2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が障害者。わかっていても他人となじめない。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 11:40:44 ID:iqadk/C/
きょうだい児につづき、障害者の息子、娘のスレ。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/21(水) 12:23:22 ID:JLrZl7AP
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:54:53 ID:NvqFfvPG


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:47:39 ID:EmsQsPvv
生まれて失敗したと思ったらそのキチガイの腐れマムコに戻れよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:56:20 ID:SQEYlwjO
私の父親が難病による中途障害者。
その病気自体の遺伝はないけれど、因子になる遺伝子はあるらしい。
親子ともの発病は1lくらいらしいが。

親には感謝している。その病気・障害に関してのグチは不満等は
何一つ言われなかったし、できるだけ普通の家庭をという気持ちが
伝わっていた。

ただ、子供のころは「なぜ自分の親が?なんでウチが?なんでなの?」と
悩みました。ひどい時には「ウチの親をちょっとでも見たやつは
全員殺してやる!!」とまで思うほどでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:58:23 ID:h+ueLfKk
>>4
戻りたくても死んでるよ
。。      ウワァァァン
  。  。 +
゚。・ 。 +゚ 。・゚(゚`Дフ。
      ノ( /
      / >



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:28:14 ID:i0pSlJpc
きょうだい児のスレから来ました。妹が重度の障害者です。

何年か前、NHK教育の福祉系の番組で、
夫婦共重度脳性マヒの家庭を紹介していました。
小学1年生ぐらいの男の子(健常児)がいて、3人で暮らしておられました。
ですが、重度の脳性マヒゆえ、育児、身のまわりのことなど生活全般、
ヘルパーさんや多くのボランティアさんが支えていました。

番組の終わりごろ、取材者が男の子に、
「両親に何を一番してほしい?」とたずねました(無神経な質問だとは思いますが)。
その子は一言、「育ててほしい」とだけ答えました。

障害者が子供を持つことに関して、どうこう言うつもりはありません。
ただ、その男の子を見ていて、涙がでてきました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:05:55 ID:EmsQsPvv
人工授精
帝王切開
他人子育て

全て税金、他人の金、他人の力

意味のない醜い人生だな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:30:10 ID:Yaey6Hhl
>>8
人工授精は保険外治療だろ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:52:34 ID:WcpP/Ehq
>>7
言葉につまりますね…

やっぱり子供のことを第一に考えるべきだよ。

11 :今日も暇 とむ:2006/06/23(金) 18:43:27 ID:MXjTBcak
権利の主張
義務の放棄
なんとなく図式が成立しそうだけど 素うの環境と変わらないのじゃないのか?
自演しないだけマシ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:49:24 ID:IxHz7ioh
ここにも「トム」が住み着いているのか・・・・キモッ☆☆

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 18:57:56 ID:+OBIVPDe
sageの早田くんまでいるww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:32:51 ID:yLAAWaTj
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:09:37 ID:dlCgXEJ6
7 脳性まひの夫婦は、馬鹿です。育児は他人の手を借りないと何もできないのに、産むなんで子供が可愛そうです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:14:42 ID:/fmQA4ZQ
みんな分かっている、でも利益団体の圧力が恐くて何も言えなくなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:27:59 ID:sn70tLET
何年前かは、忘れたけど、脳性まひの夫婦の子供が中学生の時に自殺したという事件もありました。子供が親の介護をして友達と遊べなかった苦しみがありました。だから、脳性まひは子供を産むな 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 18:54:20 ID:KESMyvHy
>>17

自殺のソースを。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:34:49 ID:HIAQP4v+
脳性マヒが健常者を生めたのは奇跡に近いな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:37:15 ID:KESMyvHy
あれは遺伝なのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:38:04 ID:HIAQP4v+
身の回りの事は何もできないけど、セックスだけはできるのはワロタ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:44:10 ID:+9q9McOg
18 福祉の学校に通っていた友達から聞いたけど、新聞の記事も年代が分かればいいけど、年代が分からないので、知っている人はいない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:52:05 ID:vvaC4WUe
>>17 つまり子供の割りに考えすぎる子に育つというわけだね…
いいのやら、悪いのやら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:07:45 ID:UUaXsbaA
>>22
1988年、八王子

