2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体育の授業の思い出。。。

1 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 08:57:59 ID:C6r3ACsG
サッカーの授業の時、ゴール付近で独りで立ってた。

ボールが自分の所に飛んでこないように願ってた。

自分の所にボールが飛んできたら、オロオロになってただ前にボールを蹴っていた。



みんなの思い出も聞かせてほしいなー

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 08:59:21 ID:o6iNoDD/
ペアになる人がいなくて独りで練習

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 09:00:05 ID:KmxJXaaK
ペアを組んでって言われた時…

4 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 09:01:43 ID:C6r3ACsG
>>2
分かります。
僕もペアになるときなかなか相手が決まらなかった。
余った者同士、最後でやっと決まったっけ、、、

5 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 09:06:36 ID:C6r3ACsG
バスケットボールのチーム分けの時、「お前が入ると負ける」ってクラスのDQNに言われたっけ、、、

6 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 09:14:09 ID:C6r3ACsG
水泳の時、泳げなくてクラスのみんなに笑われたっけ、、、
水泳のリレー大会の日は学校休んだなー、、、

7 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 09:18:38 ID:C6r3ACsG
ソフトボールの時は、ライトで9番だったなー、、、
兄にラ9とか言われたっけ、、、

8 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 09:22:53 ID:C6r3ACsG
小学6年の水泳記録大会の時、6年生なのに5メートルって記録されたのは恥かしかったなー、、、
しかも、記録は学校の掲示板に貼り出されるから、みんなに見られて最悪だったなー、、、
6年生で記録5メートルは俺だけだったしなー

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:01:12 ID:X1ub2wx8
みんなでやる球技とかでは私のところにボールは飛んで来なかった
つまり私にパスしてくる人はいなかった
これは小中高と変わらなかったな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:06:47 ID:Qpewhpva
学校の授業なのに補欠で見てるだけだった

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:09:35 ID:NkY0EVow
プールの着替えのとき女の子のマンコ結構見れた。
だって低学年は男女混合じゃん。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:11:20 ID:D0/E9HPg
サッカーの試合で相手チームに「おまえのおかげで勝てた」って言われたよ…

13 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 10:23:01 ID:C6r3ACsG
>>9
ナカーマ(*・∀・)人(・∀・*)
俺も誰からもパスしてもらえなかった。
たまに、何かの拍子でボールが飛んでくるとオロオロになってた。

>>10
羨ましいです。
俺は球技は嫌だった。

>>11
そうだっけ、、、
小学校低学年の頃が懐かしい

>>12
俺はサッカーの試合では、誰からもマークされなかったよ。
ただ立っていただけ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 10:50:24 ID:brFmNsJo
バスケットボールの時、ゴール前でウロウロしてた
ある意味ポイントゲッター
なかなか入らなかったけど…

15 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 11:00:24 ID:C6r3ACsG
>>14
俺、バスケットボールでゴールしたこと無いよ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:00:42 ID:ySYM+0aH
なんでホモってこうなんだろう…誰か知らない?
ノンケってみんなある程度こなすよね…

17 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 11:02:34 ID:C6r3ACsG
>>16
体育って言っても、保健体育の授業じゃないぞ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 11:03:13 ID:fb9ITx8s
buruma!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 12:11:16 ID:Qpewhpva
若い女の先生が保険体育の授業で
「愛があればセッ・・セックスしてもいいと思いますか?」と
大事なところで噛んでしまった。

20 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 12:16:58 ID:C6r3ACsG
>>18
俺の学校ではブルマでなかったなー
小学校はブルマだったけど、確か中学からはブルマでなかった。

>>19
女の先生が保健体育の授業してるの?
ぜひ、俺も受けてみたい。

21 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 13:59:02 ID:C6r3ACsG
出かけてくるか、、、

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 16:34:00 ID:KxPXhMoy
体育の時間にバリバリ活躍していて無職の人いないの?


23 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/25(日) 16:38:40 ID:D6JcRW7n
俺はバスケの授業で鼻折られたことあるぞ。
あと、高校の柔道の授業でその時に教育実習に来てた日体大在学中の先輩から
押さえ込みで一本取ったぞ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:00:21 ID:b5AkN3wB
ゴールキーパーをやってた
決められると責め立てるようなムードで苦痛極まりなかった

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:01:05 ID:fGwSU/Uw
女だけど中2までは裸足・上半身裸にさせられてたな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:02:20 ID:4eDdN1Vg
>>22ノシ
いつもヒーローだった

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:15:25 ID:Kp0HSlRc
水泳の授業の時は必ず消毒槽で修行してからプールに入ってた
だって暖かく感じるんだもん


28 :U*A*U:2007/03/25(日) 17:17:41 ID:16tPYHhG
そこでよくおしっこしてた

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:24:03 ID:Kp0HSlRc
あとね隣が女子更衣室だったから、壁にドリルで穴あけてレンズ埋め込んだ



30 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 17:37:50 ID:1VibC5zo
ただいま。

>>23
バスケですか、、、
俺は、飛んできたバスケットボールを受け取れなくて、顔面に直撃したことがある。
あと、柔道は勝ったことない。

>>24
ゴールキーパーは一度だけやったことある。
なんでも、じゃまだからキーパーでもやっとけって言われてやった。
散々点を入れられたっけなー
シュートとされると怖くて、ボールを受け取れなかった。

>>25
もしかして、いじめ?
何の授業ですか?

