2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★削った福祉 満たした私欲 石原都知事が税金飲食

1 :あきれた!税金でグルメ三昧:2007/03/18(日) 15:41:51 ID:QpTnFQpi
■ボロボロ出てくる石原疑惑 税金で飲食1,000万円以上
石原知事の都政の私物化は叩けばいくらでもホコリが出てくる。
海外“豪遊”ばかりか、税金での飲み食いも発覚した。
00年4月からの7年間で交際費を1000万円以上も“散財”していたことが発覚したが、
その中身が半端じゃない。
老舗料亭から高級フランス料理店まで食べ歩きのグルメざんまい。
一晩に50万円以上のケースもある。
それも身内との会食に湯水のように使っていた。
ttp://gendai.net/?m=view&c=010&no=18827
とにかく、石原知事の飲み食いは半端じゃない。
自分の懐が痛まないから、高級店に片っ端から通っている。
その一部を紹介すると……。
05年4月18日。港区赤坂の高級料亭「赤坂浅田」。
幻の焼酎「伊佐美」が1本2万8000円、高級ワインが2本で3万6000円……。しめて37万円。
02年12月2日。老舗の高級料亭「永田町瓢亭」では13人で総額52万円。
05年5月9日。最高級フランス料理店「アピシウス」(千代田区)。
1本2万円の赤ワイン、前菜はフォアグラ、アワビのステーキ……。
請求額は38万円。すっぽん料理店で20万円などもある。
「石原知事が問題なのは、身内との会食に湯水のように税金を使っていることです。
都の銀行である『新銀行東京』の代表執行役や、
都の参与、さらには長男、石原伸晃議員(49)=自民党=らとの会食にまで19万円の税金を使っている。
都の交際費の支出基準では、議員や公務員を相手に飲み食いすることは禁じられています。
支出基準に違反している可能性があります」(都庁事情通)
石原都知事は「なにが贅沢かといえば、まず福祉」と公言しているのに、
自分だけ税金を使って「食べ歩き」なんて、おかしいのじゃないか。(略)
もはや、つける薬はない。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3001315/
「税金を使った豪華海外旅行」「石原四男への税金支出」「ヤミ献金疑惑」、
そして、今回明らかになった「税金飲食」…。
石原都知事って、どこまで都民をバカにすれば気が済むんだろう? ('A`)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 15:43:11 ID:Aj5gUHth
このスレは我々モソモソ軍団が乘っとった!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 15:45:08 ID:KoiHNYDT
税金で飲み食いなんてどこの議員もやってる事で何を今更

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/18(日) 16:03:45 ID:HA90DOOM
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 素敵やん?
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 00:02:25 ID:GjuVlu/5
>>3
だから、東京行政トップの石原都知事の都政私物化を大目にみろとでも?w
石原教狂信者はさすが教祖様に甘いなw

>>4
(・∀・)はあ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 06:39:05 ID:ac7rKZDw
大目に見ちゃいけないけど無職だめに何ができるんだ?灯油かぶって火達磨になって
国会に突っ込めば?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 10:22:19 ID:XvGWotL7
http://www.yawata48.com/news/360.htm
360.東京都民はこんな形でも国の財産をかすめ取っている
東京の公立校の敷地の多くは国有地で国から借りているのだそうだ。
校舎が老朽化して建て替えたいのだが、
そうなると、借地の契約更新料が必要なので滞っているというのだ。
財務省は相場の半額くらいでよいといっているらしいが、
それでも東京の行政側はしぶっているらしい。

新聞の論調は、取らなくてもいいではないかというようなトーンだったが、おかしい。
東京のような金持ち自治体になんで安くする必要があるのか。
むしろ、ただちに、時価で買い取らせばよい。
あるいは、市場の相場での賃貸料などをしっかりとるべきだ。

私は常に言い続けているが、
東京がこうした形で国からかすめとっている財産はかなり多いのだ。
よその地方なら地元自治体が負担するところを
国の負担ですましていることが東京では多い。
そういうものを徹底的に洗い出して
東京は損をしている式の妄言を繰り返す石原知事らを黙らすべきである。






