいに3年間居候の結果、已む無く撤退もしくは自主撤退する人間はいないの?
進路が決まっていればいいが、進路が決まっていないと・・・・痛いよね。

俺みたいに進路が決まっていない人間はいない?まあ、最悪はゆうメイトだね。
給料安いが保険と雇用条件を考えるとしばらくはこちらへ避難するか

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:10:53 ID:Au+aGxbl
3年嘱託やっても、再雇用契約や他の機関への雇用斡旋もしてくれないのか。
ホンマ、使い棄てやん。
ニート・フリーター対策しているところとは思えんなw

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:22:13 ID:Hs03zSZa
試験に受かれば再雇用はあるし、働き振りが優秀であれば、外部団体への推薦もありうる。
すべては自助努力にかかっている。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:55:46 ID:OT3g8j7g
>外部団体への推薦もありうる。
大体は女の子じゃない?男で推薦ってあまりないような気がする。
まあ、もっとも年長ゆえに職員に色々と「将来は?」とか言われたな。
言うのはいいけど、紹介をして欲しいと思ったけど所詮使い捨てだからな

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:00:46 ID:k3b+MdiV
俺も進路は決まってないちゃん。
公務員試験を受けることを考えているが、
果たして受かるかどうか…。
取りあえずスー過去徹底的にやるが。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:10:46 ID:KGgfaBSM
漏れは4月からも続ける予定だけど
というか次が決まってないため続けざるを得ない・・・
3月に脱出のために受けた民間企業は1次面接で撃沈した。
「嘱託の経験は弊社で生かせるの?」みたいな嫌味を言われた。

4月からも続けるけど、すでに親からのプレッシャーは高まるばかり。
早く正規に就職してくれと事あるごとに言われる・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:40:32 ID:k3b+MdiV
俺は今週で退職するのを前に
何回も「いつ就くの?」とか「次の就職はいつ?」とか、
プレッシャーをかけ続けてきた近所の知人を着信拒否にしてやった。
もう我慢も限界だ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:36:42 ID:KGgfaBSM
4月からも続行だけどいつ辞めるかわからんな・・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:52:07 ID:JTqTVnph
愛知県職員って、暗いよね。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:14:01 ID:5imBBvuV
ここにいる嘱託員が異常なだけ

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:26:13 ID:Au+aGxbl
>「嘱託の経験は弊社で生かせるの?」みたいな嫌味を言われた。
これは別に嫌味ではないと思うぞ。
ここで学んだ、あるいは身に付けたことを弊社でどう発揮していくのか、
そこをただ単純に知りたいだけじゃないの。
言い回し次第では、アピールポイントにはなるよ。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:38:06 ID:k3b+MdiV
しかし嘱託の経験は公務員の面接では評価してもらえるのかな?
正職員に限らず他の臨時職員の採用面接とかにも。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:46:22 ID:5imBBvuV
スケートで言うところのトリプルアクセルみたいなもんだ。
上手いこと言えれば高評価を得られるが、
下手なことを言えば「え?嘱託やってたのに何も得られなかったの?」
と思われて失点につながる。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:49:37 ID:Au+aGxbl
>>100
なるよ。オレがそうだったし。
自分のしている仕事を、正確かつわかりやすく伝える工夫をしたよ。
あちらさんも納得して聴いてくれたし。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:56:55 ID:OT3g8j7g
>>99-100
>「嘱託の経験は弊社で生かせるの?」
業種によって違うだろうけど、事務屋なら嘱託の経験は評価されないだろうな。
少なくても人事の連中は中年オヤジで「公務員なんて気楽な家業、ろくな仕事をしていない」
と思っているからな。
それに下手に背伸びして、いい事ばかり伝えていざ、仕事を始めてボロがではじめると
「え?嘱託やってたのに何も得られなかったの?」 と>>101が言うように一気に社内で干されるだろうね


>公務員の面接
こっちの方が案外評価されるだろうな。公務員の面接官としても嘱託でも公務員勤務を
しているなら浪人専業と比べて有利になるだろう。もっとも1次パスしないとダメだけど

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:56:51 ID:6DWPIQ2u
明日行きたくないよ 
このまま寝てるときに死ねたらどれだけ幸せだろうか。

しかしこの欝さもあと最大で5日なんだな・・・

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:00:23 ID:6DWPIQ2u
漏れの退場の曲
http://www.youtube.com/watch?v=NLOEyusQMxw

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:42:29 ID:SNgMYdHq
明日はどんな酷い目に遭うのかなあ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 06:47:08 ID:S76D6Ook
おはようちゃん。
さあラストウイーク!!
気合入れずに逝くぜ・・・

