2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝になると超鬱、仕事に行きたくない香具師第20日目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:07:40 ID:4tmGIGFA
前スレ
朝になると超鬱、仕事に行きたくない香具師第19日目
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1174395842/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:08:33 ID:lpKvK8rc
にげっと〜

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:12:44 ID:S8BO55s8
スレ立て乙です。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:15:48 ID:4tmGIGFA
3年ぶりぐらいにスレ立てたぁ。
オレ無職だから微力ながら人の役に立てた。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:16:57 ID:4tmGIGFA
CBSドキュメント見るから落ち。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:47:44 ID:sKfgsn9B
風邪ひいて熱があんのにこいと言われ会社に行ったら糞ババァに『あんたも一応人間なのね』と言われた。人間扱いすらしてもらえねぇ。。
他にも毎日嫌味、陰口言われまくり。。
明日行きたくなくて今日も眠れねぇよ。。
辛い辛い辛い。。。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 02:59:51 ID:+vDiXIY0
ババアもツラいが若い女もツラいぞ。もう自分の事しか頭にないから、こっちからのあらゆるモノを受け付けないし、奴のベースでしか発しない。そして面倒見ゼロ自分の仕事終わったらソッコー帰るホントロクな奴いねー クソが

8 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:17:55 ID:S8BO55s8
オバサンも若い女もキツいのいるけど、
オジサンもキツいよ。
ウチの上司はヒマさえあれば、私に
「オレ早漏で早いんだ」とか
リアルな下ネタ言ってくるし、
「彼氏いるの?」「彼氏週にどれぐらい泊まるの?」
「1日何回ぐらい?」「早いの?」
…えんえん聞いてくる。
入って1ヶ月の会社だけど、もう辞めたい
憂鬱。気持ち悪いよ…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:30:18 ID:Ak++WlNS
>>8
で、どうなの?やってんの?(*´Д`)ハァハァ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:33:10 ID:NhKJsqTX
>>8
そんな時は、語尾に候をつけて返答すれば大丈夫。
 

11 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:34:49 ID:NhKJsqTX
彼女をうつぶせにして、俺は乳をもむ。
彼女から見えるようにして、乳をもむ。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:36:40 ID:tRzi9k3Z
>>1おつう

13 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:43:58 ID:NkWgRKQT
前スレツンデレ好き自重しろ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 03:50:03 ID:E36DMGlh
超仕事の出来ない俺だけど
客の都合で生じたトラブルまで
「すいませんじゃないわよ!こっちは忙しいのに・・
どうしてくれるのよ!」とヒスられた。

冗談じゃねーよ。
思わず笑いそうになった。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:12:11 ID:D03wqjAJ
ねみぃ。
出勤一時間もかかるのにもう電車の中か・・・ハァ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:42:41 ID:xdgTcI9X
うぅ、瞼が重い・・・行きたくないが、行かないとなぁ・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 06:44:17 ID:xdgTcI9X
大切なコト忘れてた・・・>>1スレ立て乙。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:02:30 ID:1V7tU20x
@二日ですよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:25:56 ID:siMrbMMx
3日です

20 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:27:15 ID:sKfgsn9B
ジジイだったりババァだったり女だったりみんな苦労してる。。
でも頑張ってる姿見てると頑張れるよ。
逝きたくないけど逝ってくる。
ありがとう。
さぁ。吐いてから準備するか。。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:34:21 ID:d3lEE8VI
はぁ…行きたくねぇ!

22 :月光 ◆5N4eH61bi6 :2007/03/29(木) 07:34:46 ID:1HerkRbP
はあああああああああああ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:36:14 ID:xm6AdRkh
さて、現場に着いたから一服してから仕事かぁ。

煙草と紅茶が唯一の癒しだよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:36:18 ID:I2NHiyeo
>>1




25 :ガンマ:2007/03/29(木) 07:36:53 ID:kd7GW17Y
行きたくねえ
逝きたい

26 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:48:17 ID:V8o8muFH
>>1鬱です。

はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

逝ってくる

27 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 07:52:19 ID:PPikMY4G
>>1
はぁ〜五日ぶりの仕事だ。休んだ分行きづらい。
疲れが取れないよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:04:59 ID:zuBFpxJr
>>1
逝ってくる・・・
風邪で休んでたの?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:11:42 ID:69AgRz6d
おりゃー!会社が見えてきたぞー!やってやるー!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:13:52 ID:tfQd29ib
やってやれ、皆ゴロシだ!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:32:14 ID:LS86dJds
水木さえ乗り切れば嬉しい日曜が近付いてくる。がんがる。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:42:02 ID:BVTmZGPo
>>8
訴える準備しとけ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 08:52:23 ID:rt/eSwx8
あああああ
会社がもうそばだ
いきたくねーかえりてぇー
逃げ出してぇ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:21:02 ID:7nT50Oj/
仮病で休んだ。ドトールでマターリ中。いやぁなんて気分が良いんだろう。
あと10時間後にはまた鬱入るわけですが・・・・・・ orz

35 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:27:15 ID:2ly5+fOe
>>8
mjd?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:29:24 ID:OHBdBvPR
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい
休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい休みたい


ちくしょー逝ってくらぁ!!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 09:50:29 ID:yCsjKspO
>>1
乙華麗

もうすぐ異動なんだけど、異動先に唯一同い年の先輩が居て
その子に仕事教わる予定だったんだけど、精神が不安定で休職するかも知れないらしい。
異動先に御局がいて、苛められてるらしい。
先日その先輩と会った時に、腕に包帯巻いてたんだけど、もしやリスカ!?
と疑ってたらガチでそうだったみたい。

引継ぎどうなるのか・・・。
ってか私も辞めたいよ・・・。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 10:58:12 ID:BVTmZGPo
リスカっててまだ辞めてない事のほうが怖い気がするんだが。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:30:56 ID:rt/eSwx8
風邪で二日会社休んだことを激しく叱責された。
「風邪ぐらいで休む神経が理解できん」とか「やる気が無いなら辞めてしまえ」とか
風邪で休んだ俺が悪いのは間違いないが
そんなに言うなら辞めてやる。もう我慢の限界だ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:56:16 ID:69AgRz6d
↑辞めな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 12:58:23 ID:159sNiKS
>>39
マジかよ 働くって大変だな

42 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:26:05 ID:+vDiXIY0
風邪で仕事って休めるのか…身分が高いんだね…俺はシフトに穴開けれないから病気じゃ休めん…

43 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:30:05 ID:/xBITpj8
病気でも休めないって大変だね
ずる休み平気でできる人もいるのにね

44 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:31:58 ID:SdxQpcUy
ずる休みしたら怒鳴られた。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:31:59 ID:+vDiXIY0
つうか接客業ってダルいね。モノ作る仕事なら仕事覚えるまで大変だけど覚えたら楽しそうでない?接客は毎日人の気分って変わるからそれを予め覚悟して毎日出勤するのが疲れてダルいや

46 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 13:33:19 ID:LS86dJds
頑張ることは大切だけど過労死しては大変だし…
その辺の見極めが難しいよな…

47 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:00:29 ID:SdxQpcUy
ガチで鬱だから、メンヘラーであることは報告した方がいいよな・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:05:25 ID:RtFbhjsj
何の為の有給休暇という感じだよね
身内の葬式しか突発で休めない、ってか?
何この世界

49 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:21:51 ID:rz7e6AnN
月2回ほどずる休みしてる
毎日、遅刻。半日終わってから行く時もある
会社に行きたくないのだ
早く首にしてくれ!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:22:31 ID:/xBITpj8
>>47やる気がないだけなのに鬱とかメンヘラーとかあまり言わないほうがいいよ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:29:03 ID:2VU52xMh
ガチで鬱ってことは本物なんじゃないのか?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 14:41:31 ID:a6JGDsW9
元気ですかーーー!?
元気があれば何でも出来る!!

53 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:04:20 ID:u6Wjj1Xd
ズル休みはダメだけど、有給は全ての労働者に使う権利がある

54 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 15:57:24 ID:fTS2+YB5
会社の旅行とか、勘弁して欲しい。
絶対いきたくない・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:16:14 ID:69AgRz6d
↑俺は毎年、一泊の社内旅行には行くが宴会の途中で抜けて帰ります!なぜなら翌朝は自由解散なのでバレないし、バレても何て事ない。つまんないんだよな…会社の旅行。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:19:20 ID:/xBITpj8
行かなきゃいいじゃん

57 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 16:27:09 ID:7nT50Oj/
鬱って自覚がないって言うよね。
でも吐き気を覚えるほど苛まされているならそれも鬱と言えるんじゃないかな。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:24:08 ID:bfvTQM7N
>>49
俺も月二回くらい休んでるよ。
今日はついに社長に呼びだしくらった。
クビにはならかったけど次休んだらクビって言われた。
どうせならその場でクビにしてくれや

