2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラリンピックをもりあげろ!!

1 :カイン:04/09/20 11:47:44 ID:q50yFfJo
オリンピックはあれだけたくさん報道して、メディアももりあげるのに、何でパラリンピック
は生放送なしなんだ?メディアも結果と、ちょっとしたドキュメントのみ。これは健常者の
障害者に対する差別以外の何者でもないのでは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:48:40 ID:lFPlrhpw
2げとなら軽やかに床体操

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:56:17 ID:c3zlCwoA
1000げとなら軽やかに車椅子マラソン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:03:04 ID:P7GUIxty
まぁ、これが現実ってやつだろーな。
24時間テレビやるなら、パラリンピック中継もやればいいのにな。
メディアの偽善ぶりがよく表れてるよ。
どこかで誰かが書いてたけど、オリンピックとパラリンピックが同時期に
開催されてこそノーマライゼーションだってさ。
ごもっとも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:07:12 ID:viO1iPu3
だって需要がないんだもの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:20:56 ID:P7GUIxty
そりゃそーだな。需要がないのも現実ってこった。
じゃ、24時間テレビの需要ってなんなんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:43:51 ID:jUsFZBTv
なんなんだろうね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:43:49 ID:lFPlrhpw
協賛企業の売名と年に一度の免罪符発行

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:02:54 ID:zm3mWrOk
パラリンピックあついよね もっとTVでやらないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:18:38 ID:xAAVcscM
マラシンのタイムは、オリンピックのマラソンの最高記録より
パラリンピックの車イスマラソンの最高記録の方が上。
確か、1時間半くらいだったと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:28:35 ID:7V+yYZfh
成田なんとかって ねーちゃん ビビッた 見た事もない 大圧勝 2位以下に25秒差だって すげーな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:25:42 ID:EbTkxpPM
感動はこっちのほうが上だろ

ってか健常者とも戦ってほしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:48:45 ID:HI0fE9xz
>>12

お前、パラリンピックの選手とバトルしたら、お前なんて屁でもねーだろ。( ^,_ゝ^)プッ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:01:48 ID:7Mf6MyJJ
障害者が一生懸命頑張ってると笑える(笑)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:28:19 ID:pyB06YQS
>>15
お前の負け組必死な書き込みの方が笑える( ^,_ゝ^)プッ

17 :32:04/09/21 21:43:38 ID:7Wh7eUei
>>14
何気にカワイイコいるんだけど。ヤローはブサ。
14の顔も顔面障害者ですね。
外出を禁じます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:49:03 ID:RIg5NUwJ
もう少し技術が発達したら、生身以上に高性能な義肢が出来るんじゃないか?
そうなったらパラリンピックも高出力義肢OKになるんだろうか?
今のマラシンみたいに記録の逆転現象が起きそうな予感

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:49:51 ID:KvYY3d8C
頭に障害を持ってる人の書き込みが見受けられますね^ ^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:51:23 ID:z/2iMqy3
パラリンピックを見ても私のチンコは盛り上がりません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:03:45 ID:GDVHlX9x
>>20
>>19

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:44:06 ID:FDdun0zh
需要がないよねパラリンは迫力ないしつまらないし健常者の人も感情移入できないんじゃないかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:01:07 ID:GDVHlX9x
>>22
世の中お前みたいな程度の低いヤツばかりじゃ無いと、いつになったら気が付く?ん?

( ^,_ゝ^)プッ



















一生無理ポ・・・・・・ゲラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:35:15 ID:25wRd5Pt

普通のオリンピックと分けてやる必要がどこにあるんだ?一緒にやればいいじゃん。一緒にやっちゃダメなのか?
(一緒にやれ、ってのは健常者に混じってやればいい、と言っているわけじゃなくて、やる「時期」を一緒にすればいいじゃん、ってコト。マラソンの通常クラスと車イスのクラスにわけて競技して、それぞれ表彰すればいい。)

一緒にやるコトに「問題」がある、ってのならそれはそれで差別でしょ。

一緒にやったら2週間で終わらないってのなら、1ヶ月かけてオリンピックやればいいじゃん。どこに問題があるんだ?

報道にしたってオリンピックとパラリンピックは天と地ほどの差がある。ゴールデンタイムにやってる番組と深夜番組くらいの差がある。そうは思わんかね。


アレなんかな。障害者自身の方が、一緒にやるのを嫌がるのかな。
そう言う理由だったとすれば、まぁ納得はいくのですけど。
それはそれで、「パラリンピック」なんて名前を変える必要性はないんだけどなぁ、って思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:34:45 ID:IoW/BBqp
健常者と身障者は別なのだから、開催時期も別にして何がおかしいのか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:59:46 ID:tVmehJ5z
24の提案は現代的で現実的イイと思う。
筋金入りのスポーツマン同士なら野暮な干渉はないだろう。
ネックになりそうなのは「頑なな人たち」の感情、
国内だったら文部科学省と厚生労働省の軋轢なんかだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:05:19 ID:bMsZ2EhJ
オリンピック優勝者は世界一の人がなるけど、パラリンは違うのが嫌い。
マラソンの話出てたけど、タイヤの付いたものに乗ってるんだし、タイムは比べられないし
健常者の人も車イスマラソンに出場出来れば、本当の意味での世界一になれる。
ただ、これほど大きな大会だと障害者に健常者が混ざると差別のようなことを言われるからなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:48:53 ID:HNRWEbva
参加することに意義がある、、でいいんじゃないの?
比較しなくてもいいし、健常者が車イス乗ってもいいし。
参加選手の好きなようにやればいい。
差別。具体的に誰が誰に対してするのかね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:28:19 ID:+lj6ruCm
そそそ、身障共が勝手に集まってやってる分には問題ない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:58:42 ID:X5L+u31q
オリンピックと一緒なんていう綺麗ごとの建前がもし通れば、オリンピック自体が衰退するだろうよ。ふふふ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 20:49:35 ID:z6DheA9W
ところで、NHKの放送で流れる歌はどうにかならんかったのか
「障害のある中学生が作詞作曲」はいいとしても、本人に歌わせる
ことはなっかったんじゃね。それともあれも障害なんか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:10:15 ID:xvI3tNDE
健常者と障害者が一緒にやるなんてありえないよ。障害者って外見きもいじゃん見てて気持ちいいものじゃないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:28:09 ID:6O0uE07I
>>30
なにか、ノイローゼですか?( ^,_ゝ^)プッ

>>32
お前のうちに、鏡無いの?( ^,_ゝ^)プッ

34 :32:04/09/23 23:01:30 ID:dcHmR8Dd
おい、ゴキブリ。泣け!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:08:28 ID:6O0uE07I
       、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF     
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf    
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ. ←32 ID:dcHmR8Dd  
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、 <おい、ゴキブリ。泣け!
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


( ^,_ゝ^)プッ


36 :32:04/09/23 23:14:06 ID:dcHmR8Dd
あ〜あ、泣かしちゃった。↑のを貼っている、
( ^,_ゝ^)プッさんの顔を想像すると笑っちゃいますヨォ。
何が楽しくて生きているんですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:17:52 ID:6O0uE07I
32虐めですけど。( ^,_ゝ^)プッ

38 :32:04/09/23 23:21:04 ID:dcHmR8Dd
ふ〜ん、それしか楽しみがないんだぁ。
可哀相だね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:07:26 ID:AUEEI3TH
32は頑ななんだろうなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:09:56 ID:M7gAtkEI
上に同じ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:21:14 ID:tHqzdpcM
32はMか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:23:41 ID:5vBYaCGj
こいつ優勝http://hp.0zero.jp/bbs/index.php?num=6&uid=naoto0000&dir=52

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:07:00 ID:9UJpABna
32の言うこともわからんではないが、外見をキモく感じるのは慣れの
問題でもあったりする。パラを通じて障害者の肉体を直視すること
への免疫を植え付けることも、パラ開催の意義の一つだと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:04:06 ID:OrTU63jb
くだらねえ基地外の祭典

45 :32:04/09/25 00:56:56 ID:sz4zlHiL
近年のパラは勝つことを優先にしすぎていて嫌だね。
「きんめだる」とったババアとかジジイとかよぉ、一人で何種目も出やがってヨォ
なんかよぉ、生きるうえで障害のない健常者みたいな障害者選手バッカだぜ?
人の助けが必要な俺やZ武もダゼってんだよ。おおぅ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:16:43 ID:dN5+9f6T
>>45
出たらえぇ〜やんけ。

47 : ◆wzm1x/rgxo :04/09/25 09:16:49 ID:GgHaDzx8
>>1
健常者の障害者に対する差別で有ると同時に、その逆の差別でもあります。
障害者は、オリンピックに出場出来ますが、健常者は、パラリンピックに出場出来ません。
そんな差別的な大会での競技には、視聴者の関心も高まりません。