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 07:13:02 ID:JToSDsim
おはようちゃん。
これから任期満了まで本格的なカウントダウンが始まるちゃん。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:08:05 ID:yR2UHdRz
なんか心臓が痛いよー。嘱託だけでなく、そろそろ漏れもこの世ともおさらばか。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:12:10 ID:JToSDsim
お疲れちゃん。
俺は集中力が激減してるせいか、
統計で単純ミスを連発しまくったちゃん。
いつもは優しい正職員の顔が引きつってたちゃん…。
そのせいか、俺は胃が痛いちゃん…。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:37:20 ID:JToSDsim
はあ…。明日は週で一番苦しい火曜日か。
明日を乗り切るために今日は早く寝ようかな。
俺には睡眠が必要みたいだ。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:38:47 ID:Ho3Wh+1o
おつかれちゃん。
苦しい火曜日だが最後の火曜日だぞ!
もう次の火曜日には解放されてるんだ!

まあ、解放された後は次就職できるかの不安が襲ってくるわけだが・・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:24:22 ID:JToSDsim
ありがとちゃん。
最後の火曜日がんがるちゃん。

ん?今少し揺れた感じがする。
能登の地震の余震か?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:57:37 ID:Ho3Wh+1o
揺れてないよ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:17:21 ID:JToSDsim
そうか。俺の勘違いか。
最近めまいがするからなあ。
持病の症状と薬の副作用はつらい…。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:19:32 ID:OyKC3xHM
おまえら大丈夫か?

113 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/26(月) 19:24:22 ID:JToSDsim
114 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/26(月) 19:57:37 ID:Ho3Wh+1o

タイプスタンプを見てみろ

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:38:22 ID:nTzQ78v2
  <⌒/ヽ-、___  今日はもう寝る
/<_/____/


118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:43:25 ID:JToSDsim
タイプスタンプって何じゃら?
Dr.スランプの親戚か?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:50:39 ID:alb6IIMY
パキシルなりリタリンなりが欲しい

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:55:22 ID:alb6IIMY
帰ってきた親父に4月からどうするんだ!って強い調子で言われたお。
ちくしょうめが。

121 :116:2007/03/26(月) 20:59:18 ID:OyKC3xHM
>>118
すまん、俺もどうかしてた。
タイムスタンプなorz

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:08:59 ID:nTzQ78v2
そろそろみんな親から何か言われる時期か・・・
マジック4なのは嬉しいが、終わっても地獄だな・・・

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:10:54 ID:JToSDsim
タイムスタンプがどうしたって?
その時間に地震があったの?

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:08:36 ID:nTzQ78v2
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ



125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:15:14 ID:JToSDsim
ごぼぅ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:38:55 ID:JToSDsim
ふう…。胃が痛い上にげっぷまで出る。
あと4日の辛抱とはいえ、
胃潰瘍にならないか心配だよ。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:05:29 ID:JToSDsim
明日の朝は生けるしかばね

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 06:44:48 ID:AhLoLjJO
おはよう。
辞めてからもいけるしかばねだよ・・・

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:30:42 ID:dBn0Vpps
おはようちゃん。
朝は通勤電車の中でうなだれ。
帰りたいちゃん…。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:26:44 ID:dBn0Vpps
おまいらお疲れちゃん。
何とか火曜日の仕事が終わったちゃん。
今日しんどい思いをしたから、今夜は早く寝たいちゃん。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:40:02 ID:vQ/Z+Jbg
おつかれ。
いよいよホントにカウントダウンのマジック3か・・・
しんどいしんどい言ってるのも今のうち・・・・
任期満了したら無職や親のプレッシャーでしんどいんだよな・・・

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:50:50 ID:dBn0Vpps
お疲れちゃん。
俺は任期満了したら、寝て体力を回復させながら
公務員試験を受けるちゃん。


133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:03:18 ID:vQ/Z+Jbg
このスレホントに人口が減ったな・・・
30日を待たずにエンディングを迎えた人が多いのか・・・

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:20:16 ID:REfJMJz7
ラスト3か。
20代後半の男の嘱託が多いということは、裏を返せばそれだけ就職氷河期
がいかにひどかったのかということを物語っているよな。
来年度、新卒で嘱託として入ってくるヤツも中にはいるのかな。
公務員を目指しているならともかく、それ以外ならホント考えモノだよ、いろんな意味で。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:32:53 ID:xZRkcIQ2
おれは今日から有給でここのすれからバイバイキン〜だな。