8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/19(月) 23:39:03 ID:oYfEE1Ms
>>5
少しでも自分と違う意見だと〜信者って・・・
なんだこのキチガイ2ちゃん脳は・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 00:42:07 ID:fZx2C8/l
>>6、8
キチガイは、
少しでも自分と意見が違うと
「灯油かぶって火達磨になって
国会に突っ込めば? 」と常軌を逸した糞レスをしている
おまえらのほうだろw


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 10:17:20 ID:zt1Z/0mC
2007-01-29 石原親子の“生活保護”こそ打ち切れ!
◆1◆削った福祉 満たした私欲
■石原都知事しめて1千億円超 あきれた税金飲食
■1回の会食 52万円ナリ!?石原都知事が税金飲食
料亭「赤坂浅田」(赤坂) 新銀行東京幹部と37万円!
料亭「永田町瓢亭」(永田町) 一晩で 52万円!
すっぽん料理店「さくま」(赤坂) 4人で22万円!
フランス料理店「アピシウス」(有楽町) 1回の会食で51万円!
料亭「新喜楽」(築地) 都参与と34万円!
ふぐ懐石「菊川」(銀座) 棋士と20万円!
どこかの風刺精神の聞いた雑誌なり新聞社が、これら石原が税金で飲食した高級料理屋を片っ端から調査していったら面白いのに。
そして、笑える事実も発覚!
「公明党の冬柴鉄三衆院議員(現、国交相)とも、すっぽん料理店で約20万円を使っていました」(しんぶん赤旗2007年1月28日号)
わははは、すっぽんで接待されるカルト宗教政党!(略)
カルト宗教政党に入るとすっぽん料理で接待してもらえるんかのう。
日本の有権者の皆様、カルト宗教政党に騙されてはいけませんぞ。
このカルト宗教政党は石原知事に税金を使ってすっぽん料理で接待されているようなインチキ政党じゃけん。
「なにが贅沢かといえば、まず福祉」(『文藝春秋』1999年2月号)と書いていた石原。
しかし贅沢なのは石原慎太郎自身ではないのか。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 10:18:16 ID:zt1Z/0mC
都がすすめた福祉切り捨ての一部:
盲導犬の飼育費補助 64万円 点訳・朗読奉仕員指導者等養成事業 40万円
障害者カルチャー教室 700万円
その他、シルバーパスの全面有料化 特養ホームなどの補助金カットなど
“都知事”といえば聞こえがいいが、実態は、東京都が税金で石原を養っているようなものではないか。
石原が“都知事”をしていることそのものが石原への“福祉”“生活保護”なのである。
“贅沢な福祉”“贅沢な生活保護”を受けているのは石原慎太郎自身ではないか!
東京都の福祉と生活保護を独占して贅沢三昧の石原慎太郎。
この無駄遣いのごく潰し一人を養うのにどれだけの税金を無駄に使っているか。
しかも自称芸術家の息子まで。
東京都は石原親子に対する福祉と生活保護を打ち切るべきではないのか!(略)
ttp://d.hatena.ne.jp/minshushugisha/20070129
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-26/2007012601_04_0.html

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 04:01:56 ID:E4AUGZ3y
>税金はぜんぶ自分のものだと思ってるから、その税金で何をしようがオレの勝手でオレの自由って思ってるからだろう。
>そうじゃなかったら、都民に莫大な損失を与えた問題を指摘されて、逆ギレするなんて考えらんない。
>‥‥そんなワケで、あたしは、ニポンが先進国であるのなら、
>まずは、医療や福祉っていう社会生活の基盤が「困ってる人たちを救うためのシステム」であるべきだと思ってる。
>そして、東京都民の代表が都知事であるのなら、間違っても、
>知的障害者に対して「ああいう人ってのは人格があるのかね?」とか、
>「閉経して子供を産めなくなった女が長生きするなど地球にとって非常に悪しき弊害だ」とか、
>こんな暴言をオオヤケの場で平然とノタマってるような人間には、今すぐに辞めてもらいたいと思ってる。
>さらには、自分がアジア各国を売春旅行したことを自慢げに本にして、
>各国の売春婦とのセックスを料理の味に喩えて評価するような異常者は、
>都知事を辞めるだけじゃなく、この国から出て行って欲しいと思ってる。
>こんな時代錯誤の偏見のカタマリみたいな化石オヤジは、この国の恥以外のナニモノでもないからだ。<略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070228


