2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和55年の無職、俺たちって・・☆PART30☆

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:39:26 ID:PMe0Vb7z
1980年スレもついに30
戦争を知らない僕達はお酒を飲めるのだろうか


前スレ

昭和55年の無職、飲み明かそうぜ!☆PART30☆
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1170001696/


2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 21:45:41 ID:jOfnc4Do
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:09:33 ID:LaMOy6JS
ここは実質PART31
次スレはPART32でよろ

>>1


4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:24:48 ID:R9DLyW4E
マンコ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:57:58 ID:Qmi/rfTV
2ゲト

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 23:59:55 ID:Qmi/rfTV
違った

7 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/21(水) 00:00:53 ID:l2Qo7Z69
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  モソモソ今年で27
  し--u'


8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 00:29:08 ID:LxOHBQi7
ですよ。この前、
アルバイトなのにボーナス5000円も貰えたから
ビックリ&大喜びだったんですYO!

そしたら…SO!

もう27歳!
(アハハハハハ…ワーワー!)

あいとぅ〜いまて〜ん

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 06:58:44 ID:adZgTX6h
>>7
お茶いただきっ

ゴクッ 旦(ー ̄ )三(  ̄3);.;.マズ-!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 10:51:40 ID:e8kxs+qM
ゴミと同い年だと気が滅入るな 

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 22:30:36 ID:d1Vh7er/
イレブンゲット

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 02:14:24 ID:jlrYODJj
おいおい、自営業やってる親族の家で見習いやってたオレは源泉証明なんかねーよ('A`)
しかも、その人が亡くなったから借金被って2年かけてやっと完済
履歴書どうするば・・・・・・・orz

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:20:00 ID:rB54UGz9
俺55年生まれだけど2月生まれなんだよね。。
その場合ここと54年とどっちにいるべき??

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:45:50 ID:v1gmvuwJ
54年じゃないかな?
学年で分かれてるっぽいよ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:49:15 ID:Thw+Kzw2
やっぱそうだよね、皆さん今までありがとう。
みんなと過ごした日々は忘れないよ。

で、ハロワで履歴書はもらえんの?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 13:24:39 ID:M/lGJrCt
前スレでも話題になっていたが、友達がいないと各種情報にうとくなってしまうな。
今日、タイヤ交換をしてきたのだが、タイヤ交換・新タイヤ購入・廃棄料こみこみ
で37000ってどんなもん?相場がさっぱりわからんもんで・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 13:49:01 ID:1CIftyHj
>>15
おまいはまたぶり返すのか?w

>>16
無職の癖になぜ車?って俺も持ってるけど、タイヤ交換したこと無いから分からん。
多分、安めだw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 13:59:14 ID:Thw+Kzw2
>>16
ディーラーで勤めてる友達に聞いたら
メーカーやサイズによって全然違うだって

>>17
フヒヒwwwサーセンwwww
ハロワ行ってくるか

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:26:29 ID:9G0/buKf
今年に入ってからずっと体調が変だ。
もう死ぬのかなあ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:28:30 ID:1CIftyHj
>>18
わざわざ友達に聞くなんていいやつだなぁ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:31:11 ID:Thw+Kzw2
>>20
しかし、妥当な答えが貰えてない罠。。
メーカーもサイズも一般的なブリジストンとかで
セダンの車を想定した大体の相場でも教えてくれたら
いいのに使えない奴。

さぁハロワ行ってくるか。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 14:46:46 ID:1CIftyHj
>>21
まぁまぁ、仕事中なんだからメール?に答えてくれただけでもいい奴じゃないか。
ちなみにバイクだと前後輪合わせて2万かかった・・・

ハロワ行ってがんばれ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 15:59:12 ID:vvgx/gR+
やっぱ働くなら家から近いところが通勤も楽なんだが
学生のころの顔見知りに会うと言う危険性が('A`)

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:01:49 ID:O97G1kbt
働くんだから顔見知りに会っても堂々としてればいいだろ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 16:18:30 ID:1CIftyHj
お前ら気をつけろよw

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174630252/

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:00:02 ID:PGUuEJpz
気持ちわかるわー
ついこないだ車運転してるときにクラクション鳴らされて、キレそうになったことあったもん。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:20:19 ID:Vg4dbmSM
許されるんなら俺も23に詐称しようかな…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:24:57 ID:2og7FHPn
まずその顔じゃ無理だろ、どうしたって23には見えん

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:38:13 ID:cjP0oRZ8
俺最近めっきりオッサンっぽくなったわ
服装が顔に合ってないっていうか
職務質問されそうな感じ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 17:51:22 ID:uX8r8b5n
>>29
俺も俺も。
服装も適当。とりあえず動きやすい服装ならなんでもおkだし
髪型も・・・1000円のところで10分で切ってもらって終わり。

30歳代と間違えられたときは軽くショックだった。
そんな老けてっかなorz

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:13:54 ID:ztprsjev
年齢詐称だけはバリバリできそうだ。
26歳って言ったら「え?」って言われた。
貴様らと違って毎日食生活に気を使い、適度な
運動をしていたおかげだろう。

かの有名な極真空手の総師範、大山倍達氏は
こう言っていた。
「今の食事が10年後の自分を作り上げる」と。



不摂生な貴様らとオレとでは将来の明暗ははっきりしている。
今は無職だけど、老人のようにボロボロな貴様らを蹴落として
"勝ち組"に這い上がってやるぜ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:27:13 ID:2og7FHPn
まずは就職してからいきがれ、それとウチらに勝っても決して凄くないから。
目標はもっと高く設定しろ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:20:17 ID:1CIftyHj
なんつーか、変な奴登場だなw

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:45:27 ID:4SwPtJg1
25くらいから顔が一気に老けた
そのせいで気持ちも一気に老け込んだ
それでもまだ無職

