2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時よとまれって思う。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:24:53 ID:6wxm4MWZ
そういう時ってありませんか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:25:14 ID:dpSBWtYv
あるよ。

3 :(ΦωΦ):2007/03/20(火) 22:50:33 ID:dj0mQurM
時よ止まれ君は美しい

4 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/20(火) 22:51:45 ID:l2Qo7Z69
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  ワンランク上のモソモソもあるモソ
  し--u'


5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/20(火) 22:58:04 ID:7B81yUGu
チト違うが

ガンダムファーストの『時間よとまれ』は名作だと思った。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 22:19:24 ID:lrO+bkIa
「時間よとまれ」って言うじゃない?普通に考えて、それって自分は動き回れるけど
他の人は止まってる状態だよな。とんでもないぞ。なにしろ周りは空気の分子さえ動い
てないんだ。絶対零度じゃん。寒いぞー。凍傷くらいじゃすまないぞ。空気が動かない
ってことは呼吸もできんな。宇宙服着て酸素ボンベかついで時間を止めないとだめだな。
なんも食えねえ。なんせ分子が動いてないんだから、バナナなんてカッチカチだよ。
硬くてかめないよ。地球も止まってるんだよ。止まった時たまたま太陽の側にあった面
は灼熱地獄だよ。反対側は極寒だ。昼と夜の境界面に行かないとだめだな。
電子も動かないんだからすべての電化製品が動かない。プレステも2ちゃんもできない
ぞ。あ、それ以前に光が届かないんだからなんにも見えないよ。もちろん音波も届かな
いからなんも聞こえない。なんも見えない、なんも聞こえない状態を感覚遮断っていう
んだ。感覚遮断の状態が続くと早ければ5分で幻覚見るよ。幽体離脱とか体験しちゃう
かもな。
だがしかし、ヒキニートにとって1番問題なのは自殺が難しくなることだよ。練炭だって
焚けないよ。首吊ろうにもロープカッチカチだよ。首ひっかかるだけだよ。締まりゃしねえ。
火山に飛び込むことすらできないよ。マグマカッチカチだよ。灯油かぶって火達磨に
なって国会に突入することもできないよ。飛び降りようとしたら空気の分子にひっかか
って空中に止まったりしてな。電車に飛び込むこともできないよ。電車の前に行って
時間動かせばいいのか。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 02:41:57 ID:LmGNoV5w
また引きこもりの馬鹿コテがスレ立てまくってるのか?
進歩無いな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:01:18 ID:1zwCOp4J
スタープラチナザワールド

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)