>>26
羨ましいです。スポーツできる人は女の子にも受けがよかったなー

>>27
消毒槽なんてあるのか、、、
俺はシャワーだけだったなー

>>28
さすがにプールでオシッコはしたことないなー

>>29
女子更衣室は覗いたことないなー

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:46:07 ID:n47F/qV9
俺も中学時代は>1みたいだったよ。でも今は社会人リーグのチームで司令塔してます!

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 17:47:28 ID:7lPHHVy1
小学校六年の時だけど、水泳の授業の着替えが、
教室内で男女混合で行われていた。
クラスで一番可愛い子が教卓近く(段差があるとこ)で着替えていて、
調度パンツを脱いだ時に、段差に変な風に引っかかって後ろ向きに転んでしまい、
大変なところが丸見えになってしまった。俺の目の前で・・・
一生忘れられない・・・


33 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 17:55:27 ID:1VibC5zo
>>31
羨ましいです。
俺なんかすっかりトラウマになってしまい、町内のスポーツ大会には絶対出席しません。
社会人リーグなんてすごいです。( ゜_゜;)

>>32
小学6年で着替えが男女混合ですか、、、
すごいですなー
でも、なかなかいい思い出ですなー( ´∀`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:05:26 ID:n5Mj5j4V
俺にとっちゃ小中高と体育の時間は常に修羅場以外の何者でもなかった…


35 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/25(日) 18:06:47 ID:fvgEc/VV
バスケの時はパスも来なくてただ走り回ってるだけだったな・・・
あれは見てる人から見たら、単なるアホ以外の何者でもない。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 18:11:36 ID:7LQN/9GB
>>25
学校名きぼんぬ

37 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 18:20:05 ID:1VibC5zo
>>34
俺も体育の授業は修羅場だったよ。
なんか、これはという思い出でも語ってくれないかい?

>>35
それわかるなー
俺も走り回ってるだけだった。
しかもボールと反対方向に走り回ってるんだからなー、、、
パスも来ないし何やってんだって感じだよね。

38 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 18:35:35 ID:1VibC5zo
昔あった、キャプテン翼って漫画が別世界の出来事のように感じたもんだ、、、

39 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/25(日) 18:52:35 ID:RDJz1dRQ
小学校の時、平均台に乗って遊んでたら
足を滑らして股間強打したな・・・・
級友が爆笑している傍らで地味にもがいてたな。
ざわわざわわ・・この悲しみは消えない。

40 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 19:05:02 ID:1VibC5zo
>>39
それは、痛そうだなー
俺はサッカーボールが股間に強打したことがある。
チ○コでなくて腹が痛くなるんだよねー

41 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 19:16:37 ID:fkTgz1ud
小学校の時に野球のボールが顔面に直撃して泣いたっけなー、、、
友人にお前がよけないからだって文句言われたっけ、、、

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:19:58 ID:riDVkmjD
小学5年で女子の体操服の胸のあたりにスイッチにたいなポッチが出てる子が
何人かいることに気づいてから、前かがみで体育してた


43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:23:06 ID:sg2MCfyc
>>40
仲間いた。もう表現しようのない痛さというかほんとたまんないよな。
這うようにしてコートから出たよ。おまけに女子見てたから死にたかった。

44 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 19:23:48 ID:fkTgz1ud
>>42
小学5年か、、、
早いなー
俺は女で興奮するようになったのは中学になってからだった。

45 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 19:26:21 ID:fkTgz1ud
>>43
あの痛さはたまらんよなー
女子がいたのは辛かったね

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:35:26 ID:Kp0HSlRc
3年生はブルマだったが2年生と1年生はブルマじゃなかった
でも2年生になった頃からミニスカが多くなってきたから許す
ミニスカと言っても今見たいに短くは無く膝上13cm〜15cm程度だったけどね

47 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 19:39:41 ID:fkTgz1ud
>>46
最近はブルマは無くなったよね。
悲しいもんだ、、、

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 19:43:37 ID:Kp0HSlRc
悲しいな 今日さ世界水泳みたら競泳もへんな水着だった・・・・orz
楽天でブルマを買った奴のコメント見たら
将来娘に履かせたいと思います。成長が楽しみです!ってコメントしてた


