2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱藩】土佐藩(高知県)【藩内就職】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:42:25 ID:l5SqWXNJ
高知の無職の皆さん、ストレス解消法や、就職情報を
交換しませんか?もちろん、僕は無職です。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 21:46:43 ID:l5SqWXNJ
高知、全国一、就職できない県。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:27:02 ID:l5SqWXNJ
僕以外にいないのか!('A`)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/26(月) 23:34:28 ID:boeqAHR0
短期のバイトを探してるけど、無いね・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 00:08:21 ID:l5SqWXNJ
ワークワーク ワークスタッフ♪ に28日〜10日まで
引越しのスタッフが出ちゅうで。30名やと。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 02:15:05 ID:dK1YF3Rx
30過ぎるとダメね
面接官に引かれる…


7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 09:34:40 ID:NxXajyfY
>>5
あんなんできん。
向こうも人を選びよるし。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 10:28:41 ID:yMZ/3pXN
>>6
ハロワには、いっぱいおるし、高知の現状が分かっちょったら
今は人選の最大のチャンスととってくれる会社もある…

 と自分を慰めながら毎回落ちている俺がいるor2

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 12:58:41 ID:NxXajyfY
ハロワネット、更新されてないの???
「NEW」がついてないんだけど・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:14:54 ID:lguZCPc1
職がないなら海や川で釣りでもして稼いだら?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 13:22:00 ID:yMZ/3pXN
>>9
求人が無いんじゃない?
確かに更新されてないな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 14:48:35 ID:EWpy67t5
高知には完全失業者が3万人以上いるからな。
このスレが盛り上がるのは間違いあるまいw


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 15:35:52 ID:anZ6bkhK
寄生虫のニートがいぱーい

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:53:22 ID:yMZ/3pXN
今見たらハロワネット更新されてる。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 20:57:53 ID:It3XYsRH
ハロワネットの更新が
遅れたんじゃね…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:42:13 ID:yMZ/3pXN
3月27日早朝からのシステムトラブルにより、一部で正常な求人情報提供ができない
状態が続いておりましたが、同日16時47分頃復旧し、現在は正常に稼働しております。
利用者の方々には、多大なご迷惑をおかけいたしました。

と、お詫びが出てました。



17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 01:58:33 ID:2xvCu9yT
内心は貧困層うぜぇとか思ってるんだけどね。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 12:32:30 ID:8pICRyQz
なんか良いバイトは無いものか・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 13:07:13 ID:3kZFqQOk
>>18
派遣会社かなんかに登録はしているの?


20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 14:59:34 ID:8pICRyQz
>>19
一通り登録してる。
グッドは最近登録抹消した。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 16:43:33 ID:3kZFqQOk
>>20
登録してあるとこから連絡がなきゃ
求人誌集めても・・・あんまり無いか・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:01:14 ID:8pICRyQz
まぁそれでも探さなきゃならないんだなぁ orz

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 23:19:32 ID:3kZFqQOk
>>22
ジョブに常連会社や、バイトいっぱいあるのに、ダメなの?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:24:31 ID:V8Wa7rYD
俺も仲間に入れてくれ!25歳無職だww

25 :ガンマ:2007/03/29(木) 07:40:12 ID:kd7GW17Y
悲しみがそして始まる

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:55:59 ID:U/B9uyLE
>>23
今探してるのは短期のもので。
事情があって、長期できないんでね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:45:33 ID:V8Wa7rYD
短期なら引っ越しゎ?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:55:12 ID:U/B9uyLE
>>27
引越しは多分、一日しかできない。
力が無いんで orz

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 11:08:24 ID:6bDuDwHm
>>24
25歳で無職?人生終わってるなww恥ずかしくないのか?




俺は、今週土曜から無職の29歳、貯金なし、借金ありorz



30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:59:22 ID:V8Wa7rYD
一日でも日払いあるからいいかもよ!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:03:38 ID:REgbw5Rm
>>29
借金って競馬やパチンコでできたの?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:03:37 ID:mwoZwGpN
他県からきました。
臨時職員ってやっぱりコネなしじゃキツイ?
コネどころか知り合いすらいないのに応募するのは無謀?
それこそハロワの盛況っぷりに驚いたよ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:23:57 ID:6yJbgcD3
>>32
市議・県議・国議が何十cmもの厚さになる履歴書持ってるから
よほど強力なコネがなければ・・・
臨時職員やったことないんでわからんけど。ごめん。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:27:36 ID:6bDuDwHm
>>31
ギャンブルはしない。車とパソコンのローンが重い。
売っても半分近くの負債が残る。もしかして俺、人生オワタ?



35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:37:07 ID:rZO1oKQv
高知で借金できるなんてエリート、むしろ人生始まったと思う。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:04:57 ID:U/B9uyLE
>>30
継続して働きたいんだよね。
引越しは・・・ごめん無理。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:41:00 ID:CGgsxj8C
>>32
コネ皆無だったけど、若い女だったら余裕〜
ただし、採用の連絡入るのってものすごく直前だよ
金曜日に「来週の月曜から来れますか?」とか普通にある

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:49:32 ID:mwoZwGpN
>>33 >>37
コネor若さ か、、、
女だけど20代後半にもなると若くもないよね。
絶望的だ。

>>37
採用されたんだ。裏山〜。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:45:39 ID:U39GicaJ
>>38

お水、風俗なら可

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 14:39:36 ID:USsEtMEu
>>38
20代後半なら大丈夫よ
県と市役所両方に履歴書出せば、どっちかはいけるんじゃないかな?
確かにコネがあるに越したことはないけど
県と市役所両方臨時やった経験から言うと、コネなしでも行けます
写真はなるべく可愛く撮ろうね

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:58:36 ID:Yske6yRy
>>35
借金なんて誰でもできるよ。
派遣でも車のローンなんかではねられることはあまり無いし。
多重や整理してたら別ね。

そんな事より・・・誰か・・・俺に・・・俺に職を・・・・・。
コンビニが近くにオープンするんでそこに面接を受けに行きます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)