2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命の尊さってどうよ?

1 :命の尊さ:04/09/16 01:24:01 ID:OtS+/iqz
どうよ

2 :命の尊さ:04/09/16 01:28:30 ID:OtS+/iqz
今日はね。えっと・・・・他のクズスレとは一味もふた味も違うスレ
作ってみました〜〜〜〜〜ウ・フッ
気にいった人はじゃんじゃんカキコしていただいて結構です!!!11


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:38:43 ID:xYSkDCHL
命の尊さは学生。
こいつの親父は元英語教師で定年、年金生活。
明らかに社会に見捨てられた哀れなゴキブリ一家、命の尊さ

息子はゴミ、こいつら家族もゴミ。
社会のゴミ。

税金や年金を食い荒らすただのゴミ。

死して屍拾う者無し。
死して屍拾う者無し。

あははははははーーーーー!!!!大笑いですな。
何のために生きて来たのか、何のために生まれてきたのか
地球のゴミ、命の尊さ (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:05:16 ID:4R2FaWLD
>>1
障害者のことをどう考えてますか?
知的障害、精神障害、身体障害、または重度、軽度等、特定の障害に対する
考え方でもいいですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:13:00 ID:xYSkDCHL
>>4
おいおい、こいつだけはまともに相手しちゃいかんよ。

ちゃんと見捨てる物は見捨てないと。

6 :命の尊さ:04/09/17 01:46:46 ID:/bVAqCsH
>3.5品性のかけらもないゴミめ。社会に必要とされていない悔しさを2ちゃんぶつけて
楽しいかね?おれは恥ずかしすぎて君のような真似できないよ うっきょきょきょきょきょきょきょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:49:47 ID:nzp27jpt
ゴキブリに品性言われてもね・・・・・・・・プ

       、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF     
        iキ'     ,;´,;;l,;;l命の尊さllii、    ナf    
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.   
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

8 :命の尊さ:04/09/17 01:55:46 ID:/bVAqCsH
>7ん?お前自分がゴキブリ以下ってことに気づいてないのか???!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:57:59 ID:nzp27jpt
  ゴ キ ブ リ と 認 め た の ね   (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

 少 し は 進 歩 し た な 。 茶羽ゴキブリ! ( ^,_ゝ^)プッ

       、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF     
        iキ'     ,;´,;;l,;;l命の尊さllii、    ナf    
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.   
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


10 :命の尊さ:04/09/17 02:38:33 ID:qiHcVsdN
>9オレはふと「なぜこいつはこんなにオレを挑発するのだろう」と思った。
考えてみるとこいつはオレが障害者の批判をする事に対し憤りを覚えているように
思われる。逆にいえば障害者に肩を持つ立場にいる。さらに推測の域を出ないのだがお前の低レヴェル
な文章とオレに対する異常なまでの執念深さ・・・・以上のことから現実みをもって推察するに




お前は軽度の知的障害者!!!!   どうだ?当たらずとも遠からずってとこだろ。
これ以上お前の哀れさをアピールしたくなけりゃとっとと消えるんだな!!




あ  ば  よ  知的障害者


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:44:44 ID:nzp27jpt
>>10
さすがゴキブリ、お前の推測などその程度だとだけ言っておこうか。

とにかくゴキブリ一家はゴキブリホイホイにでも捕まって、死ぬんだな。

お前の定年親父にも、そう言っておけ。

12 :命の尊さ:04/09/17 23:13:26 ID:ffPTBKfW
>11学習能力のないヤツめ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:53:39 ID:gpJfyqqI
>>12
ゴキブリに何言われても、気にならないものですね。( ^,_ゝ^)プッ

まだ生きてたんですか?さすがゴキブリ、生命力強いんですね。ゲラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:39:34 ID:nGU4iPAp
>>命
誰かが死ぬとわかるよ。気持ちがガラリと変わるの

15 :命の尊さ:04/09/18 17:35:04 ID:XUyTc6Lc
>13だめだ・・・コイツ。気にならないのならわざわざ反発する必要ないのに。
頭ん中悔しさで煮えくりかえってるんだろうな。低レヴェルな親、低レヴェルな家庭、
低レヴェルな教育を受けて育ったのがお前だ。


>13小学生??





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:16:13 ID:6JouCoiB
低レヴェルな親、低レヴェルな家庭、低レヴェルな教育

てどんなんだよ。
15の人生に関わったモノのことか?

17 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/18 19:10:20 ID:lbg6/1IO
命の尊さは学生。
こいつの親父は元英語教師で定年、年金生活。
明らかに社会に見捨てられた哀れなゴキブリ一家、命の尊さ

息子はゴミ、こいつら家族もゴミ。
社会のゴミ。

税金や年金を食い荒らすただのゴミ。

死して屍拾う者無し。
死して屍拾う者無し。

あははははははーーーーー!!!!大笑いですな。
何のために生きて来たのか、何のために生まれてきたのか
地球のゴミ、命の尊さ (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 21:15:37 ID:y2tNsQs3
「自分が確実に勝てる相手」だけを叩いてる時点で
宅間守と同レベル。

一緒に吊ってもらえば良かったのにね。

19 :命の尊さ:04/09/19 00:12:03 ID:VwwuQgFJ
>17がんばっちゃって。  プ

20 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/19 01:17:21 ID:eEEIMH34
命の尊さは学生。
こいつの親父は元英語教師で定年、年金生活。
明らかに社会に見捨てられた哀れなゴキブリ一家、命の尊さ

息子はゴミ、こいつら家族もゴミ。
社会のゴミ。

税金や年金を食い荒らすただのゴミ。

死して屍拾う者無し。
死して屍拾う者無し。

あははははははーーーーー!!!!大笑いですな。
何のために生きて来たのか、何のために生まれてきたのか
地球のゴミ、命の尊さ (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 06:04:25 ID:kqBFS90X
>>命の尊さ
そのコテ名だけ変えてないと不味いよ
スレタイにコテハン名が入ってると削除対象になっちゃうの

22 :裕香☆。 ◆KNnR/ob96E :04/09/19 09:57:03 ID:KqJW8BsF
☆。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:12:05 ID:CLtwq7ZD
医療現場向けに生命倫理講座 東大で10月から
http://www.asahi.com/science/update/0919/002.html

東京大学大学院医学系研究科
生命・医療倫理人材養成ユニット
Center for Biomedical Ethics and Law
http://square.umin.ac.jp/CBEL/index.html

幅広い「知」集め「生と死」考える
http://mytown.asahi.com/tokyo/news01.asp?c=12&kiji=57

24 :命の尊さ:04/09/20 04:47:02 ID:3WBnBblo
>20ま、それだけか

25 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/20 05:04:15 ID:gh4BhWR5

みなさんにお知らせがあります。「命の尊さ」←こいつはどうやら知的障害者のようです。

別スレで「サンタクロースを信じてる中学生」と言う表現は、明らかに知的障害者であり、

普通ではあり得ない表現方法でした。

仲良くしてやって下さい。・・・・・どっちでも良いですけど。 ( ^,_ゝ^)プッ

26 :命の尊さ:04/09/20 17:49:16 ID:FGWcX5Va
>25やめなよ。親が泣いてるぜ

27 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/20 18:50:19 ID:vqUUCsKg
>>26
はいはい、今日は元気ちょうれすねぇ〜、
















こういう口調で良いのかな?プ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:29:13 ID:NB0MLbM5
命を粗末にしちゃダメ

29 :命の尊さ:04/09/20 22:49:14 ID:b4ld/fCA
>27カワイソウな人

30 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/21 00:54:33 ID:AYR+TuGi
>>29
惨めな人だね・・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:34:54 ID:OLS+/SGq
社会に貢献できない命は必要ない
社会に負担をかける命は糞の紙くず
社会に貢献できてこその命の尊さ
国家という枠組みではそうなるわな

32 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 01:04:41 ID:GDVHlX9x
>>31
ならお前が一番最初に死ぬ必要が有るな。( ^,_ゝ^)プッ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:15:19 ID:rpruIGLR
>>32
一日中2chに張り付いて、あっちの板こっちの板で必死に障害者擁護。
それは全く構わないんだけど、アンタなんでそんなに暇なの?
週末や連休中、他にやる事ないの?
夜だって、普通忙しいと思うんだよね。相手がいればだけどさ。


34 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 01:23:53 ID:GDVHlX9x
>>33
だれと勘違いしてるの?( ^,_ゝ^)プッ
あっちこっちって、あんたもあっちこっちに行ってるわけ?

暇なんだね。( ^,_ゝ^)プッ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:49:14 ID:rpruIGLR
>>34
勘違いなんてしてないよw
単純に、すごい出席率だなぁ〜って関心しただけ。
私なんて月に5日見るか見ないかだもん。
まぁ頑張って下さいな。おやすみ〜。

36 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 01:59:37 ID:GDVHlX9x
あっそ。

ま、障害者を叩くしか能が無いお前は何しても負け組なんだから
人様に迷惑かけないように、ドブの縁でもはいつくばってるんだな。( ^,_ゝ^)プッ

37 :命の尊さ:04/09/22 02:36:40 ID:AHvDiPAM
>36その負け組みを叩くしか能がないお前は何しても負け犬の遠吠えにしかなんない
お前の素性はようは引きこもり池沼で―社会でうけた差別のうっぷんを晴らすためなのか
社会から疎外され続けたため、自分の存在を社会に訴えているのか―――
ま、いずれにせよ愚鈍な理由である事には違いないんだが・・・・
















いかにも秋葉原系の惨めでカワイソウな人生しか送れない人なんだね








カ ワ イ ソ     カ ワ イ ソ


38 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 02:48:14 ID:GDVHlX9x
>>37
つぼを突かれて必死のようですね。( ^,_ゝ^)プッ

39 :命の尊さ:04/09/22 02:48:50 ID:AHvDiPAM
>36君のチンコはずっー―――――――とオマンコに入りたいと願っている
でも君のチンコのパートナーがふがいないばっかりに・・・(ま、要するにお前自身)
>36の過酷なオナニーに耐え続けたんだろう愛想もつかしていまや再起不能の植物状態
挙句この苦しみを2ちゃんにぶつけてる始末。







カワイソウな>36のちんこ

40 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 02:50:06 ID:GDVHlX9x
あっそ。

ま、障害者を叩くしか能が無いお前は何しても負け組なんだから
人様に迷惑かけないように、ドブの縁でもはいつくばってるんだな。( ^,_ゝ^)プッ


41 :命の尊さ:04/09/22 02:57:57 ID:AHvDiPAM
お前がな

42 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 02:59:36 ID:GDVHlX9x
>>259

 あ れ ? と 言 う 事 は や っ ぱ り お 前 、 知 的 障 害 者 な ん だ ? 
 
 始 め か ら 言 っ て く れ れ ば 虐 め な い の に さ 。 

( ^,_ゝ^)プッ

43 :命の尊さ:04/09/22 03:06:09 ID:AHvDiPAM
>42うわーまいったなこりゃ・・ここまで馬鹿過ぎるとはね

でもかえって面白いかも・・・・新カモゲッ――ト

44 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/22 03:08:09 ID:GDVHlX9x
>>43
はいはい、まだ寝ないの?


