2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職   人   と   農   業

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 04:04:22 ID:GfCWUdQH
一番簡単な選択・・・・('A`)

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 04:12:53 ID:9yJCmI0x
どちらも馬鹿や怠け者にはできないだろ。
父方の実家はお米と桃を作ってた農家だったが
祖父ちゃんの手間と研究はすごかったぞ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 04:41:14 ID:2NO101nE
職人になろうとしてる俺が来ましたよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 05:46:01 ID:hyjFaKHx
>>3
何の職人?
建設業だとシンドソーだけど、
職人も農業もリーマンより惹かれる



5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 05:59:21 ID:/jh5mrSu
簡単ではないだろ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 06:10:57 ID:SxAaZ0Pt
農業→自己経営者。

リーマン→会社の使用人。

なので 農業>>>>>リーマン

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 18:57:56 ID:2NO101nE
>>4
竹細工の職人です
職人さんのなかには半農でやってる人もいるし
興味ある人いるのかと思ったけど盛り上がりそうにないね…

8 :4:2007/03/28(水) 04:47:04 ID:PfD0KKbU
興味あるけどね
リーマンと違ってハロワ等で求人があるわけじゃないし、
主体的に動かないといかんね
人並みに主体性というか行動力があれば、ダメ板いてない

>>7
弟子入りとかしたんですか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 06:07:14 ID:wIV4xl6R
やる気がなくても後継者のいない職種なんで
税金使ってくれる所もあります…ド田舎ですけどね
一定期間おこずかいもらいながら教えてくれたよ
まあ仕事くれる訳ではないんで終わった後はやる気がないと無職に戻る訳だ

だからここにいるのさ

10 :ブランブルターク ◆UPDkrhz4f6 :2007/03/28(水) 07:55:30 ID:oBeCjFv1
職人かどうかわからんが
勉強できるなら改めてエレキギターエレキベースのビルダーを
目指してみたいな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 20:08:06 ID:zL4uwhBs
職人は将来人間国宝になるかもしれない

12 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/28(水) 20:31:26 ID:iC0Fscv8
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  モソ職人・・・・
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)