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 04:02:09 ID:g+rpdoJ5
大学浪人崩れからフリーターになり
ズルズルともう5年も同じコンビニでバイトしてるよ・・・
最近になってやっとあっ俺終わった?みたいな自覚が出てきた

ニ年分の学費が貯まったら奨学金全力で東京農工大辺りを受けてみようかな
卒業した所で出来上がるのは職歴無しの30代の無職博士だけどさ
そこから実家に戻って非常勤講師とかやってきたいな・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 05:31:20 ID:NioCISM7
今さら大学に拘るなよ。しかも博士までいくのかw
農工大行く勉強するなら公務員でも受けろ。って高卒ってまだ受けられるのか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 11:34:05 ID:Ul887TMw
顔はまだ若く見えるらしいからまだいいが髪がやばい
確実に減っていってるわ・・・

いずれにせよ26には変わりないわけで年相応の中身に程遠い方がやばい
友達もろくにいないから高校から進歩してねえorz
常識も無いし世間知らずだし、まず同年代とは話が合わないだろうな
かといって若い人とも合うかと言われると・・・
どうすりゃいいんだアハハ、アハハハハ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:09:08 ID:wKtMDSaE
髪がやばくなってる人って結構いるよね。
仕事のストレスかな?
俺は大丈夫だけど。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:21:43 ID:Ul887TMw
仕事ってあんた、ここは無職スレやん
まあ今ちょっとだけ仕事しとるけども

中学から髪質が変わってその頃から髪がよく抜けるようになった
ストレスも十分ありえる>>37みたいな感じだし
あと睡眠不足もあるかな、しっかり8時間とか寝ないと駄目なタイプなようで
中高と常に眠い感じだったし
中学から、って考えるとまあ持ってる方か、でも禿上がるのは嫌だ><

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:25:33 ID:wKtMDSaE
>>39
友達の話ね。
上司からのいじめで円形脱毛症になった奴もいるし。

基本はデコからくるね。
俺は前髪立ててるけど、そんな奴は少なくなっちゃったw

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:34:23 ID:Ul887TMw
デコもキテるけど側面もキテるんだよなあモミアゲも・・・
普通こんなとここないよね、やはりストレスだな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:43:57 ID:giJV87wY
側面ってはげるの?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 13:46:08 ID:X94gNpF8
ハゲは辛いよね。
高校の時イケメンだったひとが前髪がなくなってすげー変な風になってた。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 14:10:48 ID:Ul887TMw
俺をいじめるなヽ(`Д´)ノ
>>43
ワロス

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:21:09 ID:Fn2EdyGh
3月から仕事し始めてで今日クビ言い渡されたよ♪
人生オワタ\(^o^)/
また日払いバイト生活だ


46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 18:58:08 ID:BIhvgs2N
どんな職種で何をやって首チョンパされたかkwsk

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 19:13:37 ID:Fn2EdyGh
ホテルマン 仕事中に呼び出されて向いてないと言われた 何かしたというよりトロかったんだろうね


48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 19:59:39 ID:wKtMDSaE
姉さん事件ですって言えばよかったんだよw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 20:02:44 ID:R/EH5n+l
つか、もぉおーしわけございません!て上司か何かに言えばw

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:19:16 ID:iVeduCCn
ずっと前ホテルのバイトしてたら某キムチの国の人たちがお客さんで
最初は普通にパーチーしてたんだけど、終わり際になって突然
「私たちは日帝の植民地支配を決して忘れはしない!」
「そうだ!うぉぉぉ!」
ていう大号令になって驚いた。
当時はまだピュアだったから、戦争で悪いことした日本が
この人たちの心に深い傷を負わせてしまったんだ…とか
思って鬱になってた

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 21:52:01 ID:Ul887TMw
ホテルの忙繁期清掃バイトしたことあるけど半端なくきつかったな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 22:56:52 ID:BIhvgs2N
1ヶ月で見限られるってそれアリなのか?
どんだけ向いてなかったのか知らんが1ヶ月で首切るなんて考えられん。
教育する気ゼロじゃん。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:14:31 ID:FqbHD9JP
自殺したいわけじゃないけど、自分がどういった末路を迎えるのかを
よく考えるようになった。
とりあえず孤独死は確定・・・

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:18:10 ID:BIhvgs2N
>>53
「それがあなたの死に様です」
って答えになる心理テストってなかったっけ?
それやってみれ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:36:52 ID:Fn2EdyGh
もうダメだ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:37:27 ID:tdew7gFU
大学出て早くも4年。派遣で仕事して昼休みとかに何で大卒なのに派遣に来てるのみたいに言われて何も言えなかった。人には言えない事情があるんだよ。フリーターを長く続けるつもりはないけど今年中には今の派遣見切り付けて違う仕事探す

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:38:50 ID:BIhvgs2N
新卒の時就職失敗したのか?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 23:44:26 ID:jNeBVSpD
>>52
もうこの年齢だと新人みたいな「うちで教育して育てる」って感じのところはほとんどないんじゃないかな?
公務員とかだと他の新人と一緒に研修からやってくれるけど
民間企業でこの年齢を採用っていうとそれなりの戦力を求められるんだろう

59 :56:2007/03/24(土) 23:52:04 ID:tdew7gFU
>>57
その通り。大学時代やくざみたいに怖い学生にいじめられ学内ニートみたいになって一応就活はしたけど駄目で自信を失ったまま卒業しフリーターに。今まで色々バイトしたけど4年間で大分色々な面で自信を取り戻した。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:02:34 ID:RmfdWkUf
>>52
あるよ、自分は>>45じゃないけど2ヶ月で首切られた
仕事してる時体重が6キロ減ってズタボロ状態だったから
いずれにしても続けられなかっただろう
今は無理しないで自分のペースで頑張れる会社にいる
能力的な問題と仕事が合わなかったんだろうなと思ってる

