2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCも】歌うpしつつ雑談を楽しむスレ【携帯も】

1 :ほんわか名無しさん:2007/03/13(火) 20:34:47 0
ここは『カラオケ板』の真剣空気が苦手な方や歌の好きな方が歌などを気軽にうpしたり、
まったりと雑談を楽しみたい方などが集うスレです!

・私たちは色んな方の歌が聴きたいと思っているので、
 携帯・PC関係なく新規の方は大歓迎です。

・雑談中でもお気軽に割り込んで来てください。

・上達目的で評価を希望される方は一言添えてください。
 (甘口、中辛、辛口などなど。)そうしてもらうとコテの住人も評価しやすくなります。

・煽り等はヌクモリティで華麗にスルーしましょう。

・歌に対して、ただ酷評するのはうpした方が傷付く恐れがあるのでやめてください。

・うpの際には、【曲名/アーティスト名】を書いて頂けるとコメントなどしやすいです。

・歌に限らず、ギター、ピアノ、琴、三味線、マリンバ、リコーダー、口笛、
 何でも気軽にうpしてください。

・うpろだやPCでの録音方法、
 PC音源を携帯用に変換する方法等は>>2-3を参照にしてください。

・雑談はsage進行でお願いします。


2 :ほんわか名無しさん:2007/03/13(火) 20:35:34 0
【うpろだ各種(携帯、PC共通)】
http://www.pic.to/ ピクト
http://pita.st/ ピタ
http://phot2.com/ フォトフォト
http://new.cx/ ナショナルアドレス
http://wwwa.updoga.com/ アップドーガ
http://web4.climo.jp/method/ クリモ

※ピクトはPM7:00〜AM4:00の間はPCアクセス規制されています!

【PC用うpろだ】
ttp://magic3.net/uploader/link/
ttp://www.fileup.org/

・基本はPCさんも携帯さんもピクトに3gpでうp推奨!
 聴ける人が多いほうがコメントも付きやすいです。

【携帯の人用】
・うpする際にはPC許可をお願いします。
・mp3ファイルは『ttp://fileseek.net/getmovie.html(ファイルシーク)』で3gpに変換できます。

【PCの人用】
・うpする際にはできるだけ3gpでお願いします。
・PC音源を携帯用に変換する方法は>>3を参照にしてください。
・PCで録音する方法は『ttp://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/Recording.html』を参照。


3 :ほんわか名無しさん:2007/03/13(火) 20:36:29 0
【PC音源を携帯用に変換する方法】
1.『ttp://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm』で『午後のこ〜だ』をDL。

2-A.『午後のこ〜だ』で直接録音すればmp3ファイルで録音できます。
2-B.またはPCのサウンドレコーダーで録った音源(拡張子wav)を
 『午後のこ〜だ』でmp3に変換する事もできます。

3.『ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/』で『携帯動画変換君』をDL。

4.『動画変換君』でmp3ファイルを携帯で聴ける3gpファイルに変換する。

5.『動画変換君』で3gpに変換したファイルを
 >>2の『うpろだ各種(携帯、PC共通)』のうpろだに送る。

※vodafoneは『動画変換君』で3gpに変換した音源を聴く事はできません。

【Vodafoneで聴けるようにする方法】
1.上記の1〜2までは全く同じです。

2.『ttp://mosimo3219.fc2web.com/SMAF.htm』で『mmf conv2』と『SSD-MA3-SMAF』をDL。

3.Vodafoneは動画のない3gpは聴けないので、mp3をmmfファイルに変換する。

4.変換したmmfファイルを>>2の『うpろだ各種(携帯、PC共通)』のうpろだに送る。


4 :ほんわか名無しさん:2007/03/13(火) 20:37:59 O
4

5 :◆TT5GQvsZ.Q :2007/03/13(火) 20:45:38 O
(´∀`)ノ 乙で〜す

6 :深夜人 ◆tQiDYdAuEc :2007/03/13(火) 21:59:15 O
(*´∀`)o 乙ウィw

7 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/13(火) 23:05:53 O
>>1さん
お疲れです。

最近忙しい…。

8 :松岡充 ◆3e0YQcdu22 :2007/03/13(火) 23:26:20 O
乙っす。

9 :◆hiragi6tTY :2007/03/16(金) 18:02:10 O
>>1
お疲れ様です。

今日カラオケしてきました。

10 :アシュトレイ ◆AshtrAyXGY :2007/03/16(金) 18:22:39 O
>>1
乙!
ヲレもこのスレから本格的に参戦したいとおもいましゅ!

