2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメがあればいいっす 9話

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 12:02:27 ID:BHuFz83E
もうアニメの世界に生きるからいいっす。就職だとか職安とか、
そんなんクリアしたって人間関係はいつも面倒で死ぬまでです。

だったらアニメ見て脳みそもその世界に染めちまったほうが
いっそ幸せです。

何が言いたいかっつーと、まあお前らアニメについて語れや。

ラブ&ピース

前スレ
アニメがあればいいっす 8話
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1161174705/l50


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 12:14:40 ID:diHdmJf/
ひぐらしは特異なアニメで面白かったな。
地球侵略の時のロリコン事件にはびびった。
「圭一君って小さな子どもばかり狙ってたんだって?」
幼児連続襲撃事件ってアンタ何やってんの。オヤシロ様もびっくり仰天の事件だって。



3 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/20(火) 21:43:22 ID:l2Qo7Z69
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  ワンランク上のモソモソ
  し--u'


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:35:34 ID:BnAA+uU0
1000 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/20(火) 19:23:55 ID:nvWTO3XQ
死にたい・・・

俺もだ・・・orz


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:42:46 ID:C7OBNWG3
俺は続きが気になるのがあるから、まだまだ死ねないね。
井上雄彦のリアルとかバガボンドとか。


おまいら、続きが気になるアニメのことでも考えてゐ`

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 01:04:05 ID:GRzCl0oP
死んじゃイカンよ


自分の好きなアニメ見るだけで給料貰える会社とかないかなー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 04:44:48 ID:lrO+bkIa
プリズンブレイクのシーズン3の途中で死んでも屁とも思わんし、作りかけのゲームが
未完成のまま死んでもなんとも思わんし、書きかけの小説が未完成のまま死んでも
心残りないけどな。ってゲーム製作もアマチュア小説もとっくの昔にやめちゃったけどさ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:25:42 ID:8UD5kgSo
はやく2期やんねーかな

リリカル
ひぐらし
ゼロの使い魔

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 11:40:20 ID:96N5bDbi
今まで、朝あんま早く起きてもすること無いからって思って遅くまで寝てたけど
よく考えたら空いた時間で溜まってたアニメ消化すればよかった・・・今まで何をやってたんだ俺はorz
明日から早起きするわ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 12:52:40 ID:rIaQVXov
最近アニメ板ほとんど見てないわ
前は気にしなかったんだけど、段々他人の批評見てるとアニメを純粋に楽しめなくなって来た。
アニメって楽しい物なんだよな。評論家気取って見てると虚しくなるわ・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 14:57:46 ID:zsW4NJqc
アニメが楽しいかどうかなんてフィーリングでしょ
他人がどう言おうが書き込もうが自分が面白いと思えばそれでいんだよ
どうせ現実じゃアニメの話なんてほとんどできやしねーんだから

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 16:11:07 ID:URFQ6XYV
アニメ板はアンチの方が多いから
俺は自分の気に入ってるアニメのスレにはいかないよ
まあ、関西なんでネタバレが嫌ってのもあるがw


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 18:33:44 ID:deicgjO6
アニメ版なんて覗く奴いるのかよ。変な奴しかいないじゃんあの溜まり場

14 :マッスル真紅 ◆MweggtZEAo :2007/03/21(水) 19:10:29 ID:JlpEWUiR
アニ板は作品の粗捜しばかりやってる感じがする。
多少の粗なら目を潰れ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:40:39 ID:kn70XGCo
みんなアニ板行かないんだな
俺もだけど

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:46:13 ID:m/Uohvk/
アニメ板は放映時間の変更スレだけチェックしてる

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 01:20:07 ID:SUVCWiIy
アニメ板について、ここのみんな似たようなこと感じてたとは・・・
自分も同じく。キャプチャ拾いに行ったりはするけど。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:43:13 ID:diW8Azcg
流れと全然関係ないけど、恋風の4巻はマジきついな
千鳥に殴られるとことか、アパートの前で胸ぐらつかまれて説教くらったりとか
1〜3まででも読んでて辛いとこは多々あったけど、4巻の辛さは異常だな
そんなこんなで、5巻のほのぼのぶりは助かった
まあ、なんか物足りない気持ちも若干あるけど
4巻がなあ・・・・あれは読んでて辛い漫画ベスト3には間違いなく入るな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:45:25 ID:MjoHryS4
アニメ板は濃いからなあまりついていけない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 10:14:21 ID:iAphCNWl
【声優】 「涼宮ハルヒ」原作者と絵師いとうのいぢと平野綾の3ショット写真が公開!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174399348/