( ^,_ゝ^)プッ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:03:12 ID:0GqGloqT
あいかわらず、此処でも同じようなことやってる。
流石、悪名高き2ch

天国と地獄かんがえたよ。

地獄に落ちてもそこで修行しようと思う。
天国に召されるかは解らない。
それを拒否するかもしれない。(天国に行くこと)
ハンディ持ってる生き地獄と
傷に塩を塗りこむ連中といて
少なくとも↑は地獄に落ちないと腑に落ちない。
自死がきわめて身近にあって
それとも共存していかないといけない辛さ。
現在の生活や自分を大切にしろって言うけど
強い人間だけじゃないんだな。
生命倫理とかって覗いてないけど、
アカデミックなものを頭から否定するわけじゃないけど
悪玉にはなりたくない。
善玉でいたい。
悪玉に好意は不要だと思う。
悪玉をどう呼ぶか
例えば人格障害とか。
決め手は見つかっていない。
でも、本当の悪玉は何かっていうイメージと
自分は悪玉の側にいたくない。
って気持ちは解った。
障害持ってよかった。

46 :命の尊さ:04/09/23 03:18:00 ID:jx1sGcZg
>44何か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:27:30 ID:9LfpRJoU
http://k.excite.co.jp/hp/u/j123456j/?yid=j123456j&ssl=KAHADQ6721PUAYQTPX7C

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:24:34 ID:4WMn9xyg
命なんて尊くないから。子孫を残したら用無し。生物の常識だね。

49 :春秋:04/09/26 11:35:31 ID:oLOEhBRN
>>44
>>44
>>44
>>44
>>44
>>44

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:43:40 ID:lQCzGRL7
>>48
一生懸命生んでくれたお母さんがかわいそうだな。

51 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/26 15:42:47 ID:u4J35u4p
>>50
いやいや、枝の裏にぶら下がってる卵から生まれたんだろうからそんな感じ
なんでしょ。( ^,_ゝ^)プッ

52 :命の尊さ:04/09/28 00:39:57 ID:7pjSUaLM
>51お前の母さんお前がこんなトコでこんなことしてると知ったらどう思うだろう
なんかあまりに哀れで同情すらしたくなるよ

53 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/28 00:47:53 ID:yuK299Cs
>>52
ゴキブリは台所の裏だったね。( ^,_ゝ^)プッ

54 :命の尊さ:04/09/30 01:42:02 ID:BXlkCoWM
>53ゴキブリねぇ   ま、53と言われるよりかはマシだな

55 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/30 02:33:02 ID:0pE0SgGe
英語教師首。( ^,_ゝ^)プッ

56 :命の尊さ:04/09/30 02:49:44 ID:BXlkCoWM
imifumeinakotoixtutemoraxtutyakomarimasuyo
koxtutitositehanazeeigokyousi?xtutekannjidane
kyuuniwadaisorasitekonnrannneraxtuteirunaka??

ローマ字だから頑張って読んでね!

57 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/30 03:22:53 ID:0pE0SgGe
意味不明なわりに、反応してるみたいだけど。( ^,_ゝ^)プッ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:16:51 ID:zMhIFxuc
ローマ字はキーボード打てない人も使うから・・
変換まで出来るなら、使わないで欲しい。


59 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/09/30 04:20:00 ID:0pE0SgGe
>>58
あぁ・・・・勘弁してやって下さい。
ゴキブリにはこれが精一杯なのですよ。

60 :命の尊さ:04/10/03 16:50:40 ID:H6pmmLLz
うふふ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:59:27 ID:OXCUHQF4
健ちゃん、今日もがんばってるね〜
っていうか毎日かw
よっっっっぽど暇なんだね。
っていうか、障害者だから家に居るんだね。決定。


62 :32:04/10/03 19:41:42 ID:cEPG40KA
暇じゃなくする為には、どうすればいいかな。
61は障害者かキモヲタかどちらかだろうけど
コンビニの造作イケメンの店員には人間扱いされないよね?
人間の造作イケメンって何で自信過剰なんだろうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:12:11 ID:0yTnVUpv
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J


                          ∧,,∧  野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ ブヒ♪
 (   (  ・ω・) 
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄


64 :命の尊さ:04/10/04 20:04:28 ID:FbbWoNL9
障害者死ね 以上!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:27:51 ID:YzcJBCO6
>64
そういうことを言っているお前の両親に、その罰が行くよ。
お前のような子を生んだ罰だ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:30:36 ID:V4IGG7Qa
命の尊さって、渡辺?

67 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/10/05 04:09:57 ID:yaBWVnM/
>>66
ただのゴキブリさ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 15:36:32 ID:SOwyL52U
カテゴリ雑談・既婚女性板

■夫が早く死ぬには・・・
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1092318403/
11 :可愛い奥様 :04/08/12 23:06 ID:PDxwW43c
今日はもう寝ます。
みなさん、晴れて夫の葬式の喪主になる日まで頑張りましょう

36 :可愛い奥様 :04/08/14 23:12 ID:UFta9tWS
経験から言うと、タバコはバンバン吸わせる。歩かせない。
酒も沢山。塩分・糖分タップリ・添加物タップリの食事。
これで肺癌・肝臓癌・脳卒中・脳梗塞の確立高まるはず。
タバコの副流煙でやられないように、自分は非難。
一番良いのは、金持ちの車に轢かれて即死かも。
見舞金沢山もらえそうだしw

150 :可愛い奥様 :04/09/23 22:35:45 ID:fqArDXv+
>>140さんGJ!私も旦那の歯ブラシでトイレ掃除してるよ!
お互い頑張ろうね!

■正直、夫に早く氏んでもらいたい人の数×3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1092323101/
33 :可愛い奥様 :04/08/14 01:00 ID:XcHBkNWF
クソ旦那とっとと死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あまりにアタマきたから、スーツをザックザックに切り裂いてやった。
ホントはてめぇをぶっ殺したいんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
マジ、殺し屋雇ってでも消したい。
508 :可愛い奥様 :04/09/14 11:57:31 ID:HzWNA4Xk
旦那さん早く死んでもらいたいなら
塩化カリ○○をなんとか手に入れて、あと注射器を手に入れる。
注射器は子供の昆虫採集セットでよい。
あとはご想像に任せます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:53:40 ID:j0oicU7m
命の尊さ?
命を尊いと思うのなら人は生きてはいけませんよ。
すべてのものに命はあるのだから。
人間は地球上で知能が少し優れているだけ。
人間の命は尊くない。
まぁ、何を一番と考えるかは各人の自由なので
私の意見を押し付ける気はありませんが・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:45:58 ID:03joALSg
自分の知り合いの命は、尊いものだろう。
自分の命も尊い。
で、自分の知り合いが障害者になったら、「死ね」と言えるか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:23:33 ID:tfrcblW1
自分の身内で考えて見ると良いと思うよ。
お母さんが、事故や病気で障害をもったら?
自分の親が老いて来て、亡くなる時に、命を考えるよ。おそらく。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:00:20 ID:H5QzhzF9
>>70
>で、自分の知り合いが障害者になったら、「死ね」と言えるか?
障害の内容にもよりますよ。
身障なら同情しますが、池沼になったらもう他人ですね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:23:53 ID:XRwPCV8k
そうそう。後天的に負った身体障害はいいんだよ、先天性でも知能が正常なら何ら問題ない。
先天性の脳障害、精神薄弱、後天性の知能障害には関わりたくもない。家族にそんなのがいたら家の家系じゃないから配偶者の責任で即施設。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:26:37 ID:XRwPCV8k
訂正
×後天性の知能障害
○先天性の知能障害

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:48:15 ID:0p4ZqXCp
どうでもいいが、包茎童貞を馬鹿にしないでもらいたい

76 :「命の尊さ」はキモヲタ包茎童貞 プ:04/10/16 04:55:31 ID:2c1QsqA8
>>75

心の奥深くから馬鹿にしてますが何か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:27:52 ID:v+hd5he2
>>76
おまえが命のの尊さを嫌いな理由は何だ?
障害者を馬鹿にしてるのが気に食わないからじゃないのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:34:40 ID:v+hd5he2
まあ、キモヲタ・童貞は自分の責任だとしても、包茎は仕方ないだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:37:44 ID:v+hd5he2
命の尊さ氏ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:29:04 ID:jb9JIalg
>>77
煽りに来てるだけだろ。障害について真剣に考えてる奴のレスとは、とても思えない。
名前欄のことはどうでもいいがなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:06:07 ID:a1Nnk/VC
>>1>>25氏ね

82 :32:04/10/17 15:31:15 ID:1i/HGd9r
みんな煽りにきているのさ。障害とか無職とか不細工とか本気で考えていたら
ノイロウゼイになっちゃうわ?
体が健康であるというだけで、障害者より優位にたった様な奴等(実際そうなんだが)
が障害者より努力もせずに、簡単にいい女とセックスしてたりして、障害者を笑い
ものにしてたり、オレオレ詐欺て弱者を脅している事を考えると本当に許せない。
許せないというのは、俺様をこのようにした奴が許せない。原因は親ではないのだよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:03:42 ID:tCcaSUIQ
>>4
できない奴

84 :32:04/10/17 17:02:43 ID:1i/HGd9r
83 おまえ刈るぞ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 03:15:09 ID:mjFxYVj1
刈るぞ?
特殊な言葉だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:52:54 ID:iVGkbOuX
おまいら、自分の命や兄弟・友人の命は、尊いと思うだろ?
命の尊さを否定するなら、それすらも否定するべきだろう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:29:10 ID:/rFcFsF/
>>86
>おまいら、自分の命や兄弟・友人の命は、尊いと思うだろ?
池沼だったら、親族でも尊いとは思わないね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 14:36:22 ID:BTInwoWB
>池沼だったら、親族でも尊いとは思わないね。

お前は誰からも愛されてないみたいだなぁ。
心底不憫に思うよ…。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:09:40 ID:/rFcFsF/
>>88
>お前は誰からも愛されてないみたいだなぁ。
何でそう思うの?。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:29:39 ID:tmoy5nxR
   ,―-、 .| ./''i、│     __,,,,,,                    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,          \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``   ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \              丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7       丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\ `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"       ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、  !       '、:::::::::::::::::::i              / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]  '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ    ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/   \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ _,/゙,,/′     ゙l   ,"
                                 ``"      \>゙‐



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:47:57 ID:BTInwoWB
>何でそう思うの?。

それすら分からんから、誰からも愛されてないと確信できるんだよ。
でも愛されてないってことは自分でも分かってるだろ?

92 :32:04/10/18 22:27:18 ID:Gjif93gK
誰も愛さない奴でも、自分は愛しているだろ?
子供恋人親殺しの不良少年でも自分の罪の軽減に対しては積極的に努力するよな。
だから、障害者をバカにする奴は、親兄弟とかいう他人でなく当人を刈ってやる
のが一番なんだよ?
何処がいい、脊髄?関節?眼球?キャハハハハ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:46:41 ID:/rFcFsF/
>>91
>でも愛されてないってことは自分でも分かってるだろ?
思ってないよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:46:26 ID:wTFS+evJ
>>69
「その物自体」には価値はありませんよ。その物に価値があるかないか決めるのは人間の側の作業ですよ。
確かに動植物と人間の生命は生物学的には同じです。しかしながら人間の命は尊いものと長い年月かけて
沢山の人がそれに価値を付与してきたのです。するとそれには価値が生じるのです。それ自体で悪などい
うものはなく、ある行為、ある人間は悪だとみんなが決めたとき悪というものが存在するようになるのと
同じです。僕は頭以外障害はないですが、もちろん障害を持つ人も持たない人も、生存の重みということ
に関しては等価だと思います。あるハンデを持った人が、持たない人よりある能力が劣っていたとしても
そのようなことは人間の価値とは無関係です。要はハンデを持つ人も持たない人と同じく、なんの負い目
も感じることのない社会にしていこうという社会的コンセンサスが成り立っている以上、両者の社会的価
値は等価のものとなります。生命の尊さということに関しても同じです。この場合、動植物と人間の命と
を較べることはなんの意味もありません。人間だけがひとり社会的生き物なのですから。つまり精神的つ
ながりを相互間で持っている唯一の生物なのですから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:48:18 ID:y7Ez/60Q
アジャぽイ

96 :命の尊さ:04/10/20 23:23:38 ID:2qNT14Yn
障害者、キモイよ。キモイよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:01:37 ID:kWJvw59x
「アジャぽイ」って、どこかの方言?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:59:49 ID:FLZ8ZUte
地震で何人か廃棄処分になったかな?