49 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 19:48:44 ID:fkTgz1ud
今は小学校でもブルマは履かないだろー

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:00:28 ID:Gwms9YGv
雪合戦の時はマジでハッスルしてた。(゚∀゚)
俺だけ周りの奴とは明らかにテンションが違ったよ。


51 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 20:06:14 ID:fkTgz1ud
>>50
ああ、確かにね。
雪合戦は楽しかったなー
変に気を使わなくていいし、ただ雪を投げるだけでいいし楽だしね。
クラスの香具師は雪が降ってサッカー出来ないってぼやいてたけど、俺は雪が降った時は嬉しかったなー

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:06:38 ID:Kp0HSlRc
雪玉の中にウンコ入れて投げてた

53 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/25(日) 20:10:21 ID:fkTgz1ud
>>52
wwww
きたないなーwww

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:28:42 ID:B//X+0C3
鉄腕奪取の北斗のチンポデッケー!!!!!!!!!!

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:45:22 ID:Kp0HSlRc
中学の時に水泳部入ってたよ タイムは50メートルで北島の今日のタイムと同じくらい
25メートルプールだからロスがあるからね

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 20:54:17 ID:Gwms9YGv
水泳といえば厨房の水泳の授業の時に、体育教師が勃起してたのにはワラタ

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 17:39:16 ID:ELVWz3lr
上げ

58 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:05:03 ID:oZU9xXSk
>>55
泳げるのは羨ましいね。
俺、泳げないし、、、

>>56
女子の水着でも見て勃起したのかなー
俺のクラスの香具師もプールの時間、勃起してる香具師がいたなー

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:11:13 ID:7qHMHciR
何故、女子が水泳サボるのを先生が黙認してたのか、20歳になるまで知らなかった。
ずっとサボるなんて狡い奴だと思ってた。

60 :途中でカキコorz:2007/03/26(月) 22:17:52 ID:7qHMHciR
俺は体育は水泳(一応習ってた)と長距離マラソンだけは平均以上の成績。
縄跳び・鉄棒・球技・マラソン以外の陸上競技・その他は全くダメ

61 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:27:14 ID:oZU9xXSk
>>60
球技が得意なのは羨ましいよ。
それに水泳もできるのもいい。

俺は球技と水泳がダメだったので悲惨だった。
マット運動とかは得意だったんだけどなー

62 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 22:28:48 ID:/TR6toN3
♪ ∧,_∧    モソ♪
   (´・ω・`) )) 球技以外は得意なモソモソだモソ!!
 (( ( つ ヽ、   モソ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)



63 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:35:51 ID:oZU9xXSk
>>62
モソモソは何か体育の思い出はないのか?

64 :60:2007/03/26(月) 22:36:48 ID:7qHMHciR
>>61
書き方悪かった。球技はダメだったよ。

×縄跳び・鉄棒・球技・マラソン以外の陸上競技・その他は全くダメ
○縄跳び・鉄棒・球技・陸上競技(マラソン除く)・その他は全くダメ


65 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 22:37:37 ID:/TR6toN3
  /⌒ヽ   
 (^ω^ ∩ バスケで味方のゴーニ入れたことあったモソ。
 o    ノ マット運動は得意だったモソ 
  O  ノ
   し´


66 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 22:41:30 ID:/TR6toN3
  /⌒ヽ   
 (^ω^ ∩ 「体育」のこと「たいいく」ではなく「たいく」と読むのは常識モソ?
 o    ノ
  O  ノ
   し´


67 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:42:18 ID:oZU9xXSk
>>64
そっか、、、
球技ダメだったのか、、、
じゃーこのスレの人の気持ちは分かるんだね。
球技がダメだと、人間関係にも響くし嫌だよね。

>>65
バスケで自殺点か、、、
サッカーなら分かるがな。
でも、バスケでボールに触れるだけでも羨ましいよ。

68 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:43:50 ID:oZU9xXSk
>>66
たいいくが普通だと思うよ。
たいくだと変換しても体育にならないだろー

69 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 22:45:24 ID:/TR6toN3
  /⌒ヽ   
 (^ω^ ∩ ボクモソモソ。
 o    ノ
  O  ノ
   し´


70 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/26(月) 22:46:18 ID:CxYkR9lw
そういえば、俺はバレーボールと野球が致命的にダメだったなあ。
視力が弱いからボール見えないんだ。

71 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:51:21 ID:oZU9xXSk
>>69
分かってるってw



>>70
バレーボールは俺もダメでした。
球技大会でクラスの女子が見てる前で、ミスを連発した。
すごく恥ずかしかったなー
相手も俺を狙ってくるし、最悪だった。

72 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 22:52:36 ID:/TR6toN3
  /⌒ヽ   
 (^ω^ ∩ バレーはサーブよくはずしたモソ。
 o    ノ 球技でも卓球は得意モソ
  O  ノ
   し´