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 02:49:26 ID:LvxK3z/Z
右手の指を全部飛ばした奴に、社長の指示で怪我の翌日から作業させてたんんだ
けど、1ヵ月後に今度は左手の手首から先なくなった。
いい加減、事務にまわしてやればいいと思うが、
今度は両手に金具つけさせて作業させてる、鬼だ。
30人くらいの会社で事務が足りないのに。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 02:57:53 ID:yXYPRRYv
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 03:09:49 ID:cknI3HUm
松坂か…どーせ俺はこれ以上ないくらいにクソッタレだよ。たとえこの命なくしても自分に対する誇りは無くしたくない。俺酔ってますww

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 07:01:46 ID:iod2J3df
酷い国だ…。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 09:24:37 ID:If5Gc64B
 
16 :人間七七四年:2007/03/24(土) 07:07:06 ID:6jitLIAd
古代中国の名軍師、太公望の言葉にこういうものがある。
「国の経済や政治がうまくいかないのは君主の責任です。民のせいにしてはいけません」
金言である。
だが昨今、組織の上役ほど責任逃れをし、下っ端を叩く風潮がある。
これは世間にも似たようなことが起こっている。
強きに媚び、弱きをくじく。いつの時代も小人物はこれである。

ちなみに、日本の「自覚ある責任者」として新島襄や山本五十六がいる。
新島は教え子が規則を守らなかったとき、
「こんなことが起こったのは、自分の不徳のせいである。よって私を罰する」
と言って、杖で自分を血が出るまで叩いた。
山本五十六は、参謀と前線指揮官のミスでミッドウェーの作戦に失敗したとき、
「何を動揺している。お上には私がおわびする」と言って責任をかぶった。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 09:53:16 ID:hi3U/K1z
>>61
気の毒に・・・
でもその状態だとまた怪我をしてしまうかもしれない



67 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:19:49 ID:hHpAxfob
あー、20歳の頃に戻りてぇなぁ
自由で目標もあった頃

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:36:28 ID:4QVqdXau
悲惨だけど工場労働者が作業機械に巻き込まれて
工場内に悲鳴が響きわたる感覚は何かホラーちっくで好き

マシニストとか四丁目の夕日とか第三の波とか見てて
興奮してしまった記憶がある…(;^,⊇,^)

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:16:51 ID:hi3U/K1z
実際怪我して運ばれるのみてるけど正直笑えないな
あたり一面血まみれで、自分の手も血に濡れた、鉄錆びの匂いがきつかった

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:30:48 ID:VM2EnfTo
ここホラー板やったっけ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:36:03 ID:ojT2Rbgo
工場にもいろいろあるんだから何もそんなとこで働かんでも

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:56:56 ID:AxsWNNTh
俺が前いた工場では、2年間で2人が命を落とした。
もっとも一人は直接の作業とは関係なかったけどね。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:50:18 ID:oxY2AWP4
はぁ…なんつーか
人生全て運しだい
そー思わね?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:57:40 ID:TF0Y+0kn
運も実力の内か 
まったく運無いなぁ
逆境に打ち勝てる力が欲しい・・

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:38:07 ID:ULqE6fRx
運がよかったら
ひきこもってない

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:43:42 ID:a1bQSDDK
運がいいから引きこもれるんじゃない?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:18:56 ID:E4URQH7q
運も未来もありません
きっと結婚なんてしないまま世間からほっぽり出されて寒さの余り自殺して死にます。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:59:50 ID:f+Vbudwz
そろそろ職歴なかったら復帰は無理だ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 11:46:42 ID:6+o12JGL
やべもう何回か面接行ってるけどもう正社員とかミリだわ
もはや最底辺の仕事しかない
もうだめぽ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:11:50 ID:pXF5lb73
じゃぁ一生働かないことにしよう

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 12:14:54 ID:Ucms8p7H
吉野家で1年バイト経験あり
これって職歴になるの?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 13:00:12 ID:NIDWO3oO
バイトは職歴には入らない

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 15:50:12 ID:A29NI6cI
「これやめたらもう終わりだ俺」 とか思って始めたバイトをやめて1ヶ月が過ぎた。
最低の実家パラサイト・・・。引きこもるっつー選択肢があったらもうダメやね。

で、さっき久々に薬飲んだら、なぜかやたら元気になって
すっぽかしたままだった歯医者の予約をとった。

「はい○○歯科クリニックです」   「あ、えーと・・・予約をとりなおしたいんですけど」
「お名前は?」              「○○・・・です」 
「下のお名前は?」          「あ・・・○○・・・と・・・申します」
「前回いつ来られましたか?」   「えー・・・ちょっと・・・日にち間違えちゃって・・・17日ですね」
「来れない時はお電話下さいね」      「はい・・・すみません・・・」
「いちばん早い日で28日の2時ですね」 「えーと・・・2時ですか?(聞いてなかった)」
「はい、28日水曜日の2時です」  「あ・・・じゃあ・・・それでお願いします・・・」


1ヶ月部屋に篭ってたら、しゃべりメチャクチャになるな・・・。家族とも話してなかったからなぁ・・・。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 16:00:51 ID:A29NI6cI
というわけで、そろそろどっかのバイトでも始めようと思ってたんだけど
この喋りじゃバイトも落ちるわ・・・。 どーしよ・・・。

徒歩5分のとこの釣具屋が募集してたけど、チヌ釣りぐらいしかやったことないしなぁ・・・。
超近いバイト先って、どーなんだろ。受かりやすいとか関係ないかな。

あー・・・公園で猫さがしてこよ・・・。



85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:37:38 ID:dOoBqw1G
張り紙の所はそもそも募集が少ないから受かる

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:39:17 ID:dOoBqw1G
募集じゃないや、応募。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:52:07 ID:lHg4F34U
釣具屋で働きたい

