2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトするなら個人事業主になろうぜ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 19:43:28 ID:aCQoDlmE
今の時代一円でも会社が設立できるんだから、個人事業主として登録しようぜ。
業態としては派遣会社のように労働力の提供。自分が社長であり、労働力の提供者でもあるって感じに。

こうすることで食事やガソリン代などいろいろなものが所得税の対象から外れるので、
年間所得が103万超えても税金がちょっと取られるぐらいで住むんでないだろうか?

個人ではやりにくいというならバイト仲間やネットなどで一緒に会社起こす人間をあつめればいい。

各界の要人が法に触れなければいいみたいなことを言ってる世の中なんだから、
一般人だってうまくやっていかないと損だと思う。

ただ周りがやらないことをやることになるのでバイト先の信頼が必要だとかいろいろ難問があるとは思うけど。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 20:29:50 ID:obThEQ5S
本当に親も泣いているよ、どうしてこんな人間に成ったんだろうってねw

僕が責任を持って矯正してやりますよ、それが僕の役目だしねw

3 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/29(木) 23:51:13 ID:Vx6zduCh
めんどくさいし、余計な責任が発生するだけ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:23:27 ID:rlNuclK5
>>1
この雌豚!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 00:35:19 ID:nQURc0CH
馬鹿低学歴は確定申告もした事ないんだろうな。
白色申告すれば経費書きまくりできるからそもそも税金払わなくていいしw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/03/30(金) 01:44:31 ID:V/OS5UKT
俺は開業届けだして白色申告したから立派な自営業だよな?
まぁアフリエイトなんで年収はバイト君レベルだけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)