2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢は時間を裏切らない 時間も夢を決して裏切らない

1 :松本零次ファン:2007/03/24(土) 01:13:25 ID:D+XB0UOJ
マネすんじゃねええゴルァァァァァ!!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:16:53 ID:kisFynz/
(σ- ̄)ホジホジ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 01:18:15 ID:YLeF6z05
松本って版権も持ってないのに、パチンコにヤマトのパクリキャラを売り飛ばしたんでしょ?
老害だな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:11:08 ID:HUZG2hwv
傲慢で頭の古い宮沢賢治をパクったおっさんが何を偉そうに

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:12:15 ID:VcEVI6iJ
シュウリョウ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:15:30 ID:VcEVI6iJ
まつもとれーじ>>>>>>>>>>>>>>>大麻で逮捕されたゲイ


1はファンでもないくせにクソスレたてんなや

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:16:00 ID:VEAXoH1M
夢は時間を裏切らないってどういう意味?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:24:45 ID:Pa+S0Zfj
早く家帰れよwって意味w

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:25:28 ID:Odw0wiT4
たいしたいいセリフでもにゃい

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:26:59 ID:HNT5xuD0
http://www.youtube.com/watch?v=vHaQJI0xHD8

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:39:39 ID:TNFmuuqp
>>7
夢を追い掛けてる時間は決して無駄じゃない

12 :ゲイ:2007/03/24(土) 02:45:00 ID:oNmEZR29
むしろじじぃの詩が俺のパクリ

13 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/24(土) 02:50:15 ID:GEjvkV1O
考えて見れば誰でも云いそうな陳腐なセリフだよなあ。

14 :駄ースレーダー:2007/03/24(土) 02:52:32 ID:FG4rhL1h
深夜の糞スレ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 02:52:35 ID:I8M09DG7
ジジイもホモもどっちも売名行為の談合

16 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/24(土) 02:54:32 ID:GEjvkV1O
ここで一言
金は裏切らない裏切るのは人間なんだよ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/24(土) 03:33:18 ID:0a6WirA/
>>16
全くその通りだわ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:31:15 ID:hnx81jr/
汽車は〜闇を抜けて〜♪

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 00:37:59 ID:2xL9o3w8
夢は現実の前には脆く。
現実の前には夢など何の役にも立たない。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:00:57 ID:MquCETMu
俺が前世で考案した詩ですけど
皆さん喧嘩せずに仲良く使って欲しい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:02:26 ID:KSQmIMl9
夢にも時間にも裏切られまくってグウの音も出ません。

22 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/25(日) 22:12:39 ID:0CGUbNRP
今日たまたまコンビニでチラ見した漫画雑誌に
銀河鉄道999の新作?掲載されてたな。
なんか、つまんねえ内容だった、マジ老害だよあれは。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:26:46 ID:uLmBPfYv
ファンならすべての作品を受け入れろ。


24 :チェ・本番:2007/03/26(月) 00:03:09 ID:fhN1dorq
松本側かそれともあっちか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:02:12 ID:jufjo4xh
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1169511930/

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:03:23 ID:jjNLNl5p
こんな意味不明の訳分からん一節をパクられたからって目くじら立てすぎ。

27 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/26(月) 21:44:20 ID:CxYkR9lw
>>25
饂飩はあんま裏切らないけど蕎麦は結構裏切るよ、実際。
俺は全粉の色の濃い蕎麦が好きだな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:46:08 ID:jaaGMxlZ
松本零士が逆に訴えられてガクブルになってるのには意外と思った。
あれだけ威勢良く吠えてたのに。

29 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/27(火) 00:57:08 ID:QecPwJLo
今回の訴訟は意味あると思うよ。
多分槙原が勝つだろう?専門家もそんな意見らしいし。
それほど際立った独自性の無いワンフレーズがたまたま類似してたからって
いきなり盗作の嫌疑を掛けるのはいかがなものかってな?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:58:55 ID:vqPXs6kn
実際はパクったんだと思うけど、引っ込みがつかないんだろ。
素直に改変しましたって言えばよいのに。
おかまの粘着は怖いな。

31 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/27(火) 01:02:03 ID:QecPwJLo
そういえば、おふくろさん騒動も
世界標準からするとヘンだって論評してた業界のヒトいたなあ。
曰く楽曲はりリースされた瞬間から作家の手を離れて、
様々にカヴァーされその過程で改変も加えられていくものだ、
森伸一氏にも実演者として一定の権利が認められてしかるべきと。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:24:03 ID:vqPXs6kn
川内後半はもうボケが回ってきてるんだろう。
森進一のは最初に台詞を入れただけで、歌詞の中身を弄ったのとは
違うんじゃないのかな。あのじじい早く死ねばいいのに。
別に森進一のファンじゃないけどボケた爺さんが出てきて偉そうに
喚くのは見るに耐えない。老害の典型例だな。
どうせ誰かが火をつけたんだろうけど。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:35:32 ID:pEcOGtJp
アッー!