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:53:12 ID:AtjGEohd
俺はもうグッドウィルとかフルキャストとかの日払いならやるけど
それ以外のファミレスとかコンビニとかシフト店長とかに決められるすぐ辞めれないような振込みのバイトはしないって決めてる
で一週間の内平日1日は休んで職安に行く
普通のバイトって面接とか休まなきゃいけないときに休めないから
でも・・あぁどうすんだこれから俺


89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:10:25 ID:vUWzLa7/
俺は本当に真面目な学生だった。

・マイペースで粘り強く頑張る生徒
・授業中に私語をしない真面目な生徒
・校則を守り、嘘をつかない生徒
・酒やタバコをやらず、夜遊びもしない

でも、社会に出た途端、評価が一変した。

・マイペースで仕事がとても遅い
・無口で会話が続かず、コミュニケーション能力に欠ける
・真面目すぎて、空気が読めない奴
・酒もタバコも遊びもダメで、面白みの欠片もない人間

高卒後に入った会社では孤立し、半年あまりで退職へ・・・
高卒までの18年間が何一つ通用しない現実・・・
そのショックを引きずったまま、ズルズルとここまで来てしまった・・・
そして今では、俺が一番の不良人間に・・・ ヽ(;´Д`)ノぃぁん

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:29:56 ID:YtxaTcWj
>>89
俺も似たようなもんだよ・・・、融通利かず毎日社長に怒鳴られてる
今の会社(3社目)試用期間中だが早くもクビ宣告されている
その前に勤めたところ(2社目)も試用期間中で解雇
一番初めに勤めたところは頑張って2年勤められたんだが体調崩して退職
正直お先真っ暗だ、本当にどうなるんだろう

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:00:16 ID:xC+lQuj5
DQNっぽい性格のほうが評価される不思議不思議不思議不思ギギギギギギ

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:04:02 ID:EcF5Kqo/
仕事が遅くて話が通じなければ評価されないのは当たり前やん

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:26:26 ID:QLzxBTMf
8ヶ月ぶりにまたここに戻ってきたよ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:15:16 ID:4URpSpkN
先週、面接を受けたところからお祈りがきた。
これで最後の望みが途絶えたな。今年度中の就職は不可能だ。
4月以降に内定をもらえたとしても、中途半端な時期の入社になる・・・

絶望的なくらい面接に通らない。上がり症で言葉のろれつが回らなくなるし、
言っている言葉の意味も自分でもよくわからない。もうだめなのか・・・・

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:56:14 ID:Ktuo3m0l
ここの住人として過ごすのと、リーマンでメンヘル板に行く俺と。
どっちが良いのだろう・・・・などという疑問が一瞬頭をよぎった。
毎日「何でそんなに使えないの?」的な罵倒を受ける日々。
逃げちゃだめだ・・・逃げちゃだめだ・・・でも逃げなきゃそのうち死ぬ。

そんな26歳SE。
いい加減寝よう・・・

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 03:50:05 ID:NA/lcTzc
有職者来んな

97 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 05:13:39 ID:kHHLN9T1
ここは選ばれたモノのみが集うスレだからな。
会社勤めどころか、一度も就職活動したことすら
ないようなヤバイ奴らがゴロゴロしている。

何が"そんな26歳SE"だよ?
お前みたいな落ちこぼれはこのスレにいらないから。
最低でもフリーターじゃないと参加資格なし。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 05:22:24 ID:TGqUwh8P
今日、久しぶりに面接だ。微妙だ…

99 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 06:42:57 ID:91Kjmo4h
>>89-91
俺も暴走族にでも入ればよかったと後悔してる
彼らのほうが自分より立派に見える

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:03:14 ID:wXkY7S/b
犯罪行為をして立派に見えるなんてガキだよ。
もういい年なんだから気がつけよ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:31:30 ID:tKHWtUKr
なんだかんだでこのスレ内の俺のカキコの占める割合が増えてきた

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:45:29 ID:KVhY0RbQ
昨日の事なんだけど、親が就職活動を目に見える形で何か起こさないと
離婚するからって言ってきた。お前のためでもあるんだぞと。
母が「こんなに歳を取っていらん苦労までしとうない」って言ったそうで、
それを聞いた父が離婚しようかと提案したらしい。
んで今日、まだなにも行動起こしてない俺・・・
どうすればいいんや・・・
今日か明日にでも考えを示せって父に言われたんだがヤバイな
まずハロワへ行って求人登録してハロワカード作るぐらいはして何か目ぼしい仕事を
何社かピックアップしてみたらいいんかな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:52:05 ID:KVhY0RbQ
新聞折込みの求人広告も見たりしてるんだけどハローワークのものと
どういう違いがあるんだろうか?
あ〜俺のグズさ加減といい甲斐性なしといいなんなんだこのダメ人間は・・・orz
あーそろそろ親がか帰ってくるわー
どうしよ俺高卒だし資格取ってねーしコミュニケーション能力劣ってて内向的だしよー
マジでヘルプ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:30:25 ID:sMnE1hBC
>102
なんか状況がよく分かんないんだけど。
離婚したって親じゃなくなるわけでもあるまいし。
そもそも勘当ならわかるけど何故両親が離婚?

ちなみに新聞の折込は自分で電話なりで応募する、ハロワはハロワの職員にアポとって貰う。そんだけの違い。
あと無料とか100円の求人誌でも求職の一般的なやりかた書いてるから。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:31:11 ID:21uWoBLP
新聞の折込に入ってる企業には
ハロワとかに登録することすらできないあゃすぃ企業もちらほら有るから注意

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:32:32 ID:3n+vDQ5N
ハロワ行けや。バイトしてないならバイトもはじめろや。動き出してみるしかねーよ!行け!ハロワ行けば、職員が相談にのってくれるからさ!