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:44:21 ID:q9gFIYcx
浅野氏の輝かしい業績w



●浅野が宮城県知事になる前、宮城県の地方債(借金)は7100億円
 浅野が宮城県知事になった後、借金の額は1兆3600億円に。


●財政難だと職員の給与をカットする一方で自分は退職金1億5000万円ゲット


●社会福祉費は全国28位から43位に、児童福祉費は22位から41位に転落


●現在は社会福祉協議会という社団法人に「非常勤」で名を連ね、月に1103万の報酬。


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310972608
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010981180
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0703/070307-13.html


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 23:57:35 ID:F8iW+O69
■2007/02/28 (水)
都民の税金で豪遊しまくり、やりたい放題だった石原慎太郎は、
裁判で「公金の私的流用」を指摘されちゃうなんていう詩的な判決を受けちゃって、
使い込んだ飲食代の返還命令まだ食らったって言うのに、
まだ、都知事を続けるつもりみたいだ。
誰よりもコンプレックスが強くて、それを隠すためにプライドが高いフリを演じ続けて来たチキン野郎だから、
最後の最後まで意地を張ってんだろうけど、これほど全世界に大恥を晒し続けて来たのに、
まだ都知事のイスにしがみついていたいだなんて、
どっか、アベシンゾーとおんなじ匂いがする。
ようするに、自分のことを客観的に見ることができない「裸の王様」ってことだ。<>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20070228

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 00:00:52 ID:6N/QI55w
確かに北朝鮮党・社民党は浅野を支持しているし、3国人に
日本・東京を明け渡したい層は浅野へ入れれば良いんじゃね?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 12:47:39 ID:l4RS+PEL
石原認知症始まってるんじゃねーの。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:36:51 ID:Gwsng1al
【マスゴミが世論操作する“福祉の浅野県政”の実態】
http://www.shii.gr.jp/pol/2003/2003_02/2003_0223_01.html

巨大開発病――船のこない港に3190億円
アクセス鉄道と、くりはら田園鉄道、ここにも「逆立ち」政治が

自治体を営利企業化 福祉費は東北最低

>  総務省が出している『統計でみる県のすがた』という行政水準の比較があります。
> 私は、東北六県の比較をしてみました。そうしますと、宮城県は一人当たりの住民税は、
> 六県中一位です。みなさんは一番税金を払っていらっしゃる。これは、ぜひ覚えて
> おきたいことです。ところが一人当たりの民生費、つまり福祉費は六位、最下位です。
> 教育費も六位、衛生費も六位、つまり巨大開発病のしわ寄せがここにきているんです。

>  東北六県最下位の予算を中身で見てみますと、いくつか具体的な姿がでてきます。
> たとえば、特別養護老人ホームの待機者が五千六百七十八人にも及ぶと聞きました。
> 介護保険がスタートした二〇〇〇年三月には一千百三十七人でしたから、三年間で
> 五倍になったことになります。

>  浅野知事さんは、「介護は在宅が基本」だとブレーキをかけているそうです。
> 話がちがうじゃありませんか。介護保険がつくられたときには、「在宅でも施設でも
> サービスを選べるのが介護保険だ」というのが公約だったじゃありませんか。
> それが在宅のほうはどうなっているかというと、利用料が重すぎて支えきれない、
> そこで施設に行こうとするといっぱいで入れない、在宅も施設もだめになっている。
> 保険料だけ上げるというのは、詐欺同然じゃありませんか。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:37:50 ID:Gwsng1al
有田芳生の『酔醒漫録』 2007/03/08

