2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺して地獄の業火に焼かれるのもいいだろう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:23:11 ID:Q0lYJy5u
 ∧_∧      死神?鬼?悪魔? まとめてぼこぼこにしてやんよ
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:23:45 ID:WuKq2ftH
>>1 惚れた

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:24:32 ID:MefUFNSw
僕はまだ死にたくないよおおおおおおおおおおおおおおお

4 :U*A*U:2007/03/21(水) 21:26:15 ID:FKyWT98L
あるある

5 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/21(水) 21:26:29 ID:4pfX/X0b
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  MOSO
  し--u'



6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:28:16 ID:1V5GXXk0
死ぬ勇気あるやつなんてここにはいない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:28:56 ID:j3nhaHB/
はげどー

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:31:35 ID:8VQMF1N5
まあ死神を相手にするくらいなら会社行ってたほうがいいよね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:44:30 ID:hMD+46eA
今日もどこかでデビルマン

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/21(水) 21:45:29 ID:C/LrPGI4
死神より現実の方がずっと怖い

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 01:15:36 ID:NRDJ0Fum
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 01:28:29 ID:asAA6rJG
>>1
ただしお前は天国にも行けない、意識ある永遠の無を味わうことになる

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:16:21 ID:G8xxO3ox
>>10
お前は俺か

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:18:26 ID:MjoHryS4
デスノートか地獄通信があればいいのに

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 02:20:25 ID:G8xxO3ox
まず俺を最初にそのノートに書いて欲しい

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:49:21 ID:7qylg+BH
死後の世界って本当にあるのかしら?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:36:52 ID:BhEcCVIk
人間の心なんて脳神経間の電気的作用にすぎない

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:47:36 ID:pL/RpnMv
死への本能的恐怖しかありえないはずだからな

死んだ後どうなるかの思考はいくら考えても感じることができないはずで
それなのに「自殺すると辛いことに遭う」という観念が一般になってるということは
それはつまり社会的には人間に自殺されると困るんだよね

人間が意図的に減る、あるいは特定の個人が自ら死ぬ、ということは損失であって
なにがなんでも避けなければならないという意識が働いた結果
自殺は恐ろしいことであるという「教育」が太古の昔から宗教上連綿と続いてきているわけだ

で、何が言いたいかというと自殺は社会的損失だから生きろ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:56:23 ID:zhCaKtky
極楽浄土に往きたい

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:58:41 ID:pL/RpnMv
>>19
現世を善く生きることが必要だそうな

死後安寧に過ごすための努力ってめんどくさいっすな(w
老後普通に過ごすために必死こいて稼ぐ現世の構図と似ている

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 16:59:49 ID:7qylg+BH
現世を善く生きれば極楽浄土に往けるとして
その現世の善し悪しを決めるのは誰?神様や閻魔大王なんていないよね?
それならば自己評価しか無い訳だから
自己評価で善しと思えれば自殺しても極楽浄土に往けるんじゃね?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:50:43 ID:UqStlU2q
お釈迦様はあの世はあるともないとも言っていない。ゴータマタソが「これこれの要素を
満たしていれば仏教ですよ」と言っているうちの一つの要素が霊魂不説。つまり霊だの
あの世だのは、あるともないとも言わない。極楽浄土がどうしたこうしたとか言ってるのは
仏教もどき。仏教は何千年にも渡って山ほどの宗派に枝分かれしながら受け継がれて
きたので、中には霊魂不説の教えを守らない奴も出てくる。源信とか。実際、今の仏教
はほとんどの宗派が天国地獄だの輪廻転生だのはないとしている。あるとしたらそれは
生きてる時の生活、心の状態を言ってるんだよと。
俺も「仏教のあの世」という書き方を平気でするんだけど、実際には仏教より前のヒンズ
ー教のあの世が語り継がれている。ヒンズー教は輪廻転生を説くからな。じゃあヒンズー
教が閻魔様とか考え出したのかっていうとそうじゃない。その前からあったインド神話が
元になっている。つまり、極楽浄土がどうしたとか言ってる奴は古代人の考えた神話を
真に受けてるんだよ。三匹の子豚が実話だというくらいバカバカしい。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:48:17 ID:pkV7GV57
三匹の子豚だけはガチ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:53:04 ID:8UhQXSDf
煉獄火炎は灼熱の炎と違ってなぜかMP減る