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:45:33 ID:jDjxkzfc
>>102
終身雇用と年功序列が崩れて景気は上向きとは言えど労働者の立場
が地を張ってる状態で、ロクな仕事はないかあってもとても今後30〜40
年もそれで生きていけるとは思えず、そんな状況では結婚して子供を
生み育て家庭を築こうなんてことは良く言って「オメデタイ頭だな」てな
時代に一体どんな人生設計をしろというのか?

とでもお父上に申し上げられては如何か



108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:51:08 ID:wkNGiNrG
>>102
俺も似たような経験がある。5年位前だ。
当時は景気も悪く、ハロワに行っても、高卒の俺には職は無かった。
親からのプレッシャーと、自分の現実を目の当たりにして死にたくなったよ。
帰りの駅で、ホームの先っぽに立っていたら駅員に注意され・・・
その日はハロワに行ったという事で、なんとか親の怒りも収まった。

その後、バイトや派遣を転々として今日に至る。職歴も資格もない。
俺自身は何とかしようと思っているのだが、親は既に諦めているようだ。
諦めているというか、むしろ、哀れみの目で俺を見ている。
まあ、中学卒業以来、年賀状も友人からの電話もないからね。
友達と遊びに行く事もないし、楽しそうな話も一切ない。
さすがに可哀相に思えてきたらしい・・・

とりあえず、ハロワに行ってみなよ?
俺と同じで、たぶん死にたくなるからww

109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:54:57 ID:ve/FhA1W
ハロワって行ったことないんだけど
怒られに行くようなもんなの?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:58:23 ID:KVhY0RbQ
>>104-106
すいませんありがとうございます。
ハロワに行ってみる事にしてアルバイトで月収8万円そこらでもいいから
面接受けて仕事始めようと思います。
とりあえずは目先の事だけ考えようと思います。
最低でも自分の食費や保険料や電話代諸々は払えないと人間ダメだと自分でも思いますんで。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:59:09 ID:21uWoBLP
>>109
担当の人による
優しいお姉さんが担当になったらラッキーだけど
自分みたいに言葉の端に軽く嫌な事言うおっさんみたいな人だったらちょっと行く気なくすかも

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:01:15 ID:NA/lcTzc
ハロワってうだつのあがらない薄汚いおっさんが行くイメージ。。。
あくまでもイメージね。

まぁ無職の私が言うなって話か。あいとぅいまてぇーん。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:05:36 ID:tKHWtUKr
>>111
俺は嫌みなおっさんの方がいい。
むしろ怒鳴ってくるような人じゃないとどっぷり浸かったニート生活から抜けられないだろう。
優しくされると益々辛くなる・・・・・同世代以下女性だと尚更惨め。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:12:02 ID:KVhY0RbQ
>>108
死ぬ気で行ってみるよw

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:12:26 ID:ve/FhA1W
頭痛くなってきた・・・繊細すぎる俺・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:16:48 ID:sMnE1hBC
ハロワが惨めとか思うなら行くとよけいな精神疲労がたまって疲れるから
求職情報誌見て行動したほうがいいよ。てか俺がそうだった。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:23:19 ID:E+B+HRy6
高卒で特に資格もない。もうこんな歳になった・・定職に就かないとと思うがこの先転々としたくないから、安易には選べない・・
やはり世間並に休みがあって、給料も子供が一人くらいできて(彼女いない=年齢だが)、家とかも田舎でいいから手に入れて生活がしたい。
もうそれは無理なのかな・・

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:24:27 ID:21uWoBLP
理想を高く持って行動しようとすると結局動けない・・・自分もそうだけどさ

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:30:17 ID:tKHWtUKr
>>117
そんな希望というか夢があるのが羨ましいな。
子供の頃から夢がない・醒めてる・無気力だった俺には、世間で言う当たり前のことすら
他人事に思えることがよくある。

何故働くの?何故結婚するの?何故子供産まなきゃならないの?何故生きなきゃならないの?
我ながら俺はガキの頃から成長してないと思う・・・

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:32:53 ID:E+B+HRy6
>>118
でもこれって普通のことだよね・・家は別にしても(田舎の中古でもいいし)。子供育てれて、息抜きに趣味なぞしてさ。そんな風に生きたい。
それが叶わないなら意味ないよな・・叶えたい。だから定職に早く就くべきだが、転々としたくないから安易に決めれない。
もともと選択の幅は狭いから余計に

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:36:43 ID:E+B+HRy6
>>119
希望や夢なんてお恥ずかしい。妄想ですわ。ようするに子供や家でなくてもいいし。例えただけでね。俺、車好きだから車生活を充実したい妄想はよくする。
ようするに、そういったことができる給料や休みが欲しい。けどなんか、それも叶わない気がする・・それも叶わないなら意味ないよな・・。
これって高望みでもなく普通のことだよね。はぁ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:43:14 ID:Y9jQ86Nk
満足しようとする方が間違ってるなんて悲しい事言わないでくれ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:46:19 ID:wkNGiNrG
>>114
気を強く持て。
きっと上手くいくよ(*^ー゚)b

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 23:05:25 ID:3n+vDQ5N
>>110
家に金入れて、払うもん払ってると自分も周りも、精神的にだいぶ違うよ。
その中で少しづつ就活用の金ためつつ、バイトで人の中で揉まれれば、だいぶ変わるぜ。
他人にどう思われようが無視で、一歩づつ踏み出すのが、現実的だよ。
そして休む時はちゃんと休むことが大事だと思う。健闘を祈る。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:48:50 ID:oG3l91kI
子供欲しいって思えるのはまだ幸せなんじゃないかと思ってしまう・・・
俺なんか恐ろしくて子供のことなんか考えられんよ
自分自身のことすらまともに面倒みれんのに


