2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の指、手の指がない人いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:17:33 ID:tFHiZrh5
僕は今18で9歳のときに怪我をして右足の親指がありません。
それ以来、他人の前で裸足になれません。
おかげで積極的になれなくなり自信もありません。
平気で人前でもさらけ出せる人っていったいどうやってああなったんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:19:19 ID:tFHiZrh5
来年から大学生なんですが裸足になるような行事や機会がないかバクバクしています・・・・・
何かの授業や行事で裸足になるときが・・・と考えると怖い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:04:25 ID:Um0m/qm0
何で怪我した?体育で水泳や騎馬戦・組体操 は参加しなかったのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:21:34 ID:aEtmZQCv
>>3
遊んでたら足にコンクリートが直撃しました・・・
水泳は参加しましたが我慢できなくなり学校にも行かなくなりました・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:51:39 ID:d7nYtx60
私は26の女です。 21のときにバイト先で事故に遭い、右足の小指を無くしました。私も温泉に行けないよ。ジロジロ見れてるきがしてね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:49:51 ID:FenIpn/j
オレはポリオで右足のふくらはぎの筋肉が無い。
若いときは気になったが今は気にしない。
プールでも銭湯でもどうどうとしている。
銭湯へ行くと色んな障害の人が来ている。
若い内は難しいか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:11:59 ID:aVNHH6ZU
俺の右手は親指以外全部無い
あまり気にしてないぞ、普通に生活できるし




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:14:42 ID:fDmGrWw/
>>7
俺も俺も!!
頑張ろうぜ。(お前モナー)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:24:38 ID:3oLM32QR
携帯から失礼します。

エピテーゼでは解決できないもんすかね?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:43:42 ID:dtP/W57y
今月15日に仕事中に機械に巻き込まれて左手中指の第一関節くらいから切断しちゃって、今入院中。

まだ、無くなった訳ではないけど………

ヒルに血を吸わせたりして形だけでも残るよに医師が頑張ってくれてます。

ヒル治療は終わったが、まだ指先の色悪くて余談を許さない状態かな…(o_ _)o

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:17:12 ID:Pj6VdVsF
コンプレックスの克服は難しいよね

12 :名無し:2006/11/30(木) 18:42:08 ID:mu71R/xp
私は左手を機械で潰してしまい、とりあえず親指中指小指は形は残ったけどあまりやくにたっていません(T_T)最初は人に会うのが恐かったけど、今は現実をうけいれてます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:06:00 ID:mont1gX6
俺も足の小指。
でもほとんど気にしたことないよ。
1もあんまキニスンナ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:42:21 ID:IpG2js/e
ここの人は、みなポジティブだね
私は未だに人の視線が痛いよ
左手三本無し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:12:25 ID:YRXPR35q
私は左手親指以外無し。今20代半ばだけど今だに怖くて人前に出せない。
でも健康診断とか病院では一応出せるようになった。私にとっては大進歩。

16 ::2006/12/11(月) 12:48:31 ID:BGcPxg09
私は生れ付き片手の指が殆どありません。高校までは隠す事も多々あったけど、一人暮しをしたのをきっかけに隠す事をやめました。最初は勇気がいるけど、なれてしまえばなんて事ないですよ。今は採血などもばっちりやってるし、ぜひ私にって言う患者さんもたくさんいます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:44:14 ID:EgGyD0iF
右足の人差し指と中指とがない。真ん中がぽっかり空いてるからすごく分かりやすい。仲いい人の前では裸足になれる。これができたのは最近になってから。見ても何も言ってこないよ。良い友を持ったと思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:57:09 ID:0nq+BKrj
>>16
看護師なんだぁ
すごいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:52:49 ID:RUo8xfxo
私は両手ともに指が3本ずつしかありません。