健常者と障害者を区分しての大会開催そのものに差別が存在するので、
パラリンピックが存在する限り必ず付随した差別が生まれます。

パラリンピックは、差別を前提にした、差別増長を目的の一つに置いた大会です。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 11:49:29 ID:g2eDKf6L
パラリンピックのメダリストより、
ライブドアや楽天の社長の顔の方が、多くTVに映る国です。
健常者の、野球のゴタゴタの方が大事なニュースになる、おかしな国です。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:34:09 ID:01jLh6gi
>>48
野球のゴタゴタのほうが日本人の関心が高いってだけのこと
世界大会でもスルーされるマイナースポーツなんていくらでもある
パラリンピックだから「関心を持たなきゃならない」ってのがそもそも差別なんだよ

つまらない、興味ないと普通に言っていいんだよ
そういう人も居て当然なんだから







50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:28:36 ID:b6tneu/T
>>45
出たらいいやん。
勝ち負けより大事なものがあると自分で納得すればヨシ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:30:55 ID:b6tneu/T
>>48
おかしな国の国民はオマエだw
ニュースに出るのは多くの国民の関心が高いからだ

52 :32:04/09/26 00:54:24 ID:TCwS8WEs
>>46<50
応援有難う。負けてもいいから海外旅行がしたいから是非出して下さい。
勝ち負けに拘っているのはパラリンピック選考委員会の方ではないかな。
見世物になっても晴れの舞台だから出たい奴とか出したい親族は沢山いると思う
だけど俺を選んでくれないからよ。もっと幅広く選手を集めるべきだ。
パラの選手なんか健常者の体が一部ない程度の奴が多いよな。
国の体裁とか考えると、俺とかZ武みたいなのは出さないのか。
それとも出きる種目すらないのか。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:25:50 ID:4WMn9xyg
パラリンピックなんて見たくねぇよ。

54 : ◆wzm1x/rgxo :04/09/26 12:19:56 ID:+g0LDwEH
健常者の慰み者として、脚光を浴びる・・・
24時間テレビもパラリンピックも同じ・・・
障害者を見物して、哀れみ、感動させて貰う・・・

そんな社会なんですよ・・・


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:02:30 ID:xmGDq5t5
24時間テレビ見なかったけど、
パラは見たよ、少しだけ。
ゴールボールって競技すごいね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:37:13 ID:u4J35u4p
>>54
それ、考え杉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:54:54 ID:WME95sGH
金メダル獲得数すごいでつね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:48:10 ID:vM1k/zMJ
>>32
32の身体障害は知らないが、探せば出られそうなのあるんじゃないかな?
まずはなにかを始めることだ。ガンバレ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:52:36 ID:PsTGFOEC
長野県ではスペシャルオリンピックってのが開催されるのだけど
ほーんと話題にならん。
地元の広告代理店も金にならんから頭抱えてるぞ

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 03:45:07 ID:goabHpKm
ゴールボール見た。
水泳の女子選手の体、ムフフ。
柔道も見た。
やっぱり暇人だ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 04:16:57 ID:6h8rlmK9
>>60
その程度の低いお前の感覚の方が恥ずかしいね。
まだこんなヤツが居るんだなと。

お前死んだ方が良いぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 05:02:25 ID:CmsDqxsg
>>60
恥ずかしくないのかね、お前の事だよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:52:28 ID:wATV0Du0
>>60
■高卒は知的障害者 PART UV
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1095594588/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:29:52 ID:kl2I8Yvq
60 の君、同感ですよ。あの存在にも困ったものですね

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:33:06 ID:RyetTwIT
>>66
パラリンピックの記録にも届かない五体満足なだけのゴキブリは
どこに捨てたら良いんでつか?

( ^,_ゝ^)プッ


おめーの事だよ、おめー。

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:45:38 ID:8yZtdSkd
この板は身体じゃなくて心が奇形の方が沢山だなー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 02:58:33 ID:mDbXo8Cg
>>68
お前の家の方が見せ物小屋だと本人だけは気が付いて無いんだね。

哀れなヤツだね。( ^,_ゝ^)プッ

親父はお袋はサルみたいな顔に、身長は160cm前後。
お前はこれ↓ケラケラケラケラケラケラケラケラ
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i   ..  ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i  .  /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /働いたら負けかなと
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <      思っている
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/        \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /   ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040724044408.jpg
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
/,,,,,,,    ::::::::\\::::     :::|__ 
/::::::'''-,     ::::\\____ノ '''l__
::::::::::::::::ノ        \____,,-''':::::\
::::::::::/                    ::\
\/                       \

明らかに部落顔だよね( ^,_ゝ^)プッ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:41:26 ID:Ul2SA5oG
>パラ出るにしても国際大会自費で行ってポイント稼がないと出場資格ないんだよ。
だから52が出たい競技は知らんけどそこらへんどーなんよ?

まぁよするに健にしろ障にしろカネ持ってるヤツの勝ちだな。世の中金さ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:11:29 ID:22NLatkB
どうすればパラリンピック出場出来ますか?
例えばやり投げでは何をすれば代表になれるのでしょう?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:29:16 ID:DLXpFFD5
72へ
日本パラリンピック委員会は、財団法人日本障害者スポーツ協会の内部組織として、1999年8月20日厚生省の認可を受け、発足いたしました。
という事んで、(財)日本障害者スポーツ協会 <jpc99@jsad.or.jp>
に問い合わせておくれ。

そんなとこなんで多分、教えてくれるハズ。ちなみに同様の質問メールでした事あるけど、
数日遅れで返信あったよ。

やりなげ出たいの? ガンバレ!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:12:27 ID:nGIyKIJ6
67と70の家族のものです
他スレでもお騒がせしまして申し訳ありません
脳味噌と心と体に致命的な障害があります
現実世界で殺人事件を起こさないか
心配で心配で明日にでも殺人を起こさないかと
夜も眠れません

皆さん、暖かく迎えてあげてください

お願いします(涙)

75 :32:04/10/04 23:38:40 ID:FJReW6ga
ご心中お察し致します。
スレ一同を代表致しまして、世間に迷惑かけないうちに処分される事を
切にお願い致します。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 08:52:44 ID:IWnyzSEb
パラリンピックの視覚障害者男子マラソンで金メダルを獲得した高橋選手は、「光を失った直後は
酒とギャンブルに溺れ・・・」と新聞に書かれていたのですが、目の不自由な人がやるギャンブル
って何?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:40:02 ID:ybwnV/lz
パラリンピックの次の開催場所は斎場がいいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:24:35 ID:GZ92oY3q
>>73
メールしときました。返事がたのしみだす。
お世話になりあんがとうごぜーますた。

79 :78:04/10/05 14:08:37 ID:GZ92oY3q
パラリンピッ情報
ttp://www.jsad.or.jp/
>>73のおかげです。他の人にも役に立てば幸いです。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:46:33 ID:QKDgQowp
公営競技は電話投票できます。
ラジヲで中継聞けるし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 07:48:16 ID:QKDgQowp
おっとアンカー忘れスマソ
>>76さんへのレスね

82 :73:04/10/08 14:40:13 ID:EWRWVFkk
78さんどーいたしまして。

まー1度本気でパラ目指してたんでちょっと知ってただけw

だけど、高校生に海外遠征の金はなし、今もってまだ学生だし、ゆく〜りまた〜りパラに逝ってきますw



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:38:55 ID:Z4PVjYNh
>>1
グロだから一般の人の目の届かないところでお願いします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:03:57 ID:Tf3TP6s0
障害者団体のための祭典、アビリンピックはここでいいんですか?

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 ::04/10/10 01:53:31 ID:JS5QzyFq
お前用のか?

賛成だな。

( ^,_ゝ^)プッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:16:13 ID:su354iwc
>86

そうなんです〜、自分用の特別処刑室です〜www

88 :32:04/10/12 21:38:16 ID:R3tmKR3a
85とりあえず行動してみな?
貴様、公衆の面前で血翔、一人撲る事もできない小心者だろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 09:49:21 ID:3vISu7Ol
金八先生第2話に関連するHP
http://www.5mtr.jp/index_content.htm
http://www.2005sowwg.com/
http://www.son.or.jp/
http://www.ganbare-so.com/
http://www.specialolympics.org/
 SO冬季世界大会in長野を知っている人間人なら小山内脚本と時期を入れると案の定。
(SO:スペシャルオリンピックス、知的障害者を中心とするスポーツなどに関するムーブメント)

 こっちをどうにか盛り上げてください。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:30:35 ID:cfJ1XG1k
だって正直見ててもつまらないじゃん。

オリンピックって人間の限界?みたいな
ものを見て盛り上がるスポーツだから。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:53:19 ID:1qEO9J0p
パラリンピックに精神障害者の種目が無いのは身体障害者による精神障害者差別だと思う。
なぜダウン症患や自閉症患者による柔道やマラソンが無いんだ?
分裂病患者による射撃やアーチェリーが無いのは差別以外の何者でもない。
メディアもトップニュースで扱い、すべての競技を生中継すべきではないのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 09:35:10 ID:jI0keZjV
>91
キチガイに飛び道具持たせたら危ないじゃん

93 :89 ◆ifB0HEOhsg :04/10/19 19:41:36 ID:U/Hh9psX
>91
 精神障害者の団体作ってくれ。(どう定義するかも含めて)
 知的障害者の団体はある。しかし定義の問題でパラリンピックに参加させられない状態。
(偽装事件発生すれば当然だな)その中でSOが米国を中心に強い。