25 :U*A*U:2007/03/22(木) 19:53:45 ID:Nb2iDru+
死神も俺たちなんか相手にしないぜ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 19:57:22 ID:zhCaKtky
西方浄土に往きたい

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:21:01 ID:DC0Yighs
北方領土に行きたい

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 22:30:40 ID:/EN0KM7v
地獄の業火に焼かれながら、それでも天国に憧れる…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 10:37:13 ID:PrmOAI8X
酒はうまいしネエチャンはきれいだ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 10:44:23 ID:vH3KrpGt
>>22
あの世がないってのも釈然としないよな。
あの世がどんなところかはさて置き
この世は仮の世界って考えた方が通るような。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 10:58:08 ID:VKTWpSsY
要するに夢を見ない睡眠が永遠に続くような感じなのかな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:21:54 ID:emoPAKrq
>>28
オペラ座の怪人

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:00:36 ID:KRqdkHrY
何このスレ
超和む…
>>1
つ【婚姻届】

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:12:19 ID:HjOWzRbp
>>31
それなら死ぬのなんて何も怖くないじゃん。何も考えれないんだし
時々理性が全く利かないような恐ろしい夢を見るけど
あんな夢の中で永遠に過ごすとなると怖すぎて自殺できない

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:15:33 ID:MhTyJufm
>>1GJ!!!!!!

36 :マコト ◆mL2ZRk1cK. :2007/03/23(金) 20:27:52 ID:TlPManpW
>31
いいな
それ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 20:33:01 ID:PrmOAI8X
太平天国

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 07:03:16 ID:7dQkIg9h
そろそろ死にましょうよ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 13:47:06 ID:B7fUDd83
>>1と一緒に死にたい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 14:14:45 ID:a4WFjnDN
>>34

夢というのは脳が働いているから見るものだと思う。だから死んだら脳も止まるからあとは>>31みたいになるんじゃないか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 16:47:26 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:51:01 ID:AjVVLH81
        ∧_∧
     ,´\(´∀`)/ ヽ ちにまちぇんか?
    ノソリ⊂   ⊃ ,从
       (,,ノ,,ノ
      彡

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:36:57 ID:8QI8H5pn
病気で痛くて苦しくてたまらなくて、家族の経済的負担を無くすために自殺しても
地獄の業火に焼かれるの?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:01:50 ID:fGwSU/Uw
焼かれないだろ。
丹波が言っていたように
自分が思うところに行くんじゃないか。
あんまりいいところには行けないだろうけどね。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:12:33 ID:TR3j4/cA
例えばね、あなたがうざいとするよね。
んで、道路がうざいとする。そして他のホームレスに「あなたうざいですよ」
と言ったとしたらおかしいでしょ。これは極端な例だけど。

何が言いたいかというと、うざいのがいやなら自分で努力して生活水準あげなさいと。
うざい職場にいき、移動は全てうざい車。食事もうざい場所でしなさい。
あなたの年収が数千万円あればできること。
あなたの年収が数千万円無いとしたら、それは誰のせいですか?あなたのせいでしょう。

日本は資本主義社会、努力すればするほど生活水準をあげることができます。
うざい者と同じ場所、同じ道、同じ生活環境に身をおかなければならない今のあなたの状況は
ほかでもないあなた自身が作っているものです。
つまり雑多な共同生活を強いられているのは、あなた自身の選択によってです。
それなのに他の共同生活者に対してあれこれ文句言うのは違っている。

もっと生活水準を落としたら、先に述べたうざい方々とお近づきになることだって
あるわけですよ。そのときに「うざいからしんで」と言っているのと同じ。
うざいなら、その生活環境から抜け出しなさいということ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1173523340/607-

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 14:45:29 ID:BKmB6+mp
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)
                >>1

                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)
                >>1

       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)
                 >>1

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:40:17 ID:Axrbcc+3
やはり現実が一番怖いな

48 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/26(月) 22:48:37 ID:CxYkR9lw
毎月毎月郵送されるローン返済の請求明細見ると辛いなあ。
あれ見せられるなら拘置所の方がまだまし。
ま、刑務所までは行ったことないから気軽に云うが。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)