99 :32:04/10/23 21:03:14 ID:P7aDN8I7
亡くなられた方もいらっしゃいますし、まだ情報も整備されていません。
書いてしまった事は取り返しがつきません。
貴様の言葉がナイフになって人を傷つけることもあるという事を忘れるな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:19:27 ID:Vj1LblIM
とりあえず100かな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:01:30 ID:RvjCfjtC
全ての命は平等に価値が無い

って名言があったな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 22:50:09 ID:SEoud2Wv
>>101
そういう奴に限って、自分は別だって思うものなんだよ。
価値がない事を知ってる分、俺は偉いとかね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:59:06 ID:3A62K3Wx
     へ     ∧ 
    //\\  / へ\
   ノ     ⌒     ミ
  / ,,,,,,      ,,,,,,,, │
 (   丿  》《  (    )
  <●フ  ; ;  ∠●>
  (   ,,,, ; ; ,,,,    )
   \___(0_0)___ /
     ((∩mm∩))
      (二二二二)



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:33:18 ID:Qfl4CG9x
命の尊さなんて考えるまでもないことだと思うけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:27:50 ID:7X8NF31f
板違いです。

身体・健康
http://life6.2ch.net/body/

へどうぞ。


-------------------終了------------------------


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:52:03 ID:7X8NF31f
このスレは板違いです。

理由、もしくは異論がある場合はハンディキャップ自治スレッドhttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1099439231/へ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:53:34 ID:S4caLWV3
結論
自分なりの意見を書かせてもらう。
このスレを立てたものは勿論それなりの考慮があったのだろう。
しかし、その設立者は「命の尊さ」なるものについて深く「考慮」したのだろうか?

つまり、俺が言いたいのは、このスレを立てるにあたって、このテーマに関して自分なりの考察を
一番初めに書くことが、スレ主の当然の義務であると思う。
ということから、スレ主は、「ともかく俺もスレを立てて繁栄させたい」という単純な欲求からこのスレを立てたと
俺は推測する。おそらくワールドワイドウェブの無駄。

さて本題。

命の尊さなど議論の価値もない。
人間が在るという事実を踏まえればこんな事考える必要もない。
もし議論して答えが出たとしても、帰結する道は無意味である。

もっと生産性のあることを考えなさい。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:53:34 ID:et4M7DIf
>>107
ちょっと待て。

>設立者は「命の尊さ」なるものについて深く「考慮」したのだろうか?
と言っておいて、最後は

>もっと生産性のあることを考えなさい
かよ。
そういうつもりじゃないんだろうが、このままだと
「もっと考えろ」と「考えるだけ無駄」を同時に言ってる、矛盾
した意見だと思われるぞ。

難しい文章を書こうとする前に、伝わる文章というのを考えてくれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:38:07 ID:XW3r5EIr
>>108
スマソ。。俺も投稿して見たあとほのかな矛盾に気づいた。
これじゃわかり難いよな。。
不手際にお詫び申し上げたい。


訂正すると、

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:51:20 ID:88aZaRLA
>>109
いえいえ、そんなご丁寧に。

111 :109:04/11/15 17:30:30 ID:xWrPt5Hb
レスのミス。
[訂正すると、]はない物としてよろ。。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:29:42 ID:cTcBXCtn
、「戦争にいっている屈強な若い兵士を育てなければならないのに、一方では「お荷物」が多額の補助金でのうのうと生きている。」というようなプロパガンダがだされ、人々は次第に傾倒するようになった。
徐々に精神病院などの施設への補助金は打ち切られる方向になっていく。
初めてなされた計画が「断種法」である。日本でいう「優生保護法」で要するに国で必要でないと認められた種の存続を断ち切ることにあった。しかし、ドイツでは戦争突入により終了し、もっと積極的にシステマチックに「抹殺」する方法が採られた。
精神病院内のガス室である。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:35:50 ID:cszkGRFv
ぶっちゃけ、命の尊さとかは人によって違う。人間は平等じゃないし、死んだほうが世の中の為って言う人間もゴロゴロいる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:10:30 ID:f7DriXvI
「人生に執着する理由がない者ほど、人生にしがみつく」
神学者・人文主義者 デジデリウス・エラスムス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:17:05 ID:7OQ1aCkj
■  戦士  ルンバ   HP3000   MP0  52EXP
○  術士  サンバ   HP1000   MP340  32EXP
▽  聖者  ボンゴ   HP1000   MP270  27EXP

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:17:47 ID:7OQ1aCkj
誤爆

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:10:30 ID:JwfvUCQh
ちょっと上げてみるね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:29:10 ID:9T+w6qhK
113禿同。
命は尊いが、必要ないっていう人(ヤクザ・お偉方・議員…)は、いると思う希ガス。

人を踏み台にしてのさばる奴ら逝ってよし!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 01:07:08 ID:81LWdON2
池沼もいらない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 06:54:45 ID:L4W8qoGo
>>1 んなもんねぇよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 08:41:25 ID:/Dzq51Rz
命が尊いとか、最近微妙になってきたな。

人間、そんなに高尚な生き物じゃないしな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 21:52:01 ID:ykrZ8tMo
>>121
たしかにそうだよな。
大多数の人間は歴史の消耗品だからな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 01:45:14 ID:rQv0vF3r
健常者瑞g体障害>知的障害

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:45:55 ID:Es+7NEvB
>>123
覚えたばかりの等号、不等号の記号を使ってみたかったのか?
間違ってるよ。0点!
健常者=身体障害=知的障害
が本来の正解なんだが、ここへ来るヤツらは・・・・?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 09:50:43 ID:8DHxYysP
>>124
みんなが自分の力で生きていくのなら、あんたの言う通りかもな。
でも、そうでない以上、むしろ>.123が正解に近い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:01:37 ID:Es+7NEvB
>>125
ここの表題は”命の尊さってどうよ? ”だからな。
命の重さだよ。上下はないんじゃないか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:13:07 ID:8DHxYysP
>>126
だとしてもだよ。
例えば、刑務所に出たり入ったりしながら一生を終えるような奴もいるわな。
そう言う奴の命が、一般市民の命と同等のようには思えない。
命の重さっていうのは、与えられるものじゃなくて、
自分が社会で何かをする事で、作り上げていく物なんじゃないか。
うまく言えないけど、何となくそう思う。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 10:19:38 ID:Es+7NEvB
>>127
健常者=身体障害=知的障害と
一般人>犯罪者と
分類が違うよ。
宗教的には 一般人=犯罪者 とするが、さすがにこれは・・。
犯罪者も軽いもの>重いものの分類があるし・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:17:45 ID:8DHxYysP
>>128
じゃ逆に訊くけど、
一般的にだけど、それなりに働いて税金を納め、社会に貢献している人(=健常者)と、
その税金をアテにして生きてる人(=身障)と、働いてる人に迷惑をかけるだけの人(=池沼)の命が
何で対等なの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:36:41 ID:XU7XLWn/
>>129
本当に分からないのか?
暇つぶしの相手を探しているのか?
とりあえず
働いて税金を納めている障害者もたくさんいる。
働きたくても働けない障害者も多い。
社会の仕組みとして、障害者福祉がある。
君も突然の事故で障害者になる可能性だってある。
その時、おまえは人をアテにするなよって言われたら?
俺は、宗教関係者じゃないからね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:53:53 ID:XU7XLWn/
最近来たんで”池沼”の意味が分からないんだけど。
教えてくれない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:08:04 ID:8DHxYysP
>>130
>働いて税金を納めている障害者もたくさんいる。
知ってるよ。だから>>129は「一般的に」って言ってるじゃん。

>働きたくても働けない障害者も多い。
うん、いるねぇ。僕はそいつらの事を言ってるの。

>君も突然の事故で障害者になる可能性だってある。
>その時、おまえは人をアテにするなよって言われたら?
あるねぇ。でも、僕は「人をアテにするな」とは言ってないよ。
助ける側と助けられる側は、対等ではないって言いたいわけ。

>>131
池沼=知的障害者の事です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:57:56 ID:OrXS69kM
>>132
>助ける側と助けられる側は、対等ではないって言いたいわけ。
激しく正論!
助けてもらう分際で対等だとは主張できないよな、普通は・・・
普通じゃない欠陥人間は堂々と主張するけどね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:02:36 ID:P7oTsHXT
働きたくても働けないリストラの嵐に遭っている健常者。
働きたくても働けない障害者。
雇用する側が受け入れないものはしょうがない。
一生懸命働いている人と対等ではないのは当たり前。
そんな小さなことより税金を無駄使いして財源に困り、
手当たり次第に国民に税金を課す官僚と自民党政権に
クレームを付ける方が正しいと思うよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:05:22 ID:8DHxYysP
>>134
>手当たり次第に国民に税金を課す官僚と自民党政権に
>クレームを付ける方が正しいと思うよ。
ここはそういう話をするスレじゃないでしょ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:37:09 ID:P7oTsHXT
リストラに遭っている健常者、
働きたくても働けない障害者、
定年退職になって働いていない老人、
働いていない主婦、
とにかく税金を払っていない人間の命は尊くないって言う
非論理的な意見には反対だ。
>>135
蛇足に食いつく君は自民党員か何かかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:50:52 ID:/QHe4dlT
リストラに遭っている健常者、定年退職になって働いていない老人、働いていない主婦と、
働きたくても働けない障害者は同列ではない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:11:37 ID:P7oTsHXT
>>137
どうして?
行き当たりばったりや、思いつきで書くなよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:16:54 ID:/QHe4dlT
>>138
簡単じゃん。
働きたくても働けない障害者は何か社会に貢献しているか?
単なる穀潰しじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:24:41 ID:8DHxYysP
>>138
リストラに遭っている健常者
 →リストラされるまでは社会に貢献してきた。
  職場さえあれば、社会に貢献できる。
定年退職になって働いていない老人
 →定年まで社会に貢献してきたし、自分が払った社会保険料に応じて
  年金を受け取るのは当然の権利
働いていない主婦
 →家庭を守るのは立派な仕事。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:10:54 ID:P7oTsHXT
障害者になるまでは働いていた人間はどこに入れてくれるのかな?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:11:09 ID:UKSug6hC
>>140
何に対して「対等」と使ってるのかわからない。
助けるって言葉も何に対してなのか具体性がなくわからない。

揚げ足取りスマソ。
働かない障害者と働く健常者は同列だよ。優劣はないと思う。
甘い汁を吸って楽してる人がいても、それは制度があるからであって
障害者が悪いわけではないよ。