>「知事の給料は少ない」という浅野発言にびっくり

> 「ザ・ワイド」に出演した浅野史郎さんにおかしいと思うことを聞いた。
> 第一印象は明るい小柄な人。驚いたことは退職金のこと。知事3期で
> それぞれ約5000万円を受け取ったことは職員の賃金カットをしていること
> と矛盾しないかとまず訊ねた。すると浅野さんは「知事の給与は少ない」
> と言ったのだった。たしか120数万円だと答えたので、ならば「どれほど
> が必要だったのか」とさらに聞くと200万円以上と言うのだった。
> 職員の給与はカットするけれど知事は少ないというのだからおかしい。
> 「都知事になれば上げるんですか」と聞くと真っ正面からは答えず。
> ちなみに現在の宮城県知事は131万円、全国で6位。社会福祉費、児童
> 福祉費が全国でも最下位に近いと問うと、どういう数字かわからないという。
> 総務省の統計なのだけれどここでも曖昧。国民保険証の取り上げについて
> 聞けば、「それは県議会で共産党に指摘されました」と答えた。誰が指摘し
> たかは問題外。大事なことは事実だ。「2000人以上が国保証を塵上げられ
> ましたね」と言うと「はい」というだけであった。最後に「応援団」のなかに
> 北朝鮮による拉致をなかったと主張していた大学教授がいることを聞くと
> 「いろいろな人がいますから」とはぐらかす。コーナーが終わり退席する
> とき、わたしのところに来て「知らなかったんですよ」と弁解していた。
> 陽気な人だということはよくわかった。「泥酔論説委員の日経の読み方」は、
> 浅野県政「福祉日本一」の実態を『統計でみる都道府県のすがた 2007』から紹介している。
> 老人ホーム数       42位
> 老人福祉センター数    35位
> 身体障害者更生援護施設数 42位
> 知的障害者援護施設数   35位
> 老人ホーム定員数     47位
> 身体障害者更生      35位
> 知的障害者援護施設定員数 31位  
>  マスコミが問題点を明らかにせず無批判に報じる現状はやはりおかしい。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:58:30 ID:l4RS+PEL
石原はもっと貰ってるだろ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:34:49 ID:BhEcCVIk

工作員の選挙妨害スレか

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:43:41 ID:NoZ1MBuG
石原工作員によるコピペ荒らし>>17,18、13

バカウヨ特有の妄想(刷り込みによる強迫観念)>>15

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:45:27 ID:NoZ1MBuG
北田暁大 (東大助教授)
2ちゃん情報をそのまま受け取る人すらいますからね。
「2ちゃんを見てはじめて韓国の人間はヒドイ奴らであることが分かった」と、
大マジメにいう学生を見たときはビックリしましたね。
そういう学生が、たとえば「メディア批判」の大切さとか言う。
2ちゃんねるを素で受けてる人がそんなこと言うなよって。
まずは2ちゃんを「嗤う」リテラシーを身につけなくてはならない。

香山リカ(精神科医)
「2ちゃんねる」に書き込んでいる人のなかには、
一般社会では発言権がないからああいう場で発散している人もいるわけで、
そういう意味では彼らこそ社会的に弱者だったりマイノリティの立場だったりするはずなのに、
なぜ石原さんが好きなのか理解に苦しみます。
石原さんはあんたたちのこと嫌いだよ、と思うんですけどね(笑)。

浅田彰(京都大学助教授)
右傾化した若い人たちは「サヨ」を嘲ってさえいれば
自分がひとかどの「国士」として公論を述べているかのような錯覚を持てる。
実際はひきこもりの「ネットおたく」に過ぎないとしても、
たまたまネットという媒体が与えられたため、自分が「政府高官」にでもなって
「国益」を論じているかのような妄想が膨れ上がってくるんでしょうね。

宮台真司(首都大学准教授)
「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、
とても人前に出せない、それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような
勘違い野郎が急増しています(笑)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:35:23 ID:1d+tAWTq
浅野氏は1948年、仙台市出身。70年に東大法学部卒業後、厚生省に入り、
福祉・介護行政のエキスパートとして活躍した。
93年、ゼネコン汚職で当時の宮城県知事が逮捕・辞任したため、
知事選告示の3日前に辞表を提出。
既成政党の推薦を受けず、無所属で出馬して初当選した。
当選後は、専門である福祉政策の充実を図るとともに、徹底的な情報公開を推進。
3期12年の任期中に宮城県は全国屈指の福祉県に。
全国情報公開度ランキング(全国市民オンブズマン連絡会議)では1位か2位の常連県となった。
ちなみに、東京都は全国情報公開度ランキングで最下位の「失格」。
昨年11月、都政専門紙「都政新報」が都職員に行ったアンケート調査では、
石原都政の「評価できない」点として「福祉・医療改革」が79.1%と群を抜いてトップだった。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_03/t2007030108.html