でも、就職よりも新たな問題が・・・・・
親が悪徳?かどうか知らないが、予備校の公務員&資格専門学校の勧誘に引っ掛かって
再び、予備校へ通わせそうに企んでいる。何でも折れは行政書士を持っているので
ここの予備校へ通えば、何とか合格できる。特に国税は29歳まで受験できる&多く採用
されるとか言う事で完全に専門学校の口車に乗せられて、通わせる気満々。
まあ、ここの住人は「贅沢者!」というかもしれないが、如何せんもう26歳。
下手に専門学校通いするものリスクありすぎなのと、むかし通っていたしていた
別の公務員予備校でも営業の時だけ盛んに、いいことばっかりって「小泉マジック」
に掛かったかのように入塾させる気満々にして、金が終われば、あとはさよなら状態だったから
恐いんだよな。何とかあほな親を夢から覚ませる手段はないだろうか?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:40:19 ID:O/3CcOFP
>>135
会社行って内定取ってくる

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:42:31 ID:uNtiSfOQ
29歳なのに4月からも続けることになってしまった・・・orz
20代後半男で残ってるの漏れだけかも・・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:46:33 ID:xZRkcIQ2
>>136
それが出来たら一番いいけど、なかなか。
ちなみに24歳の時に親が「営業でもいいからなれ、もし営業成績悪くても商品買うから」
というので、一発奮起して中堅の製造工具系営業に就くもそれこそリアルで営業はきついね。
営業成績さえよければ車内ニートでも遊んでいても上司も怒られないが、
汗水たらして顧客を探し求めても成果がなければ徹底的に絞られる。
さらにノルマを達成しても次の月にはもっとノルマが増えているというありさま。

当然、折れも必死に顧客を探すも商品を売ろうとしても売れず、親に言っても
「自分で探せ」とか約束(>もし営業成績悪くても商品買うから)
の話を取り合わず、「知らない!}の1点張りで拉致があかず、仕方なしで自分の貯金を
崩してノルマ分買っていても、給料<ノルマという状態で将来が見えなかったので
結局冬のボーナスを貰ってから直ぐ辞めた思い出が。親の言う事は当てにならないことがよく染みる出来事

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:48:20 ID:dBn0Vpps
仮に予備校通うにも体力が必要になりそう。
ヤフオクでカセット落札して勉強する。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:56:17 ID:uNtiSfOQ
続ける香具師誰もいねえ・・・orz

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:05:32 ID:uLtyasUJ
こんなの続けてられませんわ。
女の子の死体欲しい。
側に飾っておくんだ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:40:35 ID:dBn0Vpps
へぇあ〜。2日間の睡眠不足で頭が痛い。
寝るのが遅くなってしまった…。

143 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/28(水) 00:30:17 ID:339RZU0x
         _______/.::::;;;:::ヽ__  __
          | |┌─l.::::;;;;;;;:::.l─┐|/:|===l|
          | |│ ノ.::;;;;;;;;;;;::.i,  |│ |===l|
          | | j/.:ヾ、:;;::;;ノン':.ヽ|│ |   :l|
          |_|/ヽ:.:.:.:┌ロ┐:.:.:.:ハ_| |   :l|
      _   / ..:.゙i:.::::::|無 |:::::.i':.. ヘ :| _:l|
      _(|;;__|__{ . :.::|:::::::|職 |:::::.|:::.:.. } |l__l|_
    |三l三| ̄`ー''゙}ヽ└-┘、::{ー‐'゙ ̄|三l三|
    |三l三|-─‐-く、;;:::::::::::::::::z!、____ |三l三|
    |三ll/ . : : : :  ̄: ̄: : : :  )==l三|
     ̄ `丶、:_ : : : :..:j:.. : : .;. -'"

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 06:11:46 ID:T+L7CYTt
おはよう。
胃が痛いけど、あとこんな朝も3回で終わりか・・・


145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:19:57 ID:ULgX2qux
おはようちゃん。
俺も胃が痛いちゃん。
でもあと3日の辛抱ちゃん。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:50:16 ID:sYBgAQph
マジック2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:08:23 ID:iF+kHpVa
>>137
今年29歳?ならおいらと一緒だよ
途中採用なので今から更新延長して欲しいという話が出ている…。
試験勉強どうしよう

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:19:06 ID:sYBgAQph
とりあえず国立大学の申し込みが4月1日から
国1が4月2日から始まるね・・・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:53:02 ID:ULgX2qux
おまいらお疲れちゃん。あと2日ちゃん。
今日も単純ミスを連発して、怒られないかビクビクだったちゃん。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:15:14 ID:sYBgAQph
さよなら〜さよなら〜

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:22:34 ID:we8PeXKB
行政書士の資格持ってる人が嘱託やってるのか。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:26:32 ID:+ru8ApDi
宅建ならあるが、何ら役にも立っていない。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:50:31 ID:sYBgAQph
おまいら、送迎会はありますか?