個々の優劣を決めるのは自由だけど、
全体を一括りにして優劣を決めるのはどうなんだろ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:14:13 ID:P7oTsHXT
ID:8DHxYysP
逃げたとかへんな優越感で勘違いするなよ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:16:03 ID:/QHe4dlT
>>141
アウシュビッツにでも入れとけや。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:16:30 ID:P7oTsHXT
>>140
書き込みが遅いよー。逃げた腰抜けかい?
JAMなみに包茎だな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:20:03 ID:8DHxYysP
>>141
「定年退職になって働いていない老人」同列。

>>142
>何に対して「対等」と使ってるのかわからない。
>助けるって言葉も何に対してなのか具体性がなくわからない。
これ以上、どう説明すればよいのか分からない。

>働かない障害者と働く健常者は同列だよ。
あなたが、過去・現在・未来のいずれかで、
社会に貢献する人なら、その言葉を言っても良いと思う。
ただ、社会に貢献しないで、恩恵だけむさぼる人の言うべき言葉じゃない。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:22:21 ID:8DHxYysP
>>145
わっ、障害者が怒ってる。(笑)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:24:43 ID:P7oTsHXT
>>144
今の論点からはずれているんだが・・・
お前もJAMなみか?
>>146
”あなたが、過去・現在・未来のいずれかで、
社会に貢献する人なら、その言葉を言っても良いと思う。 ”
これで安心した。やっとまともな話が出来た。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:29:27 ID:+ahsKA6i
>>145みたいな人気持ち悪い。こんな障害人いるんだ。犯罪増えるよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:31:47 ID:P7oTsHXT
>>147
って・・・思ったら。残念!切腹!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:33:58 ID:/QHe4dlT
どうして障害人間は『認めてください。』という一言が言えないのだろうか?
砂上の楼閣のような理論構成で強引に認知させようとするから、JAMさんに付け入る隙を与える。
障害人間は普通人間に頼って生きるしかない。
だったら素直に『お願いします。』と言ったらどうだ?
どうしても言いたくないのなら、障害人間だけで独立したコミュニティでも作ってそこで生活しろよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:39:57 ID:UKSug6hC
>>146
「助ける」を障害基礎年金のみを指してると解釈するよ。
先にも言ったけど年金は制度があるからであって、
そこに矛盾や問題を感じるのであれば矛先が違う。

よく障害者を無人島に放り出したら・・・みたいな例えがあるけど、
そこで健常者が厚意で障害者の世話をしているのであれば、優劣が発生する。

けど現実では納税は厚意ではなく義務でしょ。
制度の下に受給しているわけだから当然のことだと思うよ。

俺も働く身ですよ。もう少し先ですけどね。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:40:32 ID:8DHxYysP
>>150
まぁ、そっちも>>145があるし悪く思うな。

健常者は明日も仕事だし、もう寝る。
冬になると、朝起きる時、いつも思うんだ。
障害者って良いなぁ・・って。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:43:31 ID:/QHe4dlT
>>153
おやすみなさい。
明日も頑張って仕事しましょう。
風邪ひかないように。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 10:28:37 ID:ihYxv85Z
>>153
仕事から帰ったら、またここへ来ることを祈るよ。
結局、税金を払っていない者(過去・現在・未来にわたり)
は命の重さが低い。・・・という論理だな。
生まれつき障害のある者、ここへ来るニート
親が資産家で仕事をしていないボンボン・・etc.

障害者って良いなぁ・・って、冗談きついぜ。
下半身麻痺になったら、感覚さえもなくなり、
排便、排尿の管理さえ大変なんだよ。
あ〜感覚のアルSEXが懐かしい。


156 :井上満則:04/12/15 12:17:51 ID:Hs5oPE7X
命なんて軽いぞ!戦争行け言われればすぐだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 12:20:18 ID:/8gv+JHk
命の重さの基準って税金なの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:47:16 ID:bpJKVaB+
>>157
彼の(>>153)論理はそうなってる。
”それなりに働いて税金を納め、社会に貢献している人”
以外は命が軽いらしい。
昨日いやになってはずしたら、他のスレまで追っかけてこられてしまった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 15:22:39 ID:/8gv+JHk
じゃあ産まれたばかりの子供はどーなんだろ?
赤の他人からすりゃ多少は軽い命かもしれないけど、産んだ両親からしたら果てしなく重いんじゃないの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:29:00 ID:yAH0Mpdq
>>159
彼が反論できない(不在中)は
突っ込んで、書き込みするのは避けよう。
帰ってきて、参加できたらもう一度話したいね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:41:35 ID:yAH0Mpdq
>>159
後から気が付いた。
彼の論理では、将来(未来)に
税金を納める可能性があるから
軽い命ではない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:45:19 ID:/8gv+JHk
にゃるほどねん(・з・)
でもさぁ…
いや、彼が帰ってきたらでいいや…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:50:04 ID:un+z/JjZ
税金を納める、納めないで論議を進めると
同じ障害者でも障害手帳を持ってる人と持ってない人で
新たな差別が生まれると思う。
先天性心疾患の世界でもこれで差別化されつつあると
感じてる人多くなってきた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:26:05 ID:HLVvXdn8
国が主体であれば「生命の重さの基準」は税金じゃなかろか、

1.働いてるサラリーマン=確実な税収元
2.赤ん坊=将来の1候補
3.専業主婦=1の福利厚生再生産担当
4.資産家=彼らの投資で経済が流通拡大する
5.中途障害者、高齢者、無職=かっての1、これを生産性が無くなったからとポイすると1の勤労意欲が低下
6.生産性のある障害者=基本的には1同等、生産性の多寡はあるが…
↑越えられない壁↓
7.就業忌避者
8.生産性の無い障害者

では?(番号は優先順位に非ず)サラリーマンは単純にする為、自営でも良。
障害者だって消費者であり消費税払ってんだ、というのもありだけど
健常者は消費者であり生産者でもあるしね。
(世の中消費者ばかりだとバランス悪すぎるw)

無い頭働かせてみたけどどない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:27:32 ID:yAH0Mpdq
>>123
あたりから、まともなやり取りになっているので、
そこから読むと現在のレス状況が判断できる。
それより前は、動物園状態。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:40:27 ID:un+z/JjZ
>>164
成る程。己の回天の鈍い頭でも理解できた。
国の規純で見ればやっぱり税金だよね。

障害者の中には国から認定されず障害手帳がもらえない層もいる。
そんな層でも生きるために働きたいと熱意をもっているのに
企業から拒否されて就職出来なくて本当に困っている。
そんな層もいることを知って頂いたらうれしい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:42:56 ID:HLVvXdn8
連カキスマソ、
以前NHKでやってたドキュメンタリーで脳性の夫婦を取り上げてた、
どちらも重度で身の回りの事は自分でできないが「独立したい」と家を借りて生活。
24時間ヘルパーさんが付いて、台所にでかいホワイトボードがあってそこには次の交代ヘルパーさんの
申し送りがビッチリ書き込まれてる。
将来は「子供が欲しい」と言っていた。

確かにこの夫婦は(ヘルパーさん等の)雇用を生んでるかもしれないが、
それだけのマンパワーを注ぎ込むだけの価値があるんだろうか?およそ不毛な努力ではなかろか?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:01:02 ID:yAH0Mpdq
>>167
”彼”抜きで話が進んじゃったな。
そこにどれくらいの税金がつぎ込まれていたのか?
福祉の範囲内で生活出来ているならしょうがない。
国の制度だから。

命の重さを税金で量る前提が、おかしいと思うんだけど。

169 :167:04/12/15 18:22:25 ID:HLVvXdn8
167はなんとなく思いつきで書いたのでスルーしてくださって結構です
>そこにどれくらいの税金がつぎ込まれていたのか?
(うる覚えだけど年間3千マソだったか)

私は「生命には換金性がある、価値はわからん」という考えです、もちろん命を秤にかける事はできないが
それを臓器、労働時間、能力に置き換えて金銭と交換する事はできる。
生命の重さを計る基準は多々あれど、その一つに「生命の貨幣価値」「納税する能力」というのは歴然とあるし、
国の政策にはそれが如実に現れていると思うのです(もうすぐなくなるけど3号被保険者とか)

168さんは命を計る基準って何を考えてますか?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:08:51 ID:2VRaHKbO
お待たせしました。
彼が帰ってきましたよ。

まず、昨日の補足から。
別に社会への貢献が税金だけというわけでもないが、
一般人にとって、一番身近な貢献ではあると思って書いたまでです。

それとね、議論のきっかけになった
「健常者≒身体障害>知的障害」にもあるように、
身障者は健常者に近い(或いは同等)と思っています。
ただ、池沼は違う。
身障者は社会のルールに従って生きていく事ができるが、池沼はできない。
まぁ、程度にもよるかも知れないけど、少なくとも社会のルールの中で生きる事のできない程度の
池沼の命は、社会にとって軽い物と見なされても仕方がないと思う。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 20:30:09 ID:IOBCx85c
一度、生死の淵をさまよって、20日ほど意識がなかったからかな・・。
この広い宇宙の地球という星に生まれた奇跡的な命を
大切にしたいと考えている。
社会のルールとは無縁の犬、猫などの命も同じだと思う。
だから税金なんかと命を天秤にかけると反論してしまう。

言っとくけど無神論者で宗教関係者じゃないよ。
あ・・>168です。
>>162も早く来ないかな〜。先を聞きたい。
書き込みエラーが腹立つ。もう何十回目だろう?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:06:11 ID:2VRaHKbO
>>152
別に障害年金を受け取る事や、それで生活する事が悪いと言っているのではありません。
あなたの言うように、そういう制度なんですからね。
ただ、そうやって助けられている者と助けている者が対等であるかと言えば、
それは違うと言っているんです。

>「助ける」を障害基礎年金のみを指してると解釈するよ。
そういう狭い意味ではなく、広い意味で言ったんですけどね。

>>172
>社会のルールとは無縁の犬、猫などの命も同じだと思う。
何か、超越したお考えをお持ちのようですね。
でも、「健常者=身体障害=知的障害」の意見に賛同される人も、
「健常者=身体障害=知的障害=犬=猫」と言えば、引いてしまうと思いますよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:08:08 ID:2VRaHKbO
    ↑
あっ、ゴメン。下のレスアンカー間違えた。
下のは>>171に対するレスね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:21:08 ID:IOBCx85c
>>172
ちょっと哲学してみようか。
自分の意識って何だと思う?
物心付いたときからの自分の記憶ってあるだろ。
他人とは違う。なぜ・・・?深すぎるよね。
命ってのは、そんなものだと思うよ。
「健常者=身体障害=知的障害=犬=猫」って表現は使わないよ。
超越したお考えをお持ちのようですね。って言われても
煩悩だらけで結構エロですが・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:39:08 ID:2VRaHKbO
>>174
悪いけど、そういう話に付き合うつもりはないですね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 21:53:47 ID:IOBCx85c
>>175
へんなヤツと思われたみたいだね。
話の流れからそうなったんだけどね。
もう打ち切りにしよう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:15:10 ID:IOBCx85c
>>175
な〜んか、頭にくるので補足する。
命の尊さって題目で話を進めたら
宗教的なニュアンスになったっておかしくないだろう。
俺だって時々怪しい文になったから、
無神論者だってフォローしてたのに。
でも、見直してオームのような
巧みな勧誘をする文章になってしまうのが自分でも怖い。

