2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part11

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 09:12:45 ID:wEKyTbd8
昭和49(1974)年生れの無職・ダメ人間が対象です。
正社員や既婚者が書き込むと荒れる可能性もあります。
自分のことをダメと判断して書き込んでも
他の人には自慢話やスレ違いに思えてしまうこともあります。

前スレ
昭和49年(1974)生れの無職・だめ Part10
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1162007075/

2 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/22(木) 09:15:28 ID:yvwK7HyJ
  /⌒ヽ
 ( ^ω^)
  ( つ旦O  寝るモソ
  し--u'


3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 14:56:25 ID:UqStlU2q
>>2
9時まで起きてると窓の外に鳥が飛び交い始めてうざくモソ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 03:56:09 ID:SaGe1AQv
Wii売ってたんで買ってきた。たまには外でるといいことあるな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 04:03:05 ID:SaGe1AQv
人生だけじゃなくIDも下げかよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:16:12 ID:HNT5xuD0
セージだとおもえば

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 09:36:36 ID:1Gh8L/V3
春はよく寝れるな。
冬は朝早く目覚めるw

8 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/24(土) 10:34:46 ID:gspvnaP5
無職でも堂々と外出できる土日がやってきましたよー

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 11:40:04 ID:jHRnlvyf
3 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/03/23(金) 19:25:00 ID:WB09pIb00
ニート34年目。
カーチャンに

「あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては大学卒業の22歳で終わりなんだよ。
今56歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この三十四年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?
友達と遊んだ?彼女は作れた?いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ」

って言われてマジで涙出た・・・


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 11:50:02 ID:Nw4RLYTw
みんな、どうやって食いつないでいるの?貯金尽きたらどうするの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 11:52:22 ID:aGet3jP9
>>9
(T_T) グサットキタ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 12:52:17 ID:q9kK7a6r
>>6
意味不明な慰めwバロスww


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 15:40:40 ID:SYk6R6sm
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://files.or.tp/up4988.htm

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 06:17:38 ID:oW7hpTDs
暇つぶしに整形外科行って顔変えてきた。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 08:56:03 ID:LPVjITkx
うp汁

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 09:37:05 ID:fzCSnZfE
俺もチンコとって男とケコンするわ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:03:14 ID:WZnfWZQ4
まじ女はいいよなー
股ひらいててきとーな男に一生寄生虫
それで家事やれ買い物させろ旅行つれていけの文句言い放題
いい人生だよホント

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 14:53:38 ID:1BVA33sO
すべての女がそうできるわけじゃない。
ある一定レベル以上の容姿があればこそだな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:30:16 ID:rQofWfU+
そうそう
しかも女の幸せ=恋愛・結婚・出産て感じだから
絶望的ぶさいくは極めて悲惨な状況にあるのでは?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:58:56 ID:8KQzkf5i
パン屋面接の人どうなったのかな?

21 :前スレ961:2007/03/25(日) 17:18:40 ID:DA4u9GUa
|ω・)呼んだ?
今日はお休み、昨日は横浜で面接終わってから駅前をウロウロ
してきたから少し疲れた。
アルバイトを提示してくださったパン屋さん以外の面接の結果は
一週間くらいかかるそうです。
新卒の募集もしている時期なので色々と忙しいようです。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:54:07 ID:48BIHTo7
人生うまくいってる奴が躓くとざまー見ろと思う
自分よりも下の人間が増えると安心する
性格悪いな俺・・・orz

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:30:02 ID:1BVA33sO
>>22
そんなの普通だろ。
その位で自己嫌悪に陥ってたら
女の醜い面は見れないぜ。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:07:01 ID:8KQzkf5i
>>21
どこか受かるとイイね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:18:52 ID:/6h95Yt5
>6
その言葉から某エロゲのヒロインしか思い浮かばなくなった俺ガイルヽ(゚∀。)ノ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:50:35 ID:Kar5Lcqx
親すら話し相手がいない俺w

ホームレスみたいに喋れなくなりそう。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 10:35:41 ID:5tf7g873
この年になると、一人で遊べる趣味が欲しい。

28 :ピピの親 ◆9wuGBdBUmU :2007/03/26(月) 16:24:49 ID:moSt6nGv
無職だから手乗りインコ育てていた ピピの親 です。
32歳です。  書き込めなくなった・・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 20:16:06 ID:c03ptoER
まったく人と会話ができない引きこもりの俺はメル友に会話の練習台になってもらってる。
彼女がいなかったら24時間一言も発さない日々を送っていた事だろう。
本当に感謝している。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 07:39:27 ID:tEfW1cST
会話かぁ。ここ何ヶ月かに使った言葉は「はい」「いいえ」
「マイルドセブン下さい」の3つくらいだな。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:18:49 ID:OaCwGfmT
いざと言うとき声が出なくなる俺w