126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:56:54 ID:1pzNTnro
長年やってたバイトを辞めて、やっとこハロワにはじめて行こうと思ってる俺。
ちょい上にも書いてあったけど、まずは登録シートを作るんだね。
あと、みんなハロワに行ったらどのくらい時間をかけてる?
登録や紹介状もらってすぐ終わらせたり、いろいろと相談があって長くなったり・・
人それぞれでマチマチなのはわかってるんだけども、良ければ教えて欲しい。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:34:19 ID:oG3l91kI
相談員によるなw
いいかんじで接してくれる人にはついつい甘えていろいろ聞いたりしちゃうんだけど
そうでない人には面接のアポだけとってもらってとっとと済ませるw

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:43:05 ID:QZHeT76p
>>126
俺は基本検索だけして帰ってくるので30〜45分くらいで席を立つ。

ただ眼精疲労?がきつくてモニタを5分ほど眺めてるだけで
頭重くなってきて鼻と耳の閉塞感+首肩背中の倦怠感が現れるが・・・
こんなんで仕事なんぞ出来るのだろうかと思う。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:55:13 ID:oG3l91kI
ところで55年スレはなんでこんなに過疎ってるんだ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:57:49 ID:rxhWcw5A
みんなハロワ行ったりしてるのか…
親父の紹介で入った建築現場の仕事を
現場監督とのギスギスした人間関係が原因で一年前に辞めたきり
実家に引きこもってるよ…
それ以来初対面の人と話すのが怖くなって、まともに顔すら見られない。

でもこうしててもどうしようもないんだよなぁ。
時間だけが過ぎてどんどん駄目になっていく。
わかってても自分ではどうしようもない…死にたい。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:33:08 ID:eqE6fUcz
>>117
同感。ただ27〜29の就活スレ見てると思うけど、すげー印象に残ってる
レスがある。「これ以上空白期間作るわけにもいかなくて・・・」
なんか納得じゃない?

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:40:46 ID:oG3l91kI
下手に家でネットできるし飯も出るから
ひきこもってしまう
いっそPCを窓からry

出来んがな

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:41:35 ID:Y3yQFEqD
高卒 バイトが計5年半 社員が8ヶ月 完全無職が計1年半
履歴書がヤバイ


134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:42:21 ID:oG3l91kI
そんなのまだマシ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 05:34:57 ID:94Dyw3E0
26だとみんなは結婚しているんだろうな!
俺もしているけど無職なってから離婚危機だよ。マジやばい。
結婚してないと同窓会行けないじゃないか!
独身の奴なんて殆どいねーからよ!しかもバツ一なんてもっと恥ずかしい!
しかも無職って!
お前らも無職だと離婚か?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:14:38 ID:1aw/GsyD
大学辞めたから高卒、たいした資格も無し、職歴も無し。
流石にやばいと考え、未経験オッケーのトコ手当たり次第に受けてるが落ちまくってる。
「10名程度採用」のトコで一次の筆記受かって、10人しかいない2次の面接で落ちた時は「もう無理かな」
って思ったよ・・・今日も面接あるが、心が折れるのもそう遠くない気がする('A`)

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:20:07 ID:94Dyw3E0
それで結婚してるの?
26にもなって独身だと会社も世間も冷たいよ。
結婚できない男は仕事もできないって思われる。
俺は離婚したくねー!

138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:23:39 ID:+3K9oa05
26でみんな結婚してるってどこの田舎だよ!?

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:28:15 ID:94Dyw3E0
俺、名古屋だけど、中学や高校の同級生七割は結婚しているけど。
26だから普通だろ!
いいオヤジじゃん。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:34:10 ID:Oc3AICrF
http://www.ipss.go.jp/syoushika/seisaku/html/112a1.htm

2004年の平均初婚年齢。
男性:29.6歳
女性:27.8歳

>>139の同級生は異常に結婚が早いってことで。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 08:53:05 ID:Xjn3J5ep
七割は多いな
その同級生って高卒や中卒が多いいんじゃないか?

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:43:58 ID:i5yYbxhY
>>136
つまり受けまくっても意味が無いって事だよ。
現実的にいかないと。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:55:21 ID:AEbJ92Vp
何?このスレは過去に彼女、彼氏がいたヤツばかりなの?
だとしたら、ガッカリだ・・・


144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 09:58:53 ID:i5yYbxhY
>>143
誰もそんなこと言ってないぞ。
でも、この歳で付き合った人がいないってのは職歴なしと同じくらい絶望的だなw

145 :ガンマ:2007/03/28(水) 10:04:58 ID:8lMaepXi
今は女子高生でもHしまくってるのに、女とまともに話したことすらない俺…。激しく劣等感にさいなまれるよ。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:23:01 ID:PSDcT2Ml
オレも今3人と同時に付き合ってる。
みんな美人でいい子ばかりだ。
目もパッチリしてるし。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:26:28 ID:5vD5A5SD
職歴なし無職童貞ニートなオレが来ましたよ。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 10:41:49 ID:sS21Vq7g
俺も職歴なし無職童貞ニートオタク面。松坂世代が泣くね。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 11:36:54 ID:nMFFtDve
松坂世代と言っても活躍してるのは
松坂と広末涼子と朝青龍くらいしか思いつかない

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:08:06 ID:I8YDkrSO
俺もすげー美人と付き合ってる
脳内で

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 15:45:13 ID:GptSMkjt
123 :(-_-)さん :2007/03/26(月) 00:32:10 ID:???0
最近怨んでいる奴を皆殺しにする妄想しながら
にやにやしている俺('A`)


124 :(-_-)さん :2007/03/26(月) 00:33:12 ID:???0
時々やりたくなるよねノシ


152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:14:59 ID:FVvbrVRQ
目立ったのが三人だけかも知れないが平均して頑張ってそう
55年スレだけが一番レス少ない

