2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和57年度生まれの真性無職・だめ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:37:41 ID:2GCmBFYC
スレ分割です。就活、面接の話はあっちでやってください

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:40:01 ID:FqYZnDUA
このスレは我々モソモソ軍団が乘っとった!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:40:27 ID:apl4WIxX
3沢さん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:41:19 ID:x59LC4Tb
>>1
テンプレで真性無職の定義示さないと駄目だろ・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:43:26 ID:2GCmBFYC
先輩スレから

昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の方の書き込みは、ご遠慮ください。
ここは、もうやる気が無い真の駄目人間のスレです。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:44:23 ID:apl4WIxX
フリーターはここにいちゃ駄目だろ常識的に考えて…

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:46:10 ID:42VPyo4L
ついにこういう日が来てしまったか

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:46:11 ID:nhIXb237
どうも、これからバイトです

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:49:49 ID:FpIL4YHb
昭和57年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員および就職活動中の方の書き込みは、ご遠慮ください。
ここは、もうやる気が無い真の駄目人間のスレです。

★本スレ★
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1174933496/l50
↑こちらは、有職・無職を問わず、駄目人間なら誰でも気軽に参加OKです。
就活の話もこちらでお願いします。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:51:15 ID:2GCmBFYC
>>9
gj

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:52:50 ID:2GCmBFYC
フリーターの扱いに争いがあるようだがどうしようか


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:53:11 ID:x59LC4Tb
>>9
>http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1174933496/l50
>↑こちらは、有職・無職を問わず、駄目人間なら誰でも気軽に参加OKです

いやいやいやw
向こうのテンプレ全無視かよw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 17:55:21 ID:x59LC4Tb
>>11
まだ年齢的にギリギリフリーターおkな感じだから、
今の時点では外しておいた方がよくね?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:01:10 ID:apl4WIxX
働いてる奴と完全無職で分けなきゃ意味無いだろが

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:03:58 ID:oh8wEfNm
分断されたか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:06:09 ID:x59LC4Tb
シンプルに考えようぜ
真性無職とは「働いてない」「仕事探してない」「無収入」「職歴なし」でいいじゃん
よって、ネオニートはお断り

さすがに「働く気が全くない」まで入れると敷居が高すぎる気がするんで
そこは「仕事探してない」に含むって事で

ちなみに収入ってのは労働による収入ってことね
こづかいはおk

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:08:53 ID:2GCmBFYC
「働いてない」「仕事探してない」「無収入」「職歴なし」
これでいいかもね。元有職者は厳禁で。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:10:48 ID:2GCmBFYC
日雇いや短時間バイトは入れてもいいかもな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:11:51 ID:x59LC4Tb
>>18
それだと「真性」は付けられないのでは?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:12:06 ID:apl4WIxX
日雇いや短期で月20日働いてる〜とかはどうすんだよ?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:13:21 ID:2GCmBFYC
じゃあ「働いてない」「仕事探してない」「無収入」「職歴なし」 の4ない原則徹底しましょう

22 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:14:46 ID:x59LC4Tb
>>20
それは真性無職とは呼べないだろw
それを認めてしまえば結局「昭和57年度生まれの無職・だめ」と一緒だからな
分ける意味がなくなる

23 :麒麟です ◆qJFjoQ6aTk :2007/03/28(水) 18:18:42 ID:c9UJPw2P
分けようと思えばもっと分けれますよ

「登校拒否から現在まで」
「一応学校は通っていた」
「常勤バイト経験あり」
「スポット型バイト経験あり」
「期間従業員・・・・」
「常勤社員経験あり」

にそれぞれ、求職中と無求職で・・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 18:21:04 ID:x59LC4Tb
>>22
そだね
まあ、どの程度人が流れてくるかも分からんし
その定義で様子みてみるか

25 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:03:13 ID:1aq4s0gg
こっちにきたかったけど、麒麟がいるならあっちの方がいいわ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:13:31 ID:2GCmBFYC
麒麟はNGに入れたほうがいいよ。世にも奇妙な物語DLしまくった。おもすれー

27 :U*A*U:2007/03/28(水) 21:22:41 ID:gB6Cw7MZ
ジラフです(~ω~)

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 21:45:00 ID:hfbOPRIF
(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。
(4)年収が500万円未満である。
(5)高卒もしくは人様に言えない大学(概ね日当駒船・参勤交流以下)卒である。
(6)勤め先が中小零細企業である。
(7)いわゆるデブである。
(8)日常生活で女性との接触が余り期待できない。
(9)剛毛である。
(10)女相手だとキョドる。
(11)アトピー持ちである。
(12)歯並びが汚い。
(13)腋臭等体臭がきつい。
(14)障害を持っている。
(15)童貞である。

15個該当  元帥
14個該当  大将
13個該当  中将
12個該当  少将
11個該当  大佐
10個該当  中佐
9個該当   少佐
8個該当   大尉
7個該当   中尉
6個該当   少尉
5個該当   准尉
4個該当   曹長
3個該当   軍曹
2個該当   伍長
1個該当   上等兵
該当0個   二等兵          さぁ、やってみろ。

29 :少佐か:2007/03/28(水) 22:44:24 ID:MerfxoxK
OTZ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/28(水) 22:54:04 ID:FpIL4YHb
准尉ってところだな。
該当0個なら無職なんてやってないだろw

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:12:31 ID:l3ItuIV0
中尉・・・
しかし真性無職だらけって漏れには天国のような場所だぜ!!!
2ちゃんの中で、仕事の話なんてしたくねーしな。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:20:44 ID:0kMwj71c
3個該当   軍曹

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 00:31:00 ID:OSMHtU73
あっちは麒麟連投しすぎでもうやだ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 01:05:32 ID:UcpSnIQ8
>>33俺も同じくウザすぎるからこっちに来た・・・
あんまり名前出すと来そうだから止めとこうぜ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:49:04 ID:nieCRHfm
バイトにいくよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:52:51 ID:159sNiKS
麒麟頑張ってるじゃん
あいつの人生壮絶すぎる

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:06:57 ID:gDZOV50B
7個該当   中尉

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:46:35 ID:itdUjP1j
いやまいったねこりゃ

39 :U*A*U:2007/03/29(木) 17:35:46 ID:xNLzHPQK
少佐じゃねえかコノヤロー(~ω~)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:41:13 ID:PbZvat7e
中佐だ・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:27:03 ID:PSuYrFAI
俺は中尉。嬉しくねー

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:54:00 ID:FgOFIqqS
>>36
本人乙

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:32:16 ID:OSMHtU73
きちがいが草生やしてるから避難

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:35:35 ID:l3ItuIV0
例のコテも草民も、精神が病んでるんだろうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)