2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーション能力をつけたい人集合

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:38:25 ID:xf125Zwd
俺は友達と接するときは積極的に話せるしおどけたりもできるんだが
仕事の上司とか面接官とか目上の人間に接するとどうしても萎縮してしまう
ちなみに4月から無職になります

2 :モソモソ ◆GOZItAWJOQ :2007/03/27(火) 21:40:30 ID:CHJIm6r5
      _ _ _ _ _ _
  /⌒ヽヽヽヽヽヽ
  (^ω^ ). ) ) ).) ) )  そ、その動きはモソ!!
  _( ⊂ i. i. i. i i. i i
 └ ー-JJJJJJJ



3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:41:51 ID:w3DipLy/
幼年期にしか身につかないよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:43:25 ID:p1TdEoWv
目上の人に最初からフレンドリーの方が珍しいだろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:44:25 ID:wWHMWp3h
>>2
リュウケンがラオウを潰そうとして逆にやられた時の技を思い出した

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:47:16 ID:+e9Q4iaG
おれは目上と話す時は典型的な太鼓モチだよ。


7 :ガンマ:2007/03/27(火) 21:48:19 ID:CWzUdYTZ
俺も無職ニート
無気力無関心無神経な人間だ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:48:33 ID:Lwpo8wq2
小心者ってことでしょ
俺もそうだけど初対面はもちろんなれてきても
歳関係なく敬語で話さないと落ち着かないし
なにかと自分が下の立場になって話する

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:49:58 ID:W0CLN47N
>>5
無精昇天だな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:52:04 ID:p1TdEoWv
これは職場だけじゃなくて
正月とか親戚集まった時にも当てはまるね

俺は年下〜同年代のいとことしか会話しない
兄貴は色々おっさんのところ回ってお酌したりして普通に溶け込んでる

これが無職と有職の違いかっ!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 21:53:19 ID:Lwpo8wq2
>>10
それはない
とみせかけてめちゃくちゃある
自信の違いかな

12 :1:2007/03/27(火) 21:57:03 ID:xf125Zwd
>>3
幼年期の方がコミュできましたが

>>4
フレンドリーに接したいんですよ漏れは


>>6
いやーそれができるのはうらやましい。
心にもないことを言うのは漏れは苦手だ

>>7
かもね…
でも敬語も過ぎると逆に固苦しいからね
仕事だけでなく、そういった人間と仲良くなりたいから


13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/27(火) 22:06:29 ID:xf125Zwd
>>10
漏れは核家族だからそういった親戚同士の集いはほとんどないが
やっぱり職がないことが負い目になって、
控えめになるんだろうな。ていうかまさにそれが漏れ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)