59 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:25:40 ID:BVTmZGPo
>>47
その後の居心地は間違いなく悪くなるだろうね。
つーかガチならスレチ。メンサロ逝け

60 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 17:29:03 ID:SdxQpcUy
辞めるか

61 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:14:02 ID:TMh1WPqK
今日仮病で休んだ。まだ入ったばっかなのに…これからどーしよ…

62 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:19:11 ID:VNEBuD0b
月2の休みで呼び出して厳しいね
うちの先輩なんか一週間パチンコ有休してもお咎めなしだった
やっぱ工場系はぬるいなあ

63 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 18:29:20 ID:cyaJTaLj
いまから帰る
定時で帰ってやった
女の職場はイライラするわ。ばばあだらけなもんでね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:07:32 ID:D03wqjAJ
来月の残業が90時間超えることが判明!
もう人もいねーし新人の補充もこねーしでどうにでもしてくれだわこりゃ。
いざとなったら辞めるしいいわ。でも金の為金の為・・・。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:11:10 ID:V8o8muFH
何ヶ月ぶりだろうか…
こんな時間に帰れるなんて…
明日も仕事だけど飲みにでも行くか

66 :パチプー:2007/03/29(木) 19:11:30 ID:eLuxTvNK
今月8日以来の敗戦…しかも4万…こんなことがあるから嫌なんだ…この生活は…

67 :パチプー:2007/03/29(木) 19:12:53 ID:eLuxTvNK
今月8日以来の敗戦…しかも4万…こんなことがあるから嫌なんだ…この生活は…
はっきり言ってオマイラがうらやましい…鬱

68 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:14:57 ID:SdxQpcUy
パチプはスレチ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:23:30 ID:R2i7FrLv
疲れが取れないんだけど、どうすれば取れる?
休日に寝ても取れないよ
どうしたらいい?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:29:46 ID:DdsVgpEj
俺もそんな時期あったな
食生活偏ってない?野菜ジュース毎日飲むなりと少しでも改善するだけで全然違ってくるよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:29:54 ID:ArBkoUiI
今日はいつもサポートしてくれてる先輩が不在でどうなる事かと思ったけど、一応なんとかなった。
でも明日ミスが色々発覚して怒られるかも知れないけど…
こわいな…

72 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:34:07 ID:rt/eSwx8
おまいら、おつかれ。今帰りだぜ。
仕事しながら考えたけど、もう辞めるわ。
ほんとムカつく。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:36:23 ID:xeRBb9Gs
>>72
kwsk

74 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:41:43 ID:v3Z8uHPt
>>8です。
本当だよ…今日も会社行ってきて、同じような話を
延々された。
少数精鋭の会社で、社長と専務と事務二人と、男性社員しか
いないんだ。私はその事務なんだけどね。
んで、下ネタをいつも話しているのが専務で、社長の兄弟
なの。最初は「何言ってるんですか」とか言って、質問には
答えず、適当にやりすごしていたんだけど…。
毎日毎日、どんどん会話がエスカレートしてくる。すごく憂鬱。
私は、もともと会社でプライベートな話をしたくない性質だし、
だから余計に、下ネタOKな雰囲気を出しているつもりはないんだけど。

今日も、朝会社に行った瞬間、
「眠そうだね。昨日イキまくったの?」と言われて、ダルいから
聞こえないフリしていたんだけど、もう…
仕事で口をきかなきゃいけない度に、何かと下ネタに絡めてくる。

泣きそう。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:44:21 ID:KIE+4Fei
辞めなよ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:44:31 ID:v3Z8uHPt
近頃は、本当に中年の男の人を見るだけで
憂鬱になる。
電車にも乗りたくない。頭痛くなる。

オジサンみんながこういう性格じゃないんだろうけど、
もう怖い。男の人が。

入社して一ヶ月だけど、ホントに辞めたい。
あるいは、本当に…訴えても大丈夫なのかな?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:46:54 ID:MgMwnIsZ
仕事がキツくて疲れている人がちょっと羨ましい。
俺は新入りってのもあるが、仕事がやれなくて疲れる地獄。
もう何をどうやっていいのか分けがわからん。質問すればお決まりの
「考えて動け」でやってらんねー。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:49:32 ID:XboHONgB
間違いなくセクハラです。
訴えたら大勝できるので高感度テープレコーダーで証拠残しておくといいよ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:58:54 ID:zuBFpxJr
>>73
>>39です