ゆうべ、「両親 障害者 子 自殺」で検索かけたら、こういうのがありました。
が、今日になったら見あたりません。 なぜ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 17:39:36 ID:827jr5x2
24両親 障害は脳性まひ?  21みの周りのことができないのにsSEXができるのは自分で殻を動かせる脳性まひは相だけど、逆の方は介護の人が体位の介添えをすると聞きました

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:22:44 ID:2gd/TwsT
確か、軽い脳性まひは自分で体を動かして、SEXの体位の変得られるけど、重い人は、自力でSEXができないから、誰かの介添えで、SEXをするというケースがあります。でも禁じて欲しい。生まれた子供が不幸です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:02:22 ID:44hwbPea

重い人はまず痩せなさい。 

デブで電動乗ってる農政程 自己管理ができてない醜い障害者は他にいないから。

障害者の恥。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 23:11:35 ID:kel9dAVc
>>27
自分の稼ぎで女房子供食わせていけない人間が、何で子供つくろうなんて考えられるんだろう。
……それとも、まさか、その夫婦って本当にそれだけの収入があるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:05:31 ID:Rwwh18dA
障害年金と生活保護をプラスにした生活費です。
ヘルパーを派遣してもらうから、生活費が足りないから生活保護ももらえるです。

31 :24:2006/07/03(月) 20:19:33 ID:OfhpuqDH
>>25
>24両親 障害は脳性まひ? 

時間がなかったので、詳しくは見ませんでした。
ですので、わかりません。ごめんなさい。 


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:57:10 ID:FcLoTFZd
>>30
収入って、そういう種類の金も含まれたか。
俺としては、あくまでも自分で稼いだ金って感覚だったから見落としてた。
自立してない人間が子供作っちゃダメだろ……。

でも、そんなDQNの暴挙も障害者様だから美談のオブラートに包まれてTVに出てマンセーされたりするんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:28:58 ID:6VaPioEi
障害者は子供を生む資格もなければましてや結婚するしかもない。
法律で制限すべきだな。障害者が出来るといったらせいぜい子供を福祉施設
入れる事くらいだろう。育てられんし家事一つすら出来ないだろうし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 04:05:35 ID:6YiFJywc
>>33アホが偉そうに言うな!消防程度の国語勉強してから書け。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:57:16 ID:F/gZJLwz
父が脳梗塞後、右半身不随の障害者です。
もともとろくでもない奴でしたが障害者になってからさらにひどくなりました。
あれだけひどい目にあっておきながらタバコはやめられない、人生終わってる
だけに自暴自棄、酒が止められない。家族の支えも「お前らにわからない」で
やさぐれるで本当に早く死んで欲しいです。
飲酒による酔いで転倒することも多く、痛い思いをしてるのに改善できない真性のアホです。
マジで疲れる…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:21:47 ID:depxOadq
35タンは未成年でないなら、家出るのがよろし。
自分には親はいないと言い聞かせて、自分だけのために
人生生きなされ。あんたにゃそうする自由と権利がある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:35:04 ID:j3aiIUd4
一時期転勤の関係で出ていたことがあるし出て行く予定もあるんですが
母一人にかかる負担が大きくなると母が先にダウンしてしまいそうなので
微妙です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:46:22 ID:/vaEV+bv
夕方の報道番組で夫婦そろって全盲が子供うんだ話やってた。
子供育てるのって目も耳も触覚も味覚も総動員して必死でやるものなのに、奴等、軽〜く考え過ぎ。
健常者だって何かを我慢して生きている。
障害者の他人を巻き込む我儘には毎度呆れる。