178 :152:04/12/15 22:50:52 ID:JfDijMV7
>>172
俺はどうしても制度に助けるも助けられるも
ないって考えてしまう。

社会への貢献度と言う観点からであれば、
あなたの考えた図式と俺も同じ考え。
表題にある命ので尊さで考えるなら
>>171と同じかな。

あとやっぱり何を比較しての議論なのかわからない。
貢献度の比較?命の尊さの比較?
それとも別の何かでしょうか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:08:18 ID:IOBCx85c
>>178
昨日、今日の話の一人だった”彼”が
俺を新興宗教の勧誘工作員か何かと
思い込んでしまったみたいで、今回の話は終了。
まだ納得がいかない。
どうやってここから勧誘するんだ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:10:29 ID:2VRaHKbO
>>178
>俺はどうしても制度に助けるも助けられるも
>ないって考えてしまう。
あなたの考えにも一理ありますよ。
でもね。それは、あなたが健常者だったら言っても良い言葉です。
障害年金を受け取ってる人は、「別に助けられているわけじゃない」と
言うべきではないでしょうね。
少なくと口に出しては。
それは、目の不自由な人が自分で「俺はメクラだ」というのは良いけど、
健常者がそれを言ってはいけないのと同じです。

>貢献度の比較?命の尊さの比較?
僕は命の重さ=社会への貢献じゃないかなと思ってます。
もちろん、納税額によって人の重さが上下するという意味ではありませんよ。
もっと大ざっぱに、社会の役に立っているかどうかって事ですけどね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:18:36 ID:HLVvXdn8
なんか話がかみあってないよね、
かたや命の尊さを社会への貢献度で計る立場、(命の価値の相対化)
こなた命の尊さの普遍性を説く立場、(命の価値を絶対化)
「命の計量化」という考え方そのものを否定されるんでは話の接ぎ穂もなくなってしまいそうだが…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:28:44 ID:7JlDnJbe
結局、最初に『障害者の命なんか価値が無い』という基本理念が確立していて、
税金や社会の貢献度といったことは『後付け』なんだよな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:31:18 ID:IOBCx85c
>>181
命の重さを税金で量る前提が、命の尊さとを語るのとは違う事を
説明して、命の尊さの普遍性を語ったら
異常者か、宗教勧誘者のような態度を取られてしまって
自己嫌悪です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:34:31 ID:2VRaHKbO
>>182
いやいや。
ちゃんと働いて、社会の役に立っている障害者は
健常者と同等だと思ってますよ。


つー事で今日は寝ます。
明日も寒いんだろうなぁ。
起きるの嫌だなぁ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:44:31 ID:7JlDnJbe
>>183
誰もあんたを異常者や宗教勧誘だと思っていないと思う。
ただ、あんた個人の極めて漠然とした命の観念なんて聞いても仕方ないから無視されてるだけだと思われ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:50:27 ID:5sF/GKDP
障害年金制度は重度障害者の生活保護のため、国家自らが法定している制度。
法律上、その行使は何の問題もない。
制度は制度として利用するべき。その行使を非難する根拠はどこにもない。
個人の感情論は非難の根拠にはなりえない。
では、生活に困窮している母子家庭が生活保護を受けることの可否は?
もちろん、何の問題もない。国が制度を保障してる。要件を満たせばOK。
誰でもそうなる可能性がある。そうなった時の保険を国が用意してくれてる。
障害者年金も同じ。

各種税金があるが、様々な方面で国民の生活向上・生活保障の財源となっている。
お互いに租税を負担し、お互いに助けあう。
単純だが、これで良いのでは。

税金未納の障害者もいようがな。働かない障害者。働けない障害者。
前者は放っておけば良い。それなりの底辺の生活しか出来ないのが実情。
悪質な者に対しては告発をすれば良いのでは。
後者には健常者全員がそうなる可能性はある。そうなった時のための社会保障制度でしょう。

命の重さ…?
そこは正に宗教論みたいな感じになりそうで。
命の重さは変わらんが、個人の存在意義の軽重はありそうな気がする。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:01:06 ID:xiLHeFs7
>>183
それはしかたないと思われ、
「命の尊さの普遍性」は信仰(この言葉に拒否反応があるのであれば「信条」「人生哲学」でもいいです)
のようなもので、それを言われた側は否定できないですから。
「堕胎は合法か否か?」の議論の場で「堕胎は殺人」とか「堕胎は罪」とか言ったら、相手は
それ以上の議論を避けますよ、立証責任なし、論破不可能のワイルドカードですもん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:01:20 ID:kuObgEmp
>>185
昨日から税金を払う健常者、障害者。税金を払わないその他の人間等の
立場や違いを説明しても分からないから、命の観念の話になったのに・・。
こんな対応か・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:18:45 ID:ZgY6im0I
>>188
2ちゃんねるでは、議論の相手にならない奴の対応なんてそんなもんだろ・・・

190 :JAM- ◇EX4hRhcHRk :04/12/16 00:31:31 ID:ALQ86Tzu
チンポ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:16:03 ID:kuObgEmp
昨日(もう一昨日か)俺が無視したら、他のスレまで追っかけてきて
逃げるなって言ってたからまともに話すヤツだと思っていたのに・・・。
自分は都合が悪いと無視するようなヤツだったんだ。
信じられないな。時間の無駄だった。
>>189おまえはウザイ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:42:46 ID:A5dwoPV5
>>186
同意。
ただ社会保障制度から漏れてしまう障害者も居てしまうのも。
働けるけど企業で駄目出しして働けず
当然なんの保証もないので途方に暮れるクラスもある。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:49:05 ID:xiLHeFs7
「障害年金制度は国の制度でそれを受ける事に問題は無い。」
「今健常者でも、近い将来自分が障害者になった時の事を考えてみ?」
どちらもこの板ではよく見る意見だけど、(前者の「だから障害者ではなく国の政策を非難すべき」というのは同意だが)
それこそ立場が変わった時の事を考えてほしい、つまり障害者への補償が削減されたりした場合。
これを唱えてた人達は「国の政策だから」唯々諾々と従うのかな?
ヒットラー政権下でのドイツではユダヤ人のみならず精神遅滞者、障害者も民族浄化の対象となったし
現在のイギリスでも出生前診断(費用は国で負担)で脊椎二分症などの先天障害児はハネられてる。
どちらも「国が認めた事」よ?
国の施策はかなり恣意的な物で、今自分に都合が良いからといってそれが必ずしも正しいとは限らない。
ということも理解した上でないとけっこー危険な発言じゃないかと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:40:39 ID:66lZvEW0
>>192
認定基準を見直せればよいのだが。
しかし、障害者数が増となれば消費税等も跳ね上がる。
とりあえず、租税の流れを透明にし、無駄遣い分を福祉の方に回して欲しい。
あるいは、戦闘機一機を買うのを止めてお金を浮かして欲しいのだが。

>>193
過去の不幸の反省から、ヒトラー時代の様にはならないとは思うが…。
「危険な発言じゃないかと思う。」との意識はなかったです。
そういう見方もあることに気付かせてくれた。ありがとう。

出生前検査による障害児中絶は、障害者団体からも反対の声が揚がってるが。
日本でも認められる可能性はあるだろうな。
今でも闇ではそういうこともあるかもな。


「神の見えざる手」
出生前検査による、障害児中絶によって先天性障害者は減る。
しかし、その分事故等による後天性障害者が増える。
結果、障害者総数は変わらない。
まるで何かの見えない力が働いているかのように…。

こんな、どこかの国の話をどこかの板のスレで呼んだような記憶がある。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:33:01 ID:D8JxFenW
>>186
>命の重さは変わらんが、個人の存在意義の軽重はありそうな気がする。
存在意義ねぇ。
そこら辺は言葉のニュアンスをどう受け取るかにもよると思うけど、
僕の頭の中では「存在価値=命の重さ」と認識してます。

>>192
たしかに、そういう人もいますよね。
でも、障害年金も職もない障害者でも、それなりには生きていってるわけでしょ。
それは生活保護なんかの「助け」があるからでは?

>>194
>あるいは、戦闘機一機を買うのを止めてお金を浮かして欲しいのだが。
どこかの政党がよく使う論理ですね。
でも、「国防は最大の福祉である」というのも一理あるし、
それに、福祉がそれほど優先順位の高いものだとも思えないので・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 20:49:01 ID:o8Htuasz
192ではないが。
障害者手帳交付に至らない事実上の障害者にとってはこの問題は切実なのです。
生活に支障が出てるのに、手帳はもらえない。と言う事は、障害者として認定されない。
就活でも、体に障害があれば健康診断ではねられる。障害者枠も使えない。
どこの会社にも入れない。…こういう人は多い。

言葉は悪いが、195中段の「助け」があるからこそ、安心して障害者になれるのですよ。
いわば保険みたいなモンでしょ。無ければ確実に困る制度。
少しずつお金を出し合って互いに助け合う、と言う事でいいんじゃないのかな。

税金を出すのは障害者を食わせてやるためではなく、自分のためと考えれば
良いのでは。結果的に障害者福祉のお世話にならなかったとしても、それは
幸せな事ですよ。ここも保険と同じじゃないかな。
俺は後天性だが、先天性や重度の障害者をどうこう言うつもりにはなれんね。
なりたくてなったわけじゃなし。

戦闘機〜の喩えはあれですが。社会党だったかね。
国防が安定してれば、国の平穏は守られる。景気や社会情勢も安定する。
確かに最大の福祉かもね。

>福祉がそれほど優先順位の高いものだとも思えないので
ここは健常者の視点ですよね。
福祉とは、何も障害者関係だけではないし、各種福祉の恩恵には健常者も
預かっているわけですよ。大事な社会制度だと思うよ。
あと、福祉>国防、と言ってるわけじゃないからね。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:21:28 ID:D8JxFenW
>>196
>少しずつお金を出し合って互いに助け合う、と言う事でいいんじゃないのかな。
「助け合う」という事ならね。
でも、先天性の障害者は「助け合い」の枠外ですよね。
そういう連中に限って、「権利だ」「人権だ」と声高に言うのはいかがなものかと・・。

>あと、福祉>国防、と言ってるわけじゃないからね。
まぁ、蛇足ながら僕は教育>福祉だと思いますね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 21:57:32 ID:A5dwoPV5
>>197
> でも、先天性の障害者は「助け合い」の枠外ですよね。
> そういう連中に限って、「権利だ」「人権だ」と声高に言うのはいかがなものかと・・。
先天性の心疾患ですが大体同意する。
何処かで書いたと思うがうちらの疾患は健常者の助けがないと生きていけないケースが殆ど。
つまり助けられっぱなし。
それなのに患者の会などでは「権利」ばかり振りかざしている気がする。
つまり健常者側への感謝の念が少ないと。
最近余計、健常者の認識問題を唱えてしまっている気がする。
でも肝心の患者の視点から見た活動の方と言えば重症者ばかり目を向いていて
多くの数の中〜軽症者は助けてくれない。
一番病気の差別しているのは重い、軽い、障害手帳の有無で判断している
身内の「患者の会(心友会)」ではないかと。
正直書くと患者から見て「こんな会いらない」です。

199 :192:04/12/16 22:04:06 ID:A5dwoPV5
>>194さん >>195さん >>196さん
貴重な意見ありがとう。
読んでいて励まされた気がします。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:07:45 ID:D8JxFenW
何か、話がどんどん横道に逸れていってしまっている気がするが、
僕は>>123を支持。

健常者≒身体障害>知的障害

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:23:03 ID:ipf5ABf/
健常者>身障≒知障

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:34:21 ID:A5dwoPV5
すまんすまん。
> でも、先天性の障害者は「助け合い」の枠外ですよね。
で思わず別の反応してしまった。

個人的には国防は福祉の一環と思う。
枕を高くして眠れるのも国防があってだと思う。

健常者≒障害者≒>心奇形と認識している。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 22:50:38 ID:D8JxFenW
>>202
>健常者≒障害者≒>心奇形と認識している。
たいへん申し訳ないが、正直なところ、
その「心奇形」というのがピント来ない。
何で障害者と分けて考えるの?
一種の身体障害だと思っていたんだけど・・?