80 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:00:29 ID:Ybh8OuQ1
4月から無職です。
とりあえずパート探します
お金は欲しいので

81 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:05:33 ID:np+6AXyF
>>76
その程度の会社(それよりましな会社)だったらいくらでもあるでしょう。
仕事がきつくてやめたいとかいうのだったら甘えているとかいうことになるけど。

訴えても勝てるとは限らないし、会社側は難癖つけて勤務態度が云々とか
言ってくるから。横山ノックにセクハラされた人は結果的に勝訴したけど
訴えたあとの事情聴取、誹謗中傷がひどくて精神的にボロボロになり
友人も沢山無くしたそうだ。

そこまでやる気がないなら早く辞めた方がいいよ。
今のまま我慢しても裁判やってもトラウマになるだけから。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:12:38 ID:BVTmZGPo
>>77
俺も最初同じように悩んでた。そういう奴結構いるぞ。
数か月すりゃ忙しくて死にたくなるから安心しな

83 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:19:27 ID:DtWmAreV
>>74
…酷い。
やっぱり労基目指すかな。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:27:06 ID:LS86dJds
セクハラ反対。ただでさえ少子高齢化で労働力減少一方なのに何考えてんだw

85 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:49:48 ID:v3Z8uHPt
>>8でもあり>>74でもある者です。。

ありがと。やっぱり、これってセクハラなんだね。
直接触られたりしているわけでもないし、
ひょっとしたらこれぐらいの下ネタぐらい、
社会では当たり前なのかと思って、辛かった。
今までの会社ではなかったけどね、もちろん…。

それでも、自分の世界が狭いだけで、
下ネタに上手く切り返せない私が、未熟なんだろうと思って
辛かったよ。

上司の、下ネタ言って楽しそうで愉快な瞳や緩んだ口元が、
もう本当に気持ち悪くて気持ち悪くて…辛かった。

明日、社長に話して、すぐに辞めようと思っています。
再就職先決まってないのが不安だけど…

86 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:54:19 ID:69AgRz6d
やっと……終わった…。今日は彼女が掃除をしに来てくれてるから早く帰りたかったが、こんな日に限り忙しい…。サウナと酒だけが楽しみだ…ガクッ

87 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 21:55:46 ID:cmKAPZWN
明日行けば休みだ・・・ 会社つぶれねーかなー

88 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:14:26 ID:B/KHy567
ってかまず社長に相談しろよ。
普通に対応してくれるだろ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:21:07 ID:eejlEg7K
月曜から出社した会社がブラックだったよ。今仕事終わったとこ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:21:15 ID:xyhsKUcM
ねる

91 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:25:16 ID:uBHsb9sM
あ〜この前会社で「千羽鶴作るから折ってくれ」って言われたけど
折り方が未だに分からないや
会社の親父連中には「鶴ぐらい作れないとダメだ」とか言われるしさ
あ〜お前らは鶴折れる?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:31:48 ID:ArBkoUiI
明日はゴミ捨て当番だからいつもより早く出社しなくては…

93 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:33:59 ID:+vDiXIY0
はぁ〜今日もやっと終わった…あした7時からだがww辞め癖ついてる俺がなんとか続いてるよ…

94 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:38:04 ID:uBHsb9sM
5月から養成して別仕事担当になるよ。今の仕事から別な仕事に
変わるのって嫌だよな
今度の仕事は外じゃなく中の仕事ばっかりだからさ
それも来年の3月まで

95 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:39:43 ID:/xBITpj8
>>91鶴くらい折れるでしょ普通
できなかったら誰かに聞けばいいじゃん
鶴の折り方も教えてくれない意地悪な奴ばかりでもないだろ?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:44:05 ID:uBHsb9sM
>>95
途中までは出来るけど最後の部分だけなぜか出来ないよ
それにいつも最後にはグチャグチャになってるよ

97 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/29(木) 22:46:24 ID:gxui/vD3
>>96
首と尻尾の部分か?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:48:59 ID:uBHsb9sM
>>97
そうです
教えてもらっても分からないんだよな

99 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/29(木) 22:52:51 ID:gxui/vD3
>>98
本来首と尻尾になる部分を羽にしようとして
羽になる部分を首と尻尾にしようとしてるんじゃないか?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:54:35 ID:AcCyOsgy
100