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:29:22 ID:ULgX2qux
来月にある。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:02:13 ID:sYBgAQph
とりあえず4月当初は
・健康保険を国民健康保険に切り替えるため、厚生年金から国民年金に
 切り替えるため区役所に行く。
・雇用保険受給手続きのために管轄のハロワへ行く。
かな・・・

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:40:20 ID:CyTQGlr/
>>148
あれ、もうそんなシーズンかよ・・・・
申し込みの締め切りはいつまでだった?
勉強+仕事でググって探す気力すら残っていないよ・・・・

>>151
嘱託採用の試験にうかれば行政書士を持っていようが持ってなくてもOKだよ。

>>152
建築、法務、土地の部署なら。もっともたかだか宅建レベルじゃ役立たないだろうか。
建築関係の資格なら重宝されそうだけど

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:12:59 ID:uRR7Pka+
おまいらおはようちゃん。
いよいよ今日を含めてあと2日ちゃん。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:44:30 ID:wfBiK4CS
おはよう!
今日は机や私物の整理などをするか・・・

159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:48:11 ID:cZM6OwBQ
漏れ自身も処分してしまいたい・・・

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:50:36 ID:F9znX7s+
すればいいだろ、人間のクズ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:53:52 ID:uRR7Pka+
おまいらもつかれちゃん。
いよいよ明日がラストちゃん。
机の中は散らかり放題なので、やばいちゃん…。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:24:36 ID:CyTQGlr/
予備校の勧誘で親が気違いみたいに煩くなっている。
もう嫌だな。辛い。結局嘱託の公務員に勤めている時だけ大人しく、
それが終わればギャギャーだし。困るよ

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:37:54 ID:uRR7Pka+
いよいよ明日が最後となると、何だか感慨深いな。
おまいらは明日は辞令交付式まで残る?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:06:22 ID:rFLvJBqo
風邪引いた_| ̄|○
熱があって喉が痛い。あと寒気もする。

しかたないから風呂は我慢するか(´・ω・`)

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:20:25 ID:uRR7Pka+
大丈夫か?これから熱が上がるから、
辞令交付式だけに出る選択肢があるかも。
俺は明日は机の整理だな。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:37:40 ID:rFLvJBqo
夕方スーパーでレジ待ちしてる時
ぶっ倒れそうだった。

体温計

一回目(19時半ごろ):38.5度
二回目(20時半ごろ):38.3度
三回目(さっき):37.7度

どうやら熱は下がりつつあるようだが、
他の症状がまだ続く。
明日になってみんとわからんな。

とりあえず寝るわ

おやすみノシ

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:07:21 ID:uRR7Pka+
もつかれちゃん。お大事に。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:21:07 ID:utXba0Vj
マジック1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
あと5時間半の勤務で任期終了か・・・
もうすぐ最後の夜も明けるな・・・

169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:00:17 ID:uRR7Pka+
何だか緊張して眠れん…。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:24:01 ID:9F0EC9pV
ついにキタ。サヨナラ、愛知県庁。
オレの人生で、明日は最後の県の勤務になる。
ホンマ最後やな。
辞令を受けて退官してまいります。

171 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/29(木) 23:26:23 ID:ENSP49sq
お疲れ様でした。


172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:01:46 ID:j1MGfFIN
おはよう!
いよいよ最後の朝が来た!
雷が鳴って大雨だが、これからの先の人生を暗示しているようだ。
だが、しかし今日は笑顔で行ってくるよ。
そして最後の挨拶をしてくるよ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:28:56 ID:a9L18vfI
おまいらおはようちゃん。
俺が嘱託として朝の挨拶をするのも今日が最後ちゃん。
今日は俺も笑顔でがんがるちゃん。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:33:38 ID:HtzQjDG/
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \
   /   _        \
   |   /ノ  ☆      |
  (_ / /つ_________ )
  |/ /. ´,ニ。=,   ,=。ニ、|
. / /┃´ ̄´ノ  i ` ̄` |  逝ってきまつ
   /(6 ┃ ´ /  .)   |
  /  | ┃  ノ. ^,,^ ヽ   |
    .| ┃  ,-三-、 /
   / |  \     /\

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:46:33 ID:Xgkm+BPO
県庁に最後の登庁をしてきます。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)