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:39:45 ID:3NJK2UJf
前宮城県知事の浅野史郎氏は、自ら都選管に立候補の届け出を行った後、
新宿で第一声をあげた。
「石原都政は言動も政治姿勢も傲慢(ごうまん)そのもの。
失われた8年を取り戻すために私は立ち上がった」。
「情報開示度が最下位付近をうろうろしている『見えない都政』を、
あと4年我慢できますか」と訴えた。
一方で「私の本籍地は福祉」と、厚生省職員や県知事としての実績を強調。
障害者とお年寄りが助け合って暮らす共生型グループホームの整備など、
「弱者」の視点に立った施策を掲げ、剛腕なイメージの石原氏と自らを対比させた。
演説後に都庁舎から約700メートル離れた選挙事務所に移動。
歩道に置いた台の上から「一人ひとりが都政を考え抜く選挙にしたい」と呼びかけた。
asahi 3.22

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:40:29 ID:3NJK2UJf
元宮城県知事の浅野史郎氏(59)は“敵”の本丸ともいえる都庁前で第一声。
200人を超える聴衆を前に「東京を立て直すために立ち上がった。
ひとりひとりの力を信じよう」と拳に力を入れた。
石原都政については、「言動も行動も傲慢(ごうまん)そのもの。
もう4年続けたら後戻りできない」と激しく批判。
福祉施策がライフワークであることを強調し、
「大都会で孤独死はさせない。
高齢者を地域で支えるための具体的な支援をすぐやります」と訴えた。
sankei 3.22

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 15:47:43 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:58:33 ID:k5PL+b83
石原は傲慢・浅野はしたたか そんな印象だが…

差別に基づく発言の多い石原のほうが問題が多いだろう。
平気でいたいけな若者を戦場に送り込むのは石原タイプだ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:02:56 ID:g9GfBsvg
【 特権階級 ・ 受信料貴族 】
■ NHKが受信料で建てた“豪華社宅”一覧   フライデー2005.2.18号

 4800万円もの受信料が着服された番組制作費詐取事件。1億2000万円もの
海老沢勝二前会長への退職金。呆れた話ばかりだが、NHKの「受信料タレ流し」は、
これだけではない。日本有数の超高級住宅地・渋谷区広尾の一角に、コンクリート
打ちっ放しの瀟洒なマンションがある。表札をみると、「羽沢寮」と書かれてある。
広さは約60平方メートル〜70平方メートルで、職員の条件にもよるが、安ければ
2万円台で入居できる。駐車場代も2万円足らず。あわせても5万円に満たない。
「周辺の相場なら、同じ条件で家賃30万円、駐車場は5万円程度」(地元不動産業者)
というから、NHK職員は10分の1の負担で住んでいることになる。
ほかに東京では、23区西部から、多摩地区や東急田園都市線沿線に社宅があり、
いずれも家賃が2万円〜5万円程度という。NHKの給与水準は、決して低くはない。
最高水準の記者の場合、30代前半で年収1000万円を超える。それなのに広尾や
渋谷で2万円台の社宅とは……建設費を負担したのも、視聴者なのだ。超豪華な
社宅の写真は、本誌記事をご覧ください。

http://kodansha.cplaza.ne.jp/scoop-e/butaiura/050209/content.html



29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:30:35 ID:mnugptfS
いや、本当に現状を変えたいと思うなら外山恒一に悪意の一票を入れろ。
選挙じゃ何も変わらないとわかっているなら選挙に行くな。
外山恒一の目的は多数派によって選ばれる選挙ではなく、
少数派による政府転覆だ。
政府転覆以外にこの国は変えられない。
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1174768542936.jpg

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:08:38 ID:jbzsAQfG

【都知事選】浅野支援者「浅野さんが都知事になったら辛淑玉さんを副知事にしてください^^」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174623702/

【都知事選】浅野前宮城県知事「副知事に女性というのも考えています」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173671037/

