2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生派遣ってそんなにおかしいか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:07:50 ID:FJeBTWnB
最近ドラマでやっている様なスーパー派遣じゃないが、高額
派遣等、この頃は派遣も結構おいしかったりする事がある。
世間や巷では中間搾取等、色々批判されているが、月30も稼げれ
ばそれで良いのでは御の字なのではと思う。
例え世間で言う中間搾取があろうとも。

と言う事でフリーターも派遣社員もダメリーマンも、
エリート様もセレブメンも、はたまた アウトローな人々も、
仲良く過激に議論しましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:11:45 ID:PBUnUCTR
一生派遣は出来ないよ。それこそ35歳後過ぎたら一気に紹介されなくなる。
一生は絶対無理だね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:16:50 ID:TbV815zg
それが何か?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:19:27 ID:NKwQRNhZ
おかしかないけど、将来はないよね。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:31:39 ID:XUIfeVfr
そうなんだな。実際は年齢制限があるわけなんだが…
10年後はどうなってるんだろうかね。年齢制限が45歳ぐらいまで延長されてる気がしないでもない。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:34:52 ID:rzS+1uqd
これから少子高齢化で労働者の数も減っていくから、40過ぎてもやとってくれるとこあるって考えるのは楽観的かな



7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:36:20 ID:JieNpG/k
こう考えてみよう
君だったら、薄汚いおっさんと、可愛い女の子のどっちを雇う?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:36:51 ID:NKwQRNhZ
そもそも派遣会社がどこまで存続出来るのかが疑問。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:42:09 ID:+nkIpk6G
一生働くことを考えたら、やっぱり派遣ではなく正社員を選択するよね?
一生アルバイトが良いという人は多くいそうだけど、
一生派遣が良いという人ってどれだけいるのだろう?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:49:50 ID:rzS+1uqd
正社員になれるのならなりたいけど、なんの資格もない無能ローワーカには無理。
おれのような落ちこぼれに選択の自由なんてない。
派遣はみんなそーなんじゃないの?
なんとか這い上がるろうと株はじめたが、たいして金にもならないし・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:56:34 ID:rzS+1uqd
いまの30代派遣のひとが10年後20年後みんなホームレスになったら、この国おわり。
なんとかなるよ きっと

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 00:57:13 ID:T0S0saha
>>5

経団連のお偉いさんは外国人の労働者受け入を
実質解禁しろ!と政府に圧力を掛けてる。

13 :12:2007/03/23(金) 00:58:20 ID:T0S0saha
>>5 ×
>>6

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 01:04:32 ID:+nkIpk6G
10年以上前からいろんな所で派遣やってるけど、
今本当〜に男性派遣社員増えたよね
この調子で増えていくなら、一生派遣はおかしくない?か?!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:07:48 ID:xvk5cEvr
職業派遣だが31で女子高生(女優のタマゴ)と、つきあってる、おれは勝ち組ですよね?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:19:11 ID:BCovLyAO
収入面で見れば負け組み

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 05:57:06 ID:OMOimSMy
日本人から職(正規雇用職)をなんとしてでも奪おうと画策している椰子がいる希ガス
派遣がこんなに増えて正規雇用は新卒前提、それ以外は経験者優遇が多数
底辺のフリーター、派遣はどうなる?
好きで派遣フリーターになったものもいるだろう
そして途中で正規雇用を望む者もいる
たった一度機会を逃しただけで安定は望めないのか?

って書こうとしたけど甘えんなって言われそうだからやめとくわ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 07:33:48 ID:TCANb2nB
20年ぐらい前までは単純労働でも正社員が当たり前だったからな。
バイトは学生がやるもんだったし。フリーターなんていなかった。

もうおしまいだ・・・


19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 07:40:23 ID:3dyuxu0T
>>17
新卒優遇が始まったのは最近の話じゃない。
今派遣(特に男性)が多いのは、就職氷河期で新卒の時門戸を閉じられた世代が
フリーターよりはましと考えて在籍したからだろ。
他の世代の男性非正規雇用が、6〜7%であるのに比べて、
この世代だけは13〜14%と倍近いからな。
最近の新卒状況から見れば、派遣がこれからも増えてくかといわれれば疑問。
おそらくこの世代だけの特殊な状況じゃね?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 07:54:56 ID:MtKrj16r
俺の地域の派遣会社は60歳ぐらいまで雇ってくれるとこもあるよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 08:09:23 ID:T18+ZCoW
政府や企業の思惑にはまるなよ。一生派遣を進んでしたい奴なんているか?
実際まともな就職口がなくて仕方なくやってるのが大半だろ
正社員でそこそこの待遇の雇用があれば食いつくだろ?
だからって派遣てのはどうよ?肥料を与えて糞派遣企を業育ててるのは誰だよ
潰せ