101 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:55:18 ID:uBHsb9sM
>>99
それもあるよ
あそこだけ教えてもらってもなぜか出来ないんだよな
不器用の性もあるのかな〜

102 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 22:56:10 ID:NkWgRKQT
俺も折れないや鶴

103 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:00:22 ID:5tV9NYVo
小学生の頃は折れたけど
今どうやっても折り方が思い出せない
これが歳をとるということか…

104 :いち ◆oN8GsTGxHI :2007/03/29(木) 23:02:47 ID:gxui/vD3
>>101
その先はもう教えようが無いからなぁ。
数こなして慣れるしかない。
俺なんかはチョコレートとかの包み紙を
無意識のうちに鶴に折ってたりする癖があるんだが。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:05:49 ID:+vDiXIY0
スレチだけど みんな仕事終わった後のわずかな楽しみとか休みの日の楽しみってどんなことある?なんかずっと緊張して働き帰って来て、楽しみないとなんか虚しくてさ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:08:03 ID:uBHsb9sM
>>104
凄いな〜
「鶴ぐらい折れないとこれから覚えていく仕事も覚えれないぞ」って言われてるよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:22:40 ID:/krCVqH8
お前らどういう仕事してんの

108 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:22:45 ID:kjlWTTW/
>>105
おなにー


109 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:31:23 ID:zuBFpxJr
明日辞表出してやる
氏ねくそ上司

110 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:53:34 ID:I2NHiyeo
久々の連休キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
でも明日は13時からタダ働き

明後日は職場の引っ越しの手伝い



111 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:53:44 ID:V8o8muFH
>>109
ガンガレ
俺はもう寝る
そして二度と目覚めませんように

112 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:59:08 ID:77BobctB
直接の上司じゃないが、呼び出されて
上司「超鬱君は、一体会社に何をもたらしてくれるの?」
超鬱「逆に上司○○さんは、なにができるんですか?
トップ営業マンと言ってらっしゃいますが受注ぜんぜんないし、
お客様との電話やりとりを聞いてると社会人マナーとしておかしいですよ。」
・・・以後、気まずい空気。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:05:22 ID:04xyU+l/
いつもは疲れてすぐ寝る俺が何故この時間まで起きてるか
それは明日の8時間さえ乗り切れば2日休み
しかも久しぶりにセフレ(JK)とセックスしまくる夜が来るからだ
明日は春休みだが制服で来させて、やりまくる。興奮して眠れねえ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:07:11 ID:traL+0Pj
>>105
俺は休日にCDを買いあさって仕事の後に聞くのが唯一の楽しみ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:08:08 ID:X2DAJ0zJ
上司から金もらってるわけじゃねーのに
偉そうにしてんじゃねーよハゲ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:08:29 ID:Kxagyh8Y
>>113
死ね

117 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:18:26 ID:nXVvLLNd
>>105
家で酒飲みながらネット、ゲーム三昧。たまに知り合いがひょこひょこ
遊びに来ては雑談。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:57:44 ID:/PR6jVNI
>>112
スカッとした

119 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:33:02 ID:traL+0Pj
はぁ…また朝が来た…

120 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:35:33 ID:g3VL2PN4
なんでオレは、円滑な会話というのが出来んのだ・・・
この曇天の様に心も重い・・・ハァ・・・そろそろ行くか・・・

121 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:40:58 ID:dllX82TW
逝く

122 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 06:42:51 ID:j1MGfFIN
やったあああああああああ
今日でこの職場ともおさらばああああ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:05:07 ID:traL+0Pj
やっぱり金曜日は書き込みが少ないな…
逝ってくる…

124 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:15:05 ID:ZeEE+0Nl
腹が痛い。
正露丸飲んで逝くか…

125 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:15:21 ID:UoSbbQJq
ちくしょう体が動かねえ

126 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:18:58 ID:7W4aeCV0
どうせ仕事が終わったら「休みだ〜」って書き込みが怒涛の様に押し寄せるよ。
畜生。休みまであと3日も働かなくちゃいけない。糞が。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:19:27 ID:bEpECKP8
>>122
うらやましい
しばらく休みますか?

128 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:19:51 ID:MVvQauoX
…寝たら朝にワープするコレはどうにかならないのか…。



逝く

129 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:41:34 ID:8R4JMCgY
核爆弾が落ちた夢を見たよ…

130 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:58:04 ID:ZYtiFipg
今日は雨かよ・・・

いきたくねえ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 07:59:07 ID:7W4aeCV0
夢の話もいいけど早く家でないと仕事遅刻するぞ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:09:22 ID:7W4aeCV0
って言うかこの時間になっても家出てない奴は相当職場から家近いの?