11 :W(ダブリュー):2007/03/17(土) 01:24:08 O
>>1
乙カレー!

昼間に1000とりやるとは思わなかったぞorzチクショウ。。俺の計画が。。

↓これやらせたかったんだぜWWいやまじでorzなんで作ってくれねえんだよ。。

1000なら赤い人が俺に手料理をガチで作ってくれる!さらにモノマネうp!

12 :W(ダブリュー):2007/03/17(土) 02:02:04 O
>>7
忙しいて学校か?

>>9
なにか撮ったのか?撮ったならうp!

>>10
よろしくな!

13 :◆hiragi6tTY :2007/03/17(土) 19:01:10 O
>>12
録りました。が、隣の部屋の音痴な人の声が入っていてうp出来るような代物ではありませんorz

14 :ほんわか名無しさん:2007/03/18(日) 02:12:23 0


15 :リボン:2007/03/19(月) 14:23:20 O
あら!気付けば新スレに!!!
>>1スレ立て乙です☆

最近忙しすぎてロムれてないリボンですm(_ _)mマイド

これからもちょくちょくロムってゆきますのでよろしく♪

16 :sah:2007/03/19(月) 21:37:21 0
どっかのナンパテクが尋常じゃない青年におだてられ
録音してみた若僧sahです。

song for you

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/31316.mp3

15の夜
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/31317.mp3


評価よろしくお願いします


それと携帯のアク禁ってとけるのかなあああああああw

17 :sah:2007/03/19(月) 21:46:14 0
>>10
アシュトレイさんよろしく^^

18 :aki:2007/03/19(月) 22:58:43 O
>>1
乙で〜す

皆様今後とも宜しゅう〜(^O^)/

19 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/20(火) 16:24:39 O
皆さんよろしくです。

もう春休みか…他の学校はもっと早く春休みなのかな?

それにしても我が高校では卒業証書が筒の時代は終わったみたい
(卒業式は2月だけれども)卒業証書が薄いアルバムみたいなのに入ってます。
…筒でスポンスポンやるのが出来ないんだ(´・ω・)
別にいいけどw

20 :sah:2007/03/21(水) 00:06:04 0
>>1

21 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/21(水) 01:10:49 0
>>sahさん
最初にうpしてある方時間帯の所為か聴けなかったので15の夜聴きました。
最初何となく苦しそうに聴こえますが後は普通にいい感じです。
やっぱりサビが上手いですね。

お母さんが後ろで聴いていて「何これ誰が歌ってるのん?」って笑っていました。
多分アカペラだからだと思います。

伴奏があってエコーとかかかってたらいい感じだと思いますよ。

22 :トンデフ ◆E1Y3B7EmEc :2007/03/21(水) 21:13:34 0
遅ればせながら・・・
>>1さん、乙です。
すっかり乗り遅れてしまいました・・・
電車に例えるなら
階段上りきってホームについたら丁度電車のドアが閉まって走り出すところだった、みたいな(長い上に分かりにくい

>>16
アカペラでこの歌は少々間が開き過ぎるので、贅沢を言えば伴奏つきでうpして欲しいです・・・

23 :sah:2007/03/22(木) 00:17:05 0
になさん
前半苦しそうって最初のらーらーらですか?
そこ本当は削除してうpする予定だったんですけど手違いで。。
もしほかのとこが苦しそうに聞こえたというのなら
是非ご指摘お願いいたしたいです<(_ _)>

トンデフさん
直な感想ありがとう。
わかりました。
今度tryしてみますね。


このすれいいなぁ(*´ェ`*)ポッ

24 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/22(木) 00:55:19 O
>>sahさん
苦しそうなのは最初の部分だけですよ。
あとは大丈夫です^^

25 :ほんわか名無しさん:2007/03/22(木) 14:40:25 O
>>sahさん
へたくそだね^^

26 :ほんわか名無しさん:2007/03/22(木) 14:41:30 O
>>16
携帯アク禁は永久

27 :深夜人 ◆tQiDYdAuEc :2007/03/23(金) 02:47:32 O
(*´∀`)o ウィw
コブクロ「ミリオンフィルムズ」
http://k.pic.to/amjmn

28 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/23(金) 12:13:46 O
>>深夜人さん
やっぱり上手ですね。
然り気無くかかっているビブラートが良い感じです。

29 :◆TT5GQvsZ.Q :2007/03/23(金) 14:01:38 O
>>sahタン
トンデフタンの感想と似たような感じだけど
15の夜は無音の間が惜しいなぁ(´∀`)声はカッコヨス
>>深夜人タン
(*´∀`)oウィ━━━━ww