でも、悪い妖怪と戦い続けます、人間になるために。
はやく人間になりたーい。

20 ::2006/12/11(月) 21:45:17 ID:bJc9om0t
ゎたしゎ13と同じで足の小指がありません。小さいとき車輪に指をからめて切断しました。
でも小学校の時ゎ水泳、中学高校と剣道をやっいていました。剣道ゎ指がないながらも県でベスト8までいきました。

隠すとダメだと思うよ。
人間みんな悪い人ばかりじゃない。

この指のことを普通に受けとめてくれた人なんていっぱいいたよ。

指がないなら他で頑張りなよ。人より明るくするとか、勉強がんばるとか               主さんだからそんな気にすることぢゃないんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:49:37 ID:T9rv5eRQ
私ゎ生れ付き四肢奇形でした。両足足の平5センチぐらぃしかなくて、普段は足先の義足してます。 
手の指ゎ親指と後の四本は短かったりくっついたりしてます。
生れ付きだけど今だに人前でみせるのにゎ抵抗ぁる…ずっと手袋してます。

私ずっとヒマしてるんでよかったら同じように障害持った人と話したりしたいです☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:06:45 ID:9xVHv45y
俺なんか40万ぐらいかけて作ったエピテーゼ
失くしたぜwwww
そのくらい気にしなくなった。
親にはまだ言ってないけどなwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:15:44 ID:ofZsHwOx
私もそれぐらぃ気にしなくなりたぃなぁ☆
でも親にゎ言えないね(/_\;)ヮラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:48 ID:+Ntf3Lnc
障害者か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:58:35 ID:ofZsHwOx
障害者ですけど…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:46:58 ID:7UX/A0Uq
奇形っていう言葉変えてほしいなぁ
 異形とかはダメ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:16:11 ID:pI7X59Lg
右手の親指を切断したけど一応手術で接合、ほんとに接合しただけなので付いてるだけで役には立ちません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:10:28 ID:7jy4hHYL

就職したてのころ会社の機械に潰されて左手の小指と薬指を無くした、機械いじりが好きでその会社に入ったけど指無くしたから
「クビか善くて事務方にまわされっかな?」
と思ったら社長が「退院しても機械いじりたいか?」って聞いてきたから正直に「はい」って答えた。
「じゃ、退院したら頼むぞ」ってそれだけ言って帰っていった。
退院して会社に行ったら工場で使う工具が軽い物に換えてあった、同僚や先輩が三本指でも使いこなせる様にと社長に進言してくれていたそうだ。
最初は指が無い事にコンプレックスあったし今でもお客さんは俺の手見て怪訝な態度を取る人が居るけどそんな時は必ず社長が
「五体満足なだけででいい加減な仕事する奴よりも俺はこいつの技量を信頼してる」って言ってくれる。
この会社に就職して良かったと思っているよ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:08:21 ID:eBBUMTlz
なおのこと以下の奴らが気に食わない
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりし、
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:04:38 ID:RY/nfnpj
娘が右手人差し指の爪の下にある関節(←第一関節ですか?)のところでうさぎに噛みちぎられました。
くっつけてもらい入院中ですが、軟骨もこなごなだったらしく元には戻らないですよね…
ただただ今は指先がうまくついてくれる事を祈るばかりです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:58:36 ID:WCl9CHIO
ここはポジティブで光あふれるスレですね。
↓の人達に元気をわけてあげてください。

指が吹っ飛んだ!!!!6本目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1164899347/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:37:09 ID:MBZf+5sB
>>30
若いなら、何とかなるかも。でも綺麗に切断されてれば
大丈夫だけど、潰れてるのは結構難しいかもしれませんね。



足の指と手の指では、条件が全く違うと思う。

足は外見的には、社会に出てしまえば、それほど晒す
ことはないけど、手は、もろに精神的にくるよ。人の目が
つらい。さらに腕だとね。>>31のスレから来たけど、
もっと悲惨な人はいくらでもいる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:40:57 ID:sfvFvHZT
>>20
偽死ね

