2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売・外食・不動産ならフリーパスで入社できるよ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:22:04 ID:6kNR8sGn
試験なんてあってないようなもの
特にスーパーの正社員(店長候補)なんて
電話すりゃ受かるレベル

なんでそういうのに応募しないの?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:23:09 ID:TVEFgzjU
まず君が実践したまえ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 15:24:07 ID:qrz7F9L0
離職率が超高いから
薄給拘束激務だから

4 :仲間2:2007/03/22(木) 15:27:31 ID:v4DMvNYm
スーパーの店長って具体的には何をやるの?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 16:43:20 ID:O0ms/XVq
>>1
30歳職歴なしでも受かるのかよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 16:48:33 ID:yrZHnpd2
>>5
26歳職歴なしでも受からん

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 16:52:51 ID:O0ms/XVq
ようするに>>1は馬鹿

電話すりゃ受かる仕事なんてあるわけねーだろ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:06:28 ID:X52aVg5H
>>4
キチガイ客の対応
でっかいクレーム処理
本部(水)と下位社員・バイト(油)との石鹸役
うるさいオバハンパートをなだめる等々
まさに身を削ってやる仕事
職歴なし・接客アルバイト経験無しだと先ず無理
それこそ大量に(人間を)仕入れて大量に使い捨てして
それでも残ったようなヤツが店長になれる

てか、店長が半年〜一年に一回変わるような店は多分変な客が憑いてるか
ワンマン・家族経営のような役員構成の会社

某電気量販店に居たからわかる

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:09:01 ID:6kNR8sGn
>>7
小売・外食・不動産は
応募すりゃ受かるよ
30位でも問題なく受かる

いちど応募してみな、日曜の広告に必ずこの3業種腐るほど入ってるから

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 17:16:18 ID:BhITUoYu
外から見ると小売って女多そうだし楽しそうに見えるな。平日はかなり楽そうだし店員同士がニコニコしながら話したりしてるのを見る。
営業はもう嫌だし男だらけでつまらないから嫌だ。小売に興味はある。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 18:09:40 ID:QylhzMjI
 酒屋チェーン楽市に応募して落ちた俺が来ましたよorz

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 18:25:30 ID:5/vBkpdZ
とりあえず1がやれ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 20:11:07 ID:Sm5PlBi1
長時間低賃金で有名な業種ばかりだなw


14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 21:51:46 ID:mugPrJXN
>>9
もれ30だけど受かるかな?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/22(木) 23:36:39 ID:aRMBJvtt
1年前スーパー受けたけど筆記試験で落ちた(25歳)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)