 個人的にはパラリンピックの種別(陸上、水泳などの個人種目)として
・知的障害者-1-3組(まあ2-3くらい分けるべきなんでしょう)
・ダウン症
くらいあってもいいと思っている。とりあえずはダウン症を入れる。「ダウン症」の定義は非常に
定量的で再現性があるからね。(染色体見れば一発なので)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 15:57:42 ID:kWJvw59x
>>76
競馬かなぁ(短波ラジオ聴いて)?
盲目の歌手の長谷川きよしは麻雀が強いそうだけど、
彼は先天障害のうえ、カンが素晴らしく良いから、
例にはならない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 02:08:36 ID:exweE/7M
パラリンピックはドーピング、ドラッグ、なんでもありにしょーぜ!キカイダー大会楽しいぞー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 11:03:40 ID:e6h8CMyb
キカイダーや薬はともかく車椅子や聴覚照準器有りなら、装備のレギュレーションゆるゆるでってのも一つの考えだよな。
モータースポーツみたいな感覚になってw

ひょっとしたら、100年後の障害者の必需品になるような何かが生まれるかも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:55:54 ID:pdgQ+K+v
パラリンピックは廃止すべき!セックス大会があるならやるべき!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:59:23 ID:q8A+K8Ys
パラリンセックス大会もあるとイイー(゜ー゜)
アウアウアーアバァーアバァーが会場をコダマするぜ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:33:37 ID:F1L2M5YV
>>98
ははっ!!地獄絵図w

池沼同士のバリトゥードゥが見てぇ!!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:28:27 ID:q8A+K8Ys
Z武VSヒョードル
「遠慮ナクイキマス。ヨロシク」とヒョードル余裕のコメント

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:53:50 ID:tdnJLpy6
>>99
お大事に

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:21:51 ID:BGFNYtaC
↑応援ありがとう(゜∀゜)いつも心配してくれて。差別に負けずこれからも頑張って障害キチガイ人間と戦っていくからね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:30:38 ID:lqhBzgSN
いやマジで、開会式の踊りは神レベルだったと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:53:00 ID:uD29kaZI
今はスペシャルオリンピックスでしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:46:34 ID:oBUGRzb7
パラリンバグリン

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:58:38 ID:oBUGRzb7
禿同

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:48:10 ID:oBUGRzb7
バグリンピック

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:10:30 ID:VXlMLMD0
すごい良い人もいるけど頭がまだちゃんと出来上がってないやつもいるね。このスレは。

110 :JAM-:04/11/12 17:33:35 ID:kPGyphEx
パラリンピックを盛り上げるためには
競技を考えようぜ。
学校の体育館に
野性ライオン一頭
養護10人放して
リアル鬼ごっこは見物じゃないか。それこそパラリン♪
やべ〜
採用されたらどうしよ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:50:22 ID:2VEfz4Kc
幻想の障害者  大石英司 99.04.16
身体障害者のおよそほとんどは、教育環境に恵まれていないし、脳に関わる障害の多くは、
顔にその症状の断片が現れる。可愛くもないし、性格を議論しようもない。彼らの多くは
主張する術すら持たない。
 乙武君に群がる心理は、身体障害者に夢のような枠組みを勝手に作り上げて悦に入っている、
本当はえげつない健常者の集団心理に過ぎない。
 障害は夢を運ばない。それは悲惨で悲壮で、家族に取っては、ただの地獄でしかない。
社会はその現実を直視すべきだ。

こんな発言をする大石英司にも声援をおくろう。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1096531173/l50

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:14:14 ID:VHmURNRT
バグリンピックあげ

113 :JAM-:04/11/14 14:14:33 ID:I6qg/HfE
パラリンピックがリニューアルしたらしい。
新しい競技で新しいルール
知ってる者いたら教えてくれよ(^_-)♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:39:44 ID:lhD82jXD
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:52:38 ID:ORyni3di
身体能力をせめぎ合う競技だけを前面に出すんじゃなくてさ。

健常者、知的障害者(及びその家族)、身体的障害者を交えて一定のテーマで議論し、
その優劣を問う「競技」もあればいいんじゃないかな。
審査員も厳正な人選によって行うちゅーことで。

その議論自体が世の中を前進させることにもなるかもしれないし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:21:30 ID:5qAucjt6
オリンピック開催都市はパラリンピックも『義務』としてやらないといけないのかな?
パラリンピックもセットで義務化されてるなら、日本はもう開催地に立候補しなくてもいいや。
サッカーワールドカップの誘致に精を出してほしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:42:04 ID:6I2Y6cxT
>>115
たしか、将棋をオリンピック競技に入れようとしてる人たちが
いたが、同じことを言いたくなった。
「やるのはかまわんが、別のとこでやってくれ」
議論まで競技にしちゃったら、収拾つきませんがな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:28:15 ID:qGSkaIjv
>>116
大丈夫。やる時は細々とやるから。
サッカーワールドカップだって、障害者サッカーってのをセットで
やらないといけないんだよ。
韓国はそれを日本に押しつけたので、全試合日本でやったって知ってた?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:40:24 ID:5qAucjt6
>>118
パラリンは細々とやってほしいですね。
家族団欒の食事時、ニュースでパラリンの話題が流れるとお茶の間がシ〜ンとする。
不思議なことに、なぜかお茶の間全体が気まずい空気に支配されていた。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:54:12 ID:qGSkaIjv
>>119
韓国じゃ、ソウル五輪の後のパラリンピックで、
テレビ局に「放送やめろ」の電話が殺到して、
放送を中止したそうだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:01:29 ID:+Bf7Lox8
>>120
日本人は韓国人と違っておとなしいから黙ってるだけだろうけど、
内心では『パラリンのようなつまんね〜ものを公共の電波で流すなよ!』と思ってるに違いない。
実際、俺はそう思う。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:31:42 ID:LwaV5c+z
障害者という限られた特殊な奴のイベントなんかをTVで流すなよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:16:16 ID:/cR4vk39
>>119
それ、よく分かるよ。
ウチの会社の社員食堂でも、TVがパラリンピックのニュースになると、
みんな下を向いて食べる事に専念する。
別のニュースになって、顔を上げた時、みんなほっとした顔をしてる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:48:39 ID:gvP5yTjd
>>123
大多数の健常者にとって身障者という存在はタブー。
だから気まずい雰囲気になるんだろうね。

125 :パラリンピック:04/11/21 00:03:14 ID:Wv3q1XQ+
パラリンピックは難しいそうです。一人一人の病気によりレベルが違うから差が出てきて判定しにくい…正確な順位はつけにくいと知り合いが言っていました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:54:40 ID:Ugyu8Umn
パラリンピックなんてもうやめろよ。
きっと大抵の健常者はパラリンなんて観たいと思わないだろ。
>>120に書いてあることは世界共通の健常者の本音だと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:06:50 ID:gLD1okUU
はたして。僕は感動したが。努力たるや並大抵の物ではない。
日本が勝てばうれしい。
ハンデの差の上で優劣の差を判断するのは難しいと思うかもしれないけど、
健常だって身長骨格の差はありつつルールを決めてやってるんだから
パラリンピックと変わらない。
日常的に身障者とともに生きているのが当たり前になったら
=バリアフリーが進んだら、
また印象も変わってくるんでしょう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:15:02 ID:Wv3q1XQ+
障害の度合いは大きいのだよ…身長差など骨格の問題ではないよ。レベル別になっているのは知っていた?そのレベルに他国がいなかったらも考えた?それでパラリンピック協会が困っているのもわかるかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:31:45 ID:igg8S7Vg
たしかに、成田うんぬんさんはたいしたものだと思う。
でも、あのおかげで障害句分の見なおしがされるんだ。
そんな事言うなら、健常者と同じ時期に国体やオリンピックをすればいいのだ。
世界では、障害があるからって、一般のスポーツ施設から退去させると、かなり強烈なブーイングがあるんだよ。
わたしは全盲だが、海外には何回も旅行している。
そのたび思うのが「障害者スポーツはなぜリハビリの一貫なんだろう」。
もうそんな時代は終わったんだ。
みんなで声を出して訴えよう



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:07:51 ID:N5sxJTh3
体重別だけでなく障害のランク別など細かくしないと軽度の人が有利になる…しかし障害者人口はランク別にするとかなり少ない…これが現状ですよ、ある修理班として行った人が述べていました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:10:28 ID:N5sxJTh3
一つの競技に数人しかいない場合もある。これでいくつ金メダルを授与するのでしょうか?

132 :SPUD:04/11/29 03:43:57 ID:C6kUkQ98
パラリンなんてやらなくてよくね?

役立たずのカタワがそんなオナニーみたいな企画に力を入れてる暇があったら
ゴミを拾えゴミを!

存在するだけで人の気分を害してる分、山とか行って環境の為に役立ってみせろ!

おっと、間違っても町に下りてくるなよ?

お前らのキモさはスターウォーズの脇役級だからな!