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:57:11 ID:wCQGXF7F
50万人と言われる無職だけどスレ見てると55年生まれのニートは10人ぐらいしかいないんじゃ・・・
って不安になってくる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:59:05 ID:QZHeT76p
彼女いるけど今日入社式だよ。明日から研修だとさ・・・
で俺ときたら昼間からバイト先の花見に参加して酒飲んでた。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:45:41 ID:bagpCZY4
>>154
どうせいつか死ぬんだから、今を楽しめばいいよ。
死んでしまえば、仕事があろうが無かろうが一緒だ。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:47:45 ID:p17l+V7b
こんなスレがあったのか。
俺も学生時代には頑張り屋とかいろいろ言われてたけど家庭の経済的な事情で
高校生活が最後の学生時代だった。それから社会に出るものの、
マイペース=仕事遅杉、優しい=人を怒れない、故に頼りない、等々。
極度のアガリ症でかなりどもるorzそれなのに見た目だけはチーマー(死語か?)

バイトや準社員は6年ほどしてきたものの正社員は8ヶ月しか続かなかった。
営業職で新入り当時から売上には貢献してきたものの、「どもり」が原因で
遠まわしに解雇通知され悔しくも自己退職に追い込まれるハメに。
幸い失業保険を使って訓練校にでも通おうかと考えてるよ。

転職を繰り返してるのに彼女が優しくしてくれるのがかえって辛い時がある。
捨てられないようにしなきゃ。仮に捨てられても文句言えないな・・・orz

157 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:10:47 ID:RbsQtng2
派遣ばかりで職歴なし。彼女と同棲してるが働く気力なし、もう死にたい

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:12:56 ID:kV9Z9K0B
それって大学行かなくても結局ダメ人生だったと思うよ
学費無駄にならなくてよかったじゃん


159 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:14:44 ID:p17l+V7b
人には働く上で種類があるという。

人財、人材、人災、人罪。

おまいらはどっち?俺は人罪なんだろうか・・・OTL

160 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:16:26 ID:p17l+V7b
>>158
おっしゃる通りですわ・・・。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:16:31 ID:tnQg/oRo
厨二病に毒されていた事に気がつかずここまできてしまった。
自分には特別な才能があるのだと、特別な存在なのだと。
だからその仕事以外はしないでいたら就職できず気づいた時は26歳ニートだった。
って理由にならない理由があるけどおまえらどんな理由で無職なの?
本音が訊きたいんだけど。俺みたいに奢ってたわけじゃないんだろ?

162 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:18:55 ID:RbsQtng2
もう犯罪で食ってくしかないのかね

163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 19:33:58 ID:kV9Z9K0B
>>161なんで自分は特別なんだと思っちゃったの?
26まで気付かなかったの?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:04:15 ID:PgzdcZpO
おまえらは工場で働くのは嫌なのかい?
製造業は募集、増えてるよ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:12:28 ID:fNY4PrDL
俺も中二病かもしれん。自分は特別な存在だと思い始めた・・・・
ほんと、こんなに何をやらせてもダメな人間なんてそうはいないぜ。

いつだかにも話題になったけど、このスレって彼女もち多いよな。
俺なんて職なし・能無し・彼女無しで3拍子揃ってるぜ・・・

ところでもうじき新年度なわけだが、4月から新しい職場で働き始める
人もいるのかな?その人たちはまあ頑張ってくれ。
で、まだ仕事が決まっていない人に聞きたいのだが、4月5月はどうするよ?
まともな企業は新卒採用に新入社員教育と、中途採用に時間を割いている
暇はなさそうじゃん・・・・活動再開を再開するとしたらGW明けからですかね?

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:39:53 ID:Teu2YgpV
俺の知り合いは高3まで中2病ていうか根拠のない自信家風だったけど
地元国立を2浪してようやく合格した後から人が変わったように真面目になって今では公務員やってる。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:43:45 ID:GqCecfC5
>>165
>活動再開を再開するとしたらGW明けからですかね

いやいやいや。今からすぐしろよ。GW明けとか、なにトチ狂ったこと言ってんだ。ありえんだろw
コネがあるならいいんだけど・・・あるの?
ないのにマトモな企業狙いとか無理っすよ?いやマジで。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:58:17 ID:CLttofHJ
新卒ではいってもすぐやめる人も結構いるから、情報収集ぐらいはしておけ
あるいは新卒採りたくても誰もこなくて困ってる会社もあるよ


169 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:39:53 ID:4FhWxmon
いや、特別な存在ってのは凄く分かる
いまだにそう思ってるし、ちょっと焦りつつも
どうせなんとかなるだろうと思ってる

>>159
「どっち」じゃなくて「どれ」だろ


55年生まれって妻夫木そうじゃないっけ?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:19:14 ID:WYVD4Icc
〜TV番組のお知らせ〜
4月3日(火)午後10時からテレ東系「日経スペシャル・ガイアの夜明け」
「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html

171 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:57:51 ID:NqDCtbMC
341 :(-_-)さん :2007/03/28(水) 15:07:30 ID:???0
復讐すればいいと思うよ(`・ω・´)


342 :(-_-)さん :2007/03/28(水) 15:12:16 ID:???0
山形一家殺人事件


343 :(-_-)さん :2007/03/28(水) 15:33:43 ID:???0
復讐イクナイ


344 :(-_-)さん :2007/03/28(水) 15:35:58 ID:???0
それで脱ヒキできるなら
別に良いと思うけどね・・・


172 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:33:04 ID:MfZJIQH4
>>161
中二病なぞ自覚せずに患ったままに就職して、
社会に出てから現実を知って打ちのめされる方がよかったかもね。

