2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和16年生まれの無職【1】

1 :まきぢ:2007/03/25(日) 21:19:39 ID:XKawABUT
仕事したい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:23:17 ID:nwXvL7Ae
弐get

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 21:25:53 ID:ZnWXTP+N
66歳?子供がNEETだから働かなきゃいけないとか?
お父さんが働くことないですよ、子供が働けばいいだけ。お父さんは自分と奥さんの人生を全うしたんだ気にすることない

4 :まきぢ:2007/03/25(日) 21:33:33 ID:XKawABUT
37になる娘が家にいて、結婚する意志もないようだ。
作家になるとか言って。
妻は16年前に他界した。
情けないことだが。私が稼ぐしかない。
仕事がしたい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/25(日) 22:42:56 ID:7BUMYLN1
定年までは何の仕事されてたんですか?

6 :まきぢ:2007/03/26(月) 05:53:23 ID:UwUGzg24
警察官でした。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 06:35:21 ID:nIBRfxJL
偉いですね。でも警察官だったのなら、結構な年金が入ってきてるのでは?
まぁ、幾らなんでもそれだけじゃ足りないか。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 08:05:40 ID:4s4ufOuK
元警察なら警備会社が採ってくれる

9 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/28(水) 21:22:01 ID:iC0Fscv8
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  いい年モソ・・・・
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


10 :イタチ ◆f6mQ/sFGBw :2007/03/28(水) 21:31:11 ID:2SUWHO7p
警官なら、相当な額の退職金がもらえるだろ・・・。
それに警備会社ならやとってもらえるぞ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:36:11 ID:+TNqi91o
66ってもういい歳だな。
ずっと家にいるよりは働いてた方が
幸せな気がするけど、
娘にはきちんと言った方が良いと思うぜ。
あんたの娘が生涯を全うするまで、
あんたがずっと一緒にいられる訳じゃないんだからな。
あんたが働いて稼いだとしても
問題の先延ばしにすぎないと思うぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)