73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:53:41 ID:fHbVEEA7
競争はいつもビリ

学校はこうして劣等感、優越感を感じさせ、人をランキング化し順位を明確に付けます
健全な成長は絶対に出来ません
数学、国語、歴史、地理、理科は必要ですが、学んでも喋れない英語、生きていく上で100%必要ない古語は時間とお金の無駄でしょう
体育も生まれ持った身体能力の差で差別します
苛めも苛めたやつは死刑とかしないとなくならないでしょう


74 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:54:35 ID:oZU9xXSk
>>72
モソモソは何か悲惨で恥ずかしかった体育の思い出は無いのかい?
このスレの雰囲気に合うようなやつね。

75 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 22:56:29 ID:/TR6toN3
  /⌒ヽ   
 (^ω^ ∩ 体育祭のとき昼寝して起きたら夕方だったモソ
 o    ノ
  O  ノ
   し´



76 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:57:04 ID:oZU9xXSk
>>73
勉強はそうでもないけど、体育は差が顕著に現れるから辛いよね。
運動オンチはバカにされるし、、、

俺も散々バカにされたよ。(;´Д`)

77 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 22:58:52 ID:oZU9xXSk
>>75
それ、単なるサボリじゃねーかよww
もっと、このスレの雰囲気に合うような思い出はないの?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 22:59:42 ID:JToSDsim
運動オンチだけど合気道で二段取ったら少し楽になれた

79 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 23:00:44 ID:/TR6toN3
  /⌒ヽ   
 (^ω^ ∩ 高校のとき運動靴忘れて通学用の靴で授業受けたモソ
 o    ノ
  O  ノ
   し´



80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:05:47 ID:XPn4qptG
なんで体育の時間ってバスケばっかやんだよ
いつもバスケ部の独壇場で気分わるかったわマジで
バスケ以外ならそこそこ勝負出来るんだけど
バスケ部の華麗なテク見せられると、粋消沈してやる気失せまくりだった
不公平なんだよ、意味わかんねー
昔は体育だけが好きだったけど、おかげで体育が一番嫌いになったな
選択させろカスが、男にプライド傷つけられまくったな

81 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 23:05:54 ID:oZU9xXSk
>>78
合気道二段ですか、、、
凄いですなー
それは自信になるよね。

>>79
うーん、なんか違うんだよなー
>>2とか>>9とか>>35みたいなのが聞きたい。

82 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 23:08:32 ID:/TR6toN3
   _∧
 _/・ | ┗( ・ω・)┛>>35 ワロタモソ
○_  |/(====)\
   \ \~( ⌒) )~
   /   ̄ ̄`J ̄ ̄ ̄\
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
           | |
         / \

83 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 23:08:36 ID:oZU9xXSk
>>80
俺は、バスケだけでなく球技全部がダメだったんでプライド傷つきまくったよ。
ヘタクソとか言われたり、女子に笑われたり、同じチームの香具師からは文句言われたり、散々だったよ。
よく、高校卒業まで我慢できたなーって思うよ。

84 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 23:09:46 ID:oZU9xXSk
>>82
コラ!!
人の失敗を笑うでない!!

ここは、運動オンチが癒しあうスレだ!!

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:12:04 ID:o8lpKNaF
(´・ω・`)厨房の頃は健康上の理由で学校生活に制限出てたから体育なんて
見学ばっかだぜ。

86 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 23:14:08 ID:/TR6toN3
         ∧_∧
        (・ω・ ) ごめんな モソモソしかさせてあげられなくて
        (    ),,,,,
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ノ|,,ノ|     / /|
  /(    )__/ /
 || ̄/  | ̄ ̄||/
 ||, (___つ . ||
   モソモソたのしいよ

体育の授業中にソフトボールとかあったんだけど左利きのモソモソは
グローブが右用のしかなくて素手でキャットチしてたモソ

87 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 23:14:22 ID:oZU9xXSk
>>85
羨ましいです。
俺も見学したかった。

でも、見学すると仮病だと思われるのが嫌だった。



そろそろ寝るか。ノシ

88 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/26(月) 23:16:01 ID:/TR6toN3
         ∧_∧
        (・ω・ ) ごめんな モソモソしかさせてあげられなくて
        (    ),,,,,
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ノ|,,ノ|     / /|
  /(    )__/ /
 || ̄/  | ̄ ̄||/
 ||, (___つ . ||
   モソモソたのしいよ

寝るのかよモソ

89 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/26(月) 23:16:49 ID:oZU9xXSk
>>86
やっぱり、モソモソはだめだわ、、、
>>35のイタチみたいなのが聞きたかったのに、、