22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 11:03:24 ID:NVpvfxTs
登録派遣であっても長期安定型派遣に限るね。
最近は常用派遣も多いし。ただ、それなりのスキルはいるけど。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 12:34:42 ID:3dyuxu0T
>>21
派遣って雇用体系そのものは別に悪じゃない、、、と思う。

問題は派遣会社のピンはね率に対して日本は法規制が欧米とかに比べてものすごく甘いから
派遣会社に課長待遇で金を払ってるのに、本人の手取りは10万後半とか言うことが出てくるのが問題

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:11:50 ID:NEPcNXCr
(無職ダメ板)一生フリーターってそんなにおかしいか?8

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1174141070/

1 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/03/17(土) 23:17:50 ID:nFaUT7qo
フリーターもダメリーマンも、エリート様もセレブメンも、はたまた
アウトローな人々も、仲良く過激に議論しましょう。

前スレ
一生フリーターってそんなにおかしいか?7
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1173669624/

6 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1172720654/
5 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1171710195/l50
4 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/116450096/
3 http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1165324237/
2 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1162125654/
1 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164263554/

【公営住宅 】 桜江町江尾 6,000円
http://www.hurusato.net/TopCategoryView.aspx?000003_000005


25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:18:32 ID:MANpCFW5
>>11
女は相手を選ばなければ結婚できる。
男で派遣やってるのは増えたとはいっても少数。
それらがホームレスになったところで国にたいして影響はない。
政府は対策をするポーズは取るが本気で何とかしようとは思わない。
何とかならないからさっさと就職したほうがいいよ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:26:58 ID:f6KlZ8Fo

おまえら自分の人生を他人と議論しないと決められないの?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/23(金) 21:46:19 ID:JieNpG/k
え〜、その件につきましては、スレ立てて議論しようか・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 15:33:40 ID:3Agi5cKE
今日派遣の登録行ってきたが、
断られたよ…

何だよー

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 17:22:25 ID:FG4rhL1h
年齢高すぎ?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:46:45 ID:xt/uxSFf
派遣板見たけど、派遣屋ってクソだらけなのね

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:49:45 ID:TR3j4/cA
喧嘩相手を捜しているのか?武勇伝でも聞き出したいのか?‥一体どのような主旨で漢を募集するのかね?
中・高生の頃、単なる不良として地域に名を残しても現在は建設作業員やトラックの運転手など世の中に数知れないが…(爆)
俺の場合、腕っ節の強さと明晰な頭脳&度胸&仲間達等関わる人達総てに対する優しさが評価され、若い頃は組関係の大物から焼肉屋で深夜まで接待されてスカウトされた経験も数多い。(爆)
それはそれとして方向が違っても成功出来たであろう自信は在るが、現在のリーマン生活で良かったと思うぜ。だって学卒だし、年収は2000万は貰えてるし…
決して、威張れるような額じゃないが…爆音エルグランドを所有して生活にも困っていないょ!(核爆) ↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1172422880/108-

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 15:50:34 ID:kES4893O
>>28
碌なスキルが無いと判断された
最適な募集が無かった

派遣先の紹介はタイミングがあるから複数のところに登録しといたほうがいいぞ
派遣会社によって事務系が得意だったり技術系が得意だったりするところもあるし

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:19:08 ID:nl7ekGtu
リーマンは会社が研修の機会を与えてくれる事があるけど
派遣社員はスキルアップを大抵自分でしなくちゃいけないから大変だと思う。

ただ、能力を付けながら条件や仕事内容の良い所へ移れるし
フリーランスとして独立している人も知っている。
自己管理とモチベーションの高い人間にこそ向いている気がする。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:49:17 ID:mLpPmgnA
見た目か職歴かスキルか…
とにかく個人情報だけ書かされて拒否られたよ

派遣も難しい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)