         _,..-ー―--、.
        .ィ'´       `''=、
.       ,/   _,; =--=、.,,    `i、
      i´  r´      ``-、 ?
.     ,i  /´ ,__       `i   l  ← 浅野都政の副知事最有力候補 辛淑玉
     l  i´,;'''¨''`‐   ,_  :|   |
    ,i  i  ヒ‐・=、i   ´,.、.._`;、|.  | 
     `i . i,   ̄´ノ:  ´`'’‐` l  l 
     `l l.  ノ(__/ _,ヽ、  i´),i 
     ヽ i  、‐--、..,,__ `ー j 「  「最近、あちこちで(日本人に)文句を言うと、
     ,;''"ヽ,  `ヾ,三_ソ'  ノ    『出てけ』とか『帰れ』と言われる。そうすると、
 .,,.;:''"´ll i `ヽ、     ,.ィ´     『ハイわかりました。朝鮮人はみんな帰ります。
.ィ´    i i `;,   `ー‐ ''"/‐ 、;    天皇つれて帰ります』と言ってやる(笑)
:      ヽゝ l、 ヽ   / i 、 ``''=、_ だけど、アイツ働かないからな(笑)」
:       ヽヽ i__ノ  | `i、    `i (憲法集会における発言「正論」03年1月号81ページ)

【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請★4[03/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

【東京】 浅野氏が外国特派員協会で講演、慰安婦問題にも言及〜
「一部は強制的に連れてきて、従軍慰安婦にしたのは歴史的事実」[03/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174308620/

「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命された浅野氏「隣国の悪口は良くない」と石原氏批判[3/5]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1173164353/

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:55:54 ID:meOcMq/R
★石原慎太郎と糸山と水谷が火を吹くぞ。
【12/9(土)付けの記事(ジャーナリスト二階堂豹介氏)】
各種メディアで既報のとおり、昨年9月、石原慎太郎とその三男・石原宏高衆院議員が
「水谷建設」元会長・水谷功被告と会食していたのは事実だ。
糸山英太郎というややこしいジイサンが絡んでいるところからみて、
「石原も朝鮮を切れなかったな」と判断してよさそうだ。
実はこれにはもうひとつ絡んでいる”組織”がある。
うちは組織相手に面倒事起こすのが好きではない腰抜けサイトであるので、
たぶん”組織”のことは取材しない。
といいつつ取材なんてしなくても勝手に話は入ってくるのだが。
それでも、きっとここでは書かずにどこかに投げるだろう。<略>
この”組織”の名前が出れば、石原は終わりだろう。
石原が朝鮮からの金を切れなかったのかと思うと残念だ。
まぁ、朝鮮だけじゃないけど。
ところで産経新聞社会部の”石原番”石山記者は石原慎太郎にべったりなのかね。
ものすごく石原寄りの記事なわけだが。
別にそれはそれでいいのよ。ヨイショした方がネタははいるからね。
あとはつぶれるタイミングで裏切ればいいだけだから。
俺も石原ヨイショして、石原に気にいられたほうがいいのかなぁ。あ、書いてる時点でもうだめか(笑)。
ttp://www.nikaidou.com/column01.html
右派タカ派ジャーナリストの二階堂氏もあまりにもセコイ石原に見切りをつけたか…。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:29:43 ID:IMnuWolG
>>29は、明らかな石原工作レス。投票率が下がれば創価学会支援の石原が勝つからこのような煽動活動をしてるのだ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:37:02 ID:m6OhxqeV
http://www.teamcg.or.jp/project/yawata/jiji08101.htm
石原慎太郎氏は、小説家である。小説家は前提となる事実を自由に創作する。
だから、格好良いのだが、政治家には最も困るのだ。
石原氏の発言はある意味では格好よいし、
それが首都の顔としてふさわしいようにもみえるが、しょせんは、虚構の世界だ。
http://www.yawata48.com/news/340.htm
石原慎太郎氏の議論は相変わらず無知なご隠居さんレベルだ。
本当に彼がそういう立場の人なら一生懸命に説得しようという気もするが、
彼は本当はいろいろ知っているはずだから嘘つきだというだけだ。
 官邸を建て直したのだから首都機能移転は不要というが、官邸を建て直すに当たって
「首都機能移転が議論されているのに建て直しはいかがなものか」という議論が当時あったのを
「たとえ首都機能移転があっても危機管理のためには移転先と東京とにダブルで
官邸として使用可能な建物があった方がよいから無駄にならない」という理屈が使われた。
それを官邸が完成したら新築したばかりだから移転はすべきでないというのではだまし討ちだ。
こういう自分勝手な議論をするから東京は信用できない。
 東京は世界に比類なき首都というのが石原氏の自慢だが、
それならどうして日本はこんなにひどいことになっているのか。
 最近、私は講演で、永田町や霞ヶ関の病気は、
政治家や役人がビジネス・エリートと同じような贅沢な生活をしたがることに
すべての原因が求められるという話をしている。
ビジネス・エリートの贅沢も日本経済の競争力を弱めているが、
まして、政治家や役人に大都会の並外れた贅沢な生活は不要である。
それをやめさせられるのは、
首都機能の移転でワシントン・タイプの政治行政に特化した都市をつくるしかないのだ。