もう寝ます。ノシ

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:23:25 ID:7qHMHciR
>>67
野球やソフトボールでは簡単なフライすら取れなくて、いつもキャッチャー。いつも三振、稀にゴロ。
ドッジボールは上手くボール握れないから両手投げ。でもコートに最後まで残る。
バスケットでもボール上手く握れなくて、女の子投げ・・・でもリング届かない。
テニスは上からのサーブが見当はずれのとこに飛ぶのでいつも下からフワッと軽く。
幅跳び・高飛びはすべてバーを倒す。
逆上がり・逆立ち・二重跳び・一輪車・今でも出来ません。
柔道・剣道やられっぱなし、というか攻撃するのが怖い。が受け身もダメ。
体育測定・・・ランク外or小学生低学年レベル

パッと思い出しただけでもイヤになるなァ
水泳とマラソンの成績だけは良かったのが不思議なくらいだ
(皆が手を抜きやすい種目を生真面目にやってたのだろうか)。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:04:39 ID:CkS6FwMH
中学から体育が男女別になっちゃって、面白くもなんともなくなっちゃたなぁ


92 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 20:48:16 ID:kPLj9P5S
>>90
それ、分かるよ。
俺も、ドッチボールは両手投げだったしね。
逆上がりは俺も出来ないよ。
でも、水泳が出来るのはいいね。
俺、泳げない。_| ̄|○

>>91
俺は、男女別の方が良かった。
クラスの女子に笑われるのは辛い。(>_<)

93 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:09:11 ID:kPLj9P5S
ドッチボールは何故かいつも一番最後まで残ってたなー
ボールが怖かったなー、、、

94 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/27(火) 21:14:10 ID:YGwXQn2l
ドッチボールは好きだったなぁ。
ドッチ弾平の後流行ったらしく、テレビで公式試合の映像見たら
自分らのはただのお遊びだというのが分かった。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:17:26 ID:hfn2RdXC
小中の体育の授業の面白さは異常!
高校はつまらんかった

96 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:19:25 ID:kPLj9P5S
>>95
俺はドッチボールは苦手だった。
ボール投げても両手投げだし、相手も余裕で俺の玉を受け取っていた。
そもそも球技全般がダメだった。

せめて、ドッチボールくらいは楽しみたかったなー、、、

97 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:20:24 ID:CHJIm6r5
        (・ω・ ) ごめんな モソモソしかさせてあげられなくて
        (    ),,,,,
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ノ|,,ノ|     / /|
  /(    )__/ /
 || ̄/  | ̄ ̄||/
 ||, (___つ . ||
   モソモソ帰ったモソ

ドッジボールはよくやったモソ

ちなみに
ドッチ×
ドッジ○

98 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:21:05 ID:kPLj9P5S
アンカーミスった。
×>>95
>>94


>>95
俺は小中高すべて体育の授業は嫌だった。

99 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/27(火) 21:21:36 ID:YGwXQn2l
俺は小中高全部つまらんというよりも地獄だったなぁ。
まさに>>1に書かれてるような状態。
一人競技も全てビリだった。
ドッチボールは体育の時間ではなく昼休みの時間にやってただけだった。

100 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:22:51 ID:kPLj9P5S
>>97
また、モソモソかよwww
なんか、面白い体育の思い出聞かせてくれよ。
イタチを超えるような、何か凄いのないの?

101 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:24:36 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  校庭5周走る時に4周終わったとこでごまかして終わったことにしてたモソ!!
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


102 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:25:02 ID:kPLj9P5S
>>99
俺は昼休みにドッチボールなんてやる気がしなかった。
友達に付き合わされて、嫌々やっていた。
ドッチボールで顔面にボールがぶつかって、鼻血出たこともあったっけ、、、

103 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:26:43 ID:kPLj9P5S
>>101
やっぱ、モソモソだめだわ、、、
このスレの雰囲気がつかめてないよ。

このスレでは完全にイタチの勝ちだなw

104 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/27(火) 21:29:53 ID:VgXRe2FQ
ブルマからはみ出るパンツにハァハァwwwww

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:32:27 ID:DkO+Rv10
全裸になり机に立ち男の華だ!と叫び 校長室で説教された
とうぜん親も呼ばれた

106 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:32:55 ID:kPLj9P5S
>>104
ハァハァできるだけ羨ましい。
俺にはそんな余裕なかったよ。

107 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:33:23 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  >>104それはよく見てたモソ!!
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


108 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:34:17 ID:kPLj9P5S
>>105
それは、さすがにネタだろーw
おまけに体育の授業と関係ないし、、、

109 :ハマーン:2007/03/27(火) 21:34:49 ID:xPXEwPib
日々之のいじめ告白のコピペするべきか。。。

110 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:35:40 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  >>109いらないモソ!!
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:36:43 ID:9tdtLYCU
>>91
わかるw
でもマラソンの時は男女一緒だったなー。