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:20:02 ID:w+HlZWW3
うちの母親が自称教祖みたいな人から「ご神託w」を受けて僕に熱弁をふるってきた
僕はその胡散臭さを拒否したのだが母はいたく気分を害されたらしく半狂乱に

そうなった原因の一端は僕にあるとしてもむしろそう簡単に宗教に付け込まれるところが
恐ろしい
いつ「仕事が見つかるから」とカルト宗教に誘われるやら・・・

ただでさえうちは祖母がカルト宗教の信者なのに(池田じゃない方)

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:28:14 ID:Nt4UCY5s
うちも宗教に入ったみたい

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:55:37 ID:JzyBX3+m
俺も実家帰ったら、聖教新聞が机の上に置いてあったし

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 17:59:08 ID:EwZzI94I
ウチも祖母(父方も母方も)、母、叔母が入ってる。
それはともかく、信者の子であると言うだけで私まで
信者としてカウントされてるのが恐ろしい。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:28:25 ID:kwYnrQhv
>>35
信者数は世帯でカウントしてるんだろ?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:01:38 ID:NjknNs2X
親のセックス見た思い出ありますか?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1131853095/

38 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/27(火) 21:05:49 ID:jGfNBww+
俺はまだ 俺という物語を諦めきれないでいる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:40:12 ID:vWkpKhkK
っていうか俺の物語は始まってもいない
まだ何にもしてない

40 :前スレ961:2007/03/28(水) 20:05:20 ID:Oarx2rG+
パン屋さんからペラペラの封筒が送られてきたよ('A`)
調べれば調べるほど飲食業はハードなようで、将来、独立して
店を持つ位の気概がないとダメみたいだな。

今は近場の製造業をメインに物色中。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:33:48 ID:zd/O7Gug
>>40
製造業は、製造予定に追われまくり
要領良く仕事をこなさないと、残業&休出地獄
・・・のところもあるけど気にするな。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:00:05 ID:csIr+Era
製造なんて気が狂うぜ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:43:52 ID:vleFFCOn
俺は大学行くことにした
もちろん就職のことは諦めている
大学在籍中に何かを見つけるつもりだ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:43:53 ID:N2sm9g8L
俺が大学に入った時、同級生に28歳の人がいた。
当時は「このオッサンなんで今更大学入ってくんの?
女子大生食いたいだけじゃねーの?
気楽でいいなあ」とか思ってた。
今考えると彼にもいろいろあったんだろうな。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:30:14 ID:pbbzSh5M
おれは1浪の同期に何こいつとか思ってたな
高校の担任は20代だった
おっさんとか思ってたがとっくにその年齢を超えた

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:31:03 ID:euPRBLb6
宇和あああああああああああああああああああああ
どうすんだよ

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:17:23 ID:/2TJniV6
誰にも
『限界のない可能性』が、きっとある。
大物ほど、社会に順応できない
次の社会システムを造るかもしれん人材が、現在の社会に落胆してはならない!
とにかく職に着け、選ばなければなんでもある。
考えるのはそれからだ。

・・派遣社員はやめとけ
履歴書にキズが着くだけでいいことは何もない。



48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:51:22 ID:sCO5IQF8
俺は小物過ぎて社会に順応できないのだが・・・。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:16:52 ID:L+wmjELK
松井秀喜と比較するのヤメテ―――――

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:35:22 ID:SDbYi7vQ
夢のニート生活も今月で終わり。
来月から初仕事。あー鬱。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:42:36 ID:ReoQiOXg
顔じゃ松井には負けない


52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:04:51 ID:que3hMku
とても生きていける自身が無い。
なぁ、お前ラン中で、職歴経験内ってやついる?
スーツ着て、面接とかありえる?
俺、できる自信ないんだよね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:07:56 ID:aHyQeoha
>>52
その気持ちよく分る。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:06:27 ID:2DWur5BV
ニートや引きこもりは前世では、非常に甘い汁を吸い、今世はその半分のパワーで生きている。
当然、現実の厳しさは承知の上で生まれたはずである。
しかし、全く努力をしないのは、生まれる前に神の前で誓ったことを反古にしたこととなって、やがては神罰がやってくるのである。
この神罰によって、楽になれると思って死んだ瞬間、闇が訪れ、叫べども叫べども助ける人が誰もいないことに驚くだろう。
家族との繋がりであったお墓や仏壇には誰もやってこないことに大きな嘆きを感じるはずである。
だからそんな家族に諦めた霊は、海や暗い川の近くでさ迷う浮遊霊となるのである。
そして、若くても死を迎える頃には、必ず先祖の叫び声が聞こえる。
そして、体の左半身を冒され始め、夢を見てはうなされる日々が続く。
そこはもう地上の人間界ではなく、霊界とは違う餓鬼界や地獄界の入り口に他ならない。

ニートには来世の幸せも無い

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:32:40 ID:5KYfHUZH
バイトの責任者にされたorz

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:48:13 ID:2DWur5BV
>>55
おめでとう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)