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:38:44 ID:9jvc+VkV
ハルヒ厨に荒されてからアニメ板行かなくなった

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 11:52:54 ID:5ow332WU
俺もアニメ板はチェックしてなかったけど、
キャプとかMADがたまに貼られてるのを知って見るようになった

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 13:21:32 ID:SEZP3orm
ttp://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1174501795/

これやばいだろ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:55:30 ID:zYwL6q7f
>>23

前半のロリ系zipには負けた、あとフランチェスカ・ダニ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:00:33 ID:4a97G5Z9
【ライトノベル】「涼宮ハルヒの憂鬱」 BS-iで実写ドラマ化 ハルヒ役は新垣結衣
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1174545788/l50

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:21:34 ID:f1iw245H
実写は全く興味ないな
どうせ改悪されるんだろうし
最近ほんとアニメしか見てないや

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:45:22 ID:Zfk9zZab
KANON見終わった・・・
なんかストーリの継ぎ接ぎでパッとしなかった。
感動もしづらかった、緊迫した回から次にはころっと普通の生活の回に戻ってるし・・。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:53:13 ID:6dHJnmHl
そろそろ新番組のことも考えないといかんな。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:28:59 ID:mIGl/zuy
うだうだ文句ばかり言う奴がいるのは
アニメ板に限ったことじゃねーやな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:56:33 ID:5MWnkak8
批判的意見が多いのが2ちゃんの面白いところ
肯定的な意見ならネット上のファンサイトとかに沢山あるし

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:11:34 ID:SNo5J4Zl
4月からの鬼太郎だけは見る。

ガッシュと同じノリで見る。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 01:09:54 ID:atYX/Lhl
肯定的な意見なんか聞きたくもないわ

肯定的意見を言うのは、そのアニメ好きだけどつれない態度をつい取ってしまうツンデレ精神だろう

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 01:32:27 ID:atYX/Lhl
おっと、肯定的意見を言うのはそのアニメが(ry
のとこは批判的意見の間違いな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 08:31:08 ID:94dXMKVL
極端な作品の誹謗中傷でなければ別に、あれはつまらなかった あれはおもしろかった 
ぐらい言って良いだろ・・・。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:58:45 ID:ZA7ijoWl
是非の話じゃなくて、単純に個々の感覚でアニメ板見てないという話

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 18:10:32 ID:OJSkPo+H
          /  . __ 、/ 丿               ヽ
          / ,  / ./  /  _ ,__'   i  i  i  i   'l
          //. /  /  /_-''’ ___,,ノ、  7  '       l
        . レ.l/  ./   /  ,,-'''''  l l  .l   ,       l
          / ,/   ´  , '_ !-‐'''''''''''') ./l ../l     i ...l l
         r/ .l  ゙   '''’ _,,,-‐/ ̄.l/ .l ./ l     i  .l l
         .l.!         々' Vヽー--l/'‐、l /l   i  /ll
         l         /'''' ヽ   '..,,,___、l/./   ノ'l/ l'
        l         ./   !       '' /'/' ,/)ノ
        l        /   /          / ,// 
        /       丿   亅         ./ /r'      
     / ̄ ̄ ̄''' ‐ ,_ /丶   ____        ./ / 
   / ̄ ̄ ̄ ̄''' ‐ ,_ \. .l\ ”-ニ⊃    //r'\
   /          '-,/  .l \  ' ̄   ,/ / │ ''、、
  ./            /  l 丶ゝ,,,,,,,-‐''  /  │  'l "'-、
 /          .∩/   .l  /─、 ,─/   │   'l  "'-、
../          ∩/    .l /  Cl l - l\  │    'l    "'-、
/            /     レ' ヽ┌──┐ソ\ │     'l      "'-、


37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:42:11 ID:BQjR6Znl
ギアスそうくるか・・・
俺は心が荒んでるからゾクゾクした
ああいう黒い展開は大好物なもんで

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:14:08 ID:EABfKiYk
今凄い誤字を見た

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:36:45 ID:/mBvoDvr
今更ながら地獄少女(アニメ)を第二話までみた。

2期とあわせて40話以上作られた理由がわからん。
主人公と声優に萌えなきゃダメなのか?