おかげで女子のおっぱいの揺れを
思う存分堪能することができた。

良い想い出だ・・・。

112 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/27(火) 21:37:03 ID:YGwXQn2l
>>102
ドッチボールだけはそこそこ巧かったと思う。
でもその他は全部だめだったなぁ。
俺が入ったチームは負けるという事で除け者にされてて
先生が無理やり「あんたらのチームにいち君を入れてあげて。」
と、どこかのチームに入れるんだが
みんな「チッ!コイツ入ったらもうアカンわ。」と溜め息混じりで
嫌がられてた。
50m走なんかもみんな6・7秒台なのに俺は11・12秒台で
走り方も変だと笑われてた。

113 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:37:22 ID:kPLj9P5S
>>109は偽物のハマーンだろ、、、
ハマーンがこんなスレ来るとは思えない。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:38:08 ID:xZRkcIQ2
>>101
高校のときに体育の授業でランニングでそれをやって
先生にばれて(先生が目星をつけてこっそり校庭の裏の階段でマークしていた)
思いっきり足蹴りされて華血がでて、校庭50周をさせられたやつを知っている。


115 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:41:25 ID:kPLj9P5S
>>110
モソモソはなんか面白い思い出聞かせてくれよ。

>>111
>おかげで女子のおっぱいの揺れを
>思う存分堪能することができた。
それは、俺も堪能した。w
いい思い出だ。( ´∀`)

>>112
>みんな「チッ!コイツ入ったらもうアカンわ。」と溜め息混じりで嫌がられてた。
それ、分かるよ。
俺もそうだった。
チーム分けの時、お前が入ると負けるとか言われたし、みんな俺を同じチームにするのを嫌がってた。

116 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:43:18 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )   卓球>ドッジ>バレー>ハンド>バスケ>サッカー>野球
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ     >>114体罰イクナイモソ



117 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 21:44:31 ID:kPLj9P5S
>>116
モソモソは野球苦手だったのか?
だったら野球の失敗談でも語ってくれよ。

118 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:49:40 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  >>117そんなことよりモソれ!!
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ



119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:54:04 ID:DkO+Rv10
    _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ

120 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:54:33 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  そ、その動きはモソ!!
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ



121 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/27(火) 21:57:05 ID:YGwXQn2l
1500m走も遅く、グランドを3周半走るんだが
ほぼ全員に1周以上差をつけられて
最終的には俺が一人で走っている状態になり
体育の授業やってる他の学年の人達にも
「ガンバレー!ガンバレー!諦めるなー!!」と
声援送られてた。
俺がゴールしたら
「いち君が完走しました。皆さん拍手ー!パチパチパチ!」と。
結構頻繁に1500m走があったので、名物みたいになってて辛かった。

122 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 22:03:19 ID:kPLj9P5S
>>118
もう勝手にモソってろww


>>121
俺はマラソンはまだ良かったなー
変に気を使わなくてもいいし気が楽だった。
でも、走るのは遅かったけどね、、、

でも、それはみんなから祝福されたのだし悪いことでは無かったのでは?
でもそっちゅうそういうことがあるのは辛いかもね。

123 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/27(火) 22:03:50 ID:kPLj9P5S
そろそろ寝るか、、、ノシ

124 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/27(火) 22:10:48 ID:YGwXQn2l
>>122
祝福ではないよ。
馬鹿にするために先生がはやし立てて、生徒達も面白がってやってただけだ。
後で聞いたクラスメイトの話ではな。
まあ、初めてそういう状況になった時も薄々気付いてはいたが。

125 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 22:30:35 ID:F+3uTf3a
ただいま。

>>124
そっか、、、
それは辛かったろうな、、、
でも、先生がグルになってるなんて最悪だなー
やっぱ、体育の教師ってロクなのいないね。
俺も体育の教師は嫌いだった。

体育会系の教師とか最悪だな、、、

126 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/28(水) 22:52:25 ID:f7GFb7Sg
>>125
その体育教師は他の生徒に対して傷害事件起こして逮捕された。
新聞やテレビのニュースにもなった。
俺も飛び蹴りされたり、頭踏み付けられたりしたけど
その手の打たれ強さはあるので1500m走るよりも暴行受けてた方が楽だったな。

127 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/28(水) 22:53:18 ID:iC0Fscv8
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ     
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ

128 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 22:58:13 ID:F+3uTf3a
>>126
その教師、最悪だなー
障害で逮捕ってよっぽどなんだなー
俺の学校にも根性論が好きな教師がいたけど、暴力はなかったなー
やっぱ、体育教師は最低だ。