204 :202:04/12/16 23:06:43 ID:A5dwoPV5
>>203
自虐だと思って頂きたく。
傍目は五体満足に見えるが実際は
健常者の助けがないと生活できない人が多いのです。
さらに手術等、多分他の障害者より金銭面で国からの保護を受けている。
つまり迷惑をかけている人が多いと言うことです。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:17:25 ID:D8JxFenW
なるほど。
さて、もう寝よっと。
明日も寒くなりそうだなぁ・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:36:50 ID:1wUNlpQG
> でも、先天性の障害者は「助け合い」の枠外ですよね。
> そういう連中に限って、「権利だ」「人権だ」と声高に言うのはいかがなものかと・・。

「国に対する権利主張」はどんどんやってもらって構わないと思う。
先天性重度障害者にもその権利はあるだろう。生存権とか、請願権とか…。
障害福祉制度もそういう人たちをまず念頭に置いているはず。
税金0=権利主張0、は乱暴かなと思う。

ただ、周りの人たちに対する感謝の念は忘れてはならないと思う。
そこを忘れると、自分にしっぺ返しが来る。
「ありがとう」の一言の有無はかなり大きい。

>>202
金銭的保護=迷惑、とまで考えなくとも良いのでは。
税金からお金が出てると言っても、一人に対する援助金は、国民一人あたり一円
の出資にも満たないでしょうし。制度的にも国の想定内の範囲だと思うのですが。

もっと胸張って堂々と行き(生き)ましょう。
自分を卑下しないで、今後何らかの形で還元していけば良いのでは。

207 :202:04/12/16 23:50:58 ID:A5dwoPV5
>>206さん
ありがとう!
本当にうれしいです。



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:57:06 ID:/oOXcAJ1
>>206
>「国に対する権利主張」はどんどんやってもらって構わないと思う。
>ただ、周りの人たちに対する感謝の念は忘れてはならないと思う。
それは、ちと矛盾しているのでは?
権利とは、やってもらって当然の事=感謝の必要のない事じゃないですか?
何か、そう言う考えが障害者を増長させて、健常者との軋轢を生んでしまう原因になると
思うんですけどねぇ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:09:22 ID:+DQoiLNV
公の言動と私の言動と言うか。

実生活で、どうしようもなく困っている。
既存の障害、病気、母子家庭による貧困、高次脳障害などの新しく
認識されるようになった障害などで金銭面などでニッチもサッチも
いかない。こんなとき、行政に何とかしてくださいって頼むよね。

あるいは、既出の、障害者手帳交付にまでは至らないが、実生活で重大な影響が
出ている人は何を行政に求めるか。
「金銭的援助は要らないから、障害者枠で就職出来るよう一定の条件を定めて
ください。もしくは、手帳がもらえるよう認定基準を見直してください。」
等と言うんじゃないかな。

でも、「そんな根拠はない。」とか、「そういう法律の制定の動きはないから、
現行法の扱いでいくしかない、現行法ではそういう人を助ける規定が無いから、
自力で解決してくれ。」と言われたらどうしようか。

あきらめて泣き寝入りするかもしれない。
でも、障害者団体やその家族、支援者などが署名を集めて、国を動かそうとすること
も一つの選択肢だと思う。立法の不作為を裁判などによって明らかに
したり、新しい法律を国や当該官庁に制定してもらえるよう働きかけたり。
正当な内容で、正当な手続きでなら、こういう国に対する権利主張はOKだと思う。

しかし、現実生活では障害の性質上自分ではできない事が多々ある。
ボランティアやヘルパー、家族、施設の職員、友人、様々な人の力を借りる事
になろう。
やっぱり、そういう人に「ありがとう」と言えない様では駄目じゃん、
「ありがとう」くらいはきちんと言おうよ、と言う事です。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:37:15 ID:+DQoiLNV
209は、>>208へのレス。それと、もう一つ。

>権利とは、やってもらって当然の事=感謝の必要のない事

う〜ん。
これはそうなのかな…。違うような気がするよ…。

〜〜権、と言うけど。
これらは、法律で定められているものをさすと思う。憲法民法etc。
これらの法律に違反したら、国や個人に損害賠償を求めたり、直ちに行動を
要求したりできるよね。
自分の財産や身体を守るために。そこを保障するために民事系、刑事系各種の
規定があると思うんだよね。

じゃあ、障害者の、周りの一般健常者に対する権利主張って何なんだろう?
俺は、あくまでも道徳上のものに過ぎないと思ってるんだよね。私見だけど。
言わば、好意によるものでしょ。
好意で何かしてもらったら、どうする?
感謝するよね、普通。

最後の下2行は同意します。自戒しないとね。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:04:06 ID:0pKnD0nS
>>210
>じゃあ、障害者の、周りの一般健常者に対する権利主張って何なんだろう?
権利の主張というのは、義務を負う者に対してするものであって、
そういうのを「権利の主張」とは言わないでしょ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 00:19:24 ID:iB2bxYM3
ん?
だから、あくまでも道徳上のものに過ぎない、と。



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 08:06:01 ID:0pKnD0nS
>>212
だからね。そういうのは「支援の要請」であって、「権利の主張」ではないと。
まぁ、そこら辺の区別のつかない障害者もいるけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:19:22 ID:psbnhei0
>>213

君、=208なの?
突っ込むところはそこですか。言いたいことは分かると思うんだがな。
じゃあ、「支援の要請」と言い直すよ。

俺が言いたいのは、そんな言葉の枝葉末節よりも、
>権利とは、やってもらって当然の事=感謝の必要のない事
について、果たしてそうなのか?ということ。

そこについて言及してくれないかな?
俺の考えを読んでどう思ったか教えてください。
君なりの考えがあるはず。



215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:42:42 ID:0pKnD0nS
>>214
僕=208なのです。
支援の要請と言い換えるなら、あなたの言うとおりですよ。

で、権利とはやってもらって当然の事で、
それに対して感謝するかどうかは、その人(やってもらう人)の自由だと思います。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:13:58 ID:psbnhei0
>>215

ちょっと教えてください。
>>208での「そう言う考え」はどこに掛かるのでしょうか。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 12:46:25 ID:0pKnD0nS
>>216
一応、『「国に対する権利主張」はどんどんやってもらって構わない』という考えです。
もちろん、それが本当に「権利」であるなら良いのですが、
「権利」として確立されていないような事柄についてまで、
「権利だ」という主張につながるのではないかと思います。

憲法で保障されているのは、「文化的な最低限度の生活」ですが、
彼らはすでに一般人と同等の生活を権利として主張しているように思うんですよね。
それはちょっと問題ではないかと・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 11:51:18 ID:BwBLtXPj
25条の解釈は、「全て国民は〜」とあるので、健常者障害者の括りに拘らない
ものでは。文言のとおり、障害者(=国民)にもその生活が保障されると思います。

ただ、25条はそれだけで具体的な救済を国に求める事は出来ないもので、生活保護法
や障害者関連の福祉法などで個別に救済の根拠となる「法律」がないと援助金などの請求は
出来ないようです。福祉保護の谷間にある人が、これでは25条での「生活」が
出来ないので、なんらかの行動、例えば行政府の官僚や、議員さんに法律案を国会に
提出してもらえるよう働きかけるというのはできると思います。そういう意味での
権利の主張はありだと思います。

>「権利」として確立されていないような事柄
あなたは、ここについては「支援の要請」と言いました。
俺は、単なる道徳上のものに過ぎないと言いました。後に言いなおしてますが。
一般個人に、障害者にはこういう権利があるから、〜してくれと
声高に言うのは俺も違和感があります。そこはこちらも納得できますよ。

権利主張と支援要請との履き違いは避けたい。
個人的には、健常者障害者の垣根は関係なく互いの不得手な分野を助け合えれば
良いですね。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 23:24:41 ID:jhkt/PQp
>>218
>25条の解釈は、「全て国民は〜」とあるので、健常者障害者の括りに拘らないものでは。それはその通りですよ。
僕が言いたかったのは、25条の条文のその後の部分です。
『健康で文化的な《最低限度》の生活を営む権利を有する』
今の障害者の求めているものが、果たしてその《最低限度》かどうかって事なんです。
人(健常者)と同じ物を求めるのは、《最低限度》を越えた要求だと思いますよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:27:48 ID:M4Teg9h9
>>219

最低限度の生活は健常者、障害者に関わらず保障されるものと25条で
宣言されてますが。
文字通り、人間としての最低限度の生活のことで、自分より豊かな他人
(様々な意味で)と同レベルのものを求めることを言っているわけでは
ないですね。

「健常者と同じ物」とは何か少し抽象的ですが、日本は一応、福祉国家
や民主主義国家を名乗っているので、国民(健常者・障害者)が「幸せ」に
暮らせるような世の中、または街造りをしていくことになろうかとは思います。

障害者が幸せに暮らせるなら、みんなが幸せに暮らせると思いますね。





221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:46:01 ID:ux/a4SHj
>>220
まず、民主国家と福祉国家とは違う概念かと思います。
それに、今の国の財政を考えると、それほど贅沢は言えないのでは?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:36:44 ID:ZBvicw9W
>>221
もちろん、違う概念です。

…財政面は厳しいですねえ。
日本はバリアフリーの概念がやっと始まったばかりの国です。
とりあえずは箱物からその兆しがね。
人的、心理的バリアフリーはなかなか…ですね。

2ちゃん内で、事故なんかにあう確率など極僅か、と強気で言ってる人も
いますが、皆、爺さん婆さんになったら程度はどうあれ障害者になるのです。
視力、聴力、手足の自由、内臓系、痴呆症etc…。
現役の内に障害者になるのと、引退後に障害者になるのでは苦労する質や場面は
違ってくるとは思いますが。
なら、最初から設備や制度を整えておけばいいのにな…と。

…まあ、理想論ですね。
数日間、長く話に付き合ってもらってありがとうございます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:39:00 ID:tUiR76y+
age

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:05:22 ID:yogoW/8j
命より大事なもの 持ってる?
持ってる人は 幸せ者です
あなたたちはどう?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:10:52 ID:LA1QvBsB
とりあえず自分の子。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:05:25 ID:yogoW/8j
>>225
すこし 平凡かな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:24:17 ID:5XTVdB64
命よりも大切な物?
確かに自分の命は、回りの奴らよりも大切。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:28:54 ID:yogoW/8j
こんなレス みつけた

命より優先する物がある
人間としての尊厳だ
それが 失われたとき 
私の存在価値はなくなる
何人たりとも 
それを犯すことは 許しはしない
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1001578454/l50

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:10:33 ID:i9LFpyqV
228のIDは養護、または擁護?どうでもいいけど。

死んでたスレを上げないでもいいのに…。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:49:40 ID:i8EKGtHG
>>227
誤解してるな
>>224のレスの主旨は
自分の命より 大事なもの もってる?
と言う意味です
 

231 :在日朝鮮人:05/02/14 21:00:21 ID:8yMzggOz
国家
国家のためなら日本人と刺し違える

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 05:52:29 ID:Mj2tJo3w
命に尊厳なんかあんの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:23:09 ID:WYIRmtS1

インゲンならあるよ

234 ::05/03/02 01:06:16 ID:9YzauWxf
何よりも尊いね…でも…命ってなんにでもあるじゃん。動物とか魚とか、命奪って食ってるし…(笑)死にたいから、咲のいろんなものみんなに移植してすくったぁげたぃな。普通に自殺ってか、脳死すればみんなに移植できんのかな……。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 03:30:17 ID:ycbclo//
個々の命に尊厳なんてものは存在しません。ただ、命に尊厳を認めないと社会が円滑に機能しない。人間社会において、個が全に頃されるのを防ぐための機能ですな。
つまりは問題が発生したとき、ソレを解決しやすくするために、社会は『命の尊厳』という概念(逃げ道)を作り上げたのじゃ。



236 :3189:05/03/02 08:35:37 ID:f5kPULFB
命の尊厳ねぇ〜
人間なんて死ねばただのタンパク質の
塊なんだけど...って誰かに聞いたな

237 :氏名黙秘:05/03/02 16:39:28 ID:WeHatY0x
命の尊厳というより、もっと具体的に言うと
「個性」の尊厳だと思う。
「劣っている優れているか」の選別ではなく
「違いを排除するのではなく、いかに違いのある個性を受け入れるか」
個人の尊厳であり多様性を寛容することでは

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 20:58:39 ID:4lfkdwZY
>>237
話しをどういう方向にもっていきたいのかは分かるけど、
命と個性とは違うんじゃないの?