>>21
偽死ね

>>29
私怨自業自得死ね



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:28 ID:teVRkUDo
期待はしてないけど、
よかったら誰かバンドやらねぇ??
俺ギターで。
関西在住の方待ってます。出来れば大阪市内で。
バンド名は「カタワROCKS」で。
もちろん俺も奇形だから気にせずに書き込んでくれ。
書き込みがあり次第、捨てアド晒しますわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:21:04 ID:rK3AAQDG
指くらいなら別にいいじゃん
俺は最初 指だけ切断だったけど 腐って手首から切断したよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:24:40 ID:X07PtOWd
私は左手の指六本あるよ。
薬指と小指の間に短いのがぴょこんと付いてる。
産まれた後に第六指はすぐ切っちゃうはずだったけど
父の『別に多いのはいいんじゃねw』という結論から放置されたらしい。

あまり動かせないから邪魔だけど、利き手じゃないからこれといった不便はない。
手袋に困るだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:37:08 ID:rVluRkkz
指がないのは不便だろうけど悲観する事はないよ?

肉体労働、機械作業、事故等で欠損する人なんかゴマンといるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:08:44 ID:beaQIIiK
生まれつきで左手親指以外ありません。20代後半です。仕事は障害者雇用としてしてます。でも私は障害者としてレッテルを貼られてるみたいで嫌なんですけどね。左手は積極的には出せません。仕事では出してますけど。普通に恋愛もしたい!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:18:32 ID:SKwNeFAY
>>38
女性ですか?男性ですか?
障害者枠って言ってもどんな仕事ができますかね。。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:12:24 ID:BvEMLJra
自分は、両足の指無いです。
物心付くまで普通と思ってました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:39:03 ID:aK661bjf
後天的(事故などによって)に左手の指を欠損した父親を持った。
私が2歳の時の事故だった。

それ以来愛情不足であり〜劣等感に支配された家庭となって笑いや笑顔の無縁の家庭となり
非常に暗い子ども世代を送った。
片手を失った父は不快感を家庭という密室でよくあらわにした。
子ども心に嫌だった。
成長して、あるときうつ病を発症して自分が重度のアダルトチルドレンだと気づいた。
自分の育った家庭はネット上で案内のあるような機能不全家庭であり共依存質だった。

ここに来る、多くの人がそうであるように人目を避けるために子どもの頃から〜遊園地・家族旅行なども
皆無な家庭だった。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:52:12 ID:aK661bjf
劣等感から人目を気にする父をもって生きてきて〜それがしみついてる。
失ってしまった左手を何とかしようと(どうにもならない事を何とかしようと・・)
矛盾を抱えた神経症的な父親だった。

そんな父を持つ私も重度のAC。歪んでいます。
私は40歳を超えて、いまさら大きな矯正も難しいだろう.......
家庭というものに夢が描けず私も兄も未だに独身。おそらく家庭というものを持つこともないだろう。

みなさんも将来家庭を持つときや人を付き合いをすることにおいて
自身の持つ劣等感などによく向かい合うと良いかと思われますね。
放置しても滲み出るし、そういうもは周囲の人にはよく見えるだろうしね。

自身の劣等感を無視し、いっさい考えずに
家庭を持って次世代を作ると世代間連鎖によって子供も侵食される。
明るい未来を切り開くにはそのあたりかと思います。
決して家族(障害の有無に関わらず)であっても共依存にならず自立した関係性が必要ですね。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:31:19 ID:VQ9/lHAH
>>38
まだいるかな?全く同じです。
生まれつき左手親指だけで20代後半女です。
障害者雇用枠で仕事してました。でも辞めてしまった。
ひとつ違うのは恋愛はしてます。結婚前提で彼と同棲中です。
もちろん彼は手のことは知ってます。手に障害あっても恋愛は出来るよ〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:42:41 ID:5v5wbRgO
【勝ち組】ハローワーク障害者枠採用【負け組み】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1169050108/1-100

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:30:03 ID:BdKK2yAU
『障害者(カタワ)は社会の「お荷物」だ!!』

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)