39 :素う ◆RSwENTZ6jw :2006/12/20(水) 02:52:00 ID:rRs0Nh5L
>38
全盲の人を甘く見すぎ。

子育ては難しいかも知れんが無理じゃないだろな。

健常者の感覚で物を語るなって。恥ずかしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:31:52 ID:/vaEV+bv
恥ずかしいのはオメーだ>>39
子育ても知らないで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:27:14 ID:4Tud85pl
>>40って子育ても知らないでとか言ってるけどオメ-とか他人のこと呼ぶような程度の低さで本当に親なわけ?子供もたいした子じゃなさそうだね、こんな親じゃ…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:53:33 ID:bffb6zjD
あらあら。
子作りすらしたことあるか怪しい>>41

子育ては子作りよりよっぽど難しい事をご存じ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:00:19 ID:bNXN9J3N
怪しいとか疑われても…だいたい子作りしたなんで言ってもないのに話しズレてますね笑 まだそんな歳じゃないですから。子育てがどうなんて誰も言ってないでしょ。ただ親にもなって言葉使いの悪い人だなって思って。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:07:14 ID:i9+jqKKG
>>41
本物のあふぉだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:33:56 ID:4Ug20V3h
44もアホ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:03:48 ID:Oxi7rWme
夫婦共障害者で子供を育てている人は珍しくないけどな
ただ、子供の精神的な成長に親の障害は影響すると思う。宗教に深くはまっている家の子供みたいなもんかな。
知り合いの聾学校教師は、両親共全聾の家に育ったとか。うまく言えないが、普通の家庭に育った人とはどこか違う。アカ臭いというのかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:43:34 ID:hJyX9YXU
>>44子作りできる歳でないのならまず改行を覚えましょうね。
健常者でさえ手探りで子育てしているのだからハンディキャップがあれば尚更大変だと思いますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:45:23 ID:hJyX9YXU

>>44ではなく>>43でした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:51:13 ID:D3RDlk0I
>>40
痛すぎ
あんたに育てられた子供はろくな人間に育たないよ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:01:25 ID:j2z0IcOr
両親とも障害者。
小学校の時は担任が漏らしたのかみんな知ってていじめられた。
怒ると奇声に近い叫びを出してうるさい。お陰で一時、片耳が詰まった感じに(病院に行き、治した)なって覚悟した。
電話とかはいちいち姉か私が出ないといけない。
学校で先生と私と親で面談するとき必ず「どうはなしてるの?」と聞かれ、困る。
何でこんな親の腹から出てきたんだろう……。
普通の親の腹から出てきたかったよ……。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:54:33 ID:01mxhUGA
>>50
あなたは何歳かで返答が違うけど・・・。
嫌だった事ばかりなのか?その親に感謝できたことは1つもないのかな?
だとしたら随分大変だったんだね。
せめて早く親元から出られると良いね。

52 ::2007/03/23(金) 12:13:38 ID:6RBq85Mv
ぅちの両親ゎ視覚障害第1級です。
ぅちゎ3〜4歳のころから、
手引きをしたり(道案内とか色々。)、
してました。
幸い、母方の祖父母と、母親の妹(精神障害をもった)
と父親(後々離婚)。
母ゎ昔、視覚障害をもった知りあいと、
ゴールボールや盲人バレーなど、視覚障害をもった人特有の
スポーツをしたりしてました。
ぅちをおいて、韓国へ合宿にも、
行ったらしいです^^;
いやな思いもたくさんしたけど、
今現在ゎぅちの法が死ぬほど、
お世話になっています^^;
 
当時、施設にいて、中学だった私の妊娠を受け入れ、
新しい父親と、その間に生まれた2人の兄弟のクラス家へ
招き入れてくれ、今現在ゎ私(今年17歳)と私の娘(今年2歳)
両親(ともに46歳)と私の妹(6歳)と弟(5歳9と貧乏ながらも
何とか生きています。
父親が。。。
仕事に行かないため、金なんかない。。。ぅちのバイトゎ
許してもらえないし。。。
そのうち、飢え死にするかもね。。。^^;

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:47:47 ID:Abc69+cO
障害者を安楽死させよう
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1170329439/
障害者は抹殺されるべきである
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1153728859/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)