>>127
またモソモソかよww
いい加減に、何か体育の思い出を語ってくれよ。

129 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/28(水) 22:59:17 ID:f7GFb7Sg
みんな体育の授業が楽しくなかったというのは分かったが
スポーツ自体は好きなのか?
俺なんかだと全然面白味が理解出来ず、テレビのニュースで
スポーツ関係が始まるとすぐにチャンネル変えるくらいだぞ。
「人々に感動をウンチャラカンチャラ」と言われても
何じゃそりゃ?という感じだな。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:01:14 ID:T7qJQB7j
 (´・ω・`)

131 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 23:02:19 ID:F+3uTf3a
>>129
俺はスポーツ自体嫌いだよ。
そもそも興味ないし、、、
サッカーとか見てても全然面白いと思わない。
野球も面白いと思わない。

感動なんてない・・・

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:03:21 ID:ORn1oGTK
体育の授業は楽だったな。出席してるだけで単位が貰えた
皆勤でも試験が出来なくて落とした授業が多々ある俺にとっては…

133 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/28(水) 23:06:19 ID:iC0Fscv8
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ     
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )   見るのは好きモソ
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ

134 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 23:08:24 ID:F+3uTf3a
>>132
体育の授業が楽に感じるなんて羨ましいなー
俺は苦痛以外の何者でもなかった。
得に球技が嫌だった。

>>133
体育の思い出はないのか?

135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:12:40 ID:TI2Wqb+A
冬は持久走(1500b)でタイムを計って、それで体育の成績が決まっていたが、持久走がある時は、体力の授業の前にいつもエネルゲンを飲んでいた。

136 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 23:12:42 ID:F+3uTf3a
オーラの泉でも見るか、、、

137 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/28(水) 23:13:43 ID:f7GFb7Sg
>>131
俺はサッカーも野球もルール知らんよ。
学校の授業や球技大会では野球は無く、サッカーはあったが
ボールを手で触るのは駄目という事だけ注意して
ただ走ってただけ。俺の所にボールが来たらどこかに蹴飛ばすだけ。
ドリブルなんかしなかったな。
唯一好きなのはボウリングだな。
一人で出来るし、点数悪くても誰にも文句言われない。

138 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 23:14:01 ID:F+3uTf3a
>>135
1500m何分くらいで走れる?
俺、8分くらいかなー

139 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 23:17:29 ID:F+3uTf3a
>>137
>俺の所にボールが来たらどこかに蹴飛ばすだけ。
>ドリブルなんかしなかったな。
俺と全く同じだね。
俺もドリブルなんてしたことない。
バスケットボールではパスされないし、サッカーでは来たボールを前に蹴飛ばすだけだった。
それに走るのも、ボールと反対方向に走ってた。
とにかくボールが怖かった。

ボーリングはいいよね。
1人で出来るしね。

140 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/28(水) 23:18:01 ID:F+3uTf3a
オーラの泉始まった。

141 :135:2007/03/28(水) 23:19:41 ID:TI2Wqb+A
>>135
訂正

×体力
○体育


>>138
運動能力低かったから遅いよ。タイムは、本気で走って5分40秒位だった。

142 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/28(水) 23:22:27 ID:f7GFb7Sg
1500m、俺は15分位掛かってたなぁ。
体力が無く、最後の方は歩くよりも遅く走ってた。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:30:28 ID:tLAB+4VF
↑なかなかやるな
ちなみに、一般的に人が100m歩くのが約1分くらいだから中途半端に走るくらいなら早足のが良かったかもね

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 04:12:40 ID:zGCXP0hR
1500…トラック一周で呼吸困難起こしてぶっ倒れそうになった自分には未知の世界だ(喘息持ち)
体育なんて惨めな記憶しかないわ。

跳び箱の上で前転するという意味わからないことをやらされたけど、やったことある人いる?
無理だと言ってるのに担任が無理やり体押しやがって…背骨がグキッてなって跳び箱から落ちて、痛みで動けなくなったことあったよ。
かけよりもせず終始ほったらかしにされたけど、今の時代なら訴えられてるぞ…クソ教師小林。
平和を訴える授業に力入れながら気に入らない生徒をいびる、最低な教師だったな〜。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 04:43:52 ID:eagdgzIi
サッカーの時間は不良ぶってゴールの前で2,3人でズボンに手
つっこみながら「だっり〜」とかいってた。社会に出たらツケ
が50倍ぐらいになって返って来た。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:10:19 ID:v3Ck4rjP
小学校の時は跳び箱の中に入って
コソーリまわりを監視してたよ(;¬_¬)

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:33:44 ID:tSYoZtzS
小学生の頃は男女共に一緒の部屋で着替えてた。
オッパイが膨らみはじめたあたりで、上着着替えるのにも生乳が見えて、中には結構おっきい子もいてドキドキしたよ…

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:49:12 ID:4ht11z8Y
ちょっとエッチなハプニングエピソードないの〜?