239 :マナぢゃ:05/03/03 21:43:27 ID:bibcVZrl
尊いとおもうから、おもってもらうから尊いんだよ。
なにも知らない人が、いらないねって決めつけることなんかじゃないとおもうよ。
かわいいね、いとしいねって、だれかにおもってもらえる命はみんな尊いよ。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:23:39 ID:QCvKMT2Y
>>235
お前はけっこう頭イイんだろうね
自然法思想というものをよく理解していらっしゃるようだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:55:54 ID:iMKAGIGB
アゲ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:19:16 ID:Q3edBLz9
32はアホ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:07:26 ID:M9QKJjyP
誤爆乙

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:41:48 ID:qS1kb/lj
人を殺すよりも自殺のほうが罪が重たい人を殺すのは不可抗力、自殺は生きる希望たつから

245 : ◆VIPPER/vT. :2005/05/16(月) 23:27:35 ID:KB3PIdmx
>>1
それ凄いよく分かるよ。
私も満員電車にパンツはかないで乗るし
太ももから手をはわしてきた人がアッて言ってよく驚くよ。

お返しに男の人の股をスリスリするとたまにイッちゃう人とかいるしw
カッコいいとやっぱねー。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:20:36 ID:cBWi5Pn1
ぶっちゃけ命なんて尊くねー。弱い人間なんて強い人間のきまぐれで生かされてるようなもんだ。
福祉なんて社会が発達してる事を誇示するためのファッションだろ。実際自国の障害者は助けても他国で迫害されてる民族なんて見殺しにしてるだろ、国も俺たちも。命の尊さなんてツマンネ-事言ってないで今の時代生かされてることを感謝してりゃいいのさ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:29:33 ID:dFTuqc1u
縦…か?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 23:47:32 ID:hSG40W1b
斜め…か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 04:31:29 ID:vppdZuC5
ひとくくりには出来ないよな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 05:05:37 ID:pOi0o2s2
亀甲縛り…か?

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 13:02:47 ID:nAAth+jM
おめーらの罵り方つまんねーよ!!これじゃ低脳の戯言にしか聞こえないよ!!もっと池沼や農政がムキになる書き込みをしろ!!
オイ!?池沼も厨房もNEETも早く書き込め!?一分に一回は書き込め!?池沼をムキにさせるんだよ!!俺がこの板のリーダーだ!!


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:08:12 ID:4X+aytJ7
リーダー様 どうしてもあなたの文章から実社会でペコペコしている
あなたの姿が見えてしまいます。

254 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 13:13:57 ID:nAAth+jM
253お前は俺に逆らうな!!お前に発言する権利は与えてないぞ!!
お前はただ池沼を罵れはいいんだよ!!早く能無しの池沼を罵れ!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 14:19:57 ID:tVLWwV2f
低脳な糞野郎が 失せろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 14:21:31 ID:tu4sk945
案外、新手の擁護派なのかもね。

257 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 16:15:23 ID:nAAth+jM
黙れ!!低脳な腐れ野郎等!!低脳な書き込みしてる暇あるならもっと池沼を罵るんだよ!!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:35:24 ID:J3iGWn04
リーダー様 ここにもいましたか?
ストレス解消はまだ、お済みじゃないでしょうか?
頼むから ほんとうに頼むから あなたは小学低学年生と言ってくれ!
じゃないと、同じ国民として恥ずかしい〜

259 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 17:47:09 ID:nAAth+jM
池沼を罵ろう〜!!


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 17:49:01 ID:4T9U6PbG
命は尊くなんて無いよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:26:58 ID:Ljfx1va8
>>259
あなたを罵りますね。クズ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:14:38 ID:tu4sk945
池沼の命と脳性の命はどっちが大事?

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:38:07 ID:mO/dTSF1
ID:rEZfEzxGの命はどうでもいいのですが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:40:25 ID:rEZfEzxG
>>264
俺の事はいいんだ、余計な事を考えるなバカ。
足りない頭が余計足らなくなるぞ。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:18:20 ID:mO/dTSF1
>>265
いいならとっとと消えなさい。クズ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:38:31 ID:tu4sk945
>>266
もっとまともな事書け、バカ!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:39:29 ID:mO/dTSF1
>>267
まともじゃない事にはこの程度で十分ですよ、カス。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:43:23 ID:tu4sk945
>>268
池沼は氏ねというのはまともな事だ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:46:52 ID:mO/dTSF1
>>269
先にあなたがあの世に逝けば、てっとり早く済みますよ。
一緒に生きたくないんでしょ?役立たず。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:51:38 ID:tu4sk945
>>270
お前さぁ、池沼は庇うけど身障は庇わないんだな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:55:30 ID:mO/dTSF1
まだ生きていたのですか、役立たず。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:57:54 ID:tu4sk945
>>272
何で池沼限定なんだ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:02:34 ID:7eclAYqx
おかんは、池沼の忠実なる下僕なんだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:07:55 ID:mO/dTSF1
>>273
そう思う根拠をどうぞ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:08:42 ID:mO/dTSF1
で、なぜ生きているのですか、役立たず。

277 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/16(火) 23:54:19 ID:nAAth+jM
261お前に発言権は無いと何回も言っているだろ?言葉も理解出来んのか?
甘えは池沼以下だ・・・・チンカス野郎が!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 02:29:13 ID:Wjg17mGJ
>>252
その、リーダー様って、ズバリ監禁王子みたいなヤツでしょ。
たぶん性格近いと思うw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:51:05 ID:b1KjvNy4
>>276
あなたの発言を見る限り、池沼を馬鹿にしてる人と全然一緒の事をしてると思うんですけど。
役立たずって言ってますけど、あなたは池沼にどんな役に立ってるんですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:37:05 ID:yDAKZIEv
>>252 の発言で



















『世紀末リーダー伝たけし』 がよみたくなった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:44:53 ID:eEem48LI
>>278
面白すぎる表現 大笑いです。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:06:09 ID:7ff6ss+f
>>279
障害者「全体」を馬鹿にしている人「個人」を揶揄しているだけですが。
「障害者を馬鹿にしている人」は、自分自身バカにされる事すら想定できないバカなんですね。

で、あなたはバカの片棒かつぎですか?他の解決法一つ提示せずに
書いているところをみると。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:15:57 ID:8VH4dPFC
身障者の命は当然尊重されるべきだが、
知障者の命は正直尊重したくない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:53:05 ID:6rQD7Kmj
命の尊さは皆一緒。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 21:49:34 ID:JAR3tt6K
そうだそうだ、一緒一緒。
人間なんていつ頭打って知能障害になるかもわからんて。
そのとき、自分の命=存在価値をなおざりにはされたくないっしょ。


286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 02:53:27 ID:sjtkqudS
【モナーが好きならのまネコにお金を使わないでください】
 ┌─────────────────┐
 |                            |
 |                            |
 |          ∧_∧            |
 |         ( ´∀`)            |
 |         (    )             |
 |         | | |           |
 |         (__)_).           |
 |                            |
 |      僕の名前はモナーです       |
 |                            |
 |       類似品にご注意ください       |
 |                            |
 |                     Team 2ch |
 └─────────────────┘

のまネコ総合HP ttp://grassroots.hp.infoseek.co.jp/
のまネコまとめ ttp://www.bmybox.com/~studio_u/nomaneko/   
5分で解るのまネコ問題 ttp://power.kakiko.com/nomaneko/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 03:46:44 ID:nnOwGMWS
>>286
ごく一部の例外を除き・・・ねぇw
命の尊さはどれも一緒だよ。
ただそいつが生前してきた、行動により付加価値がつくと思うんだがどうよ?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 06:04:21 ID:rKeA3iyu
>>288
だから付加価値のつかない池沼の命は、価値が低いって事だろ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:09:49 ID:xKLwfDvp
2ちゃんで不快なレスしまくってるヤツは命の価値が池沼にも劣るわな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 21:51:57 ID:AXr97Q6l
まあ金は命より重いんだけどな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:53:12 ID:MVhXf5pd
命は大事にしないといけないなぁ〜
死にそうになると 葬式の心配しないといけないからね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:57:40 ID:+NLnqdFa
今日街を歩いてたら2階の知障からいきなり物を投げ付けられて足を怪我した。しかもかなり重い物。
警察に行って被害届けだして立件しようとしたが、相手が精神分裂症(警察がこう言った)なので無理といわれた。
今後はむこう(成人の知障)に責任能力がないので保護者を相手どって民事の手続きをすることにした。
しかし頭にあたらなくて良かったと本気で思う。恐怖と殺意でいっぱいになったよ。たかが八万程度もらうだけじゃ割に合わん。
人に危害を加える知障は隔離してほしいね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 03:12:18 ID:vIdJFs/l
>>293さん、怪我は大丈夫ですか?頭部でなくて良かったけど、何はともあれお大事に。
民事で裁判なんて大変ですね。ただ道を歩いてただけなのに怪我させられて、時間も手間暇もかけさせられて。

私も自閉の男に突然殴られた事があるけど、
いくら相手の親に謝られても、見舞金貰っても未だに許せないんですよね。
金額が低いとか誠意がないとかではなく、逆にそこまで謝って金を払う気持があるなら
なんでコイツを監視しておいてくれなかったんだろうとか、また他人に危害を加えるんだろうかとか、色々。
善悪の判断がつかない上に多少の事では逮捕されない、だからこそ野放しにしないでほしいと思います。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:22:01 ID:FuVXzVg0
>>294さん、こういうのは本当に許せないですよね。
今までなんも関わりのない人にそういうことされたら人間不信になってもおかしくないですよ。それにむこうの親は『監視してたんですけど、急に発作が始まって……』とか言ってたけど、現に被害者がでてる時点で管理責任を問われてもおかしくないと思いますよ。
実際僕は若いからいいですけど、お年寄りが被害だったら骨が折れてたねって警察の方も言ってました。
人権は公共の福祉に反しない限り保障されるのに、人に危害を加えた知障にも人権を認める意味がわからないですよ。
やはり隔離・軟禁すべきだと強く思いました

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 03:19:36 ID:NsGW30c6
ttp://sun.iruka.ne.jp/a12/iruka.cgi?sfss

>まぁとにかく、意味の無い者は生きていても仕方が無い。
障害者が可哀想なのは親の未練とか、その同情程度でしょう?