子供が見て気絶するかもしれん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:33:08 ID:WWSyIfHA
運動会でよくない?
【車椅子なしリレー】
トロすぎて観客等が石を投げつけるブーイング嵐のシーンが見物
【障害者による障害者のための障害物競争】
語呂が良かっただけ不採用
【視覚障害者による騎馬戦】
勢い良く衝突してぶっ倒れるシーンが見物


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:52:12 ID:RQxl2Fgk

かなり危ない
負傷者出ます!
医者はいつでも何人待機ですか?

135 :JAM- ◆EX4hRhcHRk :04/12/07 11:07:14 ID:nQJEznj9
↑勿論0さ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 10:11:05 ID:ZDXnEmyv
ごく限られた奴らのためだけのイベントを公共の電波を使った放送で流すなよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:08:47 ID:Pnosqhpx
スペシャルオリンピックって知ってる?
パラリンピックは身障のオリンピックで、
スペシャルオリンピックは池沼のオリンピックなんだって。
世界中から池沼が集まってくるらしいよ。

http://www.specialolympics-nippon.gr.jp/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:06:30 ID:fRvJ9Qum
デフリンピックとかいうものがあることを今日知った…。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:59:02 ID:YO0HASo1
downだけで『ゴブリンピック』やったら?
顔同じだから、ゼッケン等の改善の余地がありそうだな。
一族最強の漢を決める、四年に一度祭典!
競技は一つのみ。
地下闘技場ルールを採用。凶器以外allOK
死亡、重傷又はギブで決着


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:46:37 ID:+zucAZVQ
池沼VSダウソ観たいo(^-^)o地下格闘技ルールで。ただトレーニングどうするかだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:54:27 ID:K7K9Ks3P
>>139
ローマ時代の円形闘技場を復元して、そこで試合(デスマッチ)してほしい。
剣、盾、斧、ガンダムハンマーなどの銃火器以外の武器、防具はなんでもOKにしてほしい。
当然、決着は・・・『死』!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:22:00 ID:F6HAWzNl
動物と戦わせるのもいいかもねー!客くるぞー!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:31:00 ID:kQxzbvKI
いいねー、ゴブリンピック。
ゴブリン同士がガッチンガッチン殴り合う…考えただけでたまらん。プライドなんかより絶対面白い。
BRみたいに、予告無しで強制連行して、檻の中でバトルさせたい。
ゴブリン育てて戦わせるのも面白そうだけどね。血統とかも考えてさ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:37:55 ID:E/3rk7el
>>142
それもいいねぇ!
このショーが盛り上がれば皇帝の権威も安泰だ!
ただ、盛り上がり過ぎて財政難にならないように注意しようね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:34:51 ID:LXDVfiR6
なら、観たいシーンはあるかな?おれは牛VSダウソ でダウソがはね飛ばされて痙攣してるとこが観たい!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:17:39 ID:ZE2nPW26
俺は虎VSダウソをきぼん。
虎は試合前3日間絶食。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:48:48 ID:Ak2jle/C
>>146 でも、トラって週に一、二回ぐらいしか飯食わないよ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:03:08 ID:8JO8zWW1
じゃあ10日間絶食すればいいでしょ♪電流爆破デスマッチも見たいなあ。地雷置くのもいいねえ(-_☆)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 02:04:52 ID:YD+xAQXv
虎とかウシなんかスグ決着ついておもしろくない!
猿だとか犬だとかゴブリンよりちょっと戦闘能力が高いぐらいが良いよ。
でかい一撃は少ないけど、大接戦で勝利か、なぶり殺ししかないからね。
もちろんコールはレニーハート。

睨み合う両雄。
刹那に疾る緊張。
飛び掛かる獣。
飛び散る血潮。
泣き叫ぶゴブリン。
嘲笑う観衆。
開かない檻の扉。
保護者は我が子の雄姿に目頭が熱くなるっっっ!!
うーん、マンダム。
今年の夏はコレだね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:58:58 ID:gwJerjHx
アゲ

151 :かびねこ:05/01/14 18:11:53 ID:5YeIU7MO
北京パラリンピック期待してます。
(開催国がアジアという事もあり)
北京オリンピック期待してません。
どうせ日本人しか勝たないし、もうネタ切れなのかな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:22:16 ID:PadFn3Tf
パラリンピックに期待しません
その金があるなら、もっと有効に使えば

153 :JAM- ◇EX4hRhcHRk :05/01/15 03:21:51 ID:I0gsUEHG

お前が出す金じゃねんだから、関係ねーだろ?ばーか。

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:19:29 ID:ZtAAHgyQ
JOCが迷惑なんだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:36:07 ID:4tkh3L13
お金は人間の為に使わなきゃね。

156 :JAM- ◇EX4hRhcHRk :05/01/16 04:24:30 ID:G4P8yEFz
>>155
いやぁ〜、お前みたいなゴキブリ退治にも金は使うぜ。
生きてても害なだけだからなぁ。

( ´,_ゝ`)プッ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 13:14:00 ID:yuIF8+9+
輪ゴムでバンジージャンプなんて、どうかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 09:11:32 ID:TvilpQ+D
良スレ上げ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 05:44:11 ID:hYNGGRaI
支那人はメダルが金なら何でもいいらしい。
早くから金メダルの見込みの無い男子種目を切り捨てて、女子に力を入れていました。
女子を貶める気はないが、育成次第で伸びるかも知れない男子を切るのは思い切り過ぎです。
ですが、支那ではすべてが金メダルのみの為に動くのです。


この理屈で行くと
支那人どもは健常者の目や耳を潰したり、健常者の手足を故意に欠落させたりしてパラリンピックに臨むかもしれない。
それでうまく行くかどうかは別にして
そういう懸念が囁かれています。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:29:22 ID:T7e430Gc
まぁ、
支那は民度の低い鬼畜の国だから
競技中の選手を指さして笑ったりして
世界中のマスコミに「モラルのない感じ悪い国」という意識を植え付けるのではないだろうか?


しかし、
あんな国で五輪をやると決めたバカは誰だよ。
五輪をやるってことはパラリンピックやるってことだぞ。
世界は極東3バカの下劣さ加減を知らなすぎる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:22:58 ID:jfu47bKE
『旅立ちの時』
といういつだかのパラリンピックの歌になったんだが、誰か作曲者、歌手名しらないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:44:03 ID:1VVEtsmk
>>1
お前バカだろ。
1人でパラリンピックスレのageでもしてろ
みんな興味ねえんだよwwwwwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:43:34 ID:lr1jmVRS
パラリンピック強豪は先進国が名を連ねています。

日本の隣にある自称先進国には
まだパラリンピックは無理。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:09:02 ID:QiXbOCS1
パラリンで強豪だからって何かの自慢になるの?
誰も興味を持ってないし、メダルを獲っても国威発揚にはならない。
パラリンの金メダル百個よりも、オリンピックの銅メダル一個の方がはるかに価値がある。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 06:19:46 ID:CsAs3xgt
パラリンピッグにはもっと楽しい競技があれば見るかも…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:50:56 ID:BiYMUKAG
障害者になってもスポーツはしたいだろう。
障害者から健常者に戻ることはできない。
だからパラリンピックが必要。

民度の低い国の人間には分からないだろうけど。

167 :ageるぞ:05/02/03 11:26:54 ID:pl4u61gj
おいおい義足スレ消えてるぞ、良スレだったのに。
個人情報とか差別レスとかがあったらならレスだけ消せばいいのに。
なんでスレごと消えたんだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:47:21 ID:y3JWGyuB
ぶっちゃけオリンピックですらあまり面白くないだろ。
ヤワラちゃんやヤワラちゃんやヤワラちゃんぐらいだろ?
それ以外はオマケ。
パラリンは絶対的注目できる人がいないからな。

アニマル浜口? あいつウザ過ぎ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:50:59 ID:pl4u61gj
パラリンピックは安全で開かれた社会の象徴だからな。
先進国の国民なら一定の価値を認めるさ。
2ちゃんのホロン部は違うだろうが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:30:56 ID:8VyTLlly
↑タコ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:32:54 ID:xtu2BNHD
なんにせよ、
義手義足スレは復活すべきだよな。
せっかくの巨大掲示板なんだし。

障害者だけでなく、メーカーのひとも書き込め。メーカー職員もハンデ持ってる場合が多いし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:50:56 ID:KyfT5iPI
>>171
そんなクソスレなんかどうでもいい。
KATAWAマシーンのスレを復活させるべきだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:20:41 ID:bifEfm1p
ひとこと言っておくよ、
ホロン部がどんなに頑張っても2ちゃんから日本人を遠ざけることは不可能なんだと観念しろ。

174 :ミケ:05/02/06 15:25:34 ID:vwFMyYx9
♪キ〜コキ〜コ車いすっ☆☆優勝商品は誰かさんの足をセットでプレゼントっ♪♪(・∀・*)プゲラ

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:35:24 ID:SzrBllEa
パラリンピックでたいんですけど、どうしたらでれますか?