ストーリーとしては必殺仕事人や
スカイハイを初めてみた時と比べると
物足りない、インパクト低いと感じた。
尺が30分な所為だけ?アニメって所為?
実写ドラマのほうも見てみようかな。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:05:57 ID:/mBvoDvr
尺もあるけど、必殺仕事人やスカイハイと比べたら
被害者(怨み側)がまだ生きてるって点で
悲劇感がもの足りないってことなのかねぇ?

能登萌えするまでじっくり観るとするかー

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:36:54 ID:w0T8XG1b
ギアス凄すぎ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:57:18 ID:5Q9V9DFB
俺もマオと同じく、ギアスの〜〜の効かないが聞き取れなかった
制御って事で良いのか?
しかし飽きさせないな
何気にヌゥさんにショック受けてしまった

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 03:01:56 ID:d2w2Kch1
          / ,. -、`r― 、`ヽ、     
         _,イ   ヤ┴┴- 、\ ヒー 、_  
        r'/ /   |     ヽ. ヽ∨ ノYi、
        { |  | イ / /     ヽ イ     ソ 無職の皆さん、お願いがあります。
        i_∨ !(从し   ー- ヽ{ソ   ソ 死んでいただけないでしょうか? 
         `Kゝ{ ◎    ◎   ! ゝ-イ'  ・・・えーと、自殺して欲しかったんですけど、ダメですか?  
            || リ⊃ 、_,、_, ⊂⊃イイ‖| じゃあ兵士の方々、皆殺しにして下さい。虐殺です♪   
        /⌒ヽ|| |ヘ  ゝ._)   イ/⌒i‖l  
        \l Y`||yー>、_ イァ/ _ ./ | |  
          (~   ||//(@) \_/Y /フ i |
        `ハ |l ___  __ソ 、__イ | l |
        / ,l|ミl    Y    `l, {' ||ミ| \ ttp://dat.2chan.net/18/src/1174585661055d531.gif

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 03:09:54 ID:N+/bXasR
>>18
恋風って読んだ事ないけど、それはどういうシーンなの?(説教
無職のくせに○○を幸せにできると思ってるのか!みたいな感じですか?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 03:12:49 ID:N+/bXasR
面白いアニメがあるとついつい2chのスレや
感想系サイトを見まくってしまう・・・
その時間たるや、非常に膨大になってしまう

勿体無い事なんだろうかな
たしかにそんなの読んでる時間があれば、もっともっと
まだ見てないアニメを消化できる

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 08:04:45 ID:P+GkTEA5
他人の批評見ててもきり無いし、落ち込むことの方が多いから見ないな俺は。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 11:23:44 ID:hWHrY+ky
我が家では銀魂が家族公認になりつつある。ドラゴンボール以来だなそんなの。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:02:26 ID:15PVnXBx
そういうサイト見てあーなるほどとより面白く思うこともあるから、
特別面白かったのは見てる。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 17:41:51 ID:gLlZ30RG
俺も
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/1/e5yjtr.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/11609920621588512.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/jlop.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/rfd.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/jjpokp.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/rgvswgr.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/115977372515814570.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/739/87/6/ftuedi.jpg


50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:36:08 ID:T0mn7J2R
いい鬱アニメないかな〜
どっぷり沈みたい気分だ・・・

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:40:44 ID:R97mSk8Z
地獄少女とかひぐらしは温いか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:20:10 ID:ddiD+Hxp
週間ストーリーランド面白いな
DVD化して全部出してほしいな

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:33:51 ID:CuwWBk85
ギアスしかみてねーな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 00:32:16 ID:nT8mY9ly
ギアスの録画をさっき見た・・・スゲェなコレ
続きが気になる


55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 05:26:08 ID:Th+c43HM
ギアスは面白いな。
最近は脳内だけでも幸せになりたいんで、ひだまりスケッチやハルヒ
みたいな明るいのが好みだけど。

可愛い女の子とマターリと学園生活してみたいな・・・・。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 07:34:42 ID:Q8emlwaz
キモ男が女にちやほやされてるときは
裏で「あいつキモすぎ」「いえてるよねー キャハハ」って会話が現実。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:23:24 ID:s2QEmlZX
ギアスはできれば中高・・・
せめて大学生時代に見たかった
そしたらもっと楽しめた気がする

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:45:05 ID:6hKlfHwT
ギアスは力の暴走無かったらルルーシュ何言ってもこの先手詰まりだったのかな。ある意味暴走に助けられたように見えた。
早く続き見てぇ!