無職で変に自覚しちゃうと一気にやる気というか自信がなくなって
いわゆる立ちすくみ型状態でズルズルいってしまいそう。

根拠のない自信ってのは時に必要だと思う。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:37:54 ID:WQ7EbFYu
しかし伊集院光も、漠然としていたDQNに走る訳じゃないんだけど
痛い若気の至り全般を「中二病」って上手い単語作ったな。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:07:29 ID:zh9nzAXb
採用された〜
休みが月四日だが、がんばるさ〜

175 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:33:09 ID:8vFy5Mmc
結構採用された人多いよなぁ

176 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:46:08 ID:cZuiXPg1
はやく働けyo♪yo♪ですよ♪

177 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:51:44 ID:B9zA+mS0
髭が段々濃くなってきてほっぺたの方まで侵食してきた・・・・
精神は幼稚なのに体だけ年取ったんだなーって痛感するわ。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:19:35 ID:jWXZcSwm
地国3留→当然就活失敗→医事に縁故採用→軽いイジメ→今日遠回しに解雇通告されて仲間入り
よろしく

接客は向かないが、日報見たり帳簿整理したりは割と向いてると気が付いたことだけが収穫だった

179 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:06:43 ID:2k295uo7
>>178
>日報見たり帳簿整理したりは割と向いてると気が付いたことだけが収穫だった

そういう事務の仕事、もう就けないかもしれないよ。
就けるとしても契約、派遣だな。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:20:18 ID:pR0Optiu
ホワイトカラーはもうムりぽ

181 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:00:47 ID:0+YbRObz
自  努力不足           「我々の若い頃は、」          ワガママ
己          学生気分が抜けていない                     怠けているだけ
責  成功してる人間もいる             個      働かざるもの食うべからず
任          社会のお荷物         性                     文句ばかり
                 お前はまだ恵まれている   幸   「楽で良いよね」
     社会のせいにするな           親       福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え          の            他人に迷惑をかけている自覚が無い   
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
                   這い上がれ     / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \     
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |               
             口だけ達者        \    ` ⌒´   /   君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?
                               甘えるな


182 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:03:04 ID:pz48Kczg
ホワイトカラーどころかブルーカラーにもなった経験ないくせにもうね。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:10:51 ID:WQ7EbFYu
クリアカラー

184 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:28:12 ID:MUX5qZL2
咳をしたら、実が少し出ちゃった・・・
体はだるく、関節が痛む。頭も少し痛い・・・
発熱で寝込むのは、今年に入って2度目だ・・・

坊主でガチムチ系な外見とは裏腹に、実はとっても病弱・・・


185 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:56:50 ID:QO/ei9eH
ホワイトカラーはDonが多いからやめとけ!
ブルーカラーは気持ちがいい人が多いぞ!
意外かもしれんが、実際そう。
ねちっこい奴はいないしね。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:02:06 ID:oqdDvZJA
確かに人はいいかも知れない・・・が、ガサツさに耐えられなかった神経質な俺。
悪ぶってる不良の中に一人だけ丸尾君(byちびまるこ)がいるような状況だった。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:08:47 ID:QO/ei9eH
現場に出ている奴らは本当に気持ちいい。
現場に出てなくて管理している奴らは現場の気持ちがわからないクソ野郎が多い。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:14:02 ID:eG0xGeXD
自分の立場からの偏見だけで
どれも参考にならないね

189 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:55:36 ID:SRBtBnUR
こないだ受けて落ちたところ履歴書返却してくれない・・・
めんどうだがメールするか・・・

190 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:03:51 ID:9Ckp4Vgr
4月から仕事が始まる
明日は忙しくなりそうだから今のうちに言っておくわ

みんなありがと

またここに遊びにきて、仕事先の空気とか役立ちそうなことを伝えるつもり
そん時はよろしくな じゃ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:12:32 ID:h27ubZNG
メールしたぜ・・・

>>190
内定おめでとう。
新たな始まりが上手くいくことを祈っております。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:49:09 ID:ODqqaIpd
履歴書返してもらって何に使うんすか?写真剥がして使うの?
>>190
頑張れやノシ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 02:34:22 ID:A7NbCOCb
履歴書を書くのって面倒じゃない?
再利用できるならそれにこしたことは無い。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 04:58:32 ID:ODqqaIpd
いや、再利用できるならしたいけどさ、日にちは書き込みしてあるし、通勤時間の所とか志望動機とかも書いてあるからリサイクル無理じゃない?
何かいい方法あるなら、教えて欲しいです。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:35:49 ID:YYFyF32D
写真はリサイクル出来るだろ

196 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:53:02 ID:0/Qd44Zr
[1980]昭和55年生まれのヒキ56[マターリ]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1174760507/

(-_-)こっちへおいで…

197 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:15:54 ID:CDnY2gOK
>>192
個人情報だから、できれば返して貰いたくない?
写真はリサイクルしたいし。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:36:05 ID:1jLJzgnZ
確かにね。
履歴書が残ってると人事が暇な時に見て笑いのネタになる可能性がある。俺もバイト時代に落ちた奴の履歴書を見て笑いのネタにしてたしな(笑)

俺はenを使ってるけど、enだとWeb履歴書があるから書類選考だけで落ちたら履歴書を書く必要はないからいいなぁって思う。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 15:57:15 ID:uHrem32d
俺らみたいな境遇でもない限り履歴書で笑う余地なんか無いと思うんだけど、
どんな事を嘲笑っていたんだ?

200 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:33:14 ID:1jLJzgnZ
日本語がおかしい所とか写真だね。バイトの履歴書で高校生が多かったからケアレスミスとかいっぱいだった。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:02:20 ID:uHrem32d
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ハ 無    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   無 え
  タ 職    L_ /                /        ヽ  職  |
  チ が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!





こんな感じだと思ってたんだが…違ったようだな。
まあ写真とかケアレスミスを笑うなんてロクな奴じゃないわ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)