177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:11:49 ID:iad4Pb9v
http://www.kissnet.ne.jp/fs/v740/bbs.cgi?room=0000
拳銃の所持で逮捕されたらしいぞ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:39:57 ID:bpc49JmI
オリンピックの中に障害者部門を設ければいいんじゃない?


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:36:51 ID:EvmTB3AE
>>175
あのぅ、憾タワマシーン商会さんで偽造障害者手帳も扱ってるって聞いたんですけど・・。
おいくらでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:55:17 ID:v1FQdlkN
>>181
そーだなー?
笑えるネタ書いたら、タダで偽造してやるよ。

183 :ミケ:05/02/07 22:12:34 ID:uxC9eQc8
カタワマシーン☆(・∀・*)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:27:06 ID:9+Cv5TPG
| カタワマシーン☆(・∀・*)
|   ミケ・・・
\__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______
   ヽー '/      `ー ‐


185 :ミケ:05/02/07 22:48:06 ID:uxC9eQc8
↑もちかしてミケタンの追っかけサンかな?☆(・∀・*)ワーイ♪

186 :SPUD:05/02/07 23:33:31 ID:wBxJaBA4
オイあぼーんするな!!
パラリン出させろ!車椅子の競争でラスト50メートル健康な足で走りだしてぇんだよ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:20:55 ID:EkehrHdY
人格未熟者が憂さ晴らしにハンディキャップ板を荒らしたら、そりゃ消されるだろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:56:58 ID:lqmZB5ms
保守

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:52:58 ID:E7QNu4Cc
       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `〜 /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | ミケ 虐殺キボンヌ ‐.|ヽ_,ノ                        |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |                    :                 |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                   :                  |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |










190 :憾タワマシーン商会:05/02/13 14:26:39 ID:rE8hZpwy
またまたカタワ野郎に店を潰されました…また近いうちに新店をオープンさせますのでよろしくお願いします。ちなみに偽造障害手帳の件は…カタワのいない所でお答えしますね(゜∀゜)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 06:47:03 ID:wTGDsq0a
↑店探してたよ(:_;)また潰されたんだね(:_;)

192 :JAM- ◇EX4hRhcHRk :05/02/16 19:03:29 ID:EA9JDNhl
馬鹿ばっか( ´,_ゝ`)プッ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:56:27 ID:EsCzEESC
荒れてるのお

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:13:30 ID:N7gA1YXC
ロードオブザリングのオークの格好させて戦争ゴッコさせる
それを放送すれば高視聴率間違いない!
動きも天然で一致してるしね!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:06:58 ID:8zXqdyfu
純粋に選手のマシンに萌える

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:36:34 ID:QfG6uKI2
今、池沼オリンピックの開会式をTVでやってるよねぇ。
顔にモザイクしないで良いのかなぁ・・。

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:33:12 ID:Y3FICBS4
『マイノリティの、マイノリティによる、マイノリティのための運動会』なんか細々とやれや!
TVで流すんじゃね〜よ!
飯がマズくなる!

199 ::05/02/26 18:57:31 ID:aosMKUHA
197同感…ちょっと言い過ぎだけど、めっちゃわかる…(~ё~)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:58:13 ID:aosMKUHA
そして…200げっとぉ☆

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:34:38 ID:02Tj71xo
IQいくつ以下から参加できるん?

202 : ◆ifB0HEOhsg :05/02/26 20:47:36 ID:LlR7/22d
>198
じゃ、見るな。
>197
 本当に外から見ている人間だからそう書けるんだろな。で、そういう裁判官が平然と頃しても猶予付きの判決出し
ちゃう。実際に深く関われ。そうすると別の観が出てくるはずだ。

>201
 マジレスするとSOではIQ75以下だったはず。(ただしそれだけが判断基準ではない)。知的障害ってIQだけで
論じちゃいけないからね・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:55:05 ID:02Tj71xo
>>202
わざとIQテストで75以下になるように検査受けて金メダル取ったら村八分になるかな?

204 : ◆ifB0HEOhsg :05/02/28 10:26:21 ID:h5573g9q
>203
 実際、そういう問題がある。パラリンピックの場合、実際そういう問題が00年シドニーであって(スペイン・バスケ
だったはず)知的障害者をパラリンピックから排斥した。現在も正式競技として復帰の見通しは付いていない。
(06冬トリノは無理、08夏北京でできるかな?)02年に知的障害者サッカーの大会を日本でやったけど、このときも
証明問題が相当数のチームで見つかった。
 で、逃げる手段としてはSOで行われている現在の競技能力を基準としたクラス分け。競馬で未勝利、500万・・・と
分けているような感じに現在の能力(SOではdivisioningという名で前半に行う。予選ではあるがpreliminaryや
Eliminationではない)でクラスを分ける。その後決勝を各クラスごとで行い順位を決める。著しく予選より成績が良いと
(競馬では何も言われないが)失格になる場合がある。
 知的障害の評価って非常に難しいんだよな・・・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 09:26:02 ID:WYIRmtS1
スペシャル檻んピッグ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 11:32:29 ID:+9OfKYn9
幼稚園の運動会と似ているような気もする。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:41:08 ID:OPgxOPgP
>>1
差別じゃねーよ。パラは金になんねーから取り上げない。
それだけのこった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:15:53 ID:iMKAGIGB
アゲ
旬ナ話題!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 15:33:12 ID:CQ6c6sMN
NHK教育(16:00〜17:00)
スペシャルオリンピックス冬季世界大会・長野 「閉会式」
ゲスト・萩原次晴

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:10:53 ID:ErLSR1pI
ツグハルか・・・
ケンヂじゃないノネ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:10:34 ID:QKgEwMXb
>>209
あっ、終わったの?
よかった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:58:53 ID:pcIKJqBf
スペシャルオリンピックス、知的障害者のフリをして出場できないのでしょうか?
ボクシングを取り入れてくれたら凄くみたいんですけど…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:52:46 ID:xILNl8Qe
知的障害者相手にボロ負けして恥かいて終わり。


214 : ◆32RQiwC40E :05/03/06 02:08:22 ID:sgnVgteU
ただ今全板人気トーナメントをしています、今日は投票日です。
清き一票を待っています、詳しくは↓のスレで
第2回2ちゃんねる全板人気トーナメント
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1110039143/

215 : ◆ifB0HEOhsg :05/03/10 12:52:40 ID:L7gniYHf
>212
 正々堂々と「ユニファイドスポーツ」って形でやれ。(障害者と組んでやれってこった)ないしは一般の大会に
引っ張り込むってのも。別にSOはそれを禁じてるわけじゃないし。
 あと、ボクシングはSOの禁止競技。格闘技全般が禁止競技だけど柔道、アマレスくらいなら緩むかも
しれない。(動きはある)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:12:38 ID:/kq8iSPm
車椅子バスケでも出来ればもてるんだが。
上肢の筋力も無いから出来ないし。
楽器演奏したいんだが、ギターも駄目、キーボードも駄目。
次はハーモニカにでも挑戦してみるか。
他になんかない?
シンガーソングライターになりたいんだが。
あ、プロデューサーがいればいいか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:24:26 ID:d6OzXpgo
パラリンピックの水泳自由形見た人いる?
俺はあれを見て正直感動した。
各選手身体にマヒ等がありながら選手個人のオリジナル泳法で泳いでる。
たしかに健常者のスピードにはかなわないかもしれないが
一般的に自由形といえばクロールで泳ぐのだがパラリンピックの選手たちの
オリジナル泳法にシビレタ。
大げさに言えばなんか人間の可能性みたいなのを感じて感動してしまった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:48:35 ID:VSpqSmeX
オリンピックは本当にすぐれている人の中で運動能力を競い合って、世界一を決める大会だから意味わかるけど、わざわざ(運動)能力が劣っている人々だけを集めて競わせる意義がよくわからない。私が変なのか??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:01:38 ID:F5UX3EzM
見せ物にするための体のいい言い訳だよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:45:28 ID:8SWyF7wI
テレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレ
ビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビ
テレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビテレビ
はずかしくないの?
ギャハハワラワラワラ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:45:09 ID:x8MSPYzj
>>218
お金儲けのためだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:43:40 ID:o0N+osHz
xcgvhjbk

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:14:14 ID:aT3CNnl8
TVでやってても見ないけどな。盛り上がらせようってのが無理な相談だわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 06:18:50 ID:Mi3DW4Gy
正直くだらねー。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:23:12 ID:iw+wD5LO
次は北京だよね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:03:56 ID:lVSvuaIc
義肢制作士になりたいのですが詳しい人いますか?
最終的にはスポーツ義肢の制作をやりたいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:57:55 ID:45SkMDBp
ナショジオで見たんだけど、膝から下を登山の凍傷でなくした
人が特製の義足作って(本人義肢制作士)ロッククライミング
やってたな。んでプロなみ。
登山は義足だと大変そうだけど、ロッククライミングなら行けそうだねえ。
一回だけ小さい壁を教わったことがあるだけなんだが楽しかったよ。
体力のナイわだすには向いてるかも、と思ったことがある。