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:42:11 ID:73NAGdb0
もっとちょいエロなスレかと思った。
キテレツやのび太みたいな
運動音痴の話いい加減つまんね。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:05:48 ID:SBt46ON6
俺も小学校6年位の時、男女一緒に着替えてたんで
おっぱいボヨヨ〜ンを見たぜw
あと、水泳の授業の時、ある女の子が黄色い水着着てきてて
発展途上のビーチクがモロ透けてたw

151 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/29(木) 21:33:19 ID:G83Z8ADF
>>142
15分ですか、、、
確かに、走ってて疲れてくると走るペースが歩くよりも遅くなるよね。
俺、マラソンでそうだった。
歩いてる香具師より遅く走ってた。

>>144
跳び箱の上で前転はやったよ。
なんとか出来た。
それで、調子に乗って跳び箱を倒してからはやらなくなった。

>>147
俺は着替えの時は、女の子どころではなかった。
これから体育かと思うと憂鬱でいられなかった。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:49:08 ID:v3Ck4rjP
高一の時はなぜか柔道の授業があったよ。
プロレスヲタの俺と友達は少し早く道場に行ってプロレスの技を掛け合ってた。


153 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/29(木) 21:50:09 ID:G83Z8ADF
陸上でもリレー嫌だったなー
最初からビリなら気が楽だけど、トップでバトン渡されて、俺の番でどんどん抜かされるから
文句言われて嫌だったなー

154 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/29(木) 21:51:24 ID:G83Z8ADF
>>152
プロレスの技はよくかけられた。
ほとんどイジメだった。orz

155 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/29(木) 22:03:19 ID:gxui/vD3
>>151
俺も>>144と同じで呼吸器疾患だったんだよ。
今はだいぶ良くなって、多分11・12分で走れると思う。
10年以上走ってないから分からんけど。

>>152
体育の授業ではなく同級生の部活動での話しだが
プロレスごっこしてて、バックドロップだか筋肉バスターだかを掛けて
相手の首の骨が折れたらしく、大騒ぎになった事がある。
素人のプロレス技は危険だからやらない方がいいよ。

156 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/29(木) 22:09:41 ID:G83Z8ADF
>>155
呼吸器疾患だと分かってて、その体育教師は>>121のようなことさせてたのか!
だとしたら、最低だな!!
その体育教師は最低だ!!

そんな香具師、教師の資格なんてないよ。
だいたい呼吸器疾患なのに1500m走させるほうがおかしいと思うよ。

157 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/29(木) 22:24:26 ID:gxui/vD3
>>156
予め知らせてあったんだが、逮捕されるほどの人間だからな。
保健の授業も受け持ってたから
まったく無知というわけでもなかったはずだが。
ローカル板なんかでは、その先生の事はよく話題に上るんだが
あれから教師を続けているのかどうかは誰も知らないようだ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:27:43 ID:v3Ck4rjP
ハードル走で殆どのハードルを飛び越えられずにバタンバタンバタンッて倒してたな。
ありぁ完全にコントだよ┐(´ー`)┌

159 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/29(木) 22:39:57 ID:G83Z8ADF
>>157
そういう人には教師なんてやってもらいたくないね。
教師の資格なんてないよ。
最低の人間だな。
そういう教師がいるから日本の教育はダメなんだろうなー

>>158
俺もハードル走でハードル越えられなかったなー
倒してばかりだった。www

160 :( ´;゚;ё;゚;):2007/03/29(木) 23:00:50 ID:G83Z8ADF
そろそろ寝るか、、、

161 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/29(木) 23:03:28 ID:ENSP49sq
ブルマからはみ出したパンツ

はぁはぁ(*´Д`*)

162 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/29(木) 23:28:47 ID:RhyF6Hof
  / _))=9==9=_)
  | | ( ^ω^) <鍛えるモソ!
  | |‖(   )‖
  | |  ∪∪
  | |   | |
  |_|__|_|
  \    \
     ̄ ̄ ̄ ̄


163 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 05:21:59 ID:sz5N7Leo
小学生であっても、発育がいい子の乳はかなりあったなあ。
ランニングの時はプルンプルンしてなかった?
当時は男子が女子の胸を触ったりしたなあ。中には生乳揉んだりした奴もいたよ。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 05:56:50 ID:L+wmjELK
今振り返るとプールの時間は最強の時間だった。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:22:52 ID:Ha/qWbjW
陸上だとか水泳だとかは得意で楽しみだったが、サッカーとかバスケとかほんと苦手でつまらなかった
イケメンのグループが球技の時に限って仕切りだすし
イケメンじゃないグループの奴とかがミスると文句言ってくるし
ハッキリ言ってお前らが色々言ってくるから他の奴らは遠慮してるんですよ
お前らが仕切ってるせいで実力が発揮できないんだな

166 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:54:48 ID:ZY91rUFA
確かに見学した時にプールサイドから上がってくる女の子を見てると
胸の谷間が見えたりしてたな ノシ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)