133 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:21:22 ID:SGEwKaLq
始業時間の違いじゃない?
俺は9時半。逝ってくる

134 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:31:10 ID:Kxagyh8Y
俺は午後1から
本当は休日なのに('A`)


135 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:43:49 ID:WRIzfJJx
今日も一日長いな・・・

136 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 08:46:00 ID:qqG4uKtC
辞めたい…辞めた後って親にも知らせ行くんですかね?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:21:11 ID:f0dQkHxy
昨夜は11時に寝たのに疲労感が全く取れていない。
身体がダルくて上手く動かないよ・・・。

でも上司から頼まれた翻訳が終わってないから、今日は徹夜して明日も出勤だ。
今日は掛持ちのバイトも行かなきゃ・・・。倒れそうだな。



138 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:25:59 ID:al1kxx/Y
>>132
俺3交代シフトで昼から出勤

気持ちわりー…
上司の声がするだけでも吐き気が止まらん
ひとのミスを勝ち誇ったように指摘すんのヤメロ
鬱鬱鬱

そろそろ逝ってくる

139 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:45:32 ID:VCukHfUk
うるせぇ 俺なんかデスマ中だぞ!!

140 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:48:51 ID:mY8NmBrN
前から思ってたけど
ですまって何の略?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:52:41 ID:uqSuxMDb
デスマーチ

死の行進だったっけ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 09:59:28 ID:8R4JMCgY
デスマ…俺も気になってたんだよね…。スッキリ!

143 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:15:46 ID:uqSuxMDb
おれも経験したわ
ITでよく起こる現象。

1.開発陣の技術力不足
2.使用するベンダーソフトの致命的なバグ
3.お客さん自身も何がほしいのか理解していない。(作った後にそれは違うと言われる
(ほかにもあると思うが思いつかん)

以上の理由で納期を過ぎているにもかかわらず、システムが完成しておらず、
毎日深夜残業が続く状態をデスマーチと言う。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 10:58:42 ID:fUMe4BLo
退職届だしてきた
あーすっきりしたけど、これからどうしよう_| ̄|○

145 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 11:47:31 ID:U1EUwQqM
>>144
乙!wよくがんばった
とりあえず今日はゆっくりしてろ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:51:18 ID:8R4JMCgY
そして、色々と考えて後悔しないように仕事をして下さい。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 12:56:36 ID:+grOlikt
>>144
乙カレー
俺も辞めたい

148 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:10:24 ID:2DWur5BV
ニートや引きこもりは前世では、非常に甘い汁を吸い、今世はその半分のパワーで生きている。
当然、現実の厳しさは承知の上で生まれたはずである。
しかし、全く努力をしないのは、生まれる前に神の前で誓ったことを反古にしたこととなって、やがては神罰がやってくるのである。
この神罰によって、楽になれると思って死んだ瞬間、闇が訪れ、叫べども叫べども助ける人が誰もいないことに驚くだろう。
家族との繋がりであったお墓や仏壇には誰もやってこないことに大きな嘆きを感じるはずである。
だからそんな家族に諦めた霊は、海や暗い川の近くでさ迷う浮遊霊となるのである。
そして、若くても死を迎える頃には、必ず先祖の叫び声が聞こえる。
そして、体の左半身を冒され始め、夢を見てはうなされる日々が続く。
そこはもう地上の人間界ではなく、霊界とは違う餓鬼界や地獄界の入り口に他ならない。

ニートには来世の幸せも無い

149 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:13:08 ID:2DWur5BV
http://www.senzokuyou.net/sickness/index.html

低血圧は、前世で落ち着きのなかったものが、今世でそれを取り戻すための手段だが、
朝起きられない症状は、先祖霊が体を起こさないようにしている

150 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 13:37:35 ID:Kxagyh8Y
また池沼が沸いてるな

151 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 16:34:22 ID:OeDuZg41
さて…今日も逝くか使えない奴がいても迷惑だろうけどな。クビにするならすれよ。クソが ぁー周りにも自分にもイライラする

152 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:10:48 ID:mY8NmBrN
私の彼も毎日のように深夜残業とかしてるから
デスマとかたまにあるのかなぁ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 17:36:05 ID:VCukHfUk
>>152
彼はIT業界なのか?
だったらデスマ中かもね。
俺も今日も午前様だよ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)