>>226
詳しい人でなくてすまんが
いろんな遊べる義肢も作ってほしいな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:06:03 ID:jIxtyoEH
遊べる義肢ってなんだよw
バイブ機能つきとか盗撮機能つきとか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:38:49 ID:Es1psB+1
それもいいかも〜ウソ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:34:24 ID:jIxtyoEH
真面目に教えて。
普通の病院や義肢制作会社に勤務する義肢装具士と
スポーツ選手に配給する専用の義肢を扱う人ってどっちも要請学校行って国家資格合格が必要なの?
前者が要るってことはわかりました。
だれかパラリンピック選手の人いませんか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:30:14 ID:BvRS3Mc3
ところで、パラリンピックは下手なバラエティーより笑えると思うが…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:59:02 ID:qnPbzwgB
>>231
むしろ、ホラー映画より気色悪いぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:28:21 ID:LCaBdZLg
入場行進笑える。まっすぐ歩けよ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:19:51 ID:Udbbrpma
>>231>>232>>233
某国人みたいなこと言うなよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:59:57 ID:VzHgf95M
同じ日本人として、恥ずかしいレスばかりですね。
障害者をからかうなんて最低です。
>>1
障害者に理解が有り、欧米よりもバリアフリーが行き届いている
南韓で常時開催が望ましいですネ。

236 ::2005/05/26(木) 16:04:10 ID:2yX14oMv
平和ボケ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:15:20 ID:CckwW6N2
いつだったか、知的障害のある女の子を連れて
観光旅行に日本へきて、置き去りにして帰国してっちゃった
某国人がいましたね。
その後どうなったんだろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:40:04 ID:cBWi5Pn1
>>232
身体障害者ってよくホラー映画出てるよネ!
障害を持つ自分に誇りを持って堂々としてるんだネ!偉いネ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:50:29 ID:M6qucDc8
>>238
卑怯で愚かしい行いしてないからね、堂々としてるよ!
>よくホラー映画出てるよネ!
あんたの見る悪夢の中だけだろ?違う?え?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:18:33 ID:ukc9sd2g
あったら嫌なパラリンピックの競技!
「10m徒歩」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:57:03 ID:N8LuLgsf
>>239
なーんも知らない人だね。
障害者がメイク無しで怪物役や宇宙人役してるのってよくある事じゃん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:47:49 ID:hrs65qzo
たまに見るけどだからなにさってか
>>232はいじわるで言ってたんじゃないのけ?
あららそれは悪かったっち。あたしゃてっきり‥
スマンカッタッチャネー

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:10:14 ID:rXtLyHbH
女子柔道の選手 ちょう萌えー
おてあわせおねがいします

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:50:13 ID:s1LxpyC6
結局さー、障害者を見世物にして金儲けしてるわけだよね。
普段障害者ってあんまり見れないじゃない。
でもパラリンピックなら障害者が「あぼぼぼぶー」って必死こいてるのを
テレビで笑いながら見る事が出来る。

パラリンピック発明した奴って娯楽の帝王だよ。

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:57:08 ID:sVpVNoif
タモリンピック

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:50:09 ID:qo2W0DA8
実際問題として>>244のような考え方の人が放送局側や政治家側に
いるもんですからいつまでたっても生放送されないのが現状です
「見せちゃいけない」ものとして扱ってる体質がまだまだ日本の放送事業の
根底に残っているのです。障害者の現状を取り扱うのはNHKとほか一部のニュース特番
ぐらいなのでおわかりだと思います。日本は各他国と比べ劣っているのです
この体質は今後も変わらないと思います。悲しいことです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 16:19:17 ID:5jrVzhMF
ここを荒らしてるのは半島人に違いない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:22:25 ID:r2VPv3Tk
パラリンピックは税金の無駄遣いです
早く止めて雇用促進費用に廻せば日本は借金なくなる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 17:08:53 ID:Cu2s3ALB
パラリンピックとお笑いウルトラクイズってかぶってねぇ?藁

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:50:24 ID:Edg1wC03
http://cops.zive.net/c-board/file/Japan.wmv

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:17:20 ID:w7Z+W8VL
>>251って何?

253 :sage:2005/10/15(土) 00:18:21 ID:KrIguCVO
sage


254 :sage:2005/10/24(月) 08:58:33 ID:e+KqCwjK


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:52:59 ID:Au8wAHR2
あたしパラリンピックは割と観るよ。
競技用車椅子を考えた人は天才。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:35:43 ID:3c/u4dSH
2008年までこのスレを維持しよう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:35:04 ID:9+dsHYBU
その前にトリノがあるよ

258 :アップ症候群:2005/11/19(土) 16:59:31 ID:6P0SCs53
パラリンは、ハッキリいって不要だと思うが、
ギャンブルOKにして身障を競わせるのだったら面白いかもしれない。
それなら身障のパンクラス的な競技や身障VS野良犬等の競技も増やしてもらいたい。
もともと障害者だから反則無しルールにでもOKにすれば儲かりそうじゃね!


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 02:38:42 ID:l4OueH1X
>>258
死ね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 03:28:38 ID:47QB363/
パラリンってゆう名前が馬鹿にしてる

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :タブレット:2005/11/30(水) 23:58:25 ID:NPXxFklw
たのむから
パラリンピック
NHK−BSで生中継して欲しい
教育のダイジェストは
観難い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 10:12:29 ID:p6oP14Or
パラリンで障害者どうしでセクースさせれば面白いんじゃねー。
セクースも立派なスポーツだからさー。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:54:45 ID:cIdjHvJe
パラリンピック自体の全てを否定するつもりはないです。世の中にはさまざまなマニアの方がいますので。
少なくとも需要がある間は、完全に無くすのは無理でしょうね。
ただ、必要以上に盛り上げて無駄なお金が使われるようなことはしないで欲しいですね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:47:46 ID:UkGoInzd
今年のパラリンピックも、たくさんTVで中継してくれればいいのに。
前は「ニュースステーション」で久米さんがかなり取り上げてくれてたけど、他のところはあんまり積極的じゃないよね。
NHKのダイジェストだけじゃ物足りない。

266 :ダルマ:2006/01/27(金) 02:57:29 ID:JnBnPXKY
ダウンが出場する競技はないのか?
インポもある意味、障害者なのだから出場権を与えるべきだ。
出場権の定義はどうなってるのか教えてくれ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:03:55 ID:q0bRWQON
フリークス共を集めて一緒に見世物小屋をたてろ。客が沢山来る。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:47:42 ID:qSWo1FUX
>>258

えー、ローマに有る有名な闘技場にですね、障害者や知障を集めて、殺し合いをさせて、ギャンブルをする訳ですよ。

始末と実益を兼ね備えた素晴らしいパラリンピックになりますよ。

生中継されることうけあいです。

死体の油は障害者施設の石鹸に、骨は障害者に与える野菜の肥やしに、肉は、そのまま障害者に与える餌にしましょう。


素晴らしいリサイクルですよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:38:56 ID:h7cQr1R0
エ、エ、エ、エ、エ、エコロジー!!!


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:41:07 ID:S0cD82QD
貨物船でトリノまで行ってね。飛行機なんて贅沢過ぎ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 03:05:26 ID:mmUCNUti
雅子さまも出るらすぃね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 07:22:11 ID:WinMS0Lr
障害者による。
障害者のための。
パラリンエコロジー!!
パーフェクトだー!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 09:25:51 ID:yTzneiqu
質問です

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 09:29:29 ID:yTzneiqu
中継なんかしなくても盛り上がるものは盛り上がるし
中継しても盛り上がらないものは盛り上がらないと思いますが
身障者のスポーツと健常者のスポーツは第三者にとっては違うものじゃないかな
パラりんに出るひとは身障者の勝ち組じゃないかな


275 :ダルマ:2006/02/26(日) 02:14:45 ID:9CIXRVg3
障害者諸君はパラリンに興味ないのか?
とりあえず元日本代表の人はいないか?
メダリストならなお良し。
実際、どのような競技が行われているのだ?
ダウソのフィギュアスケートとかかなー。
あとダルマの寒中我慢大会(雪だるま)ってのもありそうだな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:21:49 ID:/jos+8g+
オリンピックもパラリンピックも本質はエンターテイメント=見世物だよ。
おもしろくないものは盛り上がらない。しょうがねーべ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:55:20 ID:TVFeHN8b
今回のアテネオリンピック
さんざんマスコミ煽ったのに荒川さんの金一個だけ
もうパラリンピックに期待するしかない

278 :ダルマ:2006/02/27(月) 00:14:03 ID:MaHq3oys
え、トリノだよ。
あなたも俺様と同じく五輪もパラパラも興味ない派でしょ?
ともかく彼らには国の威信をかけて戦ってほしいよ。

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 10:36:12 ID:eKUuoaY2
>>279
通報しました

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/27(月) 14:28:47 ID:rd5jFODz


283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/27(月) 14:29:57 ID:rd5jFODz
 今年のパラもメダル量産だよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:50:08 ID:m94dDUnT
障害者たちはパラリンピックを楽しみにしているのか?

障害者たちはパラリンピックを盛り上げようって気持ちはあるのか?