30 :sah:2007/03/23(金) 18:02:41 0
>>24
ありがとうございます<(_ _)>

>>25
サーセンwww

>>26
やっぱそうなんだ・・・
携帯変えても個体識別かわらんし・・・
ありがとう


31 :sah:2007/03/23(金) 18:03:46 0
みすったorz

>>27
お久しぶりですね(^ω^)

>>29
なるほど
ありがとです(^ω^)

32 :松岡充 ◆3e0YQcdu22 :2007/03/23(金) 20:13:18 O
菊丸英二で愛がいっぱい、Groovy Night、僕が僕でありますようにっす。
http://k.pic.to/dqn7c
http://t.pic.to/8ytc2
http://p.pita.st/?m=c4jst91o

33 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/23(金) 23:14:04 O
>>松岡充さん
いつもより少し声が女っぽくなるように歌っているように聴こえます。
勿論綺麗な声なので悪い事じゃないですよ。
それと、「僕が僕でありますよように」が一番上手だと思いました。

34 :深夜人 ◆tQiDYdAuEc :2007/03/24(土) 03:11:28 O
になっち&℃タソ&さ〜タソ
聴いて頂きありが
(*´∀`)o ウィw

35 :深夜人 ◆tQiDYdAuEc :2007/03/24(土) 03:13:43 O
sahタソ
(*´∀`)o ウィw

(;´∀`)o ……。

(*゚∀゚)o ヴィ!

36 :松岡充 ◆3e0YQcdu22 :2007/03/24(土) 21:57:27 O
>>33
そうですか菊丸の歌い方がそんな感じだったのでそう歌ってみました。
ありがとうございます。

37 :ほんわか名無しさん:2007/03/25(日) 14:12:24 0
l

38 :深夜人 ◆tQiDYdAuEc :2007/03/27(火) 04:28:22 O
(*´∀`)o 過疎ウィw

39 :深夜人 ◆tQiDYdAuEc :2007/03/29(木) 07:47:45 O
(*´∀`)o ウィw

40 :深夜紐:2007/03/29(木) 23:38:51 O
(*´∀`)o 初ウィw

41 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/30(金) 00:01:14 O
やあ、誰か居るかい?

っていうかみんなここ見てるのかな…。
(´・ω・`)

42 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/30(金) 00:20:38 O
そろそろぬるぽしてテレビ見ようかな。

(´∀`)<ぬ〜るぽー

最近過疎なので誰かここ定期的に見ている人いたら教えて下さいです。
因みに私は1日4回位チェックしています。

43 :リボン:2007/03/30(金) 00:59:13 O
ガッ



あたしもしょっちゅう見てるよ♪

44 :迩那:2007/03/30(金) 01:04:05 O
ガッされた…(°Д°)
予想外デス。

リボンさんも見てるんだ、ちょっと安心しました。
(・∀・)

45 :リボン:2007/03/30(金) 02:00:47 O
ここで素早くレスされることめったにないからいざ書き込んでもすぐには見ないんだけどねwww

昼間とかしょっちゅう開いてはみてますよwwwww

あたしmp3は聞けないから聞いてないけど実は結構ロムって聞いてはニヤニヤ喜んでますwwwwwww

46 :◆hiragi6tTY :2007/03/30(金) 07:13:49 O
不眠症になっちゃいました…(´・ω・`)
寝たい…

明日カラオケ行ってきます。
多分録音すると思います。

47 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/30(金) 09:00:01 O
おはようございます。
今起きました。

>>リボンさん
私も学校のある日は夕方〜夜にかけて、ない日はお昼によく見てると思います。

>>柊さん
不眠症って嫌ですよね。
眠れない時っていつもと思考が微妙に違ったりしませんか?

私も薬が1錠抜けただけで全然眠れなくなっちゃう(´・ω・)
睡眠薬止めたいなぁ。

48 :◆TT5GQvsZ.Q :2007/03/30(金) 12:40:17 O
俺もROM専になりつつあるなぁ
毎日仕事で話題が無くて困る(´・ω・`)

49 :赤い人 ◆k/zd32A1I2 :2007/03/30(金) 13:39:43 O
>>1
乙です。

>>10アシュトレイたん
初めまして(*´∀`)ノ
これから宜しくお願いします!

>>11Wたん
ちょwww
手料理にこだわりすぎwそんなに食べたいのか…f(^_^;)
まぁ次作る人はもう決めてるから終わったら考えるお(`・ω・´)
ってか、何を作れば良いのやら…。

モノマネか…前にうpしてから大分うpしてないよね…。
似てなくても良いなら大量にうpするよ?w

>>16sahたん
ちょwwwおまwww
どっかのナンパテクが尋常じゃない青年ってオレのことだよね?w
ってか、梅たんに宛てたセリフのやつまだ持ってるの…?