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:13:53 ID:73Zo/0qX
みんな録画消化するの遅いんだね
木(金)曜放送なのに今頃になって・・・
みんな・・・無職・・・なんだよね・・・?


60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:33:52 ID:FpBM5Pny
皆が東京に住んで得るわけじゃないお

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 19:58:21 ID:vPXLRhkp
変なヘルメットみたいなの被って遊んでねーでギアス使って親父に直接命令すればいいのに

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:03:27 ID:B3NfUZFb
>>59 無職だけど寝てたりネットしたりしてるから・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:01:25 ID:3gV//FVZ
北米版でエヴァ、エルフェンリート、ふもっふを買った。
エヴァもっと面白いかと思ったがいまいち。
やっぱり「時代と寝た」アニメだったんだな。
今はコードギアス祭りだ。DVDにコミックにフィギュアに画集、ドラマCDも予約した。
こんなにハマッたアニメはビゴー以来だ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:09:31 ID:jytGasaR
kibaの最終話はいまいちだったな…

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:35:06 ID:VLAUpz/Z
エヴァは今でも面白いと思うがな・・・
まあ、それだけ今のアニメが面白いってことだからいいことだけどね

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:43:50 ID:qtNiBiz4
カレドスターのOPの歌がなんとなく好きだ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:42:05 ID:KP01YT4a
68ッ
ギアス最新話の時の実況ログをよこせ
全力でだっ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:26:14 ID:Q6N1SNcV
DP:名無しさん@毎日が日曜日
ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi28794.zip.html

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:22:23 ID:AAUv9LCh
また新番チェックの時期がやって来た。面倒極まる。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:49:24 ID:NkWgRKQT
しなきゃいいだろ
そういう観方は死ぬほどつまらんよ、観るとこまでいくかどうかも怪しいけど

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:09:09 ID:l4G5BsaO
なのはストライカーズ俺の所でもやるって喜んでたけどけど、
時間帯が遅いから見ないかもしれんな・・・

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:38:26 ID:OBmvXn59
とりあえず画像付きのアニメブログ見て気になったのをようつべで視聴だな
わざわざ夜中まで起きて見る気なんておきないし録画予約するのもめんどくさい

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:27:12 ID:FPUHa/o3
けどようつべだといつでも見れるからいいやーって溜まる一方なんだよな
俺のことだが

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:44:05 ID:L3EKeTAZ
ようつべなんか画質悪すぎで見る気にならんよ
俺は取り合えず見られるものは全部録画して1話見て取捨選択かな

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:17:44 ID:+5MI3z/S
U局系で08MS小隊やってた
これを見るとアイナブリッジ大佐を思い出す

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:42:47 ID:AUR96bzt
あやかしあやし

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:34:17 ID:eWziv/u+
ひだまり最終回ハジマタ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:53:26 ID:ZX62A17j
ようつべはほんと画質がなぁ・・・目も疲れるし。
それに絵重視で見る俺にはようつべ画質じゃあ物足りない。
と言いつつあれこれ見てるけど。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:05:48 ID:SfiqRX23
アニメとして普通に見れるなら画質だろうが作画だろうが気にしない
おもしろければそれでいい

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:03:54 ID:mv8eA/wW
力石 徹 が豚を避けるシーンや
握手をしようとして倒れていくシーンを
作った人の解説、おもろかったねー

ttp://www.nhk.or.jp/manga/joe/

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:06:08 ID:jNc/bDhr
ようつべレベルの画質・サイズで済ますなんて
そんなことしたら勿体無いだろー

便利な視聴の場って程度に思ってるわ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:58:16 ID:xrxr65u7
つうかあんな画質じゃふいんき(変換できない)楽しめないだろ。
戦闘シーンじゃモザイク画像だし

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:33:52 ID:COFNP21G
眼で見るんじゃない感じるんだ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)