障害者たちはパラリンピックについて、
同じ障害者たちと話をして盛り上がる事はあるのか?

障害者たちはパラリンピックを見て、
自分もパラリンピックに出たいって思う事はあるのか?




285 :ダルマ:2006/02/27(月) 23:59:10 ID:J5xuhyBH
ダルマが出る種目も教えてくれ。
カーリング・ジャンプ(ラージヒル、ノーマルヒル)・ボブスレーは知っている。
他に冬季パラでダルマが出来る種目を教えてくれ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:27:25 ID:gVKzTAmA
ところでパラリンピックの視覚障害者のスキーだがあれは、目が不自由だから選手は目の見える人についていくのだが、なんだかあれは、あんまり視覚障害者本人が競技してるようには見えないな
どちらかといえば「先導者同士」のレースに見える。
 仮に先導者についていくのではなく超音波装置でもつけるかあるいは気配で察知してゴールを目指すのなら障害者本人同士のレースなのだが

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:52:57 ID:YJp7V2E/
長野のバイアスロンに出てた盲目の女スナイパーは今回も出るのか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:12:44 ID:mlezxK+D
スペシャルオリンピックは?
かなり広まってるけど・・・ちてきしょうがいしゃのオリンピック
細川元首相の奥様が心血注いでいるね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/05(日) 10:22:46 ID:ExX/oKlY
チェアスキーのアルペンスキー代表はトリノのあのミラーバーンの雪上で100Km
でコントロールしちゃうなんてほとんど神の領域。

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:12:49 ID:wCoqEQG/
名称を変更したところで障害者が出るオリンピックには変わりないだろ。
それに290は最終的にどちらに名称を変更して欲しいんだ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:25:53 ID:7X2wg66J
スペシャルオリンピックはいつ開催されるのですか?応援したい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:47:36 ID:Jg/uVlY3
小林金取ったな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:05:21 ID:Jg/uVlY3
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘



295 :ダルマ:2006/03/11(土) 22:15:07 ID:4qb5QmtI
ダルマカーリングの結果が出たら誰か報告してくれ。
3番ストーンのダルマがすごい奴なんでしょ?
TV放送したら絶対に見るのに。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 04:42:57 ID:DkXLU7db
パラリンて見せ物ですよね?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 04:49:31 ID:TCyST4Xt
ワロタ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 20:29:14 ID:tsFuMd5K
>>287
小林深雪選手なら金取ったよ。
あの人の耳のよさは超人だね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:34:48 ID:dN6tMiU6
>>296
そうだよ。スポーツはみんな見世物だろ?
パラリンピックはかなり面白い見世物なのに中継しないのがもったいないと思うんだが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:23:45 ID:G+hakLDG
前回よりも盛り上がらないパラリン
すとすとトムぴっちゃん

301 :必殺仕事人:2006/03/13(月) 07:33:14 ID:8Qa3Y+gT
必殺仕事人め月にかわってお仕置きよ●
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー
ボンバーボンバーボンバーボンバーボンバーボンバー

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 07:35:59 ID:G+hakLDG
すとすとトムぴっちゃんオムツ車椅子立食パーティー

303 :必殺仕事人:2006/03/13(月) 08:37:22 ID:8Qa3Y+gT
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:45:57 ID:ugpzVudt
このスレあぼ〜ん多いな
差別発言?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:57:08 ID:D053JKaT
カタワのエクスポ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:51:29 ID:gRTgpeR7
>>302
名無しの星さん :06/03/15 01:59:57 ID:j8z7Nbv0
昨日はID c5TorrsRです。

遊星パピー ◆fTDIHfjVnU :06/03/15 01:32:52 ID:j8z7Nbv0

同じ奴


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:32:44 ID:ygOqwwQU
パラリンピックを盛り上げろよ!!
ここにいる障害者たちはパラリンピックに無関心なのか??

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 05:55:39 ID:Q/ZPpSni
だってグロいじゃん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 05:57:34 ID:Q/ZPpSni
特に夏のは気持ち悪すぎる
水泳とか「そのまま沈んじゃえ」なんて思ってしまう

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:46:26 ID:ygOqwwQU
すとすとトムぴっちゃんパラリンピック

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:45:10 ID:lha/NP64
>>309
へー、俺がパラリンピックに興味を持ったのは、
両手足の肘膝から先のない人が泳いでる映像を見てから。
スゲー、もっと見てみたいってのが感想だった。
同じものを見ても反応が違うのは面白いもんだね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:32:05 ID:OeS4nc5M

自分、昔からサイボーグとかのヒーロー作品に共感するものを感じてたんだけど、
多分それは彼らが身体改造を受けている時点で、普通の一般から見れば、ハンデを背負った存在になっていたからなんじゃないかと思う。
ハンデがあっても勇敢に生きていくのは、すごい事だ、みたいな。
大人になると判るんだけど、結構じょじょに身体が衰えやすくなってきたかな?ってのは判るんだよね。障害者の人たちだけじゃなく、健康な人もだんだん身体は弱っていくわけだし。
傷ついた人を支える家族もまた増えていく。見つめる人々の気持ち、自分には良く判る。
で、・・・身内が今日病院に行って来たんだけど、ロビーのモニターなどにパラリンピックの映像がかかってたそうです。
病気やケガをした人全てが、そういう人を支える人全てが、希望と勇気を感じてるんだろうな、と思う。

スポーツのスポーツらしさがこれだけ伝わってくるのも凄い。

大会はこれから!!がんばれニッポン(^▽^)!!


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:02:07 ID:AvSBrBFw
それなら、もっと盛り上げろよ!!

314 :希LO壊VE堕 ◆.1.RADAR.. :2006/03/18(土) 08:13:30 ID:sBCJyYwF
パラリン、凄いな!

これで日本が

立派な障害国家だと

証明されたわけだ!
ヤレヤレφ(.. )

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:28:48 ID:/gWsOk+e
パラリンピックまんせー!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:58:41 ID:/CX95I+q
障害者を馬鹿にしたらいかんよ。
彼らはすごいんだ。
ttp://www.metacafe.com/watch/40517/high_school_wrestler/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:09:13 ID:/gWsOk+e
どんどんパラリンピックを盛り上げようぜ!

318 :sage:2006/03/19(日) 06:04:05 ID:aEu+3zKm
オリンピック直後にやるんじゃなくて、もっと時期ずらして 
(障害者の)冬季世界選手権って感じで ひっそりやればいいんじゃないかなぁ。
開催するタイミングと、パラリンピックという偽物臭い大会名が
すでに疑問。とにかく無理に健常者と同じレベルにしようとしている
部分がすごく差別的で嫌。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:05:56 ID:CxwXSiix
>>318
>とにかく無理に健常者と同じレベルにしようとしている
>部分がすごく差別的で嫌。
違った内容にしても、差別と言い出すくせに。

320 :ダルマ:2006/03/20(月) 07:20:21 ID:YRrAY8a1
いっその事パラリンは止めて障害者もオリンピックに出場させれば良いのだよ。パラ枠でさ。
健常者トップアスリートVS障害者パラリニストって感じで。
劇的な差がついて面白い、あ、間違えた。感動するのでは・・・。
ビリケツの奴の為にブービー賞を用意すれば問題無しだろ?障害者勢が総なめだ!
チョコで作ったメダルでもあげれば喜んでいただけること間違いなしだ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 10:44:19 ID:ZyAyyN64
もう終わったよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 14:37:46 ID:Bt6q5V5H
>320
確か視覚障害でオリンピックに出て入賞した人はいた。
陸上だったかな?
パラリンピックでは敵なしだった人

323 :322:2006/03/20(月) 14:42:15 ID:Bt6q5V5H
この人↓
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4152084502/503-8143541-8892733

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:02:15 ID:wpaALK46
パラリンピックって不必要だろ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:27:00 ID:R5HWfSih
パラリンピックって障害を持つ人がリハビリの為に色々スポーツを
しだして出来たんだよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:58:25 ID:fSLlTknA
物知りだね↑

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:36:17 ID:E54MA0am
日本人全員顔面障害者なのにオリンピックに出てたのが不思議で仕方ない。
だからメダル一個しか取れなかったんだろうけどw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:45:56 ID:NJBZqHU9
健常者は体の面では確かに優れてるかもしれないけど障害を持ってる人にはメンタル的なものは誰しもと言う訳じゃないけど劣っていると思う。 すっげぇパラリンピックかっこよかった!! おめでとうみんな!! っつーか扱いちぃせぇんだよバカテレビ局!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 18:20:09 ID:qpIrECRw
健常者の手や金を使ってパラリンピックやっててもなー
説得力が無いよな・・・

結局健常者がいないと何も出来ない出来損ないって事だろ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:54:37 ID:LotNYBFG
カタワ限定のスポーツモドキなんかTVで流さなくても結構だ。
食事時にこんなニュースを流されたらメシがマズくなる。
パラの開催まで強制されるなら東京も福岡も開催地に立候補しない方がいいんじゃね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:14:40 ID:VPs5NSMi
もう終わったのに・・・しらないのお〜?
オヂサンたちって他にする事ないの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:46:02 ID:KXQ5RO6u
あの、雪上オム車は最高速100qで滑走するらしいですが…

激突したら、オムツの糞尿が飛散するのでは?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/23(木) 22:51:54 ID:BGhKO2+B
329-健常者だって人の手や金使ってるだろ。
よく考えろよ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 03:17:04 ID:wFBcm6G9
>333
お前は馬鹿か?カタワンピックならカタワ同士でやれって事!
健常者の手や金を使わないでカタワンピックをやらなきゃ駄目だよ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/03/24(金) 09:27:57 ID:BeNmgey/
334-じゃあどんなスポーツ大会(オリンピック、世界大会)でも
内輪でやれということだね。健常者だろうが障害者だろうがどんな大会でも 
いろんな人の協力がないと出来ないんじゃないの?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:09:46 ID:wFBcm6G9
>335
馬鹿に見事に釣られてやるよ!

