2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者になるかもしれなかった…

1 ::2007/03/28(水) 18:22:42 ID:IGuz4Bbr
先日、母に「あなたは1ヶ月早く生まれてきて、お医者さんに99%の確率で脳性麻痺になる。」といわれていた事を聞かされました。
確かに思い返してみれば、僕は小さい頃、「シ」や他、いくつかうまく喋れなくて、言葉の教室に通ってました。反対咬咬だったので、それが原因かもしれませんが…。
それと腕の筋肉が特記するほどついてないです。生活に全く支障はありませんが、女の子に腕相撲で負けるほどです。それに腕立て伏せも未だに出来ないです。僕は今まで、それに関しては小学校2年生の時に左の腕を折ってるので、それが原因だと思ってました。
僕は今、23歳です。生活には何も支障はなく脳性麻痺の障害者としてではなく、一般というのもおかしいですが、健常者と生きています。
母の話によると整形外科の先生に赤ちゃんの時に特に何も発症しなかったらしく、「問題ないですね。」と言われたらしいです。
僕は今、歯大に通っています。将来、器用を売りにする、歯医者という仕事の中で、腕の筋肉があまりない僕がうまくやっていけるか心配です。
実は脳性麻痺の障害が何かしら残ってるのじゃないかと不安です。
僕はこれからやっていけるのでか心配です。
そんな境界線にいる人のスレです。

2 :御館:2007/03/28(水) 18:34:39 ID:bdc1d8/H
そんな危険な歯医者には行けないな。諦めろ。脳性歯科の先生(笑)つーかなれねーよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:45:22 ID:hTlXNINb
ジャッキーチェンはよく健常者やってるよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:02:09 ID:thBLfw6C
>>1
おまいは失敗人間の手前、出来損ないになり損ない(笑)。
まぁそんだけ体力なければ失敗人間にしてやる。
今後、身体が麻痺する可能性もあるからな。
ヨッ、失敗人間、出来損ない、不良品、ポンコツ、ゴミクズ、
100%健常者に生まれなくておめでとうごしゃりますっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:16:51 ID:/N4xlU++
nhk総合でキモイのやってるよ。
電動車椅子で行商ってありえなす。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:47:37 ID:kjAXh+11
ネタスレ乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:49:47 ID:RuTiwWMZ
>>1
オーイッ、出来損ないになり損ない君、心温まる激励くれてやったんだから
お礼の返事を寄越してけれ。お礼の文字打ちもでけないのか、おまいサンはよ。
もう一回書いたる。「おまいは出来損ないになり損ない」
期待して返事待ってっからよろしく。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:54:07 ID:aCB0gzLg
>>1
ドーピングすれば?
元からボロボロな体なんだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:02:09 ID:JY8tovIX
>>7
この板にいるって事は君も何かしらの障害をもってんのかな?
普通、障害をもってもいないのに、こんな板にこないもんな!
恥ずかしいことじゃないんだから正直に書いてみたら。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:29:18 ID:RuTiwWMZ
>>9
アホッ、俺ぁ立派な健常者だぃ。
おみゃあ達をからかって…いやっ、おみゃあ達に心温まる激励をくれてやってんだぎゃ。
おみゃあは失敗した>>1か?死に損ないのなり損ないか?
おみゃあは本当に情けなくてみっともないゾ。おみゃあのその存在自体が。
おみゃあは生きる価値ねぇ粗大ゴミだじょ。

11 :ガクト ◆LFLv.ZhFEQ :2007/03/29(木) 22:50:23 ID:5MUakJUt
ふ〜ん

誰も彼の頑張りにエールを送る人はいないんだね

それが障害者だよねぇ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:12:32 ID:kl8X4bWo
>>10
お前のどこが立派なんだ?どこが立派だと聞いてんだよ!?
お前は体は立派でも精神は異常だな!
それともニートか!?おまえは下を見て、自分を上位にする事にしか出来ない典型的な
世の中のゴミだな。
リサイクルする価値なんてないから、体ごとどこかに吹き飛んじまえ!
ってか、呪いかけましたんで、ご愁傷様です。黒魔術で…。
おまえは1ヶ月以内に交通事故にあいます。青信号を渡ろうが、交通ルールを
守ろうが、呪いは確実なので…。ご愁傷様でしたね。
ハンディを負わせる価値すらないので、即って事にしておきました。
では、残りの人生、後、どれくらいかわかりませんが楽しんでください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:35:36 ID:hhAhPKdB
>>12
おまいは俺の文が余程悔しかったみたいだな(笑)。
俺ぁおまいよりかは容姿も人間性も考え方も遥かに立派な健常者だよっ。おまいは半障害者、プチッ障害者だろ。70%位か。
まぁおまいは死に損ないの半出来損ないだ(笑)。
半失敗人間、半出来損ない、半不良品、半ポンコツ、半ゴミクズ
(^O^)v(^ヘ^)v~ヽ('ー`)ノ~

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:40:05 ID:hhAhPKdB
>>12よ、おまいは悔しいなら正直になりまたえ。素直に白状しなさい。
かわいくないぞ。最も半失敗君のおまいは醜い肉片の不細工だろうがね。
だからこそもっと心から素直になりなさい。
おまいは半障害者の時点で人生も半分損してる事実、チン実、現実を認めてな。
おめでとうごじゃりまスルメイカ!
バンジャーイッバンジャーイッ\(^o^)/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)