『song for you』聴いたお!
やっぱり良い声だなぁ(´∀`)
かなりイイ感じで唄えてると思うよ( ・∀・)イイ!!
ただ語尾がフラついてる所が何ヶ所かあるから、
最後まで気を抜かずに丁寧に唄うようにすればもっと良くなるよ(o^-')b
あと、「tonight」の「to」が弱々しくて唄の勢い止めてるのが惜しいな(´・ω・`)
そもそもそこは裏声なの?sahたんのアレンジかな?原曲よく知らなくてね…f(^_^;)

sahたんに感化されて同じ曲のAメロだけ録ったんだけどうpしても良いかな?
昼休みが終わる直前だったから長く録れなくてね…orz

50 :赤い人 ◆Ml0tLMN3JY :2007/03/30(金) 14:03:36 O
>>18akiたん
宜しく〜(*´∀`)ノ

>>19迩那たん
宜しく〜(*´∀`)ノ

マジで!?
筒でスポンスポンやるの楽しいのにね(´・ω・`)ショボーン

>>27深夜人たん
仕事中はゆっくり聴けないから後で聴いて感想書くお(`・ω・´)

>>32松岡さん
仕事終わってから感想書くね(`・ω・´)

>>41-42迩那たん
オレも頻繁にROMってるよ!

>>45リボンたん
ちょwww
まだファイルシークの使い方解らないままなんだ…f(^_^;)
優しい彼氏に手取り足取り教えて貰えば良いんじゃない?w

>>46柊たん
不眠症か…。
オレもなかなか眠れない方だから眠れないツラさはよく解るなぁ。

カラオケ行くんだ( ・∀・)
良いな〜。じゃあうp楽しみに待ってるね!

51 :赤い人 ◆k/zd32A1I2 :2007/03/30(金) 14:10:06 O
鳥ミスった…orz
>>50はオレです。

>>48℃たん
う〜ん、話題か…。
何か無いかなぁ(´・ω・`)
クオリティの低い似てないモノマネ貼ったら少しは盛り上がるかな?
逆に盛り下がったらどうしようw


まぁとりあえず歌でもうpして様子見。

○song for you/EXILE
http://3gpa.updoga.com/iqbc03/

52 :◆TT5GQvsZ.Q :2007/03/30(金) 15:34:45 O
>>赤タン
盛り下がったら罰ゲームだぁwww

53 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/30(金) 15:59:40 O
やあ(´・ω・`)
また来たよ。

>>赤い人さん
今彼氏と居るので歌は後で聴きますね。

そう言えば携帯のSDメモリーカード買いました、思ったより高かった…。
でもこれで携帯の容量が増えたから皆の歌保存出来るよー。
うpカモーン(`・ω・)

54 :赤い人 ◆k/zd32A1I2 :2007/03/30(金) 16:33:18 O
>>52℃たん
ちょwww
じゃあ盛り上がったら℃たんがモノマネうpでおk?w
ってか、今回はネタじゃなくて純粋なモノマネだから盛り上がるかな…f(^_^;)

>>53迩那たん
こんにちは(*´∀`)ノ
把握した(`・ω・´)
まぁ歌は大したものじゃないけどね。

SDメモリーカード買ったんだ( ・∀・)
でもSDメモリーカードに移動出来ない場合があるけどね…。
オレの場合、au以外のキャリアのファイルだとアップドーガにうpしてくれないと移動出来ない(´・ω・`)

55 :迩那 ◆JvWc/2OwtM :2007/03/30(金) 17:07:39 O
>>赤い人さん
そうなんです。
だから着うたや着うたフル、写真とかをSDメモリーカードに移動させて携帯本体の方に
皆さんの歌を保存させていただきますね。

しかし昨夜はぬるぽして割りと直ぐガッされるとは…またやってみようかな。

56 :赤い人 ◆k/zd32A1I2 :2007/03/30(金) 17:35:25 O
>>55迩那たん
なるほど。
結構皆見てるんじゃないかな?話の話題が無いから書き込まないだけでw

迩那ちゃんがうpカモーンとか言うから
会社にある歌録音用スタジオ(倉庫w)にダッシュで行って録って来ましたw

○POP STAR/平井堅
http://3gpa.updoga.com/iq8sd6/

歌詞あってるかな??
『POP STAR』は久しぶり過ぎて分からない…orz

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)