2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで無人島に住まないか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:53:37 ID:XlPC97CC
俺魚釣るし

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:55:44 ID:KmxJXaaK
またおまえか!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 13:55:52 ID:3FZu4E/o
どうせなら、おれと彼女だけで住みたいところ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:27:07 ID:RL5FeZHQ
ブルックシールズにオナニー見られたい

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 18:31:37 ID:28/Azvq/
みんなで金出し合って無人島1個買ったとするじゃん?まず森林を切り開かないとだめ
じゃん?とりあえず斧がいるな。できればチェーンソー。切った木は捨てるか焼くかしな
いとだめだな。もったいないから再利用する。家作ったり薪にするわけだよ。するとのこ
ぎりとか釘、かなづちもいるな。
虫や蛇、野生動物からどうやって身を守るか?殺虫剤を大量に持ち込むっていう手も
あるだろうけどなにしろ無職だめどもの貯金だから金はかけられない。最低限火がいる
な。火を恐れないのって人間だけだから。自分で火をおこせるようになるまでにだいぶ
かかりそうだからとりあえずの分のマッチorライター、あと火種になる紙くずがいるな。
紙くずは枯れ葉でもいいか。
食料はどうするか?とりあえず浜口の真似をして魚を取る。すると浜口が装備してるもの
一式がいる。銛とか。であとはじゃがいもを栽培する。じゃがいもは生きるのに必要な
栄養素の大部分がつまってるそうだから。
あと絶対必要な人材が医者だな。前職が医者だった無職だめ。ま、病気や怪我をした
らだめ人間の手にゆだねるわけだけど。必要な機材や薬はそいつの指示に従って
ネットで買う。
あと絶対に必要なのがPCだな。いくら事前に調べて必要なものを全部そろえたところ
であとで絶対足りなくなる。なんか困ったことが起こったらネットで調べる。おまえら
無収入人間のことだから、性欲もPCで満たしてるし、ゲームもテレビ番組も全部PC
さえあればただでダウソできるだろ?無線でネットできる環境だな。でもPCやるんなら
どうしてもネット代払わないとだめだな。電気はないんだから電池で済むノートで。
当番制で誰かが無人島から出て栽培した野菜とか育てた卵とか売って金に換えないと
だめだな。ネットは銀行振り込みでOKなプロバイダを選択。
こうして生活に必要なものが全部そろったところで医者だけ残して>>1がみんなを殺し
ちゃう。無人島は法律のない世界だから殺し放題だ。医者を共犯に仕立てちまえば
無人島から出て言いつけに行かれることもないだろう。そして周到に準備しておいた
>>1に誰もかなわない。こうして>>1は夢にまで見た「人間関係のない世界」を実現
するわけだよ。みんな騙されるな。

6 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/28(水) 21:49:29 ID:iC0Fscv8
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  たらこ食いたいモソ・・・・
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:58:55 ID:WDi0dxfn
屋久島でいいだろ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:47:15 ID:rz7e6AnN
>>5
森林切り開くなら、別に開かれた世界でいいだろ!
語る前にフローネみてから、書き込めよ!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:58:27 ID:MzZXY4YU
時々立つスレだけど5は初めて見た
コピペ用にとっとこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)