34 :チェ・本番:2007/03/27(火) 01:42:30 ID:nx4F8A23
ま俺の生活には何の関係もないな
好きにやってくれ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 01:45:04 ID:YkMRgwg7
夢なんて無いし、時間は俺を常に追い掛け回す。


36 :時間:2007/03/27(火) 16:53:09 ID:qfihsqC6
>>35
逃がさないぞう

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:46:45 ID:SKhWqIdd
そばはうどんを裏切らない
うどんもそばを裏切らない

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 19:51:13 ID:KVhY0RbQ
なんか最近は悲しい感じの夢ばかりだ・・・

39 :ハーマン ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/27(火) 22:00:34 ID:6HHJWGSv
実際、睡眠中も失業状態であることを忘れられないなあ。
夢にみるもんなあ、履歴書持って面接してもらう夢とか、
お金ほしくてひったくりする夢とかさ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:18:45 ID:UZPPxd5T
>>31
ガンスレ立ててくれ

41 :ハーマン ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/27(火) 22:21:17 ID:6HHJWGSv
>>40
断る。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:47:46 ID:j0HbhATC
ブサオカマの歌詞はこういうのが多いのだから
偶然の類似だよ
零士おとなげなす

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 00:43:59 ID:YoaFKSjL
きっと何時かは君も出逢うさ青い小鳥に・・・

44 :ハーマン ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/28(水) 00:51:21 ID:2kuZitGV
まっきーも劣化してきてるとは思うけどねえ。
歌詞がくどくなって来てねえ?最近?
あんま聴いてないから勝手なこと云うけどクスリやってた頃の方が
楽曲冴えてたんでねえ?スパイとかあのへんそうなんだろ?

45 :ハーマン ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/28(水) 01:06:05 ID:2kuZitGV
著作権訴訟のキモは被告が原告の利益を損ねたかどうか?だそうだよな。
例えばどっかのアマチュアがバンド演奏でパープルとか演奏するのも厳密には
著作権侵害なんだそうだけど、実害が無いから無問題なんだって?
プロがステージで演奏する場合ってどうなんだろ?
嘉門がたまに相手方からOK貰えなかった替え歌テレビで披露してるけど(大体はサワリを一寸くらいだけどさ)
あれは権利関係ってどうなってるんだろ?
サザエボンとかも赤塚はどこかに誰かが落書きしているだけなら
それも愛されている証拠だと笑って見ていられるが、
商標として登録したり印刷して商品にしたりして売るのはけしからんとか
云ってたはず。
赤塚のが正論だと思うな。

46 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/28(水) 01:11:09 ID:2kuZitGV
エレキギターなんかのデザインは実際どうなんだろ?
あんまりにも良質なフェンダーのコピーとかは
フェンダーの権利侵害してる気がする。
楽器も結構パテントって多いからなあ?
なんでコピーモデルって許されるんだろ?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:51:01 ID:1KI2pa2e
曲だけなら、ぱくったのではなくオマージュ?とかいう便利な言葉があるよね。
今回の一件は松本零士の周りというか、マスコミが騒ぎ立て取材なんか始めたから
本人が出てこざるを得なくなったんだと思うけどな。

でも、川口康範と一緒でひょっとしてボケかけた老害とも思えるし。
アッコにおまかせなんかにも登場してたよな。そうでないことを祈るが、、


48 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/28(水) 02:13:45 ID:2kuZitGV
ここのイチさんはきっと
夢なんか叶わない無職が意味のないぐだぐだなレスを書きなぐるスレを
目指していた気がする。
俺が常駐してスレの成長を妨げているんだろうなきっと。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 02:48:56 ID:DOEAlFcG
夢も時間を俺を裏切った。

じゃあどうすれば?

信じる物はクスリと酒・・・今じゃ家族にも心を許せない俺。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:09:48 ID:l5uOwbeD
死はきみを裏切らない。
みな平等に老いて平等に死が訪れる。
気が向いたら樹海にとびこんでみなよ。



51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 03:34:21 ID:Uk1FS/Tl
お先にどうぞ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 04:04:56 ID:YoaFKSjL
いずれにせよ遅かれ早かれだな。
自分の番は必ず回ってくる。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 07:17:00 ID:1aw/GsyD
夢は無い、時間も無駄にしてきた・・・確かにこの通りだな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)