◇管理人 投稿者:桐塚零 投稿日:2005/11/2(水)21:18
注も〜く:生殖能力のない人間はくずでしょ?全く生きる理由が見当たらない。
とっとと死んで人口を減らしてもらいたいものですな。

発言は無かったことにされている。心優しいちゃんねら達よ。わかるなよ?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 18:32:41 ID:HRdlm/bX
弱い人をいたわる人間に自分も、なりたいと思う。

298 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:21:57 ID:DMDCo+nq
>>297
日本の障害者は弱くはないよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:29:30 ID:2tZ+IqFM
>>298
マズは君から粛清されるだろう
そういえば障害者は民主党に入れたのでしょうか?
まさか、自民党ではないよね…郵政賛成とかいって自立支援法など通されるって
思ってなかったのではなかろうね…私はどちらでもいい立場だが…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:07:22 ID:fFO8n+oC
人の命はみな同じですよ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 08:39:23 ID:avWe9tep
育児板出生前診断スレは、少しでも障害が解ると、ハラからかきだす
鬼母スレです。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:10:56 ID:smeeJTIH
人の命はクソ程の価値も無いというのが真実
それでも価値があると信じなければならないと思う。

マジレスしちまった、
エヘヘ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:22:57 ID:/kf2X4O+
↑命の使い方によって、価値がでてくるんだよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 23:13:54 ID:nkLgnX9o
このスレ、去年から書き込みないじゃん。
可哀想だよ。
これこそ差別だよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 04:16:52 ID:vPF4Me56
皆こういう事に興味ないんだろ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 05:58:46 ID:V2Pztc/B
興味あるょ 考えた事何度かあるし でも結局わからないだろうなぁ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 06:28:09 ID:mc1BweNQ
今生きている命に尊さなんてない。
失われてから周囲によって作られる。
またその重みは生前どれだけ多くの人間に好意的に思われていたか、
また社会的な貢献度がどれくらいだったのかで容易に変わる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:06:24 ID:yi++0f4M
ループするけど納税額ってのはその人の社会貢献度のひとつの目安だわな。
更に多角的に見たのが生命保険金だと思う。

ちと話しずれるが、障害者の場合はその人のためのインフラ整備に関わるコストも計算に入れるべきだろうな。
就労のために膨大なコスト投入して、それにペイする働きをしてないのなら自立なんて偉そうなこと言って欲しくない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:17:41 ID:7AAhQIg7
うう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:17:18 ID:uKPP9hID
test


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:53:41 ID:taSLAJ3U
KATAWAの命って・・。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:15:23 ID:3NFaG2Vh
250 :障害者の英二 :2006/05/02(火) 21:27:29 ID:wVhi0nro
なんとかなるさ♪
何にもならなかったら死ねばいいしね(V^−°)イエイ!
http://www18.ocn.ne.jp/~eiyu48v/index.html

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:43:18 ID:uN0BXvaI
神の前では、みな平等なんていうけど、人間同士では命に値段つけられてしまう。
例えば実社会では交通事故で人が死んだ場合、電卓たたいて賠償金きまるでしょう。
被害者の社会的な地位、収入、年齢によって金額はかわる。
極端な話だが皇族を事故でしなせたら、この国には住めなくなる。

「人命は地球より重い」というのはあくまでも理想論であって、現実ではない。
地球という惑星は人類などという一種族よりも、はるかに重く「人命は地球より重い」
なんていうセリフは他の全生命体を無視したおごり高ぶった考え方であると思う。
※人命は尊重しなくてはいけないが、地球ほどではないという意味において

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:03:46 ID:KYCwLgx4
どうよ が気に入らん!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 03:48:38 ID:ZNz5PR0+
ミリオンダラー・ベイビーを見て!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:27:54 ID:doCm7SLb
良スレage

318 :尊さ/大切さ/美しさ測定主任(丙種):2006/06/11(日) 19:53:05 ID:GEO+Fr+V
ゴキブリ1匹ぶんの命の尊さを1ゴキとするとき、任意の生命体Aの命の尊さは 何ゴキ ?

とかいう事を熱く語ると追い出されるスレはここですか?そうですか。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:30:28 ID:CuQqghLM
それぞれ重さの同じ尊ぶべき命だからぁ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:32:28 ID:EmsQsPvv
その社会や行政や隣人に迷惑かけ続ける負の命なんて何の価値はないだろ。

価値を主張出来るに足る義務を果たし責任を果たすからこそ、その社会の中で必要とされその価値が発生するのであって

障害児やその親なんて負の価値しか持たないこの社会には不要な存在でしかないよ

日本国内の障害者に莫大な税金は投入するがアフリカのエイズ感染児は見殺しなのはその具体例のほんの一部だよな。

なんの貢献もせず義務も果たせない役立たずの命には価値を語る資格さえない。

なぜなら彼らの命は負の存在だから。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:40:10 ID:Fflo6AFy


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:14:00 ID:u2OVP9UF
    ハrキ`、y, _,,,V ソ r,
   (ケ’y,ミゝ` -彡 ミr-二ゞ 、
  ミゝ  彡 〜ミ三彡三三三 ヽ,
  彡〜二三三ミ三彡ミ三彡三二y
 ⌒ 彡三ミ三彡ミ三ミ⌒"〜     i
 二彡三彡三三三三ミ        |
 ⌒ ヾ三三彡ー三i'    _,、,,,_  ,rキ
     〜三ミ}ヘ`jii   '",iテr"i i rY
     ⌒ 彡ヽ_, ヽ   ̄〜,  |, ̄i
          T   'ー ' ヽ-、,!-/
          」 i    ,<.ニiニy'i ヽ、_
      _,、r ' " {,| ヽ, 、 'ゝ`='",{    ヽ ,
   /二ニ'" ̄ i' |   \丶, _ イ/    ヘ   ヽ、
. /      / 〉ヽ   "〜   /\   \ \ _ \
       /,、 '"  ヽ,  /  /ヘ、 i    ヽ  ヽ  \
        ̄       ̄ ̄"'    ヽl     \ ヽ,  ゝ、

   チョン・ウヨ・ファ・ビョール[Chonn Uyo Va Byole]
      (1875〜1880 オランダ)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:15:05 ID:PhgIbbLW
命の尊さは その人本人によるなぁ〜
障害者クン達は 死んでも良いのではないか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:40:12 ID:zrPDG8sv
>>321 5歳で死んでるよw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:08:03 ID:3ZKAQOdC

  人間てどうよ。

326 :AとOが嫌:2006/08/28(月) 16:49:43 ID:z7Rbb1da


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:05:59 ID:m1gkzDbu
命の尊さってよりも まぁ〜痛いのはイヤ
痛くしないでね ハジメテよ
はぁ〜でも、苦しいのもイヤ
豊満のおっぱいで押さえつけないでね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:00:59 ID:kxoVLxL+
寿命を延ばす事は
多少出来ても
永久ではないかと…
国によっては
人身売買はあるので
他人の命を買う事は可能
であるからしてー
買えないワケじゃない。
子供はセクスーすれば
無料で幾等でも増やせる
ワケなんだが、
不妊症患者は金を払う形
でそれを行う
↓続く


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:14:55 ID:kxoVLxL+
よって命の尊さを計測すると言うことは
それぞれ個人が自分中心
の尺で計測する事になる
訳で、統一制に欠ける
答えになるワケだが、
あえてそれを一つに
くくるならば…………
【思想。】
良くも悪くも【思想】かと。
それは他人の意見や
自分の意見を肯定し
一切の否定をせず
互いの領域に足を
踏みいれない事になる事からして
完全な理解一致は無い訳だから
様々な解釈を優する思想。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:19:04 ID:kxoVLxL+
320
ちなみに日本が外国の
エイズ患者に援助する
理由が無いのは当然。
自国(海外の)の始末は
自国でするのはあたりまえ。
それと親の大半は
共に生き続けたいと
思うのが普通であり
それなりに平穏暖かく
苦難と共に、必死に
生きた思い出を大切に
もっている。
君は親から愛情を
与えられなかった可哀想
な人かもしれないので
理解出来ないかもしれんが
決めつけ=偏った考えは良くない


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:06:11 ID:ewPHS6fT
「難病の○○ちゃんに愛の手を!」そんな街頭募金の光景を見たことありませんか?

今、巷で噂の「死ぬ死ぬ詐欺」です。2ちゃん内で180以上のスレを消費中
疑惑の○○ちゃんを救う会と、活動方法を指示するトリオジャパン
移植の緊急性を訴えながら「海外渡航で臓器移植を!」と巨額の募金活動
治療後の余剰金はトリオジャパンへ委託され、これまで一度も会計報告が
無いままトリオジャパンが抱え込んだ金額、少なくとも5〜10億円ある模様
トリオジャパンとその周囲を調べた結果、どうにもぁ ゃι ぃ影がチラホラ

どうやらトリオジャパンの荒波嘉男さんはクリスチャン。教会への献金か?
週刊誌に「お金の面でシビアに追及しないでほしい」と言い訳したから大変!
キリスト教系宗教団体を巻き込んだ一大スキャンダルに発展する可能性が
某カルト宗教、臓器売買、資金洗浄、某国会議員、工作員、脱税、反日団体・・・

キリスト教徒ってこんな手法で募金詐欺やってるの?
強制献金させられて多額のカネが使途不明って宗教団体ではよくあること?
脳死・安楽死・尊厳死に賛成してる人って何か宗教やってるの?
アメリカの病院は尊厳死状態から臓器摘出して移植するの?
韓国でのキリスト教ってどんなことしてるの?
反日宗教団体ってどこの団体?
宗教団体と左翼と人権団体が結託してるって本当?

【キリスト】「○○を救う会」募金詐欺教【カルト】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1160746451/

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:41:53 ID:puTug4QS
手首を傷つけて、僅かばっかりの痛みを感じ、流れ出てくる血を見ると、自分の命の尊さがしっかりと認識出来ます。
「親から貰った大事な体に傷をつけて申し訳ないことをしたな。傷つけるのは良くないのは分かっているんだけど、やめられなくてどんどんやってしまうし。」

だって分かるんだ。切って血を見て、{自分が生きている}って感じるんだ。生温かい血が流れ出るのを見るとすごく落ち着くし。
そのため、どんどん出血するほどまで切ってしまう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:00:06 ID:kXVwgrm8
女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!! 7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171990040/

334 :ホモ館意味不明:2007/03/13(火) 19:44:44 ID:rqDcSZfs
御館
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

・ハンディキャップ板で最も有名な下級糞コテ。
 日本語も危ういこともあり、意思疎通が困難なこともある。
 彼が言うにはブス腐れ女と結婚しているらしい。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
経歴

・東京在住、20代のキモオタニート。
・身長152cm、体重81kg。
・一部の住人からダルマと自演しているとの疑いがある。
・論議もできない最も頭の悪い男。
・語尾に(笑)などをつけるのが特徴だが、実際何を笑っているのか不明である。
 これは彼の人格障害の現われともされ、これもダルマと似ている。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
自演について

・ダルマとの自演の疑いの目がある。
・ダルマの危ないときに出てきたりするらしい。
・昔はIDが変わっていたりしたらしい。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
立場

・日本語も分からない生物なので板では最底辺である。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:55:52 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!障害者(池沼)は消え失せろ!!』

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)