健常者の大会は健常者同士でやる!
カタワのカタワピックはカタワ同士でやれって事!

337 :ダルマ:2006/03/24(金) 14:13:12 ID:D8dzUgXy
カタワ選手がいるのにダルマ選手がいないのは不公平だ。
もしやカタワはダルマを差別しているのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:30:02 ID:Tg2nnm/t
君の理屈で言えばリトルリーグは小学生だけで、女子マラソンは女だけで開かにゃあかんだろ。
なぜ障害者だけ別けるんだ?

339 :338:2006/03/24(金) 16:31:24 ID:Tg2nnm/t
↑は>336です

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:18:34 ID:VDldS9ZO
て言うかどのスレでもカタワカタワ言わないでほしい。見ていて腹がたつ。
障害者を見下したような言い方をして悦にでも浸っているのか?皆、障害者なんてなりたくてなった訳じゃないのに非常に不愉快。
単に面白がって、調子にのって中傷するなんて許せない。障害者が嫌なら他の板に行けばいいのに…
えぇ、叩かれるのは覚悟してますよ。
でも言わせてもらいますよ。確かに障害者側だって健常者に迷惑はかけます。
それは認めますよ。でも、迷惑をかけたくてかけてるのじゃなく、
かけざるを得ないんですよ。そういうところを健常者の人が手足の代わりになってフォローしてあげるのが常じゃないんですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:29:53 ID:2XJGY8aP
>>340
無理だよ。
ここは差別バカが暇つぶしに来て、エサを入れて
食いつく障害者や擁護派を釣って遊ぶ釣堀となっているから。
建設的な板じゃないんだよ。
逆に差別バカを釣って遊んでるけどね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 04:19:34 ID:ozuC363o
と、リアルカタワが言ってます。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:33:19 ID:F8aasCu0
>>340
なんでテメーの手足の代わりにならなきゃなんねーのよ??

344 :ダルマ:2006/03/26(日) 00:44:07 ID:d5FeiEEk
>>343ホント、その通りだね。
カタワが手足の代わりになれと言うのなら、
俺様は家、買うから金を代わりに払ってくれと340に頼むよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:55:53 ID:F8aasCu0
>>340の最後の数行の「わがままさ」は酷すぎる
流石、○○○??

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:14:48 ID:TVRcGyra
しかし明日にでも自分や彼女が交通事故で障害者になるかも、という想像も働かないのかね。

ああ、引き篭もりならその心配もないか…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:44:42 ID:XmtlL65Q
障害者乙

348 :::2006/03/27(月) 10:17:39 ID:i5zY6kK9
ダルマサンガ コロンダ ケツニ
ヒオツケテ ダルーマ ハヨク
イエカエヨ カエタラノ ハナシダケドナ

349 :ダルマ:2006/03/27(月) 15:44:23 ID:1vNAbzBK
↑お前の手足になってやるから買ってちょ。ニタニタ
ただ俺様は役に立たんぞ。
何故ならば介護精神がないからだ。
しかし、お前でカタワの研究が出来そうだ。ニラニラ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:29:03 ID:XmtlL65Q
障害者のわがままが見えたレス

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:40:34 ID:X3QU1ij/
自分の親だってそのうち寝たきりになったりボケたりすんだよ。

明日は我が身なんだよボケ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:19:56 ID:Wau2jU1F
パラリンに出るのは害人選手なの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 01:58:37 ID:vCmmptwo
ワラタ!!

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :ウイスキー:2006/03/32(土) 02:41:33 ID:a6MVqF2b
>351
僕も介護施設で散々見ましたよ。
明日はわが身ですな。「俺は、私は、絶対に障害者にならない!」
と思っている人ほど、悲惨な道を歩みます。
ま、僕も棺桶に入りかけた身ではありますが・・・。左足がイカレてるのです。

バイアスロンとか、超人的だと思いますよ。雪上を滑って、息が上がって、心臓がガンガンいってる時に
銃の照準をきちんと合わせるのは大変です。あまつさえ目が見えない。
それでも当てるのは素晴らしい。
心臓の拍動でブレる銃で撃っても、当たらないし・・・。(経験済み)

明日はわが身、か・・・。明日の僕はどうなるのだろう?

356 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:18:42 ID:79/7WoyH
自分も、パラリンピックはみたいです。今年の冬みたいに毎日30分のダイジェスト版でなく、もう少しちゃんと放送してほしいです。(例えば、スレッジホッケーで、1試合丸ごと放送とか)
そしたら自分も見てたのに。ちなみの今年の冬のは、30分のダイジェスト版なので見てないです。
ところで、盲目の部のアルペンスキーは、やるいみがあるのかな?
前の先導の人がおそかったら、せっかく後ろの選手が前の先導の人よりはるかに早く滑れても、意味がないような気がします。
結局、成績は前の先導に人しだいたと思ってしまうのですが。
もういとつ、ところで質問です。
盲目の部のアルペンスキーにかぎらず先導の人が必要な盲目の競技は、先導した選手がメダルをとったとき、その先導した人も、メダルがもらえるのでしょうか?
もうひとつ質問
パラリンピックに知恵遅れのその部門(競技)は、あるのでしょうか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:24:33 ID:xw0fA3sW
>>357
>知的障害
つ「スペシャルオリンピック」

あとは知らない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 11:24:11 ID:SUobj058
長沼氏が会長を務めるハンディキャップサッカー協会は
日本の池沼代表をドイツでの「もう一つのワールドカップ」に送ろうとしている。

障害者野球は福本豊氏が提唱者で池沼はそんなになく身障者が目立つ。

池沼の部員が小学校のサッカー部に二人いたけど選手にはなれなかった。
(顧問の方針で練習にも参加させず自由に遊ばせていたが一般部員で
それに反発する連中がいて練習をさせようとした)
池沼サッカーは韓国でも試合が行われていたっけ。
サッカーは野球と違って池沼でも出来るほどルールが単純なのだろうけど。





360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:46:13 ID:SUobj058
>>359
×協会
○連盟

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:34:52 ID:34YyCaFb
>>360
君ってこまめな人だね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:04:03 ID:0KkA2QyW
ぱらりん最高

363 :名なしさん@お腹いっぱい:2006/06/11(日) 15:33:56 ID:gXAOMFtp
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1146927981/345-362

深見東州という人は↓のようなことを書いておいて
「図解 神界からの神通力ノート」
   ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4813318843/503-3156240-8915159?v=glance&n=465392
「また、ある耳の聞こえない娘さんを除霊しようとしたとき、巨大な豚の霊が
出てきたこともあった。そのお宅では代々、養豚業を営んでいたのである。
動物霊とはいえども決して祟りしないわけではない。一頭や二頭、あるいは
一匹や二匹殺した程度では何ら問題はないが、大量に殺生するとなると
祟ることもあるのである」

「ブラインド(視覚障害者)の皆さん、外へ出てゴルフをしよう!」
   ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4813318940/503-3156240-8915159?v=glance&n=465392
って本を、本名の半田晴久って名前で書いて、
さらに日本ブラインドゴルフ振興協会名誉会長をやっていて、
さらに「半田晴久」という名前で日本ペンクラブにも入っています。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:16:56 ID:sBPlO75E
ぱらりんぴくわへいまくしたのね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:51:59 ID:QamWaUXd
324に同感だぜ
パラリン ノータリンの集まり

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:11:30 ID:Ii86bbPu
テスト

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:08:39 ID:pLL3T6d+

                    寝る
            _∧_________∧_
           ( -=・=- ゝ-=・=-)
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



368 :「fushianasan」:2006/12/13(水) 00:52:36 ID:Q06NCjlR
テスト

369 :fushianasan:2006/12/13(水) 00:54:27 ID:Q06NCjlR
・・・・

370 :「fushianasan」:2006/12/13(水) 00:56:20 ID:Q06NCjlR


371 :350273006029465:2006/12/13(水) 00:58:21 ID:Q06NCjlR


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:23:01 ID:95hSl/ZX
車椅子バスケットや車椅子スキーを超越してる
スケボーの難しいコースを車椅子で演技してる
ttp://video.google.com/videoplay?docid=656193898147576910

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:14:24 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!』

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)