34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:13:10 ID:U+wLVf2L
【民団】 民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
外国人参政権法案の成立を=民主、公明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042190997.html
【民団】 在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/

「朝鮮総連は、大切にしなければいけない団体」 民主党・角田陣営献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
「愛国心」に代わる表現検討…民主党「ネクスト内閣」、日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/

市民団体、「不法滞在外国人の収容緩和」や「難民認定拡大」求めて大規模抗議 (民主党議員も参加)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097682041/
日本へ入国する外国人の指紋採取、義務づけへ…民主党幹部ら、人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
「密告社会作りに加担」 民主党の指摘で、不法外国人通報HP見直し示唆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/

「日本語難しい」「差別受けた」「外国人の人権守れば日本は素晴らしい国に」…在日外国人中高生が集い、報告会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156116196/
在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ!人権擁護法の成立目指し、研究者ら報告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447573/
【国連人権委】「同和、在日韓国・朝鮮人、アイヌ民族」 人種差別問題で日本を調査 特別報告者が初訪問
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120120921/
【国連人権委】「日本では同和・在日韓国朝鮮人などに差別あり、是正の為に歴史教科書改善を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121110296/

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:14:21 ID:U+wLVf2L
【民主党】公式HPリンクに部落解放同盟中央本部
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160678185/
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109824062/
人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党)書記長が会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

【長期病欠?】民主党・松岡とおる参院議員、大阪市職員時代の経歴を改ざん
ttp://antikimchi.sees aa.net/article/30848361.html
民主党新代表に決まった前原氏、プロフィールから「同和推進副委員長」を急遽削除
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126915612/
抜本修正へ要請 人権擁護法案 民主党と懇談し 「解放新聞」(2003)
 「人権擁護法案」を実効性あるものとするために、今国会でのとりくみの強化が求められている。
民主党は国会でのとりくみ強化のために「人権擁護法案」に関する懇談会をおこない、
枝野幸男・政調会長、野田佳彦・国対委員長、中野寛成・部落解放推進委員長らが参加した。
 このほか朝日俊弘・参院政調会長、樽床伸二・国対委員長代理、千葉景子・ネクストキャビネット大臣、石毛瑛子・同大臣、江田五月・
ワーキングチーム座長、福山哲郎・同事務局長、北橋健治・部落解放推進委員会事務局長、松本龍・衆議院議員(推進委副委員長)、らが出席
ttp://bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2003/news2003/news20030303-2.html


「人権擁護法案、抜本的に見直すべき」 自民・安倍氏顧問の勉強会発足へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112182896/
【人権擁護法案】日比谷の反対集会、2000人が集まる…自民・平沼氏らも出席
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458595/
【人権擁護法案】自民・安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:01:00 ID:SBVU1/dW
>>34-35
また、ネットウヨによる荒らし(苦笑
マルチコピペ工作、必死だな。
きっとネットウヨの頭のなかには「在日」が一杯生息しているんだろうねw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:10:33 ID:XUSY8eeZ
社会の最底辺まで人間扱いしてくれるのは共産しかないぞ
吉田万三にしとけ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:26:05 ID:lUwkdLWE
>>37
共産党じゃ、当選するわけないし。投票しても無駄。

っつうか、今回の都知事選も石原の圧勝っぽいな。

棄権だな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)